高槻W&Mホテル クチコミ・感想・情報

高槻W&Mホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 23:40:16

部屋から下水臭い、デカい蜘蛛の巣が張っている、換気扇の埃の量をみるに相当期間操作されていない。

高槻W&Mホテル 2023年11月06日 10:38:44

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度,お客様へ不快な念をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。
日々の清掃の中で消臭対応や換気扇のお掃除などさせて頂いておりますが今一度隅々までの清掃を心掛けて参ります。
お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ず大変残念な気持ちであります。
今後はお寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。
機会が御座いましたらまたの御利用お待ち申し上げます。  高槻W&Mホテル 池尻

【人気No.1】高槻市駅徒歩1分★☆ベストレート☆★素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年10月28日 11:35:39

隣の声は聞こえるし、テレビの音量も15以上は上げない様にの注意書きはあるしよくはないです。

高槻W&Mホテル 2022年10月31日 10:24:28

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度は壁の薄さによりご不快な念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。注意書きを読んで頂き有難う御座います。隣声や音量が大きくご迷惑お掛けする場合にはお声掛け頂きますとフロントにて対応させて頂きますのでお気軽にお申し出下さいませ。
快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。
       高槻W&Mホテル フロント池尻

【楽天限定】お得な特別価格プラン! 部屋数限定

投稿者さん 2022年08月03日 12:48:37

レビューに騙されました。
今まで泊まった中では最下位です。

高槻W&Mホテル 2022年08月04日 12:34:34

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はお客様へ不快感を与え満足して頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。満足して頂ける宿泊施設になるよう改善に務めて参ります。
当館のご利用誠に有難う御座いました。

高槻W&Mホテル フロント池尻

【○禁煙ダブル1~2名(ベッド1台)】

投稿者さん 2021年11月04日 21:30:39

良い評価が多かったので予約しましたが、残念過ぎました。
まず受付の方。
領収書の案内がまず不完全で曖昧、朝食も隣で接客を受けていた方は和洋で選べると説明されていたのに
こちらは洋食のみ。暫くしてその件について聞いても謝る事も無なく”ああ、選べますけど”と。
またその対応を聞いているベテラン風の方は壁の奥でスタッフに指示するだけで顔を出すわけでもなく。
その対応のせいで部屋の薄暗さ・薄汚さが悪目立ちし非常に悪い印象を持ってしまい残念極まりない滞在になりました。

ただ総合的にも部屋は老朽化が激しく薄暗く壁も薄くてくしゃみも聞こえますし、外も見えませんし、
製氷機なども勿論なくこの値段(7,000円)には見合わないと思います。

高槻W&Mホテル 2021年11月05日 20:04:30

この度は数々のご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。深くお詫び申し上げます。
領収書・ご朝食のご案内につきましてはお客様をお待たせすることなく迅速な対応が出来るよう従業員への指導を徹底致します。
室内の薄暗さ・清掃につきましてもお客様に快適にお過ごし頂くことができますよう改善策を検討致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとう御座います。
次回ご利用の際にはご満足頂くことができますよう努めてまいります。
またお越し頂けることを従業員一同、心よりお待ちしております。
高槻W&Mホテル フロント係 高橋

【秋冬旅セール】【6/1よりスタート】からふね屋さんモーニング付きプラン☆彡
【喫煙セミダブル1~2名(ベッド1台)】

投稿者さん 2020年06月25日 12:29:54

隣の部屋のLINE着信音が聞こえた。寝具に汗臭さが残っていた。トイレの水洗を流した後しばらく機械音がものすごかった。
朝食会場が喫煙可の居酒屋で、たばこの臭いがしたし、朝食時間中に吸っている人もいた。
ホテルのフロントもタバコ臭いので、嫌煙家には辛いと思う。

質が値段に合っていないホテル。近隣に宿泊施設がほぼ無く、高槻駅すぐ近くで環境は便利だけど立地で選んで後悔した。個人的には多少不便でも別のところを選びたいと思った。

2020年06月
高槻W&Mホテル 2020年07月09日 18:41:15

数々のご不快の念をお掛けして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、お客様により快適にお過ごし頂くことができますよう改善策を検討させて頂きます。
またご利用頂くことができることを従業員一同、心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
高槻W&Mホテル フロント係 高橋

【朝食付☆領収書一括表記】領収書一括表記♪ビジネスマン必見!QUOカード1,000円付♪

投稿者さん 2019年11月16日 15:07:44

部屋に窓がかたちばかりで、開けたら隣のビルの壁でビックリ。昼間は電気をつけないと暗い。又、ベッドサイドに部屋の電気のスイッチもなかったです。立地条件は良いが又宿泊はしたくない。

高槻W&Mホテル 2019年11月27日 18:10:36

窓からの景色につきましてはご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
タイプによりましてはお隣のビルに面していないお部屋もございます。
ご宿泊料金が異なりますのでご希望の際はお気軽にフロントまでお問い合せ下さいませ。
数に限りがございますので満室の場合はご了承いただきますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
より一層、快適にお過ごしいただくことができますよう改善点を検討して参ります。
またお越しいただけることを従業員一同、心よりお待ちしております。
高槻W&Mホテル フロント係 高橋

【早割28】28日前の予約がお得!素泊まり早割りプラン♪期間限定☆

ペレストイックさんの 高槻W&Mホテル のクチコミ

ペレストイックさん [60代/男性] 2019年06月03日 11:37:32

数多くホテルに泊まったが、今までの最低。金額も安くはない。
最低の第一は隣の部屋の音声がはっきりと聞き取れるレベル。戸境は一応ボードだがカーテン並みの遮音性。ホテル側もそれを知っていてテレビの音量を15以上にするなと書いてある。隣のテレビの音かかこちらのテレビの音かわからなくなるくらい。楽天トラベルとして紹介した方がいいホテルか調査した方がいい。楽天トラベルの信用を無くすと思う。

高槻W&Mホテル 2019年08月09日 16:18:55

この度は数あるホテルの中から、高槻W&Mホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
壁が薄いとの事で不快な思いをさせてしまいもうしわけございません。
壁の修繕、施設の大幅な改修はすぐにはできませんが、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるように、取り急ぎ耳栓を用意致しました。
今後知恵を絞り一層の努力をいたしますので今後とも高槻W&Mホテルをよろしくお願いいたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、今回の挽回をいたしたく存じますので、また高槻にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
高槻W&Mホテル 運営管理ゲストハウス 藤井

natunoameさんの 高槻W&Mホテル のクチコミ

natunoameさん [30代/男性] 2019年02月13日 12:02:02

隣の部屋の音だけでなく、廊下の音も聞こえます、防音対策をきちんとされていないと思います。二度と泊まらないと思います。

高槻W&Mホテル 2019年02月16日 16:48:31

この度は高槻W&Mホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
騒音の件で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防音工事など少しづつ改善に向け取り組んでいるのですが
まだまだ成果に繋がっていない現状でございます。
施設の大幅な改修はすぐにはできませんが、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるように一層の努力をいたします。
また、ご来館いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

高槻W&Mホテル

2018年5月一部客室、ロビー、廊下リニューアル完了☆【人気No.1】高槻市駅1分♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年12月18日 20:20:01

禁煙部屋でしたが、過去に喫煙ルームであったろうと思われる臭さ。くさすぎる。禁煙者の鼻を舐めないでほしい。あと、冷蔵庫の音がうるさい。近隣の(外?)音もかなりうるさかったです。ただ一つ良い点は1階にあるドリンクサーバーの麦茶がおいしかったこと。

高槻W&Mホテル 2019年02月15日 15:27:01

この度はお部屋の禁煙ルームにもかかわらず、タバコの臭いがしましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【○禁煙ツイン(ベッド2台)】

投稿者さん 2018年11月30日 08:26:34

古くからあるホテルのようで部屋が多少汚いのは我慢できますが部屋の明かりが蛍光色だったり壁が薄いのか隣の部屋の咳払いが聞こえてきたりするのはマイナス。
何よりビジネスでの利用でWi-Fiが非常に遅くて繋がりにくいのは致命的だったので是非とも改善してほしかった。
立地以外の理由で特に選ぶ理由がみあたりませんでした。

高槻W&Mホテル 2019年02月14日 15:34:39

この度は高槻W&Mホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして今後のサービス向上のために参考にさせていただきたく存じます。
私どものホテルは設備的には新しいホテルにはかないませんが、その分を心をこめてサービスさせていただくように日々努力いたしております。
施設の大幅な改修はすぐにはできませんが、少しでもお客様が快適に過ごしていただけるように一層の努力をいたしますので今後とも高槻W&Mホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月12日 17:57:47

Wi-Fiが使用出来ず大変困りました。さらに部屋に電話がなくこれにもビックリ。1万円近い料金にもかかわらず仕事が出来なくて大変困りました。

高槻W&Mホテル 2018年05月03日 11:45:53

この度は、高槻W&Mホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご宿泊頂きましたこと、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、誠に有難うございます。

しかしながら、ご縁あって当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、館内Wi-Fiに関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスを行いまして、現在復旧している状況でございます。
今後このようなことがないようにスタッフがお客様目線になって色々なことを感じ、改善して参ります。
是非、再び当ホテルへ御足をお運び頂ければ幸いでございます。
再びお会い出来ました際にはご満足して頂けます様に、スタッフ一同改善に尽力を重ね、
お待ち申し上げております。
今後共、高槻W&Mホテルを何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊頂き、また、貴重な有難いお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

森本

【通常より500円OFF】お得な500円割引特別プラン! ※部屋数限定

投稿者さん 2018年01月26日 18:35:47

風呂の換気扇の音がうるさいわ。最悪でした。

高槻W&Mホテル 2018年01月29日 10:53:24

この度は、数あるホテルの中から、高槻W&Mホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回、浴室からの騒音にてお客様にご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
ホテルで快適にお過ごし頂く事の私どもの使命である中、このような事例が発生しており、責任者である私も責任でもございます。日々清掃の際に、定期の設備点検を行っておりましたが、今回このような事態でご迷惑をお掛けしたこと、責任者として正直心苦しく、申し訳なく感じております。
ご指摘頂きましたお部屋だけでなく、全室のチェックを行い、他の不良箇所も無いか等、早急に確認・改修させていただきます。また注意喚起も行い、なお一層協力いただける環境作りに努めてまいることを、責任者としてお約束させていただきます。
今回このような貴重なご意見を賜り、重大な問題が発見できました事、心から感謝しております。
晩冬にかかり、さらにに寒さがましてきている時期となりました。お体にはお気をつけくださいませ。
お忙しい中口コミご投稿有難う御座いました。
責任者 上國料

【人気No.1】高槻市駅徒歩1分♪スタンダード素泊まりプラン!
【●喫煙シングル1名(ベッド1台)】

投稿者さん 2017年11月08日 07:01:05

廊下の音、向かいの部屋の女性の声がとにかくうるさくゆっくり寝ることができませんでした。

高槻W&Mホテル 2017年11月08日 15:10:50

今回、隣室からの騒音にてお客様にご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
ホテルで快適にお過ごし頂く事の私どもの使命である中、このような事がおきてしまい、責任者である私も責任でもございますので、早急に改善に取り組ませていただきます。
現状、フロントにて音の発生を抑えれるようにとイヤフォンの販売もしておりますが、繁華街が近いこともあり、大きな効果が発揮できておりません。
今後、チェックインの際のご案内の際にも、在室の際は、話し声やTVの音量などを下げて頂くような案内をすすめてまいるとともに、順次にはなってしまいますが設備の見直しも図って参ります。

次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフを代表しお約束させて頂きます。
季節の変わり目の折、お身体ご自愛下さいませ。

お忙しい中口コミご投稿有難う御座いました。

責任者 上國料

rundokuさんの 高槻W&Mホテル のクチコミ

rundokuさん [60代/男性] 2017年02月24日 12:59:18

○禁煙シングル1名(ベッド1台)
(◇シングルベッド1台◇13平米◇ベッドサイズ100cm◇全室インターネット接続可◇冷蔵庫完備◇)
上記で予約し、確認メールも来ましたが、喫煙予約であると言われました。
宿泊者は、仕方なく喫煙で止まりました。
念のためメールを再確認しましたが、禁煙でした。
最初、間違えて喫煙を予約し、気が付いてキャンセルして、禁煙で再予約しましたが、それがそのままのようです。
どこの責任ですか?

2017年02月
高槻W&Mホテル 2017年02月25日 09:07:30

この度は高槻W&Mホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今回のミスはお客様のご予約情報に対しホテル側が入念なチェックを怠ったことが原因になります。今後同じようなミスが二度と起こらないよう、ご予約情報入力の際、内容に誤りがないかをしっかりと確認し、再度別のスタッフによる二重チェックを必ず行います。そしてホテルスタッフ一同、今後も心をこめた接客応対を続けてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしましたが、また是非ご利用頂ける事を心からお待ちしております。

支配人 宮田

投稿者さん 2016年09月06日 22:04:42

出張での宿泊で、アクセスと清潔感を重視して選んでたんですが、大失敗。
1.駅から徒歩1分のところですが、場所がわかりにくい。
2.部屋に内線がないのは、初めて。
3.設備が古い、エレベーターに乗ると、変な音がする。
4.フロントは常にスタッフがいない状態。しかも、夜勤は営業外の時間となるのは、納得できない。
5.壁が薄い、朝から隣の子供がうるさい。
値段のわりには、サービスが全然。。。。

高槻W&Mホテル 2016年09月09日 15:57:12

当ホテルの場所、内線、エレベーター、フロント対応、壁の薄さなど、数々のご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
当ホテルのフロントの開いているお時間は、朝9時から深夜0時までとなっておりますが、0時を過ぎましても、お電話をいただけましたら、担当の者が対応させていただきますのでご安心いただければと思います。
大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後、より良いサービスの向上を目指し、改善点を検討させていただきます。
大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
高槻W&Mホテル フロント 高橋

投稿者さん 2015年08月31日 16:01:15

出張で利用しました。宿泊価格の割に部屋は狭く、また、隣の部屋の音が筒抜けで(隣室の話し声が普通に聞こえるくらい)のため、ゆっくり寝たい方には不向きです。受付の対応は普通で問題ありません。

高槻W&Mホテル 2015年08月31日 20:18:33

室内の広さにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
数に限りがありますが、当ホテルにはミニキッチン付きの少し広めのお部屋もございます。
お電話で事前にご連絡をいただきましたら、優先的にお取りすることも可能となっております。
次回、ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

隣室のお話し声につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
フロントまでご連絡をいただきましたら、隣室のお客様へお声を下げていただくようお声掛けさせていただくことも可能となっております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

高槻W&Mホテル フロント高橋

【通常より500円OFF】お得な500円割引特別プラン!

投稿者さん 2015年08月23日 15:53:01

朝食がホテルとは別の建物で、不便だった。その朝食会場は居酒屋さんで、朝なのに夜通し飲んでいたようなお客さんもいて、ちょっと引いてしまった。お水を出されたグラスに「〇〇ビール」というような、お酒の名前が入っていたのにも、びっくり!思わず、朝からお酒を出されたのかと思ってしまった。
 高槻駅周辺にはホテルが少ないせいか、宿泊費も高く、不満が残った。

高槻W&Mホテル 2015年08月24日 21:04:26

朝食会場につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
当ホテルの朝食会場「お食事処つかさ」は夜間は居酒屋となっております。
一般のお客様も利用されておりますので、その中に朝早くからお酒を召し上がる方がいらっしゃったのではないかと思われます。
当ホテルが店舗を貸し切ることはおこなっておりませんので、申し訳ございませんがご了承いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月26日 15:51:49

高槻駅付近はホテルが少ないため、こちらに予約
まずは、部屋の電気がスポットライト以外つかない。
フットライトは壊れて外されている状態

次にクーラーもメンテされていないのか19℃設定にしても、ちょっと涼しくなる程度

もう泊まりたくありません。

2015年06月
高槻W&Mホテル 2015年06月26日 18:58:31

数々のご不便をお掛けして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
対策を検討し、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

高槻W&Mホテル フロント高橋

【通常より500円OFF】お得な500円割引特別プラン!
【●喫煙シングル1名(ベッド1台)】

投稿者さん 2010年03月30日 14:18:27

安くて駅に近く便利。
また、繁華街なので、食事等には困らないが、
壁が非常に薄いと思われる所が難点。

朝はフロントが閉まっており、キーはキーボックスへの返却。
これにはサービスへの不信、不安感があった。

2010年03月
高槻W&Mホテル 2010年03月30日 20:38:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地は多くのお客様からもご好評頂いております。
お部屋の件では不愉快な思いをさせ大変申し訳ございません。
騒音がひどいようでしたらお手数ですがフロントまでお申し付け下さいませ。
お部屋の移動など対処させていただきます。

キーの返却方法に対する貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させて頂く考えでございます。

【スタンダード】素泊まりプラン!お安くおさめたい方にはオススメ!(朝食なし)
【シングル 禁煙 1名】