吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2008件

投稿者さん 2010年04月28日 15:08:56

空気清浄機が置いてあり、快適に過ごせた。
このプランは値段も安く、文句なし。

2010年04月
吉祥寺東急REIホテル 2010年04月30日 09:55:28

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。今後も皆様方に快適にご利用いただけるよう、設備の維持管理に努めてまいります。
またのご来館心よりおまちいたしております。
お忙しい中ご意見・感想もいただきありがとうございました。
客室支配人 遠藤

投稿者さん 2010年04月25日 23:32:35

立地がとてもよく便利でした。
またフロントの方の接客も好印象でした。

化粧水などが設置してあるのでとても嬉しかったです。

コンセントが足りないかなと思いました。
空気清浄機のある所のコンセントが蛸足配線なのですが、気づきにくいです。

それから、ベッドカバーに血痕があり、とても嫌だったのですが、次の日に清掃の方が変えてくれるだろうと連絡せずにいました。
しかし、翌日も同じベッドカバーで。
見て見ぬふりでしょうか?目立つと思うのですが。
もう少し注意して頂きたいです。

鍵も何だか使いづらいです。素直に入らない時が何度もありました。

2010年04月
吉祥寺東急REIホテル 2010年04月28日 10:23:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありが
とうございました。また貴重なご意見お寄せ
くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、レディス
ルームで女性向けのアメニティをご用意して
おります。お気に召されたご様子。次回から
ご予約の際にレディスルームとご指定いただけ
ればお部屋をご用意させていただきます。
ところで、ベッドカバーに血痕が付着して
いたとの事。誠にご不快なお気持ちにさせて
しまい、心からお詫び申しあげます。誠に
申し訳ございませんでした。今後このような
ことのないよう、清掃担当者には厳重に注意す
る様に申し伝えました。
また鍵の件ですが、早速お使いになられた
お部屋の鍵を設備担当者に依頼して不具合を
直させていただきます。
どうぞまたのご来館を心からお待ちしており
ます。
    客室  村山

【【シングル】◇禁煙◇LAN接続無料】

まっちゃん9584さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

まっちゃん9584さん [50代/男性] 2010年04月17日 12:39:45

JR、井の頭線、東西線などすべてのアクセスに対して、とても便利なので、
よく利用しています。

また、フロントの方もたいへん親切で好感が持てます。

2010年04月
吉祥寺東急REIホテル 2010年04月20日 17:44:30

毎度吉祥寺東急インをご愛顧くださいまして、
誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を
いただきとても嬉しく思いました。今後もなお
お客様にご満足いただける様、頑張って
まいりますので、どうぞよろしくお願い申し
あげます。
  客室 村山

【【ツインルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

投稿者さん 2010年03月26日 23:51:54

朝食付き、Quoカード付きでたいへんお得な料金でした。この価格で、東急インクラスのホテルに宿泊できてよかったです。

2010年03月
吉祥寺東急REIホテル 2010年04月01日 12:04:05

この度はご宿泊利用誠にありがとございました.皆様方からいただきましたご意見をもとに、今後のプラン展開などへの参考材料とさせていただきます。
お忙しい中ご意見も頂き、重ねてお礼もうしあげます。またのご来館心よりお待ちいたしております。
客室支配人 遠藤

【春得】春やすみとGWは家族でおでかけ!おこづかい(QUOカード¥1,000分)プレゼント

投稿者さん 2010年03月21日 18:27:44

2泊希望で、同じプランが満室で予約できなかったのですが、ホテル側に配慮していただき、同じ部屋に2連泊できました。ありがとうございます。宿泊者が外国人で、成田着が早朝、吉祥寺にも朝早い時間に到着してしまう場合に備えて、early check inのサービスを、もう少し充実していただけると嬉しいです。今回はextra料金をお支払いしましたが、例えば1ヶ月前の予約なら、extraがかからないとか...。東急系列なので、例えば東急デパートのレストランでの飲食も割引があったりすると、さらに嬉しいかも。

2010年02月
吉祥寺東急REIホテル 2010年03月22日 18:33:30

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見・感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものチェックアウト時間が午前10時が基本となっております。早朝ご到着のお客様には、前日に空室があった場合、別料金でご対応をさせていただいております、また、早期よりアーリーチェックインをご希望の場合は、前日の空き部屋を1部屋確保して備えさせ頂いております。
販売状況にもよりますが、いただきましたご意見をもとに、今後のプランやサービスへの参考とさせていただきます。
近隣施設(特に東急グループ関連)との優待などについても、関連の打ち合わせ会などで検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ORR3666さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ORR3666さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:50:26

国家試験の前日宿泊しました。部屋は狭いですが一人で宿泊するには十分な広さで、アメニティもきちんと揃っていたので満足でした。空気清浄機やLANも完備されていたので受験生には大変ありがたい設備でした。

早割りプラン28(朝食付)!!

2010年03月
吉祥寺東急REIホテル 2010年03月16日 12:54:42

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。今後も皆様方に快適・安全・安心にご利用いただけるよう、従業員一度努力してまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。
客室マネージャー 遠藤

早割りプラン28(朝食付)!!

かげげ16さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

かげげ16さん [40代/男性] 2010年03月15日 19:17:40

1泊でしたが、対応等にも問題はありませんでした。立地条件が良いので又利用したいと思っております

2010年02月
吉祥寺東急REIホテル 2010年03月16日 12:51:12

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。今後も皆様方にご支持いただけるよう、設備の維持管理や従業員教育にも努力してまいります。
客室 遠藤

投稿者さん 2010年03月15日 13:10:07

駅から近く,とても便利でした。
ツインのベッドの1つはエキストラベッド(ソファーベッド)だったのかとても小さく,部屋も狭くなっていましたが,何せ交通の便が良いことと低価格設定なので仕方がないのかな?とも思いました。
予約のサイトに,【スタジオツインルーム】と表示がありましたが,二人で利用する場合の部屋の写真がなかったように思います。できれば,表示して頂けると選択の際の参考にさせて頂けると思います。
室内に加湿器が設置されていましたが,水は入っていたものの,給水マークが点灯したままで意味がありませんでした。たまたま職場のものと同じだったので,何度か給水タンクをセットし直しましたがだめでした。
チェックイン前に荷物を預かってくれたので,軽快に動くことができましたし,フロントの方々の対応は良かったです。

2010年03月
吉祥寺東急REIホテル 2010年03月16日 12:47:32

この度は、ご宿泊利用誠にありがとうございました。ご利用いただきましたスタジオツインタイプ(シングルベット+ソファーベット)のご案内表記に一部分かりづらい点があり、大変ご不便をおかけいたしました。また、室内の加湿器の設置。管理に不備がございましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。清掃確認には細心の注意を払って作業にあたらせていただいておりますが、再度点検時の確認を怠り無く行えるよう、係りへの指導教育を徹底させていただきます。
貴重なご意見まで頂き、心よりお礼申し上げます。

【【スタジオツインルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2010年03月15日 10:12:51

駅から近くて便利でした。
朝食無でしたが、QUOカード付プランだったので、それを使ってコンビニで好きな物を買い、大変ありがたいプランだと思いました。

2010年03月
吉祥寺東急REIホテル 2010年03月16日 12:40:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また、また、ご意見・感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も皆様方に便利にご利用いただけるよう、プランや企画の参考にさせていただきます。

QUOカード付宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月22日 19:26:03

近隣にコンビニその他、お店が沢山あり便利です。
駅から近く、その割に音もあまり気にならず立地はとてもよかったです。

今は受験シーズンで繁忙期だからだとは思うのですが、
お部屋の広さに対して宿泊料はやや高く感じました。

フロントの方々などは丁寧で感じよく対応してくださり
お部屋に加湿器などもあって、全体的に満足です。
テレビがはやくデジタルになるとより良いですね。

2010年02月
吉祥寺東急REIホテル 2010年02月27日 12:02:12

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。ご意見・感想に頂いたとおり、宿泊料金の変動(特にインターネット限定の商品については)は季節や繁忙期などにより変動をさせていただいております。また、テレビは今春に液晶TVを全室導入し、地上デジタル化についても追って導入を予定いたしております。今後もご利用頂いた皆様方に、快適にご利用いただけるよう、設備の維持管理・サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりおまちいたしております。

【【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

投稿者さん 2010年02月16日 15:02:09

空気清浄機の設置は有り難い。アクセスは非常に良いが、建物の老朽化は否めない。宿泊料金の見直しも考えていただきたい。

【シングル】◆喫煙可◆LAN接続無料

2010年02月
吉祥寺東急REIホテル 2010年02月19日 19:02:41

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。おかげさまで本年開業28年を迎えさせていただきます。時期を見てこまめな改装を行ってまいりましたが、基本的な部分の老朽化はご指摘の通りでもあります。今後も室内改装や設備の維持管理をしっかりと行い、ご不便をおかけしないよう努力してまいります。
お忙しい中、ご意見・感想をお寄せ頂き重ねてお礼もうしあげます。

【【シングル】◆喫煙可◆LAN接続無料】

にそくのわらじさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

にそくのわらじさん [40代/男性] 2010年02月14日 18:04:52

よかった点
・受験生用か、空気清浄機があり快適でした。
・リセッシュもあり、翌朝気持ちよい服で試験に臨めました。
・低反発枕があり、よく眠れました。
・冷蔵庫は40Lの空っぽなので、500mlのペットが4~5本入り助かりました。
・一番嬉しかったのは、朝食が6:00~だったので、充分試験に間に合いました。
・宿泊以外で助かったのは、ロビーに無料のPCとプリンターが合ったので、
 急な仕事を片付けることができました。

イマイチだった点
・コンパクトで、少し窮屈なお部屋でした。
・時間が早かったためか、ウワサ朝食のレパートリーが少なかったです。
・TVはアナログ、ブラウン管でした。

2010年02月
吉祥寺東急REIホテル 2010年02月16日 13:51:30

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。いただきました数々のご意見感想を今後の運営に役立て、これからも皆様方にご支持をいただけるよう努力してまいります。
TVは今春に全室液晶テレビを導入予定で、地デジ化につきましても、今秋を目標に行ってまいりたいと考えております。
大変お忙しい中、貴重なご意見を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室マネージャー 遠藤

選べる特典プラン☆-2-(翌日の朝食券付)
【【ツインルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

ikeshita501さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ikeshita501さん [50代/男性] 2010年02月10日 16:01:06

ベッドも広く快適。スタッフの対応が大変良い

2010年02月
吉祥寺東急REIホテル 2010年02月13日 19:02:14

この度は、ご宿泊利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見・感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様からのご支持をいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定料金】朝食付

投稿者さん 2010年02月04日 14:22:30

二人で宿泊したところ、室内のアメニティ類が一人分しかなかった。
深夜だったが、フロントがすぐに対応してくれた。

【セミダブルルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料

2010年02月
吉祥寺東急REIホテル 2010年02月05日 11:16:19

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。またのご利用に際しお部屋の備品の不足がございまして、先ずもってお詫びもうしあげます。お部屋の清掃時にはご利用人数に合わせた、点検確認を充分に行ってまいります。
お忙しい中、ご意見・感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【【セミダブルルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2010年01月30日 16:28:57

駅に隣接していて、とても便利です。ロビーにあるパソコンも利用でき、ちょっとした調べ物(ネット検索)ができ、便利でした。全体的に満足でありますが、強いて要望をあげれば、レディースシングルプランのアメニティ(化粧品)のランクをもう少し上げていただければ、と思いました。

2010年01月
吉祥寺東急REIホテル 2010年02月03日 09:28:15

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。レディースルームのアメニティーや備品につきましては、内容や品揃えにつきましても再度検討し、質実ともにご支持いただける様、改善に向け努力してまいります。お忙しい中ご意見。感想もお寄せ頂き、重ねてお礼もうしあげます。

【お日にち限定料金】朝食付

投稿者さん 2010年01月25日 19:39:40

外出の帰りが遅いと解っていたので、駅からのアクセスが近いのがほんとに助かりました。夜道もそんない怖くなかったです。
お部屋も広々としてて、チェアの他にソファーもあってすっごくくつろげました。ユニットバスだけど、他のビジネスホテルより浴槽が大きいです。

翌日の朝食もとても美味しくてたくさんいただいちゃいました。フレンチトースト、美味しかったです。

吉祥寺は初めて行ったのですが、次回もまた利用させてください。

2010年01月
吉祥寺東急REIホテル 2010年01月27日 07:28:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重な御意見やお褒めのお言葉をいただきとても
重ねて御礼申し上げます。
今回御利用なられてお感じになられたことですが、私共の
ホテルは駅前に立地しておりますのでお歩きで吉祥寺駅から
2~3分の距離にあり夜中でも充分女性おひとりでもお越しに
なることができます。
また朝食をお召し上がられご満足いただけたご様子。たいへん
嬉しく思いました。ところでサラダのお味はいかがだったでしょうか。サラダは地元武蔵野産の新鮮なお野菜を使用しております。
皆様からご好評をいただいております。またお越しの際は
どうぞご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
 客室  村山

早割りプラン14(朝食付)!!

投稿者さん 2010年01月18日 21:37:35

吉祥寺に泊まるときはいつも利用しています。
部屋に空気清浄機・加湿器があるのはこの季節とても良いです。コンビニ・飲食店等も近くて、とても便利です。
今回の利用で気になる点がありました。
朝食利用なのですが、いつもより店員が沢山いたのですが、少なくなったもの供給が遅く、戸惑っているお客さんがいました。

2010年01月
吉祥寺東急REIホテル 2010年01月26日 14:35:54

いつもご宿泊利用誠にありがとうございます。ご指摘の通り朝食のピーク時に、お料理の補充が一部滞ることがありお待たせし、ご迷惑をおかけすることがございました。今後の改善といたしましては、ピーク時を先読みした料理の準備や、量の調整などにより緩和をしてまいります。貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
寒い日は続きますので、どうぞお体ご慈愛頂き、またのご来館心よりお待ちいたしております。
客室マネージャー 遠藤

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン (朝食付)

投稿者さん 2010年01月15日 20:33:46

初めて宿泊しました。
駅からも繁華街からも近くて便利でした。
線路の横でしたが、気になるほどではありませんでした。

フロントが4階にあるためか、混んでいる時間帯にはエレベーターがなかなか来ませんでした。

2009年12月
吉祥寺東急REIホテル 2010年01月17日 21:26:01

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見・感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは開業28年を迎え、基本設備は、はぼ開業当時よりの仕様となっております。現在のエレベーターとはかなり性能的に格差が出てきており、ご利用の皆様方には、大変ご不便をおかけし恐縮致しております。点検・整備などは頻度を上げて行ってきてはおりますが、なにとぞお容赦をいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

客室 関口

QUOカード付宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月09日 19:02:25

問題なし。

2009年12月
吉祥寺東急REIホテル 2010年01月11日 16:34:07

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。今後も皆様方に安心・快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月03日 01:08:22

加湿空気清浄機がついていたのでとても快適でした。
アメニティやサービスなどはお値段相応だと感じました。
また機会があれば利用したいです。

【レディースシングル】◇禁煙◇LAN接続無料

2009年12月
吉祥寺東急REIホテル 2010年01月05日 21:16:13

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。今後も皆様方に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
寒い日が続きますが、お体ご自愛頂き、本年も良い年でありますようお祈りし、またのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。