静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 クチコミ・感想・情報

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 22:49:20

貸切露天風呂は、ゆったりとした広さで清潔感もあり、とろりとしていて身体の芯から温まり、とても良かったです。
お料理は、地域の食材をふんだんに使ったメニューで、駿河軍鶏やわさび、静岡そだちの牛肉、やまめ等どれを食べても美味しかったです。
2日程前に降った雪心配で、宿に電話したところ、当日の道路状況によっては送迎車を出して下さるとの事でした。気配りの行き届いた宿でしたよ。また行きたいです。

大きな貸切露天風呂が大好評~たっぷりの源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感☆(県民割りを応援)
【「十枚山の間」☆感動の山の景色】

toriko3223さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2021年11月08日 14:10:59

ちょっぴり紅葉に早かったかな?と思いましたが、景色も十分楽しめました。
人出も少なく安心してのんびりとろとろの温泉を満喫しました。お湯は最高ですね。

お料理もとても美味しかったです。量もちょうど良く、軍鶏最高でした。

5部屋に4つの貸し切り温泉はいいですね。他のお客さんに会うこともなっかったです。
また、利用したごとにお掃除していただけてコロナ対策も万全でした。
ただ、露天風呂に虫よけでしょうか?蚊帳のようなものが・・・・あれは温泉好きにとってがっかりでした。
これからは無くなるのかな?

あとひとつ、コロナ対策なのでしょうか。お部屋にティッシュペーパーがなく不便でした。枕もとの明かりのようなもの(電球は無かったけれど・・)不思議でした。

【シニア】のんびりお得な癒し旅≪平日限定シニア割プラン≫50歳以上のお客様が予約下さればOK
【「十枚山の間」☆感動の山の景色】

長州の旅人さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2014年09月18日 22:56:25

夕食に関しては、山のもの中心でかなりおなか一杯になりました。
お風呂はぬるくて長湯ができます。ただ、夜10時に終わりなのがちょっと残念。
眺望に関してはどこの部屋でもあまり変わらない気がします。
静岡駅方面から行く場合、宿に行くために右折するところがわかりにくいかも。
風呂と食事がついた日帰りプランも宿でやっているので、今度それを利用してみたいです。

2014年09月
【【現金特価】露天風呂の宿「ゆり」か「つる」の間 和室8畳】

yamachangさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

yamachangさん [30代/男性] 2012年09月23日 19:15:05

立地は、新東名を降りて車で約40分とのことでしたが、大体それくらいで着きました。
山の奥深い所で、日常から離れられて、期待通りでした。
部屋は8畳和室、新しさは感じませんでしたが、それなりに清潔さは保たれていたと思います、特に不満な点は見当たりません。
部屋にあった断り書きにもありましたが、壁などが薄いのか、隣の部屋の音などは多少聞こえやすいようです、隣室のテレビの音が少し漏れてはいました。
せっかくの静かな山の中なので、部屋にテレビはなくても良さそうな気はしましたが。
お子さん連れなどや学生さんなどで隣室が騒がしかったりした場合は、気になるかもしれないので、神経質な方には厳しいかもしれないです。
夕食は、地のものを使った料理が多かったのかと思います。
山女の焼き物や、野菜などの天ぷらはできたての物が提供されていて、非常においしかったです。
その他の小皿料理なども、シンプルですが非常に良かったです。
メインでシシ鍋を提供されていましたが、地のものという点では良いのでしょうが、個人的には固くて食べづらく、特に妻は苦手そうな感じでした。
女性には特につらそうなので、他に選択肢が選べるようだとより良いかなと思いました。
夕食時に机に重ねて置いてあった湯呑みを使おうとすると剥がれ難かったので、よく見てみると湯呑みの側面に乾燥した糊状のものか何かがこびりついていて固まっており、これはあまりよろしくない印象でした。
風呂は言う事なしです、ぬるめのお湯でゆっくりくつろげました、期待通りでしたので、これだけでも来て良かったと思えました。
トイレ、洗面は共同というのは分かっていましたが、少し古さは否めません、ちょっとずつでもリフォームされていただければ、なお、喜ばれるのではと思います。
少し辛いことも書きましたが、基本的には満足行く1泊でした、コストパフォーマンスは良いと思いますので、皆さんが良い評価を書かれるのも理解できました。
次に行った時には、また少しでもどこかしら改善されているようなことを期待して、ぜひ再び訪れてみたいと思いました。

2012年09月
37周年記念&新東名開通記念!夕食時、生ビール1杯のサービス♪♪

yuiaya2527さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

yuiaya2527さん [60代/男性] 2012年08月10日 16:43:09

家族的な雰囲気で温泉を堪能しました。泉質もよくて満足しました。早朝は寒いくらいで、身体を休めることができました。有難うございました。

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2012年08月11日 07:16:55

おはようございます!この度は大野木荘ご利用誠にありがとうございました。久々に、よく寝たよーって言ってましたよね。よかった~と思ってました。まだまだ、暑さは残ると思いますが・・・残りの夏を乗り切らないといけませんね…。どうか、ご自愛ください。他の季節もいいものです。また、機会がありましたらお立ち寄りください。お連れ様にも、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

【手造り露天風呂の宿「白樺の間」和室8畳+緑側】

ゴルゴ5508さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ゴルゴ5508さん [30代/男性] 2012年04月09日 06:55:42

夫婦で泊まらせて頂きました。
静岡市内に住んでいるのですが、新東名の連絡通路が出来ていて、
以前より梅が島方面に早く行ける様になってました。

軍鶏づくしプランおいしかったです。
(我が家には最後の雑炊は少し濃かったかもしれませんが・・)

お風呂も手作りの岩風呂で露天を満喫できました。

建物自体は少々古い様ですが、綺麗にしてあるのでそれほど
気にはなりませんでした。
唯一、壁が薄く廊下との間もふすま1枚なので、音がうるさいのが
難点でしょうか。
静かな客ばかりだと良いのですが、隣の学生達が深夜まで叫び、
廊下をバタバタと歩き回っていたのでこれには参りました。

でも、満足しましたのでまた来ます!

地鶏『駿河軍鶏』(しゃも)づくしプラン♪新☆貴重な軍鶏を使ってふんだんに。うま味と歯ごたえたっぷり。

投稿者さん 2012年01月23日 05:31:47

温泉がよく ゆったり出来ました。ひとつだけ、部屋の鍵が掛けられないという事が ちょっと不安で 残念でした。

2011年12月
静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2012年03月02日 21:23:33

こんばんは。先日…1月にはありがとうございました。貴重なご意見に、感謝しております。早期に修繕したいと思っております。

また、春に向けて…女性に喜ばれるプランを提案する予定です。こんな、田舎の宿ですが、また遊びに来てください。

お返事が遅くなって、大変申し訳ありませんでした。こちらは、もう春の足音が聞こえてきています。

囲炉裏でお食事☆ほくほくプラン!
【石楠花の間(和室12畳+板の間)シャクナゲ…1階】

べん0123さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

べん0123さん [40代/男性] 2012年01月06日 22:25:17

正月2日から一泊で家族四人で利用しました。静な所でゆっくり過ごすのに最適でした。温泉はそんなに広くないですが露天風呂もあり肌がすべすべになりいい温泉でした。旅館の方々がとても親切で気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

2012年01月
38周年記念!夕食時、日本酒(地酒)かソフトドリンクのサービス♪。
【手造り露天風呂の宿「白樺の間」和室8畳+緑側】

mailer8さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

mailer8さん [50代/男性] 2012年01月03日 19:28:55

立地★★★★
 自然がたくさんあり、ひなびていてとてもいいところです。
 渓流、滝、魚魚の里などGood。泉質は最高です。
部屋/設備★★★
 古いですがニューアルされています。トイレやお風呂も清潔です。
 立派な門松がきれいでした。
食事★★★★★
 夕食は、猪鍋、地鶏鍋、あまごの塩焼き、地鶏の焼き物、
 椎茸しんじょう、手作り蒟蒻、揚げたて天ぷらなど
 大晦日なので、年越しそばも
 朝食は、鶏大根、糠漬け、山葵漬け、山葵のおひたし等、元旦なので、お雑煮も。
 すべてすべて地のおいしい日本の食事で最高です。
風呂★★★★★
 温泉はアルカリ性の硫黄泉で最高です。
サービス★★★★★
 とても丁寧で親切でした。

【手造り露天風呂の宿「さつきの間」和室6畳】

投稿者さん 2012年01月01日 20:39:30

年末の忙しい時期に家族連れでうかがいました。 清潔でよく手入れされた室内、素敵なお風呂、センスよくホスピタリティーあふれる宿の方々のサービスなど、とてもゆったりと過ごせました。子供達にもしし鍋、いわなの串焼きをはじめとてもおいしいと好評でした。わさびを使った料理は私の好みにぴったりで、子供達の分も引き受けて食べました。(笑)また高速無線LANや、お客さん用にロビーにPCが用意されていたり、IT対応もばっちりで助かりました。
ひとつ残念だったのは、女性用の露天風呂が食事の後いったら熱すぎて、薄め方がわからず、ちょっとしか入れなかったことです。 こんどは、のんびりと湯治にいきたいと感じつつ宿を後にしました。

2011年12月
35周年記念!夕食時、日本酒(地酒)かソフトドリンクのサービス♪。
【手造り露天風呂の宿「ゆりの間」か「つるの間」和室8畳】

KU_さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

KU_さん [50代/男性] 2010年08月10日 09:40:26

長逗留すればいいと思います.けっこう市内から距離があるのでなんとなく一泊ではもったいないかも・・・。

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2010年09月03日 21:38:34

この度は、大野木荘の御利用誠に有難うございました。この日は、朝…男湯と女湯の入れ替えがスムーズにできなくてお客様に随分待たせてしまい本当に申し訳ありませんでした。山間部で交通の便が悪い為、充実した時間を過ごすことができなかったかと案じております。これに懲りずに、また梅ヶ島に遊びに来て下されば幸いでございます。

【こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室6畳】

雪だるま4126さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

雪だるま4126さん [30代/女性] 2010年06月15日 14:35:45

初めての利用です。
お湯がいいと聞いていたのですごく楽しみに行きました。

口コミを見ていたので宿は年季が入っているのだろうと思っていました。
確かに、年季は入っていましたが掃除が行き届いていたので全く問題ありませんでした。
懐かしい感じの扇風機がついていたりして、なんか癒されました(エアコンももちろんありました)

色々なプランがあったのでどれにしようかすごく迷いましたが
こちらのプランにしました。

料理は思いがけず良かったです。
しし鍋もあり、最後にぞうすいも作ってくれました。
結構たくさん料理があったので食べきれないかもと心配になりました。

そして楽しみにしていた温泉。
お湯の温度が少しぬるめでゆっくりつかれました。
ぬるぬるとした感じのお湯がとてもよかった!!
露天も景色がいいわけではないけれどおしゃれな感じの作りですごく良かったです。

宿の方もみなさん気さくな感じでとてもよかったです。
小さなかわいい看板娘もいて、癒されました♪

また行きたいです。

こちらに詳細UPしています。

興味がある方は見てください。

2010年06月
静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2010年06月16日 16:25:19

御利用ありがとうございました。山の宿で、楽しい時間を過ごして頂けたようでよかったです(笑)。市内にお住まいのようなので、また気軽に遊びに来てくださいね♪。昨年7月に、両親から経営を引き継いだばかりなので正直、主人とどうやって、この地で…大野木荘でお客様をお持て成ししたらいいか毎日模索しております。決して近代的な造りと程遠い建物と地域ですが、梅ヶ島の自然を見守り、来たお客様が癒されてお帰りになって頂けます様にこれからも努めていきたいと思っております。HPにリンクもして頂き光栄です。ありがとうございました。

【こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室6畳】

投稿者さん 2010年05月15日 23:19:48

ゴルデンウイークにどこかで一泊したいという息子にせがまれて捜した宿。バスが一日数えるくらいしか出ていない、まさに静岡奥地の秘境でした。
帰省した横浜から新幹線で静岡へ、そこからバスに揺られて1時間半。そこは都会の雑踏から離れた、心洗われるのどかな温泉宿。周りに観光するような所は何も?ありません。自然の空気を吸いながら散歩して15分、肝試しの吊り橋渡りを経験して宿に戻りました。すぐに露天風呂へ直行。温泉は熱いもんだと思っていましたが、まさに適温。武田信玄の隠れ湯だったらしく、本当に体によさそうなお湯でした。そして待望の夕食へ。名物の囲炉裏・猪鍋は、初めて食べたという息子がこれはうまいと殆ど全部平らげてしまいました。ご主人も女将さんも本当に親切です。大型ホテルや旅館とは違う、こんな宿の旅行も良いもんだとつくづく思いました。

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2010年05月20日 13:46:41

この度は大野木荘御利用、誠にありがとうございました。鄙びた温泉地で一世代前の時間が流れているような…都会の高層ビルの間を歩いている方達には…のどかな景色に映ってくれる場所かもしれません。自然のありのままの姿に身を置き癒して頂けた様で、ここで店をやって持て成すことができて嬉しく思いました。また、機会が有りましたら是非お立ち寄りくださいね。本当にありがとうございました。

囲炉裏でお食事、猪なべプラン!
【こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 13:22:56

9月22日に夫婦で宿泊しました。
他のサイトのクチコミに「トイレや脱衣場が汚れている」とあったので、覚悟していたのですが、古いけど掃除も行き届いていて嫌な感じはしませんでした。
入口のソファの所に置いてある、サービスの足のマッサージ器がサイコーでした。しかし、糸くずがたくさん付いていたので「きっと他の人が使った後なんだなぁ・・・何だか足突っ込むの嫌だなぁ」と思いました。コロコロとかで糸くずだけでも取っておくと、清潔に見えると思います。小さなことではありますが。
夕飯のマグロのユッケがおいしかったです!ヤマメの塩焼きも!でも、大食い夫婦なので量はやや物足りなかったです。あと何品かあるといいなぁと思いました。
お風呂の前に自由に使えるアメニティグッズがたくさん置いてあって良かったです。ステキなサービスだと思いました。でも、歯ブラシとか必要以上に使ってしまいました。
自販機があったけど、売り切れも多かった。近所に飲み物を買えるところがないので、揃えておいて欲しいです。特にビール!

ここの旅館の一番いいところは、やはりお風呂だと思います!!ぬるっとしていて、なんともやわらかいお湯質でした。おかげさまで温泉だけで4回も浸かってしまいました。色々不便な点もあるけれど、これだけでまた来たいと思えました。

全体的には、金額に満足度がぴったり見合っていると思います!

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 2009年09月26日 18:06:53

この度は、ご利用ありがとうございました。5連休中でありましたので、更に行き届かないことが多い事になりやすく、不快に感じられてしまったこともあるようで大変申し訳ありませんでした。とても、大野木荘を解説・分析して頂いた感じで、私たちも本当に有り難く読ませて頂きました。当然、反省すべきは早急に!また、喜んで頂けた事は、これからも教訓にして少しでもサービス向上目指したいと考えています。何分、建物が古いですので…それでも不衛生に感じないよう手直ししたいと思っております。もちろん、近代的な建物に建て替えれば良いのですが、今はこの旧家を皆さんにお安く使って頂き、古さが癒しに懐かしく感じていただけたらと思っております。また、大野木荘の温泉に入りに来て下さいませ。

【こだわりの温泉宿【手造り露天風呂のある宿】和室8畳】