静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 クチコミ・感想・情報

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:20:58

誕生日に宿泊しました。
細い山道をしばらく登った先にあるお宿です。
車同士のすれ違いが大変ですがゆっくり運転すれば心配ありません。
ご飯は朝夕どちらも絶品、チェックアウト時にはお土産まで頂きました。
女将さんやご主人、どの従業員さんに会ってもみなさん素敵な接客をしてくださいました。
また必ず行きます。

☆和の設にリニューアル☆大きな貸切露天風呂が大好評!たっぷりの源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感!

投稿者さん 2024年02月12日 21:01:28

駅より少し遠いですが送迎車利用にて楽させて頂き
道中色々な地元ならではの楽しいお話しを聞く事が出来ました。

お食事も苦手食材の配慮があり
とても美味しく家族大満足でした。

お風呂も4か所全て入浴出来身体も心も癒され良い休日となりました。
有難うございました。

【JR静岡駅・送迎付き】和の設にリニューアル☆貸切風呂が大好評!たっぷり源泉に浸かり自然と調和を体感
【「岩しゃじんの間」シモンズベット2台完備のデラックスルーム】

ALEXANDRE7777さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ALEXANDRE7777さん [50代/男性] 2024年01月09日 23:32:05

年末年始慌ただしかった奥さんへの“お疲れ様”を兼ねて、ちょうど静岡の親戚へ
行く用事もあったので、皆さんの評価も高かったこちらへ。

正直言って、一泊ではもったいないくらい快適でした(^^♪
4つある貸切り出来るお風呂も十分堪能できました。
食事も自家製を含む地元のものをふんだんに使った料理で本当に
美味しくいただきました。サービス面も程よい感じで良いなあ~と。
偶然にも夫婦で良く食べに行くイタリア料理の名店のシェフがこちらで
料理講習を行なった事を知り、次はその料理をいただきたいと思います。
次は山菜が採れる時期にお邪魔したいと思ってます。

【2023年10月リニューアル】贅沢至福のくつろぎ空間と壮大なマウンテンビューの特別和室☆十枚山の間
【「十枚山の間」☆感動の山の景色☆2023年10月リニューアル】

太一山さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

太一山さん [40代/男性] 2024年01月05日 16:47:21

山奥のひっそりとした場所で最高の温泉でした。今まで幾つかの温泉宿に泊まって来ましたが、泉質が最高です。お料理、おもてなし、お部屋の雰囲気、お布団も全てが最高でした。また来ます!

投稿者さん 2023年12月12日 09:50:42

12月10日、夫婦2名でお世話になりました。この宿はご主人と女将の気配りが隅々まで行き届いた宿です。
館内は清潔で、料理は実においしくいただきました。猪鍋は最後の雑炊まで楽しめ、アマゴの串焼きや刺身、原木椎茸など、普段ではなかなか頂けないお料理を堪能しました。また、各種の塩や刺身のつまなど、料理との相性を細かい箇所に至るまで考えており、見事です。朝御飯は多くの宿ではお魚の切り身などが出ますが、ここは鮎を美しい姿焼きで提供してくれました。
2つの露天を含む4種の貸切風呂はアルカリ源泉のヌルヌルした美肌の湯で温度もちょうどよく、ゆっくり楽しむことができます。また、貸切風呂を一組使用したごとに清潔に整えてくれる配慮は気持ちよく使用することができて有難い。
幸いにして宿泊した日は天気もよく、真夜中に部屋の窓から見上げた空には多くの星が!ここでしか味わえない経験をさせてもらいました。
今回は妻の還暦前の50代最後の旅でしたが、とても快適な旅となりました。

投稿者さん 2023年11月29日 16:20:37

2023.11.27に宿泊しました。
お食事、お風呂が良かったです。PHV車の充電もして頂きとても助かりました。

機会があれば、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月20日 23:37:41

オクシズ安倍川起点の梅ヶ島温泉では紅葉がピークを過ぎつつある頃、梅ヶ島温泉郷の中で少し下流のコンヤの里でピークを迎えた日、大野木荘に宿泊しました。畳の広々とした和室にソファーもあり、のんびりでき、4つの貸切風呂「花鳥風月の湯」(内湯と露天が各2つ)を時間差で入ることができ、高いアルカリ濃度のトロリとしてやわらかなお湯を堪能できた。食事も豪華で、色々な山の幸のある中、夜はアマゴ、朝はヤマメ、焼き立ての塩焼きは骨まで食べられ、それぞれグループ単位で個別におもてなし頂き、大満足であった。

投稿者さん 2023年10月18日 23:44:11

2回目でしたがとても落ち着いた雰囲気で良かったです。星も綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆大きな貸切露天風呂が大好評!源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感

投稿者さん 2023年09月04日 20:14:41

9月2日に一泊 お世話になりました。
サービス・お食事・お風呂、いずれも満点でした。
細かな配慮の行き届いた素晴らしい旅館でした。

マーブル2227さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

マーブル2227さん [50代/女性] 2023年08月22日 07:45:59

お風呂は4つあり最高でした。大好評なのがわかります。
食事も、とても美味しくゆっくり出来ました。
夜は花火を用意してもらって、何年振りかの、花火で久々楽しかったです。こちらのホテルはリピーターさんが多いそうです。
私もまた行きたいです。

センチ92さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

センチ92さん [60代/男性] 2023年07月06日 15:38:22

温泉、食事、サービスとも最高でした。
四つの貸切風呂に連続して入り、汗だくになりました。二つの露天風呂は、目の前に木々が繁り森の中にいるようでした。蜂が飛んできて少し怖い思いもしましたが、リスが飛び込んできてもおかしくありません。惜しむらくは風呂の造りがみな似ていたこと。もう少し変化があればもっとよかったと思います。
料理は、猪鍋とアマゴがメインでしたが野菜、山菜全てが主張しており、余分なものがありませんでした。どちらかと言えば田舎料理風でしたが神田川一郎に師事したという女将さんの料理は、素晴らしかったです。
コロナがきっかけで団体から個人向けにシフトしたと聞きましたが、大成功の一例ではないでしょうか。

【JR静岡駅・送迎付き】和の設えにリニューアル☆貸切露天風呂でたっぷり源泉に浸かり自然と調和を体感
【「櫻の間」☆感動の山の景色】

投稿者さん 2023年06月12日 20:58:57

食事は猪鍋がとても美味しいです。
お風呂は、何度も入れて良かったです。周辺の観光もあり、きて良かったです。

【梅ヶ島の山の幸や静岡県産黒毛和牛を堪能】大きな貸切露天風呂~たっぷり源泉に浸かり自然と調和を体感

投稿者さん 2023年06月12日 20:55:29

岩しゃじんの間はとても広くて、ゆったりくつろぐことが出来ました。
家族のお祝いができて、皆満足出来ました。

記念日プラン☆特別室デラックスルーム!55平米の和装畳の粋なお部屋で特別な時を♪

投稿者さん 2023年05月14日 17:13:33

4か所の貸し切り風呂を利用し、リフレッシュできました。泉質も高アルカリ性で肌がすべすべになりました。料理も地元の食材で大変おいしくいただきました。また、お伺いいたします

KJ4744さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

KJ4744さん [30代/男性] 2023年05月14日 16:42:54

家族3人で利用しました。お部屋はリニューアルされていてとても綺麗で過ごしやすかったです。お風呂は貸切風呂が4ヶ所で各お風呂にコンセプトがあってこだわりを感じました。お風呂を利用すると毎回スタッフの方が除菌してくれてサービスの質が高いのも良いと思いました。お料理は夕食も朝食も大変美味しく、女将さんの手作り味噌等で手の込んでいるお料理が多く久しぶりに美味しいものを食べれて満足でした。一番はオーナー、女将さん、スタッフすべての方の対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。是非またリピートしたいです。

投稿者さん 2023年03月06日 18:37:27

3回目の利用でしたが、相変わらず食事が充実していて満足できました。

相模温泉マニアさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2023年03月03日 10:52:06

2月25日に宿泊しました。遠路静岡駅まで迎えにきていただき、ありがとうございました。梅ヶ島温泉は50年前に宿泊、15年前に立寄り湯で利用しましたが、コンヤ温泉は初めて利用して泉質がよいのに感動しました。宿全体の環境が素敵で新緑や紅葉の時期なら最高だと思いました。宿泊部屋も共用場所もきれいにされていて感じがよかったですね。夕食はすべておいしくいただきましたが、退院後間もないので飲酒をセーブしたためか、全部食べ切れなかったのは残念でした。朝食はごはん食を久しぶりに堪能しました。宿の基本ともいえるサービス(おもてなし)が感じられて、「全快祝い兼御朱印めぐり静岡の旅」ホッコリ!でした。

shi-chan//さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

shi-chan//さん [30代/女性] 2023年01月02日 14:24:52

年末に利用させていただきました。玄関前には立派な門松があり民宿とは思えない木の温もりがあるお洒落な外観でした。廊下にはいくつもストーブが置かれ、冷えないよう配慮をされていて良かったです。お部屋も広く清潔で心地よく滞在ができました。お風呂も貸切なのでゆっくりでき、湯の華が舞っているとろみある湯だったので大満足でした。
お食事も全体的に美味しかったです。特に朝食で出していただいた自家製のりんごのコンポートと湯豆腐のつけダレは本当においしかったです。
山の中にあり行く時間はかかりますが、星や山の景色は綺麗でまた行きたいと思える宿でした。

【「十枚山の間」☆感動の山の景色】

投稿者さん 2022年11月24日 23:50:18

R4.11.12家族3人で利用しました。
4つの貸し切り風呂はどれも風情があり、また泉質、温度ともに非常に気持ち良いものでした。
夕食については地産地消、地のものを丁寧に調理され、非常においしく頂きました。
朝食についても同様で夕食、朝食を通じて味も非常に良くおなか一杯でした。
宿の方々の対応も本当に心安まる暖かいおもてなしで是非また行きたくなりました。

大きな貸切露天風呂が大好評~たっぷりの源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感☆

投稿者さん 2022年09月14日 10:59:23

鍋は軍鶏か猪かを選べて今回は軍鶏をいただきました。料理は全般的に美味しかったです。〆のラーメンも好みの塩味で絶品です。ご主人によると猪鍋の方がオススメらしいので、近い内に伺いたいと思っています。しかも猪鍋は一年中提供されているそうです。
梅ヶ島は本当にいいところで宿の方はもちろん、立ち寄った梅ヶ島くらぶ、山葵発祥の地うつろぎ、志村農園天空ファーム、カフェkokoradeでも親切で楽しい方とたくさん触れ合えました。
帰り道で寄った駿河区や清水市のお店は少しガッカリしたので、次回は梅ヶ島から真っ直ぐ帰ろうと思っています。
大野木荘の皆様大変お世話になりました。どうもありがとうございました。