静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 クチコミ・感想・情報

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘

静岡温泉 貸切風呂 大野木荘のクチコミ・お客さまの声

Katsu1962さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

Katsu1962さん [50代/男性] 2021年03月30日 21:27:54

のんびりと過ごすことができ連泊したい気分になりました。

大きな貸切露天風呂が大好評~たっぷりの源泉に贅沢に浸かり自然との調和を体感☆
    【「東峰の間」☆感動の山の景色】

梅ちゃん2001さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2021年02月23日 13:07:44

夫婦二人と孫の三人でお世話になりました。
    到着時の出迎えから出発の見送りまですべてが心のこもったおもてなしを感じました。
    部屋もきれいにリニューアルされていて、外観からは想像できないほど綺麗でした。
    露天風呂も趣の違う4つのお風呂があり、どれにしようか迷うくらいでした。湯加減も丁度よく孫も喜んで入ってくれました。食事も郷土の食材を生かしながらの創作料理で大変美味しかったです。食事を頼まなかった孫にもデザートのプレゼントをいただいたりしてとてもありがたかったです。
    すべてにおいて派手さを感じさせないバランスの良い心のこもったサービスでした。
    「また泊りに来たい宿」の一つになりました。次は下の孫と一緒に伺いますね。

貸切風呂で♪リスタート!大きな貸切露天風呂が大好評~予約受付中!!
    【「東峰の間」☆感動の山の景色】

ひで爺いさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ひで爺いさん [60代/男性] 2021年02月13日 08:45:58

梅ヶ島の山々に囲まれた環境は最高です。宿の方々も大変親切に接して下さり感謝申し上げます。
    一点お願いがあります。私共は就寝時本を読んで過ごします。本を閉じて、伝統のスイッチを切るために起き上がると心地良く過ごしたのが中断されてしまいます。できれば枕元の読書灯か、部屋灯を枕元で消するような工夫をお願いできませんでしょうか?
    ご考慮をお願いいたします。

【「石楠花の間」】

投稿者さん 2021年02月12日 17:57:18

貸切風呂が4つもあり
    内湯と露天が2つずつ。
    泉質はトロッとしていて
    これぞ温泉という感じで
    楽しめました。女将さんや
    スタッフの方の気遣いや対応も
    素晴らしくお料理も美味しく頂きました。

【「すぎの間」☆感動の山の景色】

投稿者さん 2020年11月23日 13:41:22

お食事とお風呂が大変良かったです。地元の食材を使ったお料理には珍しいものもあり、市街地からここまで頑張ってドライブした甲斐がありました。また、アレルギー対応もしっかりして頂くことができ、とても安心して食事をする事ができました。お風呂が家族風呂だったのもこのコロナ禍では安心できますね。一箇所入り損ねてたしまったので次回再チャレンジしたいです。

投稿者さん 2020年11月22日 00:24:02

安倍の大滝を散策した後の疲れた身体に染み入るトロトロの温泉に魅了されました。4つの貸切風呂はどれも趣きがありとても良かったです。
    夕食は食べたことのない山女魚料理の数々に感動しました。朝食も手の込んだもので、とても美味しくいただきました。
    お部屋は明るく、清潔感がありいうことなしです。またアメニティグッズが1人1人手提げの籠バッグに入っていてお風呂に行く時にとても便利でした。
    宿の方もとても親切で、チェックインの時も温かく迎えてくださり、またチェックアウトの時は外にでて手を振って見送ってくださいました。
    久しぶりにまた訪れたい宿に出会えてうれしく思います。

【「東峰の間」】

ごん太3579さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ごん太3579さん [30代/女性] 2020年11月09日 02:26:47

泉質が良い&貸切風呂のある宿を探してこちらに辿り着きました。
    お風呂はもちろんのこと、食事が素晴らしく、正直旅先での和食は食べ飽きていたのですが、いい意味で期待を裏切られました。どれも美味しかったので、どれがよかった、とは選べないのですが、まさか揚げたての椎茸の天ぷらを子供に奪われるとは思いませんでした(笑)
    従業員の方の対応も温かく、子供にもとても良くしていただきました。
    出産前に、記憶に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【「岩しゃじんの間」】

ゆみっぺ8286さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年11月06日 17:46:04

腰が痛かったので、1階の部屋はありがたかったです。良かった。食事がおいしくとても楽しむことができました。囲炉裏ですと、自然にディスタンスが取れて、安心して食事ができました。店主の気配りがうれしかったです

【「岩しゃじんの間」】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年11月06日 17:44:26

ひのきの間を3人部屋にしました。十枚山の間を3人にすべきでしたね。ちょっとそこはわからなかったです。でも皆さんとても満足されていました。良かったです
    囲炉裏での食事は最高です

【「ひのきの間」】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年11月06日 17:42:37

前回は十枚山の間でしたので、広い部屋を想定していました。色々な部屋があることを知りました。こたつは暖かかったです。食事はいつも最高においしいです。手作りであることが安心です

【「すぎの間」】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年11月06日 17:39:54

食事が最高に素晴らしかった。囲炉裏での夕食は一生の思い出になります。阿部の大滝の紅葉も素敵でした

【「十枚山の間」】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年11月06日 17:28:56

今回もとても美味しく皆で楽しむことができました。食事が最高ですね
    囲炉裏でのおもてなしとても感謝です
    竹筒の日本酒もとてもおいしかったよ
    やまめも竹炭で焼いたほうがすごく柔らかくなるね

【「東峰の間」】

ときろ—さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ときろ—さん [40代/男性] 2020年11月01日 15:50:29

部屋やお風呂、食事等全てがゆっくり出来て時間が経つのが早く感じました。
    1泊2日では足りない感じです。
    是非、また行きたいと考えています。

【「すぎの間」】

sakurawan7910さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2020年10月10日 11:39:43

お風呂が素晴らしいです。4つの風呂それぞれに趣がありさらに泉質がよかったです。

投稿者さん 2020年09月20日 16:56:07

9月18日に一泊させていただきました。外観は古い感じですが、館内は非常に清潔で気持ちよく過ごせました。食事も凝っていて満足です。お風呂はもちろん大満足でした。なにより宿の方の対応が非常に親切で、良い旅になりました。

【「すぎの間」】

1746カネゴンさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

1746カネゴンさん [60代/男性] 2020年09月17日 00:29:19

久しぶりにいい宿に宿泊できました。コロナ以降初めての県外で、かなり悩みました。でも、勇気を持って出かけて正解でした。注意した点は、観光地・温泉でも人ごみのなさそうでディスタンスの取れそうな宿が選択肢でした。言い方は悪いですが、何もありません。見所・遊びどころはほぼなし。強いて言えば赤水の滝・三段の滝ぐらいで安倍の大滝は年寄りにはちと厳しいかと・・・でもいい温泉がありました。いい宿がありました。キレイな部屋と綺麗なお風呂。しかもお湯は、湯の花の舞うトロトロ・・・貸切のお湯ですし、気兼ねなくゆっくりできました。食事も奇をてらわず素材を上手に調理していただき、ほんとに美味しかったです。朝から鮎が出てくるとは驚きです。トマト・美味しかったですね~~~いや全部なんですけど。  ただただただ・1点。部屋の中の洗面台はちょっと???部屋にドライヤーも欲しかった。ぐらいですかね。まあ問題はありませんが。あとは完璧・・旦那さんもおカミさんも上品で非常に落ち着きます。またいつか、コロナに負けず、元気でいたらお会いしたいです・・・ありがとうございました。感謝!!!

【「すぎの間」】

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年09月01日 17:33:50

とにかくお食事が素晴らしかったです。そして部屋もワンランク上の2間続きの大きな部屋にしてくださいました。コロナ対策がバッチリで、貸切風呂の木札をフロントに返し、その後消毒掃除してからまた木札をもとに戻しておいてくれるそうです。貸切風呂もとても大きく、風の湯の後、風呂は木の風鈴がとても良い音をしていました。
    食事は全て手作りで、やまめの卵や塩辛は初めて食べました。ヤマメのお刺身も塩焼き,
    自家製の野菜を使った料理もおいしかったです。猪鍋が上品な味付けで驚き、朝のアユの塩焼きも見事でした。真っ白な原木しいたけのお土産も嬉しかったです。
     清潔でとても綺麗でよかったです。ph10.35のお湯は柔らかでツルツルになりました。また行きたいな

【「岩しゃじんの間」】

洋ちゃん1120さんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

洋ちゃん1120さん [60代/男性] 2020年08月23日 20:25:56

非常に満足しました。コロナの関係もあるので、県内で、静かな山間の温泉を探していて、大野木荘様に行き当たりました。退職記念に二人で温泉旅をのんびり過ごすことができました。
     お宿のご配慮で、当日、一つグレードが上の琉球畳の部屋にしてくださり、広々と部屋で過ごすことができました。私たちは、夕方風という露天風呂に、朝方、花という露天風呂に入らせていただきましたが、お湯がとろりとしていて、気持ちがよいのは噂通りでしたが、露天の作りが非常に工夫されていて、また、非常に清潔に保たれていて、本当に満足できました。
     さらに、夕食も朝食も種類多く非常に工夫され、また、穏やかなご主人の丁寧な説明で、さらに話がはずみ、おいしくいただけました。
     こんなに満足できた宿は初めてでした。今度は、母や娘もつれてきて宿泊したいと思いました。
     おかみさんにも声をかけていただき、お土産もいただきました。ありがとうございました。
     安倍の大滝も迫力満点でした。

投稿者さん 2019年12月31日 22:28:26

全てに渡って申し分ありませんでした。
    また機会を見つけて伺いたいと思います。

猪鍋プラン◎大野木荘の定番メニュー!当館人気ナンバー1&お薦め☆
    【「岩しゃじんの間」1F和室14畳洗面トイレ冷蔵庫付♪+テラス】

ほんじょーさんの 静岡温泉 貸切風呂 大野木荘 のクチコミ

ほんじょーさん [40代/女性] 2019年12月28日 09:47:30

12月26日(木)に1泊で母と一緒に宿泊しました。駅から送迎していただけるプランでお願いしたので、母も私もマイクロバスでゆったりと過ごせ、途中で吊り橋や滝、翌日にはお城・・・と、観光タクシーのように色々と見所も満喫させていただきました。
     館内は足袋で歩け、お部屋も綺麗な畳だったので、母が喜んでいました。
     そして、何といっても温泉!!!こんなにトロトロで気持ちが良いのは予想以上で、4回も入ってしまいました。露天と内湯を行ったり来たりして、ゆっくりと楽しみました。お肌はツルツルスベスベです。
     食事も、ヤマメのお造りと塩焼き、ぼたん鍋、椎茸の天ぷら・・・と、どれも素材が良くて美味しかったです。八寸も手が込んでいて、おつまみに最適なものを少しずつ・・・といった感じで、ビールが進んでしまいました。朝食も鮎の塩焼き、焼き椎茸、お造りがあってとても豪華でした。70代の母と40代の娘とは思えないような食欲を発揮して、ほとんど食べ尽くしてしまいました。
     母が元気なうちにまたお邪魔したいと思います。今回は寒い中での温泉が格別でしたが、別の季節も良さそうですね。ありがとうございました。

JR静岡駅まで送迎プラン♪往復100キロの安倍街道の旅をお楽しみください。
    【「東峰の間」2F和室16畳洗面トイレ冷蔵庫付♪】