吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

chat001さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

chat001さん [30代/女性] 2019年05月25日 22:47:40

駅から近くて便利です。朝食は美味しかったけど品数はそんなに多くはないかも。窓から吉祥寺駅のホームが見えて電車好きにもお勧めですが、近すぎて発射ベルさえ聞こえます(笑)

吉祥寺東急REIホテル 2019年06月06日 07:07:10

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後、朝食のメニュ-に関しましても、多彩な品を取り揃えるように検討させていただきます。
 これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
吉祥寺東急REIホテル
 客室 服部

【さき楽】プラン60!
【【スーペリアレディースシングルルーム】◇禁煙◇】

chat001さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

chat001さん [30代/女性] 2019年05月25日 22:46:32

宿泊した日(5月21日)は大雨で、チェックインの時間より早く着いてしまったためどうしようかと思いましたが、掃除の終わった客室があるとのことで入れてもらえてとても助かりました。また吉祥寺に行くことがあったら宿泊します。

吉祥寺東急REIホテル 2019年05月30日 04:24:58

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご感想をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご満足いただけてとても嬉しく思いました。今後ともお客様のご意見をご参考にお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。
どうぞまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
  客室 村山

【料金変動スタンダードプラン】朝食和洋ブッフェを堪能!機能性を備えたホテルにステイ (朝食付)
【【スーペリアレディースシングルルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年03月04日 07:48:41

部屋もきれいで設備も充実していました。吉祥寺なので飲食店やアクセスは最高に良かったです。

吉祥寺東急REIホテル 2019年03月05日 09:47:27

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。
これからも、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。
吉祥寺東急REIホテル 客室 服部

投稿者さん 2018年11月12日 19:42:01

駅に近くフロントの方々はとても感じがよく親切でした。チェックアウト後でも快く荷物を預かって頂き大変助かりました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年11月27日 13:04:31

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
駅に近くお買い物などに便利な為、チェックアウトの後でもお荷物をお預かりさせていただいております。
また、フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

【さき楽】プラン60!朝食付
【【スタンダードハリウッドツイン】◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月10日 18:53:33

2回目の利用です。このホテルの魅力はなんといっても吉祥寺駅と井の頭公園に近い立地だと思います。
でも私にとっては朝食ブッフェも泊まる楽しみの一つ。パン・卵料理からベーコン、お魚一口サイズ、温野菜(人参をおかわりしました笑)、ヨーグルト、飲み物、そして和食まで品数豊富で食欲をそそり、どれも美味しくいただけました。
スタッフは若い方だけでなく私くらいの年齢?の方もいらして、格のある落ち着いた雰囲気を醸していて好ましく感じました。6つに分かれたトレー皿?も使いやすくて◎です。

吉祥寺東急REIホテル 2018年11月27日 10:16:45

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
朝食を楽しみにしてくださっているとのこと、
とても嬉しく思います。おかわりまでしていただけたとのことは、スタッフ一同今後の励みになります。これからも、メニューを豊富にし選ぶ楽しみをお客様にお届けできるよう心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室 鳥沢

♪朝食ブッフェモニタープラン♪朝食をお召し上がりいただきご意見をお聞かせください!!

t-endohさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

t-endohさん [60代/男性] 2018年11月04日 13:12:17

今回は3泊4日の長い逗留だったので泊まれるだけで目をつぶるビジネスホテルよりもランクを上げたつもりでした。それだけの満足感がありましたし、環境への配慮などホテルの姿勢にも共感して協力させて頂きました。東西線や井の頭線を利用できて思った以上に移動に立地もよくて助かりました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年11月20日 14:43:59

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せくださり
重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。これからも、スタッフ一同お客様にご満足の行くホテルを目指して参ります。
吉祥寺駅より徒歩2分と便利な場所ですので、

【さき楽】プラン90!朝食付

投稿者さん 2018年10月22日 13:03:25

札幌のREIホテルを何度か利用してとても良かったので、今回初めて利用した。チェックインからチェックアウトまで本当に心地良く滞在させてもらった。スタッフ、客室、レストランに至るまで大満足。また是非利用したい。レストラン利用だけでも、誰にでも勧められるホテルだった。ありがとうございました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年12月17日 11:13:54

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
ご宿泊・お食事に関してたいへんご満足いただけたとのこと。嬉しく思いました。
どうぞまたのご来館を心からお待ちしております。

【【スタンダードシングルルーム】◇禁煙◇】

DocPINK-PURPLEさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

DocPINK-PURPLEさん [40代/男性] 2018年07月17日 17:23:02

長女が就職試験で利用させていただきました。賑やかな町並みでありながらホテル内では穏やかに快適に過ごせたようで、朝食にも満足しておりました。あとは国家試験を待つのみですが、お陰様で就職試験合格を勝ち取れましたので、我が家にとっては「幸運の宿」です。田舎から上京したのですが、試験会場までの交通アクセスが非常によかったそうで、吉祥寺、三鷹界隈のご予定には大変便利な宿とお見受けしました。今度は長女の仕事の様子を見に行くことがあれば、私が利用させていただこうかと思っております。

2018年07月
吉祥寺東急REIホテル 2018年07月22日 21:19:15

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
今回ご長女の方が就職試験の為ご宿泊なされ、
見事合格されたこととても嬉しく思いました。
おめでとうございます。私どもスタッフは
日頃の成果が試験の際充分に発揮される事を願っています。少しはお役に立てたでしょうか?
どうぞまたのご来館を心からお待ち申しあげて

【お日にち限定料金】朝食付
【【スタンダードシングルルーム】◇禁煙◇】

まりもまりも4507さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

まりもまりも4507さん [40代/女性] 2018年04月01日 21:41:37

部屋が綺麗。駅にも近い。フロントの対応も良く、いいホテルでした。また利用したいです。
狭さはありますが、特に問題ないです。ありがとうございました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年04月09日 09:55:12

誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
いただき心から御礼申し上げます。
ご宿泊に関してご満足いただけたご様子。
とてもうれしく思いました。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して
参ります。どうぞまたのご利用を心からお待ち
しております。
  客室  村山

ファミリー・女子会にお勧め!吉祥寺駅より徒歩1分【3名~4名1室】でオトクに泊まっちゃおう♪素泊まり
【【ハリウッドツイン】3名◇禁煙◇LAN接続無料☆】

投稿者さん 2018年03月29日 07:42:04

3月25日に宿泊しました。チェックインの時間より早く着いたのですが、駐車場の方がとても親切にしてくださって、無事に駐車できました。そのまま電車で都心へ出かけ、夜にチェックイン。フロントの方も感じよく、お部屋も綺麗でした。お風呂はリフォームしたのか、いまどきのユニットバスでとてもよかったです。
朝食バイキングは、品数も多く、おいしかったです。紙コップが置いてあり、部屋に飲み物を持ち帰れるサービスもありました。
駅前で、すぐに電車で都心へ遊びに行かれるので、とてもよかったです。

吉祥寺東急REIホテル 2018年04月09日 07:58:07

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用ください
まして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し
あげます。
ご存知のように吉祥寺は新宿・渋谷など都心に
アクセスも便利で、お客様のように地方から
車でお越しになってホテルの駐車場にお停めに
なり、都心へは電車でを使ってゆっくり観光
するのもとても良い妙案だと思いました。
また今回は朝食をお召し上がりいただきご満足い
ただきとても嬉しく思いました。
どうぞ次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月02日 16:17:45

何度目かの宿泊ですが、立地、設備、サービスどれをとっても良いです。料金あがらずこのまま続けてほしいです。

吉祥寺東急REIホテル 2018年03月20日 15:58:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
何度かご利用いただいてるとのこと、とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【月末限定】 お得な宿泊プラン!(朝食なし)

投稿者さん 2018年02月28日 11:52:00

3日間お世話になりました。
駅の目の前でわかりやすく土地勘がなくても安心でした。
部屋も綺麗で、気持ちよく利用できました。
私事でイレギュラーな事もありましたが、親切に対応していただき助かりました。
朝食は3日連続利用でしたが、飽きもせず毎日おいしくいただきました。
また利用したいと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2018年03月03日 09:21:54

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足いただけたご様子。
とても嬉しく思いました。
また朝食も気に入っていただけて、3日間も
ご利用いただけたとのこと。こちらも
嬉しく思いました。
どうぞまたのご来館をお待ち申し上げて

投稿者さん 2018年02月27日 00:50:09

朝食バイキングのわりに いろんなジャンルの食べ物があり とても楽しめた。
部屋がとてもきれいで 浴室も明るくきれいでした。 全体的に 明るさがあり とても清潔感があるように思いました。
受験生への心配りも嬉しかったです。

吉祥寺東急REIホテル 2018年03月03日 09:15:01

お褒めのお言葉を頂戴しこれからもサービス向上に励みよりよいホテルを目指してまいります。
どうぞまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 23:17:35

大学受験のために利用させていただきました。
 チェックインの時に、受験生用のホットアイマスクやチョコレートなどのサービスがあり、ここで子供は少しリラックスムードになれました。また、フロントに桜が生けてあったのが、とてもきれいで、嬉しかったです。ありがとうございました。
 また、お部屋を、予約したものより広めに変えてくださったので、お部屋で勉強するスペースと、TVを見るスペースとが分けられ、ここでも受験の緊張がほぐれました。
 お部屋の照明は、間接照明も使いながら、でも部屋全体が明るく、自宅に近い感じで、使いやすかったです。
 朝食は、和洋色々のメニューで、選ぶのが楽しかった上に、おいしくいただきました。娘は、受験旅行だったので、生ものを避けて朝食のメニュー選びをしましたが、それでも、色々選べたので、大変満足していました。このようなメニューで、あっさり、脂っこくない、女の子向けボリューム控えめの、受験用のお弁当も作って頂けるとありがたいと思います。
 スタッフの皆さんも、皆さん感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年02月11日 04:36:46

また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
今回は受験のためにご宿泊されたとのこと。ご滞在中は緊張がほぐれ、リラックスされたご様子ですね。とても嬉しく思いました。
また朝食に関してもしっかりお召しあがられたご様子でご満足いただき、これも嬉しく思いました。
お弁当について参考になるご意見をいただき
今後のメニュー改定のときに検討させていただ
きたいと存じます。
 どうぞまたのご来館をこころからお待ちして

投稿者さん 2018年02月02日 15:34:40

中学受験でお世話になりました。
加湿器、電気スタンド、オイルヒーター、ソーイングセットなどさまざまなものを
無料でお貸しいただき、本当に助かりました。
2泊同じ部屋が取れなかったのですが、冷蔵庫の中身まで移動してくださり、感謝いたします。
朝食も、受験期間中は、普段より早め(利用した日は6時半)から提供してくださり
暖かいものを食べてから受験に臨むことができました。
立地も駅の前で、とても便利でした。
目の前に大きなスーパーが深夜偉業をしており、助かりました。
こどもが寝てから、夜、いろいろなことをしなくてはならなかったのですが、
ロビーに大きな机が二つもあり、受験生の親がいろいろできるようになっていました。
PCもありました。コピーもありました。
本当にありがとうございました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年02月11日 04:20:23

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただき心から御礼申し上げます。
中学の受験でご利用ということでしたが、ご満足
いただけたご様子。吉祥寺周辺には中学・高校・大学と各種教育機関が点在しており、毎年この季節には受験生の多くの方々が宿泊されていらっしゃいます。そのためこの期間は有料ではございますが、お昼のサンドイッチのお弁当をご用意したり、最寄の大学までのアクセスの案内の配布などしています。われわれスタッフは受験生の皆さんが試験に良いコンディションで受けられように
と願っています。
どうぞまた暖かい季節にでも、お子様とご一緒に吉祥寺にお越しくださいませ。

【【ツインルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

misa223827さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

misa223827さん [50代/女性] 2018年01月26日 18:26:20

2度目の利用です。なにしろホテル内が清潔感があって気に入り、再利用させていただきました。
長旅で疲れ切っていたのですが、気持ちよく着いてすぐに手続きしてくださり、急な連泊と部屋タイプの変更も手際よく対応していただいて、感謝しています。
ベッドもねごごちが良かったです。
お部屋も綺麗で今回も気持ちよく滞在することができました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年01月29日 11:40:00

清潔感がある。とのお言葉とても嬉しく思います。昨年夏よりロビーを中心に、今年に入り客室など明るく清潔感のあるホテルへとリニューアルいたしました。また、ご要望を手際よく対応できたとのお褒めをいただき、今後もスタッフ一同お客様へのおもてなしを第一に心掛けて参ります。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室 鳥沢

【期間限定スペシャルセール】吉祥寺駅徒歩1分、新宿・渋谷も電車で1本15分!(素泊り)

投稿者さん 2018年01月01日 15:39:19

お部屋の電気が全てLEDで眩しい。
間接照明が欲しかったです。

吉祥寺東急REIホテル 2018年01月02日 17:12:09

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の電気が眩しかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 09:07:50

ジブリ美術館の予約が16:00からだったので、乳母車+幼稚園児の手を引いて帰宅ラッシュ電車に乗れないので予約しました。井の頭公園を抜けてゆっくり歩いて20分でトトロに会えます。
朝食モニタリングプランなのでコメントしときます。
牛スジ煮込みと麦ご飯が美味しかったです。
部屋はそれほど狭くないですが、ベッドが大きいためスーツケース広げるには辛いです。
立地は、夜小腹が空いても徒歩5分以内に何でも有り最高です。

吉祥寺東急REIホテル 2017年11月11日 10:45:58

誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
いただき心から御礼申し上げます。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指して
参ります。どうぞまたのご利用を心からお待ち
しております。

投稿者さん 2017年10月22日 22:38:53

駅から近く大変便利です。接客も丁寧でした。部屋も水周りも掃除が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
朝食ブッフェは品数が多く、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。是非また朝食付きで利用したいと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2017年10月31日 06:23:19

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またご感想をお寄せくださり誠重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してご満足いただけた様子、大変嬉しく
存じます。
これからもサービスの向上に一層努めて参ります
ので、どうぞまたのご利用をお願い致します。

【【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

caidii1001さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

caidii1001さん [50代/女性] 2017年07月30日 22:06:33

同窓会参加のたびに度々利用させてもらっています。今回準備されていたワッフル生地のナイトウエア(女性向)がとても着心地が良く、自宅でも着たいと思いました。チェックアウトの時にメーカーを聞こうかと思ったのですが恥ずかしくて躊躇してしまい、、購入可能であればぜひ購入したいのですが、無理でしょうか?

吉祥寺東急REIホテル 2017年09月28日 22:41:17

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用ください
まして誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し
あげます。
今回のナイトウェアの件ですが、関係の業者
に問合せて見たところ、市販はされていない
とのこと。またこのウェアのクリーニング
の方法は特殊でご家庭での洗濯では宿泊の時の
着心地は出ないとの報告を受けています。
折角お問い合わせいただいたのに、ご満足な
お答えができず申しわけございません。
また1ヶ月休館していたため、ご返事が遅くなり
重ねてのお詫びを申し上げます。
どうぞまたのご来館を心からお待ちして
 客室 村山

【さき楽】プラン60!