宇奈月温泉 宇奈月国際ホテル クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 宇奈月国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月14日 17:23:34

名前からして高そうなホテルだったのでチェックインして部屋に入って楽天の予約サイトで値段を確認してしまいました。
食事もお手軽会席になっていましたが、これがまた値段不相応な料理で、「質より量」の私でも十分満足できます
静かな環境で風呂もゆったり出来、十分満足です。
本当にこの値段でよいのか、チェックアウトで料金を払うまで心配でした。
一つ不満なのは食事の時間が「混んでいるから」と言う理由でこちらの都合を聞いてもらえず、ホテルの指定の時間だったことくらいでしょうか。それでも価格とサービスは十分すぎるほどです。

洋室ツインルーム

2009年04月
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年02月22日 13:37:35

立地も、サービスも、食事も良かったのですが、ただ…部屋の入口にトイレ臭がしたのが残念でした。最初は、外からの臭気かと思ってドアを閉めたり、トイレと風呂場の換気扇を点けたりしましたが、最後まで臭いは無くなりませんでした。後のお客さんのためにも、原因を突き止めてください。

和室(10~12.5畳)+広縁付

投稿者さん 2008年12月12日 15:20:01

結婚記念日の旅行でしたので、食事は豪華にと思い特選プランにしましたが、見てびっくり、品数も多く量が多かったので、大食漢の私達でも食べきれませんでした。小食の方には半分でも食べ切れないかもしれません。しかし味はどれも美味しく、係りの方も丁寧な方で楽しい時間がすごせました。
ホテルの方のサービスレベルもとても良く、気持ちの良いホテルでした。
お部屋も予約した者より広い部屋にして頂き、ゆっくりする事ができました。お風呂は清潔で気持ちが良くゆっくり入る事ができます。 難点はお風呂にアメニティが何もない事です。女性側だけでも、化粧水や乳液、ブラシなどがあると良いと思いました。またクラブや居酒屋等が閉まっていたので、夜は淋しい感じでしたが、その他はとても満足できました。また泊まりたい
ホテルです。

もっと贅沢に!ホテル特撰会席
和室8畳・広縁付

投稿者さん 2008年09月13日 18:09:05

家内と二人で宿泊しましたが、係りの方がとても親切でした。
トロッコ電車に乗る為に車を出してもらい大変有難かった。
食事は大変美味しく満足でした。ただ年寄りには、コ-ス料理
量が多かったようで年寄りメニュ-を考えて貰うのも一案では。
次の日、早出の為弁当にしてもらい大変有難かった。
立山アルペンル-トで美味しく食べました。
大変満足でした。

9月限定!お値打ちプラン
さわやか紀行 個人宿泊プラン【和室8畳】

投稿者さん 2008年09月09日 02:03:06

下記のプランで申し込んだはずなのに、子供の食事は何も用意されていなくて、おまけに追加で子供の食事をお願いしようとしたら、事前に予約が必要ですと言われました。
以下のプランは嘘だったのですか?
どうしても納得できないので分かりやすくご回答お願いします。
因みに追加でオムライスを食べています。

↓↓↓↓↓
宇奈月国際ホテルはファミリーの夏旅を応援します!!
ご家族みんなでこの夏一番の思い出づくり!!

★大人2名様につきお子様1名 無料ご招待★

大人2名様料金〔40,000円〕でご宿泊OK!

・予約入力は無料のお子様もご入力ください。
 〔合計料金48,000円より8,000円お引きいたします〕

☆プラスサービス
 お子様1名様増えるごとにプラス8,000円で宿泊OK!

・お子様のお食事は、お子様ランチとなります。
 〔予約入力は、幼児(食事・布団付)欄となります〕

・大人食ご希望の場合は、2,100円増しにて承ります。
 〔予約入力は、小学校高学年・低学年欄となります〕

☆プラス・プラスサービス
 ・大人1名様増えるごとにプラス14,000円で宿泊OK

☆ご宿泊料金
 下記料金は、大人お一人様料金です。
 【お子様は、人数に含みません】

大人3名・お子様2名の場合
大人   (40,000円+14,000円)÷3=18,000円×3
お子様  内1名・・・無料
     内1名・・・8,000円(大人食は10,100円)

3名利用時 (40,000円+14,000円)÷3=18,000円
 4名利用時 (40,000円+28,000円)÷4=17,000円
 5名利用時 (40,000円+42,000円)÷5=16,400円

↑↑↑↑
どう見ても、おとな2名に付きこども1名無料ご招待としか読めませんが。
おとな4名、子供2名で宿泊した場合上記プランではいくらの計算になりますか?
いったい誰を無料招待してくれるのですか?お子様ランチは誰の分ですか?

ファミリーの夏旅を応援!【夏休みファミリープラン】
夏休みファミリープラン【和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2008年08月20日 21:28:42

帰省先の東北から大阪へ戻ってくる中継地点としてちょうど良かったため宿泊させてもらった。子供達がプールを楽しみにしていたのもあり、食事・温泉・プールなどなど満喫した。以下3点修正してもらえると、よりよいと思う。
①エアコンの温度設定がないため、その前で寝る人は非常に寒く感じる。ふとんのしき方を配慮してもらえば良い。
②トイレに少し段差があるため、夜中とかだと、危ない。
③卓球台が1台しかなく、どうしても他の人に遠慮してしまう。子供達ももっと遊びたかったみたいだったが、替わってあげたこともあった。もう1・2台あると良い。

以上です。来年も泊まりたいと思うので、ぜひ改善お願いします。

ファミリーの夏旅を応援!【夏休みファミリープラン】
夏休みファミリープラン【和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2008年06月17日 11:03:02

料理の質がとてもよかったと思います。
だしがたいへん美味しいので、汁物にしても煮物にしてもとても美味しかったです。お刺身も新鮮でよかったです。
お風呂も清潔で、露天風呂も満喫できました。
チェックアウト後の旅程に関していろいろ質問させていただきましたが、
丁寧にお答えいただいて、気持ちのよい滞在ができました。

現地ガイドと行く!新緑の黒部峡谷トロッコ電車とホテル宿泊パック
さわやか紀行 個人宿泊プラン【和室10畳又は12.5畳】

投稿者さん 2008年05月25日 18:29:47

とても気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。
食事は質も量も十分で、お風呂もゆっくりと入ることができ、大変満足しています。
私は1人での利用でしたが、従業員の方の対応がとても明るく爽やかで気持ち良く、いつもだと少しさびしいと思うくらいなのですが、ここでの印象は違っていました。
ホテルのロビーや広間も明るくて、部屋も見渡しがよくて、とても気に入りました。
宇奈月に行った際には、是非利用させていただきたいと思っています。

1人旅 のんびりきままプラン【和室8畳】
1人旅 のんびりきままプラン【和室8畳】

投稿者さん 2008年02月14日 01:41:48

1.トレーニングルームの1台しかないランニングマシンが故障中。インターネットなどで、その情報を伝えるべき。故障なのに、代替案(他の施設の紹介など)こちらが尋ねるまでなし。トレーニングをスケジュールを組んでいただけに、宿泊客にはトレーニングルーム無料の意味が無かった。
2.ブリしゃぶの湯が固形燃料で沸騰しなかった。固形燃料を1個追加して暖めたが結局沸騰しないままの温度で食べた。後で考えると窓際の冷気が原因。残念。
3.料金の明細で、楽天料金の18500円という数字がどこにもなく、わかりにくい。いろいろオプションを追加したので、あってるのか間違っているの、わからず。
4.送迎バスの件を前日事前に確認した。駅には、送迎バスが回数多く行くので、特に連絡はいらないとのこと。当日駅について待っていたが、来ないので、連絡したら、すぐに行きますとのこと。デマンド式か?

個人宿泊プラン【越中とやまブリ・カニ会席コース】

投稿者さん 2007年11月28日 16:19:56

良かった。 親切丁寧,食事,温泉,最高。満喫しました。

個人宿泊プラン【越中とやまブリ・カニ会席コース】

投稿者さん 2007年11月12日 18:47:20

会社の出張での利用。部屋は洋室でしたが 気持ち狭く感じた。夕飯は『ぶり・カニの懐石コース』でしたが ぶり・カニの物足りなさを感じた、料理の献立も印刷されたものがテーブルに置かれていただけで仲居さんからの説明もなし。別注の海老刺しは甘くて美味! 紅葉のシーズン真盛りで混んでいたので次回は 少し落ち着いた時期に家族でまた利用したい!

個人宿泊洋室プラン【越中とやまブリ・カニ会席コース】

宇奈月温泉 宇奈月国際ホテル 2007年11月12日 22:48:46

この度は宇奈月国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食時、係より献立の説明が無かった事につきましては、今後この様な事が無いよう従業員教育の指導徹底をいたします。次回のご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 10:34:23

恒例の一年に一度の親孝行旅行。玄関では恐縮してしまうほどのお出迎え、お部屋を案内していただいた方もとてもご丁寧な説明していただきました。どの従業員の方もとても爽やかな対応で、本当癒されました。ありがとうございました。

個人宿泊プラン【お部屋ゆったりコース】

宇奈月温泉 宇奈月国際ホテル 2007年08月27日 15:24:36

先日は当ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また、丁重なお言葉をいただき恐縮に存じます。これを励みにより一層サービスの向上に努めて参ります。
当地は、四季折々の黒部の大自然をお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月25日 21:27:22

大変お世話になりました。満足・納得した宿泊でした。従業員みなさんの接客教育が十二分実施されていると強く感じました。こちらが申し訳なくなるほどの接客対応で、ホテル業務への熱心な姿が、みなさんから伝わってきました。演出された食事、一品一品ご説明をいただき、もの珍しく、おいしく頂きました。食が進み、普段ほとんど飲まない冷酒も、軽く空け、飲・食共に楽しませていただきました。   今回の旅行目的は、黒部トロッコに乗る事が一番でした。事前乗車券購入(予約)という、遠くでは簡単に手続きできない事も、わずか数分にて、ホテルさま側にて代行していただき大変助かりました。部屋・食・風呂・すべてのサービスに満足した宿泊でした。トロッコの時間が早朝だったので、ゆっくりとホテルに居れなかったのが残念でした。もっと、館内を利用したかった。次回は、のんびり宿泊させていただきます。ありがとうございました。

宇奈月温泉 宇奈月国際ホテル 2006年07月27日 17:00:27

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。不行き届きな点があったかとは思いますが、日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。当ホテルでのご滞在がお客様の旅の思い出の1ページとなれば幸いと存じます。
当地は、四季折々の黒部の大自然をお楽しみいただけます。次回は季節を変えて、色とりどりに紅葉した草木を潜り抜けるトロッコの旅などはいかがでしょうか。
また、前回はご予定により、お早いチェックアウトでごゆっくりできなかったとお聞きしております。当ホテルは、チェックアウトは11時と遅め、チェックインは13時からと早い時間からお部屋の準備が整っております。次回お越しの際は、是非館内でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
黒部の大自然、そしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。