静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 クチコミ・感想・情報

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘のクチコミ・お客さまの声

jon41さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年04月15日 16:46:58

4月13日に宿泊しました。噂には聞いていましたがpH10.3の温泉は凄かったです。スベスベの泉質でした。料理も素晴らしい宿でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

☆和の設にリニューアル☆大きな貸切露天風呂が大好評!たっぷりの源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感!
【「岩しゃじんの間」シモンズベット2台完備のデラックスルーム】

CDA330さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

CDA330さん [60代/男性] 2024年04月09日 11:25:44

いつ出掛けても、温かく出迎えていただき、感謝しています。
建物も、リニューアルを重ねて、どんどん良くなっていますが、なんと言っても、大将、女将さんに、働いている方のホスピタリティーが素晴らしく、居心地の良さに繋がっています。
今回は、梅まつりの時季を狙って伺ったものの、梅には遅く、桜には早く、ちょうど花の端境期になってしまいましたが、この宿にいるだけで充分に和みました。
できれば季節ごとに訪れたいと、家人と話しております。
これからもよろしくお願いします。

太一山さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

太一山さん [40代/男性] 2024年01月05日 16:47:21

山奥のひっそりとした場所で最高の温泉でした。今まで幾つかの温泉宿に泊まって来ましたが、泉質が最高です。お料理、おもてなし、お部屋の雰囲気、お布団も全てが最高でした。また来ます!

投稿者さん 2023年12月12日 09:50:42

12月10日、夫婦2名でお世話になりました。この宿はご主人と女将の気配りが隅々まで行き届いた宿です。
館内は清潔で、料理は実においしくいただきました。猪鍋は最後の雑炊まで楽しめ、アマゴの串焼きや刺身、原木椎茸など、普段ではなかなか頂けないお料理を堪能しました。また、各種の塩や刺身のつまなど、料理との相性を細かい箇所に至るまで考えており、見事です。朝御飯は多くの宿ではお魚の切り身などが出ますが、ここは鮎を美しい姿焼きで提供してくれました。
2つの露天を含む4種の貸切風呂はアルカリ源泉のヌルヌルした美肌の湯で温度もちょうどよく、ゆっくり楽しむことができます。また、貸切風呂を一組使用したごとに清潔に整えてくれる配慮は気持ちよく使用することができて有難い。
幸いにして宿泊した日は天気もよく、真夜中に部屋の窓から見上げた空には多くの星が!ここでしか味わえない経験をさせてもらいました。
今回は妻の還暦前の50代最後の旅でしたが、とても快適な旅となりました。

投稿者さん 2023年11月20日 23:37:41

オクシズ安倍川起点の梅ヶ島温泉では紅葉がピークを過ぎつつある頃、梅ヶ島温泉郷の中で少し下流のコンヤの里でピークを迎えた日、大野木荘に宿泊しました。畳の広々とした和室にソファーもあり、のんびりでき、4つの貸切風呂「花鳥風月の湯」(内湯と露天が各2つ)を時間差で入ることができ、高いアルカリ濃度のトロリとしてやわらかなお湯を堪能できた。食事も豪華で、色々な山の幸のある中、夜はアマゴ、朝はヤマメ、焼き立ての塩焼きは骨まで食べられ、それぞれグループ単位で個別におもてなし頂き、大満足であった。

投稿者さん 2023年09月04日 20:14:41

9月2日に一泊 お世話になりました。
サービス・お食事・お風呂、いずれも満点でした。
細かな配慮の行き届いた素晴らしい旅館でした。

マーブル2227さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

マーブル2227さん [50代/女性] 2023年08月22日 07:45:59

お風呂は4つあり最高でした。大好評なのがわかります。
食事も、とても美味しくゆっくり出来ました。
夜は花火を用意してもらって、何年振りかの、花火で久々楽しかったです。こちらのホテルはリピーターさんが多いそうです。
私もまた行きたいです。

投稿者さん 2023年06月12日 20:58:57

食事は猪鍋がとても美味しいです。
お風呂は、何度も入れて良かったです。周辺の観光もあり、きて良かったです。

【梅ヶ島の山の幸や静岡県産黒毛和牛を堪能】大きな貸切露天風呂~たっぷり源泉に浸かり自然と調和を体感

投稿者さん 2023年06月12日 20:55:29

岩しゃじんの間はとても広くて、ゆったりくつろぐことが出来ました。
家族のお祝いができて、皆満足出来ました。

記念日プラン☆特別室デラックスルーム!55平米の和装畳の粋なお部屋で特別な時を♪

KJ4744さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

KJ4744さん [30代/男性] 2023年05月14日 16:42:54

家族3人で利用しました。お部屋はリニューアルされていてとても綺麗で過ごしやすかったです。お風呂は貸切風呂が4ヶ所で各お風呂にコンセプトがあってこだわりを感じました。お風呂を利用すると毎回スタッフの方が除菌してくれてサービスの質が高いのも良いと思いました。お料理は夕食も朝食も大変美味しく、女将さんの手作り味噌等で手の込んでいるお料理が多く久しぶりに美味しいものを食べれて満足でした。一番はオーナー、女将さん、スタッフすべての方の対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。是非またリピートしたいです。

【「東峰の間」☆感動の山の景色】

相模温泉マニアさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2023年03月03日 10:52:06

2月25日に宿泊しました。遠路静岡駅まで迎えにきていただき、ありがとうございました。梅ヶ島温泉は50年前に宿泊、15年前に立寄り湯で利用しましたが、コンヤ温泉は初めて利用して泉質がよいのに感動しました。宿全体の環境が素敵で新緑や紅葉の時期なら最高だと思いました。宿泊部屋も共用場所もきれいにされていて感じがよかったですね。夕食はすべておいしくいただきましたが、退院後間もないので飲酒をセーブしたためか、全部食べ切れなかったのは残念でした。朝食はごはん食を久しぶりに堪能しました。宿の基本ともいえるサービス(おもてなし)が感じられて、「全快祝い兼御朱印めぐり静岡の旅」ホッコリ!でした。

投稿者さん 2022年09月14日 10:59:23

鍋は軍鶏か猪かを選べて今回は軍鶏をいただきました。料理は全般的に美味しかったです。〆のラーメンも好みの塩味で絶品です。ご主人によると猪鍋の方がオススメらしいので、近い内に伺いたいと思っています。しかも猪鍋は一年中提供されているそうです。
梅ヶ島は本当にいいところで宿の方はもちろん、立ち寄った梅ヶ島くらぶ、山葵発祥の地うつろぎ、志村農園天空ファーム、カフェkokoradeでも親切で楽しい方とたくさん触れ合えました。
帰り道で寄った駿河区や清水市のお店は少しガッカリしたので、次回は梅ヶ島から真っ直ぐ帰ろうと思っています。
大野木荘の皆様大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

大きな貸切露天風呂が大好評~たっぷりの源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感☆

サリィーヤさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

サリィーヤさん [30代/女性] 2021年11月25日 13:29:42

11月中旬に宿泊しました!2歳児と家族3人で初めての温泉旅行でしたが、文句なしにとっても良いお宿でした!!
あまりに良かったので今後定期的に伺うお宿にしよう!と決めました。

お部屋はリニューアルされていて写真で見ていたより素敵なお部屋。寝室と居室が別れており、到着時にすでに布団が敷いてあり、隅々までキレイにお掃除されていました!

お風呂は貸切風呂が4ヶ所のみ。コロナ感染対策&子連れにとっては大浴場よりも断然よかったです!4ヶ所とも入りましたが、貸切風呂と言うには勿体無い程広く洗い場もあり広かったです。
使用後に必ず清掃・消毒をして下さるのでとても安心でした!
泉質はさすが梅ヶ島コンヤ温泉!ヌルヌルでお肌スベスベです!早朝の露天風呂を独り占めして山の紅葉を眺めながら思わず、最高ー!と叫んだのは私です(笑)

そして、お食事!梅ヶ島の山の幸が丁寧にお料理されていて、お野菜お魚お肉ととても豪華でボリュームもあり大満足でした!!朝食ではご飯4杯もおかわりしました(笑)
お食事処も半個室のテーブル席で他の宿泊客と会うこともなかったです。

子は食事布団なしで予約をしていたので、何も出ないと思って持参して行ったのですが、子供用食器一式用意して下さり『ご飯ならお出しできますが食べれるかな?』とご飯とキャラ物のふりかけを出してくれ、最後には女将さんが『たまたま作ったので』とかぼちゃプリンを出してくれました(泣)もう感動!泣きそうになりました!
朝食では、さらにフルーツとヨーグルト、そしてなめこのみそ汁は『出汁で薄くしてあります』と(泣)
部屋にも子供用のコップを用意してくれていて、チェックイン時には『今日はお隣のお部屋空いてますので、たくさん走り回ってくれて大丈夫ですよ^_^』と。

ここまでのサービス、接客、温泉、食事が揃うお宿はなかなか無いと思います。
産前は毎月の様に旅行に行っていた私ですが、今回は実に3年半ぶりの旅行、大野木荘さんを選んで大正解でした!
今まで伊豆まで足を運んでいましたが、住んでいる同市内に1時間程の距離でこんなに素晴らしいお宿があるのなら、伊豆まで行く必要ないなとまで感じました。ぜひまた伺わせて頂きます!

【「ひのきの間」☆感動の山の景色】

sagamimusashiさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

sagamimusashiさん [60代/男性] 2021年08月02日 17:02:24

ありがとうございました。温泉がとても良かったことと、どのお風呂も趣きあって満喫。食事は、期待以上においしかった。お部屋も綺麗でどこもゆきとどいた施しを感じました。是非また行きたいと思いました。

【「すぎの間」☆感動の山の景色】

投稿者さん 2021年07月18日 21:55:16

7月17日に、妻の誕生日のお祝いで宿泊しました。部屋をアップグレードしていただき、素敵な広い部屋に泊まることができました。
食事は、質量ともにとても満足しました。最初に出していただいた色どり豊かな小鉢類を説明した紙が添えてあればもっと良かったです。配膳の方に聞けば、もちろん快く教えていただけていたはずですが、聞くタイミングを逃してしまいまいました。ヤマメの骨酒は、薫り高く、美味でした。
お風呂は、特にこのコロナ禍ですので、家族風呂オンリーということで安心して満喫することができました。泉質は素晴らしく、ヌルヌル感がたまりませんでした。
夜は満天の星空を見ることができました。
帰りに車がパンクしてしまい、レッカー車を呼ぶはめになってしまいましたが、それも含めて忘れられない旅行になりました。

【「すぎの間」☆感動の山の景色】

CDA330さん [60代/男性] 2021年05月30日 21:59:59

40年ほど前にテニス合宿で泊まった民宿は、とても居心地の良い高級旅館に見事に変身していました。快適で居心地の良い部屋、美味しい料理、まるで薄絹を一枚まとうような温泉、御主人、女将さんの温かなおもてなしに、完璧なコロナ対策と、すべてにおいて満点の宿でした。今回は、宿泊者が我々だけだったことに加えて、部屋のグレートアップで浴室に一番近い部屋にしていただいたことから、入浴回数の記録を更新してしまったようです。入浴の都度、清掃・消毒に入っていただいていたので、大変お手数をおかけしました。星の観測も良かったです。2代目?頑張ってください!!近々再訪するつもりですので、よろしくお願いします。

【「ひのきの間」☆感動の山の景色】

Katsu1962さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

Katsu1962さん [50代/男性] 2021年03月30日 21:27:54

のんびりと過ごすことができ連泊したい気分になりました。

【「東峰の間」☆感動の山の景色】

梅ちゃん2001さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2021年02月23日 13:07:44

夫婦二人と孫の三人でお世話になりました。
到着時の出迎えから出発の見送りまですべてが心のこもったおもてなしを感じました。
部屋もきれいにリニューアルされていて、外観からは想像できないほど綺麗でした。
露天風呂も趣の違う4つのお風呂があり、どれにしようか迷うくらいでした。湯加減も丁度よく孫も喜んで入ってくれました。食事も郷土の食材を生かしながらの創作料理で大変美味しかったです。食事を頼まなかった孫にもデザートのプレゼントをいただいたりしてとてもありがたかったです。
すべてにおいて派手さを感じさせないバランスの良い心のこもったサービスでした。
「また泊りに来たい宿」の一つになりました。次は下の孫と一緒に伺いますね。

2021年02月
貸切風呂で♪リスタート!大きな貸切露天風呂が大好評~予約受付中!!

ひで爺いさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ひで爺いさん [60代/男性] 2021年02月13日 08:45:58

梅ヶ島の山々に囲まれた環境は最高です。宿の方々も大変親切に接して下さり感謝申し上げます。
一点お願いがあります。私共は就寝時本を読んで過ごします。本を閉じて、伝統のスイッチを切るために起き上がると心地良く過ごしたのが中断されてしまいます。できれば枕元の読書灯か、部屋灯を枕元で消するような工夫をお願いできませんでしょうか?
ご考慮をお願いいたします。

2021年02月
【「石楠花の間」】

投稿者さん 2020年11月22日 00:24:02

安倍の大滝を散策した後の疲れた身体に染み入るトロトロの温泉に魅了されました。4つの貸切風呂はどれも趣きがありとても良かったです。
夕食は食べたことのない山女魚料理の数々に感動しました。朝食も手の込んだもので、とても美味しくいただきました。
お部屋は明るく、清潔感がありいうことなしです。またアメニティグッズが1人1人手提げの籠バッグに入っていてお風呂に行く時にとても便利でした。
宿の方もとても親切で、チェックインの時も温かく迎えてくださり、またチェックアウトの時は外にでて手を振って見送ってくださいました。
久しぶりにまた訪れたい宿に出会えてうれしく思います。

貸切風呂♪リニューアルオープン!7月23日~予約受付中!!
【「東峰の間」】