小さなホテル 四季の森山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月23日 00:27:00

ゴールデンのらぶたと雑種のちびちとお泊りした者です。
夕食以降はダイニングは犬も入れて、犬連れ客同士で交流ができて楽しかったです。他のホテルですとなかなかこうはいかないのが実情です。看板犬のはなちゃんとももちゃんがとても可愛かったです!
また朝食もテラス席に変更していただき、ありがとうございました。庭も広いし、森と湖に囲まれて最高のロケーションでした。
お風呂は露天風呂でしたが、温泉でなかったのが残念・・・。また泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年08月26日 00:07:23

この度はご利用並びにご感想を頂きまして誠にありがとうございます。8月に入りましてからは7月の長雨を取り戻すかのように天候に恵まれ、現在は湖を吹き抜ける風もぐんと爽やかになってまいりました。テラスでの朝食はいかがでしたでしょうか。爽やかな朝の時間をお楽しみいただけたでしょうか。次回もご利用頂く機会がございましたらまた是非、「テラスでの朝食を」とお声を掛けて下さい。喜んでご用意させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。残暑厳しい折、ワンチャン共々、お体ご自愛下さい。またの機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 22:09:06

家族4名柴犬さくらとお世話になりました。桧原湖の景色のすばらしさに眼を奪われ 期待どうりの山荘のかわいらしさに皆満足しました。そしてなんと言っても 朝夕の手をかけたお料理のおいしさ 本当に堪能しました。和食を見直しました。ありがとうございました。 機会を見つけてまたお伺いいたします。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年08月13日 00:11:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想も寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。ご予約の際も住所などすぐにご送付頂きご面倒をおかけしました。今回は2泊でしたが休暇はあっというまに過ぎてしまいますね。「さくら君&ご家族様」の夏休みの良い思い出ができましたでしょうか。少しでもお手伝いになりましたらたいへん嬉しく思います。秋にもおいしいお食事の献立を考えております。機会がございましたら是非またお食事を楽しみにお越しください。今後ともどうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月21日 12:09:45

2月18日にお世話になりました。今回2回目ですがとても満足した
1日でした。部屋も綺麗で、食事も美味しく、ご主人・奥さんがとても
親切で楽しい休日になりました。
友人は焼き物がとても気に入ってました。
次回も是非利用したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

小さなホテル 四季の森山荘 2006年03月09日 00:12:00

返信が遅くなりました。本当に本当に申し訳ありません。また、ありがたいご感想を頂きましてありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
ご利用の際はわかさぎ釣りをお楽しみ頂いたかと存じます。冬の桧原湖の風物詩、わかさぎ釣りは一度体験するとそのおもしろさにやみつきになりわかさぎファンが急増中です。ご利用の日はその当日に釣りを楽しんでもらえましたのでご夕食の際に天ぷらを揚げたてでご賞味頂く事ができました。やはりご自身でがんばって釣り上げたわかさぎの味は感無量、さぞや味わい深いものだったのではないでしょうか。私どももお客様の「おいしい顔!」を拝見できるときは本当に幸せです。また是非ともわかさぎ釣りの「あの感触」をお楽しみにお出かけください。この度は本当にありがとうございました。また次回、お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月02日 21:13:36

9/24にお世話になり有難う御座いました。
チックインした時にオーナー様が私たちの連れてきた、犬の名前を聞いてくれたり、お部屋にワンちゃんの過ごし方のファイルしたかわいらしく、わかりやすく書いてあったり、ものすごく良かったです。お食事も良かったし、お風呂はものすごく良かったです。正直、主人はお風呂に入る時間が24時間、入れるのが良かったみたい☆
前の日に違うペンションに泊まったのですが、ネットにのっている内容がぜんぜん違っていたので、少し不機嫌でした。でも、そちらに泊めていただいたらご機嫌でした。今度は友達を誘ってもう一度行きたい場所です。

小さなホテル 四季の森山荘 2005年10月10日 15:28:35

ご利用、並びにご感想を寄せて頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
毎日の業務にミスはないか、気配りの足りない事は無いか、日々気にかけながらお客様をお迎えするようにしておりますが、結果として反省することもしばしば。なかなか完璧というのは難しいものです。そんな毎日の中で頂く「お客様の声」はとても大きな励ましとなります。夫婦での経営の限界もあり、なかなか至れり尽くせりのサービスとはいきませんがこれからもお客様にお喜び頂けるよう心がけていきたいと存じます。今後ともお引き立て頂きます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月02日 21:10:34

今晩は、今回そちらに泊まれてものすごく良かったです

投稿者さん 2005年09月27日 19:21:33

9/24に利用させていただきました。家族4人と愛犬ムックとの初めての宿泊体験でした。ペット同伴のところはたくさんありますが、部屋に清潔感がなかったり、騒々しいのは困るので、出来れば綺麗なところでゆっくりとくつろいで過ごしたいと思っておりました。皆さんが投稿されている通りの快適さで本当に気持ちのよい時間を過ごすことが出来ました。宿の奥様とラブちゃん達、ムックも含めて食後にお話が出来たことを何よりもうれしく感じました。ロケーションもすばらしく、生憎の雨で存分に動けなかったことが悔やまれます。雪の時期にも是非伺いたいと思います。

小さなホテル 四季の森山荘 2005年09月30日 21:30:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想も寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。お天気が本当に残念でした。裏磐梯は比較的アウトドアの楽しみが多いところですので悔やまれます。ここ最近は日に日に朝夕の気温がぐっと冷え込み秋本番を迎えようとしています。ご感想のお客様との食後の団欒はいろいろなお話を伺い、感心したり感動したり新たな発見があったりと、私どもにとっても大変楽しく過ごす時間です。今度は是非雪遊びの楽しさをお伝えしたいと思います。その時はまた話の花を咲かせましょう。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月06日 23:05:37

どうもどうも、遠路、琵琶湖からラブラドールと一緒に二泊させてもらいました。
ありがとうございました。ペットと一緒に宿泊可能ではありますが、オーナーのおっしゃるとおり、全てが全てペット大好きな客ばかりでないこと。至極あたりまえのことではありながら、犬と暮らしているとその世間では当たり前のことが見えなくなります。
今回、ペットと同伴、そうでない方との混合した宿泊を体験しましたが、いや~あ、いいです。快適です。気持ちさわやかでした。さりげないオーナーのこころ配り等感服いたしました。何度も行きたいペンションとなりました。今度は、孫連れて行きます。よろしく。

小さなホテル 四季の森山荘 2005年09月09日 23:06:15

数ある宿泊施設の中から私どもをご利用頂きありがとうございました。ラブちゃんとの楽しい時をお過ごしいただけましたご様子で私どもといたしましても大変うれしく思っております。なにぶん夫婦二人三脚の小さな宿屋ですので繁忙期などはなかなか至らないこともございますが、できる限りお一人お一人のお客様との接点を大切にしてまいりたいと思っております。ご遠方ではありますがどうぞまた福島へ起こしの際には是非お会いしたく、お待ち申し上げております。お孫さんにタジタジのラブちゃんが目に浮かびますね。

投稿者さん 2005年08月26日 14:36:49

すばらしい景色とその環境に適合したステキな建物の宿でした。部屋と食事も宿泊代以上のもので ゆっくり過ごさせていただきました。ひとつだけ・・お風呂の消毒薬は 致しかたないものなのでしょうか。外のジャグジーはともかく、内湯までプールのようでした。

小さなホテル 四季の森山荘 2005年09月05日 15:44:17

ご利用頂きまして大変ありがとうございます。また貴重なご感想も頂きまして御礼申し上げます。浴室は毎日欠かさずチェックしておりましたが、申し訳ありませんでした。お客様を迎える前には必ず手にお湯を取り、においの有無を確認して特に神経を使っております点でしたので、面目ありません。が、推測するに、浴室の床、壁をハイターで清掃した日だった可能性が考えられます。(毎日の清掃にハイターは使用しませんが)お湯よりも浴室に消毒臭が残ってしまう時があります。たたいずれにせよ今後はより一層注意してまいりたいと存じます。重ねてお詫び浴び申し上げます。 こちらは9月に入りめっきり涼しい日が多くなりあっという間に秋の気配が濃くなってまいりました。あと1ヶ月ほどで森の紅葉が始まります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 10:04:37

今回「愛犬と一緒に泊まる宿泊プラン「ドギーズ」」で初めて利用しましたが、立地も桧原湖の西側の静かな所で、最初入口に気付くのが遅く通り過ぎて戻ってきましたが、のんびりリラックスできました。オーナーのご夫婦の感じもよく、料理もご飯や地の物(新鮮な馬刺し等)や手をかけたものでおいしく頂きました。ジャグジー付のお風呂は2ヶ所あり、貸切でゆっくり利用できるのが良かった。部屋は洋室で入口のドアの他にベッドルームの間に引戸があり、廊下を歩く音が気にならなく、よく眠れました。
 建物の景観も落ち着いていて周囲の景色にマッチしていました。
 ただ、朝早く廊下等を歩く物音で私の犬が警戒して少し吼えて他に宿泊された方にご迷惑をかけたのでないかと気がかりでした。
 なお、楽天からの「ご予約を頂きましたお客様に、ペットといっしょに宿泊する場合の「ご案内」を送付致しますので住所をご連絡頂きますようよろしくお願い申しあげます。」のメールが出発前日の予約確認と合わせてきましたが、予約は1ヶ月前くらいにしていましたので、もっと前にメール連絡いただけるとありがたいです。

小さなホテル 四季の森山荘 2005年08月02日 23:24:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、丁寧なご感想も頂戴しまして大変うれしく存じます。貴重なご意見は今後の運営の道しるべとなる本当にありがたいものと考えております。予約確認メールの件につきましてはすぐに状況をお調べいたします。行き違いがございまして誠に申し訳ありませんでした。
今、裏磐梯は夏真っ盛りで一番にぎやかな季節を迎えております。早朝や夕暮れ時のガーデンテラスの木陰で時間を過ごされるお客様も街の暑さから逃れてほっと一息つかれておられるようです。またのご利用の機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月13日 22:29:14

磐梯高原駅に送迎してもらったが、車中で受けた裏磐梯の自然についての説明は、まことに興味深かった。豊富な山菜と牛肉しゃぶしゃぶの夕食は、たいへんおいしいものだった。ジャグジーのある風呂が鍵をかければ貸し切りとなるサービスは、いいアイデアだ。花が咲き乱れる前庭も感じが良かった。ご主人はじめ宿の皆さんの対応も好感が持てた。廊下の音が室内に少し聞こえるのが、唯一の気になる点だった。

小さなホテル 四季の森山荘 2005年07月21日 23:39:58

せっかくありがたい投稿を頂きながら今の今まで気づかずにおりました。これではいけないと、大慌てで返信しております。大変申し訳なくお詫び致します。前庭のワイルドフラワーガーデンは、腰痛にもめげず土づくりから始めてようやく毎年美しい風情を感じさせてくれるようになりました。お気に召して頂き、がんばったかいがあったとうれしいかぎりです。ありがとうございます。廊下の件に関しましては誠に申し訳ありませんでした。全て天然木のフローリングということと靴底の種類(館内は靴のままok)、他のお客様の廊下での行動などによってご指摘のような状況があったかと推測しております。廊下にカーペットを敷くということも考えましたが木の香りや自然の質感などの点から考えますと迷っております。この件に関しましては少しお時間を頂きたいと存じます。より良い状況を考えたいと思います。ご利用、並びに貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月01日 12:00:28

以前から、近くを通るたび気になっていたところだったので、実際宿泊できてうれしかったです。
建物や食事の時の器もセンスがよくて、お料理もよかったと思います。しゃぶしゃぶもボリューム満点でよかったのですが、山菜料理がとてもおいしかったです。オーナーの方、スタッフの方の対応もとてもよかったと思います。
ジャグジーのお湯の塩素のにおいが気になりましたが、これは仕方ないことですよね・・・。
今度はお天気のよいときに是非宿泊したいと思います。

小さなホテル 四季の森山荘 2003年08月13日 23:18:15

ご利用頂きましてありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂戴しましたのに返事が遅れまして申し訳ありませんでした。ご指摘頂きましたようにジャクジーの塩素臭につきましては、雑菌の無いクリアーなお湯を提供するため殺菌消毒を目的に注入しておりました。ご指摘後、濾過殺菌の機械の調整を致しまして改善しましたが、本来の殺菌と言う目的の為にはやはり少し塩素臭が残るようです。今、無臭の状態を保つ為の方法を検討中です。少々お時間を頂きたいと存じます。ところで、お料理につきましては、お褒めを頂きありがとうございます。春から初夏の山菜の採取期間は、施設周辺の森を毎日歩き採れた材料によりその日の献立を決めています。たらの芽やこしあぶらの天ぷら、山うどの酢みそあえ、こごみのくるみあえ、ふきみその田楽など、料理する者にとっても楽しい季節です。四季折々またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2002年01月07日 00:39:03

昨年初めに泊まりましたが、全体的に非常に良かったです。今まで泊まったペンションでもベスト3に入ります。なにより、食事(しゃぶしゃぶや天ぷら)が美味しかったです。食器にもセンスが感じられました。風呂も良かったです。ただひとつ、前泊した人のせいなのですが、部屋がタバコくさかったのが残念でした。

投稿者さん 2000年10月23日 01:44:56

2週間ほど前に1泊しました。
前の書込みの方が書かれてるように、晩ご飯のメインはしゃぶしゃぶや鉄板料理みたいです。
私は、ここに泊まる前後のペンションの晩ご飯がコース料理だったので、目先が変ってよかったです(^^)。
ペンションには珍しく?和食なせいか、どちらかと言うと年配の方が多かったです。
ペットも同伴で泊まれるせいか、平日だったのに満室だったのはびっくり。
場所は車でないとちょっと不便です。(バス停からさらに車で10分)
でも、バス停から電話を入れると迎えに来てくださって、帰りのときもバス停まで送っていただきました。
(どうもありがとうございました。)
お風呂は男湯、女湯それぞれに内湯と露天ジャグジーがありますが、内湯と露天ジャグジーは1つの入り口で貸切りではないです・・・が、鍵をかけて入ってる人が居たりして(^^;。
ほぼ満室で、かつ、女性客が多かった(女性だけのグループが3つ)せいもあって、1個所のお風呂に鍵をかけられるとけっこう大変です。
ただ、入り口も男湯の隣だし、客室のハズレなので鍵をかけたくなる気持ちは確かにあります。
(女性だけのグループだと部屋のKEYも持ってきてるし不用心ですしね)
どこの宿でも女性が多いことだし、女湯、男湯とわけるのをやめて、鍵かけOKにしてもらえた方が良いかも。。。

投稿者さん 2000年08月18日 21:49:50

一ケ月ほど前になりますが、友人と二人で、宿泊させていただきました。
なにより、抜群のロケーションで、部屋から桧原湖が望めます。
お部屋の掃除も行き届いていらっしゃったので、本当に満足できました。そして、ワンちゃんも入室可能ということで、我が家の愛犬2匹も泊めていただきました。
本当に満足なのですが、夕食のメインディシュが、炭火焼の焼き物料理(バーベキューのようなもの)が、材料は本当に高い物を使われているのがわかるのですが、できれば、オーナーの方が作られた、料理というのを食べてみたかったです。(もちろん前菜などは手料理が出ますが・・・)
毎日主婦として働いていると、たまには他の方の作ってくださった料理を食べたくなるので・・・・
でも、全体的には大変満足させていただきました。