皆生温泉 旅館三井 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 旅館三井のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年06月01日 14:24:40

2回目の宿泊です。携帯充電機を忘れましたが若い仲居さんが気持ちよく対応して貸してくれました。観光バス乗務員の宿泊宿でのあるようでバスガイドさんがご飯のお代わりをよそってくれました。この温泉地でこの価格帯では十分満足できる旅館です。

2014年05月
皆生温泉 旅館三井 2014年09月02日 20:37:20

この度は、皆生温泉の数ある旅館の中から再度、
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で良かったです。
季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月30日 10:15:46

以前から気になってたので思い切って宿泊しました。色浴衣の貸出ってチェックインしてから選んで部屋に案内されるかとおもったら、そうじゃなかった。部屋にある説明書に「色浴衣はフロントまで」と書いてあったので、フロントに行きました。お風呂が1番ビックさた!脱衣所に籠が3つしかなく廊下から人が入って来てからの仕切りがなく、のれんだけ。せめてドライヤーひとつでいいので、脱衣所にあるとありがたい。お風呂のお湯がものすごく熱くてスタッフ呼んだら、男性が来た。当方は女。他にもお客さんが居たので、脱衣所に居る男性スタッフと浴室に居る私達とのやりとり。大声だしたがら私が温度の調整。温泉旅館なので、お湯の管理をきちんとしてほしい。浴室のシャワーも二つしかない。あとヘアブラシが無かったのが残念。夕食は良かった!朝食のご飯を自分で入れるとか、これで火を付けてくださいとかの説明がなかった。説明あるだけで印象は全然違うと思います。フロントの方の対応が良かった。若い仲居さん、頑張ってくださいね!

2014年05月
皆生温泉 旅館三井 2014年09月02日 20:32:28

この度は、当館にお泊まりいただきまして
誠にありがとうございました。
お風呂関連につきましては不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとにできるところから改善を
図っていく次第でございます。

当館のお風呂はあまり大きくございませんので姉妹館
「三井別館」の大浴場も無料でご提供しております。
ご満足いただけたご夕食はこだわりを持った食材を
使って料理長が工夫を凝らし腕を振るっております。

これに懲りませず、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いいちこのたまさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年04月20日 18:50:01

4月17日に仕事で一泊しました。温泉内の一角でお風呂は当然温泉、お湯が気持ちよかったです。朝も入れて最高です。建屋は年季が入っていて価格相応ですが、元気なおかみさんと優しい息子さんの対応がよかったです。お値段がリーズナブルな分食事が食堂でテーブルだったのはちょっと残念でした。また利用したいと思います。

2014年04月
皆生温泉 旅館三井 2014年04月21日 15:28:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂や当館スタッフへの労いのお言葉誠に恐縮でございます。建家は以前他のお客様からもご指摘があったように田舎の実家に帰ってきたそんなノスタルジックなご気分になられたら光栄です。全てのプランでお部屋で食事を召し上がって頂ければベストですがなにゆえ当館の都合で恐縮ですが少ない人数で運営しているところから食事場所を分けてご提供させて頂いております。
この度はご投稿有難うございました。また皆生温泉へお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月03日 17:40:29

立地と金額を考えれば満足の範囲です。
ちょっと残念だったのは、焼きガニは目の前で焼いてほしかったです。

皆生温泉 旅館三井 2014年03月04日 16:29:26

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物が近代的でない分、古い建物ではありますが
「懐かしさ」をテーマにかかげており、料金は抑えている中お客様のように満足頂けるご回答は大変有難い事でございます。
焼きガニの件、ご依頼のお答え出来ず残念ではございますが今後の大いなる参考とさせて頂きます。
また「懐かしさ」=ノスタルジーを求め、当館をご贔屓下さいませ。

リツちゃんさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

リツちゃんさん [50代/女性] 2013年12月12日 10:38:22

12月11日に宿泊しましたバス停から歩いて1~2分の所にあり食事も大満足でした量も多く味も最高でした。ただひとつ残念!温泉が熱すぎて入れなか事かな?

2013年12月
皆生温泉 旅館三井 2013年12月13日 09:58:21

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉誠に有難うございます。当館は米子駅からバスで15分、バス停からもお客様仰るように近接しております。近くにコンビニエンスストアもあります。
お湯が熱すぎた事につきまして申し訳ございません。お客様がお風呂に入った時間にもよりますが、チェックイン後直ぐですと温泉(お湯)を入れたばかりですので空気に触れず馴染まないかもしれません・・・。
この度は失礼しました。
また皆生温泉に訪れる機会がございましたら
当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月04日 19:07:37

出張の際利用しました。
皆生温泉バス停、コンビニも近く立地良いです。
部屋のドアの開け閉めがうるさいのと、風呂が
狭いのが残念。
朝ごはんは家のごはんみたい。でも料金を考えると
十分満足できる内容。
温泉も気持ち良かったです。
当日も混み合ってなかったけど、空いて
いれば満足できると思う。

2013年11月
皆生温泉 旅館三井 2013年12月09日 17:20:55

この度は、ご出張における当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のドアの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。再度確認を致します。
温泉と料理内容の件ではお褒めのお言葉恐縮です。古い建家ではございますが家庭的でアットホームな施設を心掛けております。
またビジネスでもプライベートでも皆生温泉にお越しの際は当館をご利用頂けますと光栄です。

投稿者さん 2013年11月13日 18:53:15

口コミを頼りにして選んだはずでしたが、総合評価に比べて公表されている口コミの評価が高く、今思えば口コミ総数の割には評価点の高いわずか3件だけだったことに気づけませんでした。お願いですから「良いこと」「そうでないこと」をすべてオープンにしてください。食事自体は本当は「普通」ですが、どう見ても使い古した食器、はては縁が欠けている食器を堂々と使っていることに腹が立ちましたし、焼きガニ、天ぷら、おつゆ・・・ほとんどが覚めてしまい折角の苦心の料理がそのままに味わうことができませんでした。
 施設全体にわたって古いわけですが、それならそれで「古さ」を楽しませるコンセプトで勝負してほしいものです。一番は清潔感です。輝く「古さ」が伝わってくる「色」「光」が主体でしょうか。
 新生三井旅館を期待しています。

2013年11月
皆生温泉 旅館三井 2013年11月18日 18:42:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また食事内容や食器等で大変に不快な思いをさせてしまい折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見でございます。
これを機に改めて板場と仲居との連携を深めてより良いサービスを心掛けて参る所存でございます。
最後にはご期待のお言葉も頂いております、これに奢ることなく全力で精進して参ります。

投稿者さん 2013年09月23日 00:15:04

両親の還暦祝い旅行で利用しました。
部屋は年季の入った所謂、旅館でした。別館の大浴場も利用できるのでよいですが、歩くと少し遠いです。慣れない下駄だと足がいたくなるかも。
色浴衣を借りれて、近くの花火大会もあり夏場の利用は楽しかったです。
近くにコンビニもあります。車だと場所は分かりにくいかもしれないです。

2013年07月
皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 16:10:48

この度は、皆生温泉の数ある旅館の中またご両親様還暦のお祝いとなる貴重なお時間に当館お選びいただき、ありがとうございました。

ご返信が遅れてしまった事誠に申し訳ございません。

別館のお風呂利用におきまして
お履物として下駄をご用意しておりますが今後は下駄以外でのお履物も検討して参ります。率直なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同次の機会にお会いできることを心より楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2013年08月21日 11:57:37

予約の時点で口コミをみておりましたので、他の方が述べられている色々な問題点も逆に楽しく
宿泊をさせて頂きました。評価は事前知識なしのありのままで辛口採点をしておりますが、コス
トパフォーマンスと事前に問題点を理解の上で宿泊した事を考えると総合★4にしてもいいぐら
いかと思います。

お風呂
狭くて内風呂ですが、窓を全開にすればプチ露天風呂気分になりました。
お湯は夏場を考えると、もう少しぬるめの方が良かったかも。朝は海辺のせいか涼しくてお湯も
適温に感じました。

食事
野菜を除けば、ほぼ海産物の食材。ある意味、凄い。
手間はあまり掛かっているとは思いませんでしたが、この値段でと思うと満足でした。
蟹も身はしっかりと詰まっていてしていて、ミソもしっかりありました。土産物屋で売っている
安い蟹より良い蟹でした。

割り当てられた部屋の窓が廊下に面していて窓は開かないようになっており遮光の配慮はなされ
ておりましたが、夜は非常灯の光が部屋に差し込んでくるためカーテンが必要だと思いました。

仲居
忙しい時間帯に係わらず浴衣の着付けを笑顔で対応いただきました。仕事だといってしまえばそ
れまでですが、心がこもっていると感じました。ありがとうござました。

皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 22:30:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また折角の貴重なご投稿を頂いていたにも関わらずご返信が遅れてしまった事大変申し訳ございません。

お部屋の非常灯の明かりが差し込んでしまうご指摘わざわざ有難うございます。もし宜しければご滞在時のお部屋をお教え頂ければ対策の施しようがございます。お手数おかけしますがよろしくおお願い致します。

他お風呂やお食事、スタッフへのお気遣いは逆に恐縮してしまいます。お褒めのお言葉有難うございました。

お褒めのお言葉に奢ることなく日々喜ばれるよう精進して参ります。

皆生温泉に再びいらっしゃる機会ございましたら数多ある旅館の数ではございますがご贔屓にして頂ければ光栄です。

3pmさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

3pmさん [30代/女性] 2013年08月21日 00:35:45

とても良かったです。家族5人とても良い時間がすごせました。
お風呂が小さかったかなと思うところだけで、へやもトイレも洗面台もついてたし、とても広い部屋で男の子三人の元気な子供たちなので
とてもありがたかったです。子供たちは、広い部屋でおおはしゃぎでした。旅館からすぐ海なので朝早くから海には入れたのも、皆生ならではですね。
料理は、食べきれないぐらいいっぱいあって、子供が好きそうな料理も考えてくれて、嬉しかったです。この料金でこれだけのサービス十分です。又、行きたいと思いました。ありがとうございました。

皆生温泉 旅館三井 2013年10月07日 22:30:42

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉有難うございます。
「料理が売り!」の当館としましてはこのようなお言葉はスタッフ一同力の源となり明日へのお客様に繋げていくよう心しております。

夏は海水浴に花火とイベントが多々ある中、これからの季節は食材が美味しい時期となります!機会がございましたら是非ともお立ち寄り頂ければ幸いです。

秋を迎え衣替えもひと段落した季節となりましたがお子様始めどうぞお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月08日 09:47:02

バス停からも近く、ビジネスプランと言えども食事内容も十分すぎる量でした。小さな湯船ですが、濾過循環なし塩素なしの湯は大型ホテルにはない贅沢さがありますね。

2013年04月
1泊2食付のビジネスプラン^^ミニ会席料理で御もてなし♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年04月01日 07:12:50

評価からある程度覚悟してました。当日の予約だし。確かに設備、建物は古いですが掃除もきちんとされてましたので、繁忙期でなければ落ち着いた、よいサービスが受けられたのでしょう。が、今回はスタッフ皆さんが『あわくって、雑』な対応でした。お迎え早々、荷物落とされたり、別館の案内も距離感のない案内で寒い中迷子になる始末。料理は、まぁ、当日予約とあの金額なので無理もないが量だけ。挙げ句最後に何度も名前を間違われ、訂正しても聞いてない、詫びもない。。。一番してはいけないミスを最後にされて、同じ業界の人間としてがっかりしました。繁忙期とは言え、お客様は『一期一会』もう少しきちんとして下さい。 施設は古いです。別館風呂まで歩いて10分かかります。内湯は家風呂の二倍くらいです。料理も値段相応です。掃除は行き届いてました。係の人たちは、フレンドリーと言うより、馴れ馴れしいおばあちゃんに近いです。繁忙期にはオススメしない旅館です。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月19日 01:34:04

この料金でカニが丸ごと一匹と、新鮮なお刺身や天ぷらが出てきて、とても満足しています。(天ぷらがもう少しカラッと揚がっているとなお良かった)旅館の方も団体客の接待に追われながらも、とても親切にしてくれてよかったと思います。お風呂が近くの別館にあり、大浴場につかることができて、気持ちよかったです。今回はたまたま学生の団体客とお風呂が一緒で少し忙しなかったですが、繁忙期でなければ、おそらく落ち着いて観光気分が味わえたと思います。お風呂から帰ってくると、デザートが用意されており、ちょっとしたこころ使いが嬉しかったです。旅館のすぐ近くで5分間ですが、花火大会があり、まじかで大きな花火が見れてよかったと思います。

【お部屋食でゆったり】ズワイガニ丸ごと一匹プラン

KA83030さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

KA83030さん [30代/男性] 2012年05月06日 21:09:34

料理は良いものだったが、部屋、風呂は厳しい・・・。建物自体古いので赴きがあるのはわかるが、今時、部屋にトイレがないのはどうか、しかも部屋と通路が隣だったので足音等でゆっくり休めない。風呂もよく入れて4~5人。下手な家族風呂よりひどい。いくら別館に大浴場があるとはいえ、隣ならともかく歩いて5分ちょっと離れてるところを案内するのはいかがなものか。両親を連れての旅行だったのでかなり幻滅・・・。皆生温泉と言えば有名な温泉街なのでせめて温泉だけはしっかりと設備投資して欲しかった。

2012年05月
皆生温泉 旅館三井 2012年05月18日 12:19:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのご家族旅行にもかかわらずご期待に添えることができず、本当に申し訳ありませんでした。
お客様皆様にトイレ付きのお部屋をご提供したいのはやまやまですが、ご予約のお早いお客様から部屋を埋めてまいりますので、お日にちがゴールデンウィークということもあり、このようなお部屋割とさせていただきました。お風呂に関しましても、ただただ申し訳ない思いでございます。お客様にこういった事情を事前にご理解いただけるよう、楽天トラベル上での表現について、今一度
検討をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【アワビor伊勢海老orカニ】メインの料理を選べる♪お好みチョイスプラン

亀さんライダーさんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

亀さんライダーさん [40代/男性] 2012年05月03日 20:28:51

職場のバイク仲間4人でのツーリング先で泊りました。
バイクは隣接のタクシー会社の車庫の屋根の下に置かせていただけましたので、夜露をかぶらずに済みました。

お部屋を含む建物は木造平屋で築30年以上のとのことですが、古き良き旅館の風情が気に入りました。懐かしい、という言葉が合います。でも部屋には洗浄トイレや新しい洗面台も接地されていて、不自由はありません。家族で来ても問題ないと思いました。
立地的には、皆生温泉全体がまとまりのある町ですので、コンビニはありますし、散策には海岸もすぐ近くです。

料理は大変満足でした。料理の質と量が素晴らしく、4人でビール大瓶2本しか飲めませんでした。カニもアワビも、その他の焼き物や揚げ物もおいしかったです。

お風呂は、夕方は別館の大浴場を利用しました。歩いて5分の所にあります。ここの浴場ではフロントに申し出ないとタオルがありませんでした。
翌朝は本館の風呂に入りましたが、建物の規模からすれば特段小さいとは感じませんでした。

従業員の皆さんは気さくな人ばかりで、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
また米子に来る機会があれば泊りたいとおもいます。

2012年04月
皆生温泉 旅館三井 2012年05月18日 12:56:05

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。古くて小さな旅館ですので、お客様によってはご満足いただけない場合もあり、できる部分でなんとか喜んでいただこうと従業員一同日々励んでおります。ですので、今回このような高い評価をいただき、本当にうれしく思います。夏は歩いてすぐのところで海水浴ができますし、秋は大山の紅葉がとてもきれいです。冬はもちろんカニのシーズンとなりますので、ぜひぜひまた皆生温泉にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月22日 13:46:21

温泉地に個人客が直前予約、となれば贅沢は言えない。かにフルコースは量的に大満足だが、質的には不満はないものの大満足とまではいかなかった。それと、部屋食は便利だと思ったが、蟹は結構飛び散るので、別室食事との選択にした方が良いかも(別室食事ならその間に布団が敷ける)。
宿の風呂は小さいが近くの別館でも入浴可能なので、時間に余裕がある人は食事前に別館で入浴し、宿での入浴は食後とするのがベター。
評価3が多いが、特に不満があるわけではなく、3.○といった感じです。

2012年02月
【お部屋食でゆったり】大好評!! かにフルコースで満腹プラン!!【秋得】

三郎太8258さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

三郎太8258さん [30代/男性] 2012年01月25日 19:26:48

両親と3名で宿泊。
建物は古く歴史を感じました。
ただ部屋も広く、平日ということもあってか部屋食で良かったです。
おかみさんも大変愛想が良く、料理も宿泊料金からすると大変良く満足でした。
お風呂はゆったりなら3名程度、まあ5名くらいならという広さで、たぶん、かけ流しで塩分が強く、温泉って感じで
良かったのですが、入浴当初、非常に熱く温度調節が分からず苦労しましたが、何とか調節できその後は快適でした。
あとしいて言うなら布団がもう少しフカフカだと嬉しいです。
でもこの値段ですから・・・両親共々満足でした。
おかみさんありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月11日 18:40:07

昔ながらの旅館といった印象です。アットホームな雰囲気があり、宿泊して良かったと思っているところです。食事は、大満足です。

そら1101さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

そら1101さん [30代/女性] 2012年01月10日 22:17:00

1月8日、大人2人小学生(高学年)2人の家族4人で利用。
〈立地〉海岸もコンビニも近く散歩やおやつを買いに行くのには良い立地でしたが、すぐ裏の通りが歓楽街になっており子供連れとしてはちょっと困りました。駄菓子屋の横に大きなアダルトショップの看板が…散歩の帰りに近道しようと通った裏通りに風俗店が…家族連れは大通りを歩くことをお勧めします(笑)旅館の前の道が一方通行でした(汗)
〈部屋〉8畳+10畳の二間続きの部屋に案内していただけ、ゆったりした気分で過ごせました。カビ臭いにおいや、カニの部屋食独特のカニ臭いにおいも全然なく大変良かったです。
〈食事〉子供の夕食が詳細情報に無かったのですがお子様ランチor和食膳の選択制。子供だけカニが無いのはかわいそうなので、結局子供一人分を大人料金を払いかに料理に、もう一人を和食膳にしていただき子供もかにが食べれましたが、子供の食事の件はプラン内に一言書き添えておいていただけますとありがたいです。
カニの量は値段相当の多すぎず少なすぎずで、家族みんな満足。ただ天ぷらがカニでなく海老だったのは残念でした。
朝ごはんも品数が多く生野菜も食べれて満足しました。あさりのお味噌汁がアツアツでとてもおいしかったです。
〈風呂〉別館のお風呂は大きくシャンプーとリンスが分かれていて、お湯も入りやすい温度で良かったです。本館のお風呂は小さいですが、5回中1回しか他の宿泊者と一緒にならなかったのでほぼ貸切で良かったです。ただ、湯温が高く子供には不評でした。朝晩で男湯と女湯が入れ替って入れれば嬉しいです。
〈湯質〉無色でサラリとしたお湯。塩気のお湯ですがべたべたはしません。お肌がツルツルになりました。
〈設備・アメニティ〉各部屋にテレビが一台あるのは良かったです。浴衣がタバコ臭いのが気になりました。お部屋にウォシュレットトイレがあったので良かったです。お風呂のシャンプーとリンスが別になっているとありがたいです。
〈総合評価〉ゆったりのんびりと過ごしたい方には、お部屋も広いし静かで良い宿だと思いました。カニもガツガツ食べるのではなく、程よく食べたい方には満足できる量だと思います。(カニ以外の料理が多いので十分すぎるほど満腹になれます!)この値段で温泉・カニ・おいしい朝ごはん・+αが楽しめたので、私は満足しましたよ!

アイビー19さんの 皆生温泉 旅館三井 のクチコミ

アイビー19さん [30代/女性] 2011年12月06日 22:01:12

食べきれないほどの食事の数。味もとてもよかったです。
お風呂も別館に子どもたちを連れて行きました。遠くもなくほどよい距離でした。
この口コミで旅館の古さはわかっていたので質より量で(笑)、選んだだけあって不自由さは感じなかったです。2部屋とったのですが部屋にトイレがついていたので母たちは夜が安心できたと言ってました。子どもたちは2階の部屋で嬉しそうだったし・・面白い作りの旅館でした。昭和好きの私には良い感じでした。仲居さんも子ども好きでよくして頂きました。ありがとうございました。よい旅の思い出が出来ました。私と親友は結婚式メインだったので子どもたちがよかったと言っていた境港などいつかまたきたいなと思いました。そのときはこちらを利用しますね。

2011年11月