吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

投稿者さん 2009年10月14日 14:24:11

10月11日に宿泊しました。ホテルの立地は,吉祥寺駅前ですので,とても良かったです。食事をするにも飲食店街が近くにありますし,買い物に出かけるにも駅前に多くの店がありますので,良い立地だと思います。
室内は,ビジネスホテルにしては,きれいで,広さもまずまずでした。設備も普通で,滞在中は,快適に過ごすことが出来ました。アメニティも,必要なものはすべて付いていmしたので,不自由はなかったです。
朝食は,和食と洋食が用意されていて,種類はまずまずです。宿泊した日が,3連休中だったこともあり,大変交雑していましたので,ゆっくりと食事は出来ませんでした。

2009年10月
吉祥寺東急REIホテル 2009年10月16日 18:23:38

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。また、前回ご利用の際は、大変窮屈な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。ご朝食も、できる限りスムーズなご案内を心がけておりますが、出発時刻の集中化とと同じく、皆様のお食事時間がかなり重なることが多く、大変ご不便をおかけし恐縮しております。
今後、特に連休などの混雑予想時は、チェックイン時の事前案内やオープン時間の前倒しなどで、少しでも緩和ができるよう心がけてまいりたいと思います。貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。秋の吉祥寺は、これからまだまだ見どころが増え、また美味しい店の散策で多くの方々で賑わってくるようです。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
客室マネージャー 遠藤

選べる特典プラン☆-2-(翌日の朝食券付)

投稿者さん 2009年09月28日 17:01:52

吉祥寺駅からすぐでとても便利でした。
フロントの方の対応も良く部屋も満足だったのですが、
浴室に毛がたくさん落ちていてとても不快な印象を受けました。
井の頭公園にも近く、とても便利で良い施設だったので
よけいに残念に感じてしまいました。

吉祥寺東急REIホテル 2009年10月08日 13:58:58

この度はご宿泊利用まことにありがとうございました。また。滞在中の清掃不備により大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。清掃係の質の向上がはかれるよう。教育の再点検を致します。貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室マネージャー 遠藤

選べる特典プラン☆-2-(翌日の朝食券付)

投稿者さん 2009年09月28日 13:59:28

移動はしやすく便利ですがホテルとしては極々普通です。

吉祥寺東急REIホテル 2009年10月08日 13:53:56

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見・感想も頂き重ねてお礼申し上げます。またのご来館心よりお待ちいたしております。
客室マネージャー 遠藤

【期間限定】2009夏満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年09月24日 22:20:19

子供がリモコン操作を間違ってエッチなビデオになったようです。子供が宿泊することが事前に分かっている場合、何らかの配慮があるとうれしいです。

吉祥寺東急REIホテル 2009年10月12日 15:37:10

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。いただきましたご意見を元に、チェックインなどの際フロントの係が細かな配慮ができるよう、心がけてまいりたいと存じます。お忙しい中貴重なご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室マネージャー 遠藤

【期間限定】2009夏満喫プラン(朝食付)
【【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月18日 11:52:28

今回は車で利用させて頂きました、駐車場の方は非常に対応が良くフロントの方も良い対応でした。建物が少し古いけど立地は良いです。

吉祥寺東急REIホテル 2009年09月20日 13:01:41

この度は、ご宿泊ご利用まことにありがとうございました。また、お忙しい中アンケートにご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様方に安心してご利用いただけるよう、従業員一同努力してまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。
客室マネージャー 遠藤

早割りプラン28!!

投稿者さん 2009年08月19日 22:48:07

吉祥寺駅のすぐ近くにあり、立地条件としては最高です。
ただ、井の頭線を工事しており、丁度窓の外が工事現場でしたので、少し音がしました。
窓には工事現場から室内が見えないように不透明になるシートが貼られており、ホテル側の配慮が感じられました。
設備、アメニティに関しては可もなく不可もなくといったところでしょうか。
標準的なビジネスホテルといった印象です。

吉祥寺東急REIホテル 2009年08月23日 08:32:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にはご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。どうぞまたのご利用を心からお待ちしております。         フロント 村山

投稿者さん 2009年08月11日 16:05:52

駅から近く飲食店も多数あり、便利でした。線路沿いなので騒音を心配しましたが、静かでゆっくり休めました。

吉祥寺東急REIホテル 2009年08月19日 00:12:13

吉祥寺東急インご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも吉祥寺東急インをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
客室 岡村

【【ツインルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

投稿者さん 2009年06月23日 19:41:40

部屋もベッドも比較的広く、静かで良く眠れました。
部屋の窓の開け方がわかりませんでした。
ほぼ満足できました。

2009年06月
吉祥寺東急REIホテル 2009年06月28日 17:08:33

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。お部屋の窓の開閉操作案内表示につきましては、早急に今後の検討・改善課題とさせていただきます。お忙しい中ご意見・感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 14:45:18

快適に過ごさせて頂きました

【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料

2009年03月
吉祥寺東急REIホテル 2009年04月14日 20:51:25

この度は宿泊のご利用、誠にありがとうございました。どうぞまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。      フロント 村山

【【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

カメラ小僧0454さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

カメラ小僧0454さん [70代/男性] 2022年07月10日 17:33:44

チェックアウトした夕方、帰宅した後に吉祥寺東急REIホテルに次の疑問二件を訊きました。
①飲料水ペットボトルは何故備え付けられていないのか?
②宿泊者アンケートを実施しないのは何故なのでしょうか?

というのは、チェックイン時に特別何の説明も無かった為、一流ブランド《東急》を冠するホテル故、それに相応しいサービスが得られるのは当然だ、との期待に反した実情であったからです。

回答は「ペットボトルの飲料水のご提供からウォーターサーバーの設置に切り替え中」及び
「アンケートは現在WEBアンケートに切り替え中」旨の内容でした。

これを聞いて「美味しい水が飲みたい時、寝間着を纏ったまま廊下を歩いてウォーターサーバー迄取りに行くのは辛い。それにウォーターサーバーから水を汲み取る水を入れる器も準備されていないのは、環境配慮に名を借りた体の良い顧客サービス低下」である事に気付きました。他にも疑問を覚える事が数件ありましたが、それを伝える「宿泊者の声を吸い上げるアンケートシステムが何処に在るのか?」の説明も無く、顧客をもてなす気概の乏しさを感じました。

何れも「宿泊者の気分を害す顧客対応」です。しかしそれだからと言って、チェックイン時に「臭い物には蓋をする」が如く、大切な事を客に事前に説明をしないコソコソした接客態度は、東急ホテルの看板に泥を塗ってしまいはしないか心配です。

JRと京王電鉄の吉祥寺駅に隣接、多摩地区有数の繁華街とあって、非常に便利なホテル立地だけでも魅力十分な宿泊施設ですが、それにあぐらをかく事無く、ホテル内でのサービス向上に邁進して頂きたいいと願います。次回宿泊時での高評価を期待しています。

【楽天スーパーSALE】14%OFF  シンプルホテルステイ(食事なし)
【【スタンダードハリウッドツイン】◇禁煙◇】

ikety113さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2020年02月09日 22:23:02

部屋もリニューアルされていて設備も新しいので快適に過ごせました。
部屋に関しましては、新しいのにお風呂とトイレが一緒のユニットタイプで残念です。
湯船に浸かってゆっくりしたい時では、使えないと思いました。
あと、朝食時のレストランですが私が行くのが遅いのかもしれませんが、食事中に周りのテーブルにある、札の撤去やいかにも早く帰れみたいな雰囲気を出しながら周りをうろうろするのはどうかと思いました。朝6時から10時までとなっていたので8時50分ぐらいに行きまして9時過ぎに1人になっておりました。
20分過ぎから片付けが始まり、オムレツの担当さんも居なくなりすごく気分が悪くなりました。
9時30分までなら理解もできますけどね。

吉祥寺東急REIホテル 2020年02月26日 03:54:58

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食時のお客様が感じた事をレストラン責任者に報告し、今後はこのようにことのないようお客様が気持ち良く朝食を召し上がっていただけるように改善を含め報告致しました。
どうぞまたのご来館を心からお待ちしております。
  客室 村山

【首都圏☆感謝祭】【スタンダードプラン】朝食和洋ブッフェを堪能! (朝食付)
【【スーペリアシングルルーム】◇禁煙◇】

Malay3さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

Malay3さん [40代/男性] 2015年06月19日 23:09:21

コストパフォーマンス悪し。

吉祥寺東急REIホテル 2015年07月05日 15:29:57

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御利用の価格にご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

客室 中山

早割りプラン28!!

kay69jpさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

kay69jpさん [40代/男性] 2015年03月23日 14:24:08

駅から近くとても便利でした。予定よりも早く到着しましたが、駐車させてもらえたので感謝しております。
ただ残念なことが、朝食付で予約したのに、朝食場所の受付で朝食券が無いのを指摘されてしまいました。食事はできましたが、チェックイン時には何の説明も無かったため、その辺はしっかりしていただきたいなと思いました。

2015年03月
吉祥寺東急REIホテル 2015年04月07日 14:49:59

ご朝食のご案内が不足しておりました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑の掛からない様、またご満足頂ける様、従業員教育・サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

客室 中山

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン (朝食付)【楽天限定セール】
【【ハリウッドツイン】◇禁煙◇LAN接続無料】

投稿者さん 2014年05月22日 17:50:46

よかった面…何と言っても駅に近い。駅周辺の商用施設に徒歩で行けるのは助かる。フロントのスタッフの対応が笑顔&自然体で感じがよかった。クオカード1000円分が付いていた。
よくなかった面…喫煙可の部屋だったので、どうしても臭いが気になる。シーツとタオルは大丈夫だったが、掛布団と部屋着は、男性利用客が多いのかそういう臭いがして、部屋着はとても着られなかった。(私が特に臭いに敏感だからかもしれないが)浴槽でシャワーを浴びていると、洗面所の方に水が流れてきた。(浴槽に貼られていたラインは超えていない)
次回利用する際は、必ず禁煙ルームを選びたい。

2014年05月
吉祥寺東急REIホテル 2014年05月25日 20:57:31

この度は、吉祥寺東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。
また、この度は禁煙室のご準備が出来ず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの排水の件に関しましても、ご不便をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。早急に修理の手配をし、改善をさせて頂きました。
今後は、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。

客室 松中

【嬉しい特典付き!】QUOカード付宿泊プラン

hzknさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

hzknさん [20代/女性] 2013年01月10日 14:19:11

ベットからテレビが近すぎたので
それが不満でした。

部屋から見える景色は
駅の裏でした。
かすかに聞こえる電車の音が
残念でしたが…。
立地的にはしかたないですかね

2013年01月
吉祥寺東急REIホテル 2013年01月12日 11:41:58

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
お客様から頂戴したご意見を元に、ご利用の皆様にご満足いただけるよう改善に向けて努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

客室 熊谷

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン
【【セミダブルルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2011年12月14日 13:30:36

ホテルのフロントの方々にはたいへんお世話になりましたが、英語のできるスタッフの方が意外に少なかったようで、ちょっと残念に思いました。立地条件等からしても外国人のお客様の利用も多いと思いますので、今後のためにもぜひ今後研修の機会を作っていただければありがたく存じます。

2011年12月
吉祥寺東急REIホテル 2011年12月15日 12:40:25

この度は、私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘を頂いた件においては、滞在中のお客様には、ご不便をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。

私共スタッフの各々の語学力に「差」が生じていることは、以前より認識してはおりましたが、改善には至っておらず、私の指導の至らなさを痛感しております。

時間は掛かると思いますが、今後は、少しでも多くの海外のお客様に安心して、滞在頂けるよう、スタッフの育成に努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 丸山

【お日にち限定料金】朝食付

投稿者さん 2011年11月23日 11:06:44

暖房を入れも吹き出し口の風のが全く暖かくないためフロントに電話をしたら様子を見て欲しいとのことでした。しばらくたっても変わらいため再びフロントに聞いたところ部屋の温度を測りにくると。
測定の結果、確かに暖房が効いていない様子のため設定を見直すとのことで、その後ようやく部屋が暖かくなりました。

いちいち客室まで測定に来ないと次のアクションが取れないと言う情けない対応でした。

フロントで制服を着て仕事をしている時と、客室で薄着でくつろいでいる時では体感温度が異なることさえ気づくことが出来ないホスピタリティーを全く感じることができないホテルでした。

それとも暖房費節減のための確信犯???

2011年11月
吉祥寺東急REIホテル 2011年11月23日 19:38:46

この度は、ご滞在中に、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったことに、先ずもってお詫び申し上げます。

私共の配慮が至らず、大変心苦しい限りでございます。

今回のお客様からのご指摘にあったように、ホスピタリティーの欠如を痛感しております。

今後は、お客様の動きに、敏感に対応し、常にホスピタリティーマインドを持ち、お客様への「おもてなし」に努めて参る所存であります。

また、お近くにお越しになる機会があれば、是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

従業員一同、心より、お待ち申し上げております。

客室マネジャー 丸山

【秋も冬もお得】ビジネスマンのタメのスペシャルプライス

投稿者さん 2010年08月09日 21:06:44

仕事で利用させてもらう上で、立地や設備には何ら不便はありません。これからもお願いしたいと思います。
ただ、対応してくださる人によりますが、フロント対応が雑な時があり、「コンビニや居酒屋の店員じゃないんだから、客のほうを見てあいさつしてよ」と思うことがありました。

吉祥寺東急REIホテル 2010年08月13日 10:55:26

この度はご宿泊利用誠にありがとうございました。フロントでの接客対応につきましては、大変ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
接客の原点をしっかりと見つめ、社員の再教育に努めてまいります。貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
客室支配人 遠藤

投稿者さん 2009年10月14日 12:52:46

非常に好立地で駐車場もあり、すばらしいと思います。ただし、当日予約の割引サービスなどをもっと優遇していただけると嬉しいです(ツインで1部屋8000円以下)。またの利用を検討致します。

吉祥寺東急REIホテル 2009年10月16日 18:06:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見・感想も頂き重ねてお礼申し上げます。この夏ほどからは、高速料金の土日。祝日の均一化が広まり、お車でのご利用がかなり多くなってきました。皆様方にご不便をおかけしないよう、混雑時にはお向かいの提携駐車場の利用もいただけるようになっております。是非ご活用くださいませ。また。既にご存知とは思いますが、ホテル直ぐには、井の頭恩賜公園があり自然を満喫いただけ、また、徒歩15~16分での三鷹の森ジブリ美術館も数多くの方々がお見えのようです。是非秋の武蔵野へのお越しの祭は、吉祥寺東急インをご利用くださいませ。また、いただきましたご意見をもとに、宿泊プランの充実(リーズナブルなものも含め)も行ってまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン
【【セミダブルルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

shinochibiさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

shinochibiさん [50代/男性] 2020年07月28日 18:52:24

下記と同じ。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月02日 18:11:05

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の料金のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう充分注意を払って参ります。
新型コロナウィルス拡大感染防止に関しては、細心の注意を払い、お客様の安全第一を念頭にご安心してご利用いただけますように努めて参ります。検温につきましては、必要に応じて対応致しております。
これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
客室 伊藤

【楽天トラベルセール】15%OFF!★スタンダードプラン★宿泊のみ
【【スタンダードハリウッドツイン】◇禁煙◇】