吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2023年09月02日 17:33:46

スーペリアレディースシングルルームに泊まりました。
お部屋にはレディースらしい綺麗な絵が飾ってありましたが、その他にレディースらしい特別感はほとんど感じられませんでした。

吉祥寺東急REIホテル 2023年09月03日 07:43:36

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊頂きましたレディースルームに関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、感謝致します。今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
客室 伊藤

【首都圏おすすめ☆2023】★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン90(食事なし)
【【スーペリアレディースシングルルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年11月21日 11:21:19

立地がよく、何度も利用しています。利用したい日程が満室のことも多いです。

吉祥寺東急REIホテル 2022年11月29日 07:59:56

平素より吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご希望の日程で、ご宿泊が出来ずにご不便おかけし申し訳ございません。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室 伊藤

【秋冬旅セール】シンプルホテルステイ (食事なし)
【【スタンダードハリウッドツイン】◇禁煙◇】

カメラ小僧0454さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

カメラ小僧0454さん [70代/男性] 2022年07月10日 17:33:44

チェックアウトした夕方、帰宅した後に吉祥寺東急REIホテルに次の疑問二件を訊きました。
①飲料水ペットボトルは何故備え付けられていないのか?
②宿泊者アンケートを実施しないのは何故なのでしょうか?

というのは、チェックイン時に特別何の説明も無かった為、一流ブランド《東急》を冠するホテル故、それに相応しいサービスが得られるのは当然だ、との期待に反した実情であったからです。

回答は「ペットボトルの飲料水のご提供からウォーターサーバーの設置に切り替え中」及び
「アンケートは現在WEBアンケートに切り替え中」旨の内容でした。

これを聞いて「美味しい水が飲みたい時、寝間着を纏ったまま廊下を歩いてウォーターサーバー迄取りに行くのは辛い。それにウォーターサーバーから水を汲み取る水を入れる器も準備されていないのは、環境配慮に名を借りた体の良い顧客サービス低下」である事に気付きました。他にも疑問を覚える事が数件ありましたが、それを伝える「宿泊者の声を吸い上げるアンケートシステムが何処に在るのか?」の説明も無く、顧客をもてなす気概の乏しさを感じました。

何れも「宿泊者の気分を害す顧客対応」です。しかしそれだからと言って、チェックイン時に「臭い物には蓋をする」が如く、大切な事を客に事前に説明をしないコソコソした接客態度は、東急ホテルの看板に泥を塗ってしまいはしないか心配です。

JRと京王電鉄の吉祥寺駅に隣接、多摩地区有数の繁華街とあって、非常に便利なホテル立地だけでも魅力十分な宿泊施設ですが、それにあぐらをかく事無く、ホテル内でのサービス向上に邁進して頂きたいいと願います。次回宿泊時での高評価を期待しています。

【楽天スーパーSALE】14%OFF  シンプルホテルステイ(食事なし)

投稿者さん 2020年08月26日 16:44:16

今回は、グレードアップもなく、部屋が狭いなあと感じてしまいましたが、コンパクトにまとまっていて良かったと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月31日 05:08:18

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
どうぞまたのご来館を心からお待ち申し上げて
おります。
  客室 村山

【楽天限定2020】15%OFF!★スタンダードプラン★宿泊のみ
【【スタンダードダブル】◇禁煙◇】

shinochibiさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

shinochibiさん [50代/男性] 2020年07月28日 18:52:24

下記と同じ。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月02日 18:11:05

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の料金のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう充分注意を払って参ります。
新型コロナウィルス拡大感染防止に関しては、細心の注意を払い、お客様の安全第一を念頭にご安心してご利用いただけますように努めて参ります。検温につきましては、必要に応じて対応致しております。
客室 伊藤

【楽天トラベルセール】15%OFF!★スタンダードプラン★宿泊のみ
【【スタンダードハリウッドツイン】◇禁煙◇】

shinochibiさん [50代/男性] 2020年07月28日 18:51:09

7/26から一泊お世話になりました。
12時前に到着し駐車場へ車を停めたのですが、宿泊時間外の駐車料金を事前に電話で確認した時には\300/1hrだったのですが着いてみると\300/30minでした。荷物を預けるときにフロントの方へ確認したのですが『こちらの間違いです』の一言でバッサリ! フロントでは消毒を進められることもなく(自発的に消毒はしました)検温も実施されませんでした。ホントにコロナ対策を実施しているのでしょうかねぇ?出鼻をくじかれ嫌な気分での宿泊となりました。

吉祥寺東急REIホテル 2020年08月02日 18:09:26

今後は、このようなことのないよう充分注意を払って参ります。

【【スタンダードシングルルーム】◇禁煙◇】

ikety113さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2020年02月09日 22:23:02

部屋もリニューアルされていて設備も新しいので快適に過ごせました。
部屋に関しましては、新しいのにお風呂とトイレが一緒のユニットタイプで残念です。
湯船に浸かってゆっくりしたい時では、使えないと思いました。
あと、朝食時のレストランですが私が行くのが遅いのかもしれませんが、食事中に周りのテーブルにある、札の撤去やいかにも早く帰れみたいな雰囲気を出しながら周りをうろうろするのはどうかと思いました。朝6時から10時までとなっていたので8時50分ぐらいに行きまして9時過ぎに1人になっておりました。
20分過ぎから片付けが始まり、オムレツの担当さんも居なくなりすごく気分が悪くなりました。
9時30分までなら理解もできますけどね。

吉祥寺東急REIホテル 2020年02月26日 03:54:58

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
朝食時のお客様が感じた事をレストラン責任者に報告し、今後はこのようにことのないようお客様が気持ち良く朝食を召し上がっていただけるように改善を含め報告致しました。
どうぞまたのご来館を心からお待ちしております。
  客室 村山

【首都圏☆感謝祭】【スタンダードプラン】朝食和洋ブッフェを堪能! (朝食付)
【【スーペリアシングルルーム】◇禁煙◇】

FightBacさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2019年07月11日 10:13:14

駅近くで便利に利用させていただいております。
エレベーターが1基なのが不便でした。

吉祥寺東急REIホテル 2019年07月15日 04:19:13

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
現在、八月の半ばくらいまでエレベーターリニューアル工事を行い、それに伴い1基使用ができなくなっております。お客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。工事完成まであと1ヶ月ほどかかりが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 どうぞまたのご来館を心からお待ちいたしております。
  客室  村山

【楽天スーパーSALE】★スタンダードプラン★宿泊のみ
【【スタンダードシングルルーム】◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年02月20日 17:09:06

駅から近い点がとても良かったです。
朝食バイキングを利用しましたが ごく普通の印象。
フロントスタッフ、レストランスタッフの対応は
業務的な印象で 少し残念に感じました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年02月28日 20:23:13

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
私どもは笑顔でのおもてなしをこころがけておりますが、今回のご意見にはたいへん心苦しく努力の至らなさを痛感し深く反省しております。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同心をこめておもてなしできますよう努めてまいります。
 どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。
  客室  村山

【連泊中の清掃不要で!!】エコ連泊プラン 選べる特典付き 素泊
【【ツインルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

投稿者さん 2017年08月01日 20:51:18

駅から近く便利な立地でした。
お部屋はごく普通。
チェックアウト時間がもう少しゆっくりだといいなと思いました。

吉祥寺東急REIホテル 2017年09月17日 11:08:42

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
いただき心から御礼申し上げます。
チェックアウトのお時間のことですが、今回ご
予約いただいたプランは10時でございますが、
12時までご利用の場合は、私ども東急ホテルズ
の会員制度がございます。こちらにご入会いた
だければ12時までは無料でご延長可能でござい
ます。次回ご宿泊の際にはご入会をお勧めいた
します。
どうぞまたのご来館を心からお待ちして
おります。
 客室 村山

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF★☆お日にち限定!宿泊のみ

投稿者さん 2016年12月25日 20:36:33

立地条件は申し分なにのですが、価格は他のビジネスホテルに比してやや高いと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2017年01月09日 06:54:04

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を参考にし、リーズナブルで居心地の良い空間を提供できるよう努力して参りますので、また吉祥寺にいらっしゃる際は是非吉祥寺東急REIホテルをご利用ください。

ドクターYさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ドクターYさん [60代/男性] 2016年08月22日 09:21:56

フロントの対応は気持ちよかったです。雨に降られたのでズボンプレッサーをお願いしたのですがすぐに部屋まで届けてくれました。
ただチェックアウト時間が10時では井之頭公園を散策して一度戻ってシャワーを浴びてと思いましたが時間的には無理であきらめました。今まで利用したホテルはほとんどが11時でしたのでせめてその時間までは伸ばしてほしいですね。
洗面台の蛇口の長さが短く手を洗ったりすると洗面台に水が溜まってしまいました!もう少し工夫がほしいです。
でもトータルでは満足でした。

吉祥寺東急REIホテル 2016年08月26日 04:20:01

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用頂き誠に
また貴重なご意見を賜りまして心から御礼申し上げます。
チェックアウトの時間の件ですが、吉祥寺東急REIホテルを含む東急ホテルズでは東急コンフォートメンバーズという会員組織がございまして、年会費無料で、そちらにご入会頂ければ正午まで無料でお部屋を利用することが出来ます。
次回ご宿泊の際は是非ご入会なさり、四季折々自然豊な井の頭公園をゆっくり散策してはいかがでしょうか?
どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

客室 村山

【お日にち限定料金】宿泊のみ

kay69jpさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

kay69jpさん [40代/男性] 2015年03月23日 14:24:08

駅から近くとても便利でした。予定よりも早く到着しましたが、駐車させてもらえたので感謝しております。
ただ残念なことが、朝食付で予約したのに、朝食場所の受付で朝食券が無いのを指摘されてしまいました。食事はできましたが、チェックイン時には何の説明も無かったため、その辺はしっかりしていただきたいなと思いました。

2015年03月
吉祥寺東急REIホテル 2015年04月07日 14:49:59

ご朝食のご案内が不足しておりました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑の掛からない様、またご満足頂ける様、従業員教育・サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

客室 中山

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン (朝食付)【楽天限定セール】

hspandaさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

hspandaさん [50代/男性] 2015年02月11日 16:43:47

駅から近くて便利です。価格は内容の割には高いと思います。

2015年02月
吉祥寺東急REIホテル 2015年02月17日 06:40:23

この度は、当ホテルをご指名ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駅近は当ホテルの売りの一つでございまして、多くのお客様よりご支持頂いております。
価格面でご満足頂けなく大変申し訳なく存じ上げます。今後は価格に見合ったサービスを行っていけるよう精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

客室 中山

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン 【楽天限定セール】
【【ハリウッドツイン】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2014年11月23日 17:25:05

チェックイン時刻より30分ほど早く着いてしまったので、荷物だけ預かっていただこうかと思いましたが、準備の終わったお部屋に空きがあるとの事でチェックインしていただき感謝しております。
フロアはまだ清掃中のところもあり、ドアから見えた感じだと、ツインだと透明な窓ガラスのようでした。
シングルのお部屋は、バス・トイレにアメニティと、可もなく不可もなく至って普通のビジネスホテルの設備でした。
ただ、清掃はあまり感心できるものではありませんでした。
前日?当日?まで利用されていた部屋で、掃除後だったのか、洗面台のコップに水気があったのと、水分が多く残ったダスターなどで拭いてそのまま乾いてしまった拭き跡が、壁や鏡一面にあったのがとても気持ち悪かったです。
テレビの縁や机の奥もホコリが積もっていて……
水ぶきしてから過ごしました。
レザー調(合成皮革)の椅子も手あかだらけで、触りたくない感じになりました。
立地も人も素晴らしいだけに、とても残念でした。

2014年11月
吉祥寺東急REIホテル 2014年11月24日 19:00:00

この度は、吉祥寺東急インにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室係には厳重注意致しました。
今後はこのようなことのないよう充分注意を払って参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
またご利用頂けましたら、幸甚でございます。
客室 吉永

早割りプラン28!!

投稿者さん 2014年05月22日 17:50:46

よかった面…何と言っても駅に近い。駅周辺の商用施設に徒歩で行けるのは助かる。フロントのスタッフの対応が笑顔&自然体で感じがよかった。クオカード1000円分が付いていた。
よくなかった面…喫煙可の部屋だったので、どうしても臭いが気になる。シーツとタオルは大丈夫だったが、掛布団と部屋着は、男性利用客が多いのかそういう臭いがして、部屋着はとても着られなかった。(私が特に臭いに敏感だからかもしれないが)浴槽でシャワーを浴びていると、洗面所の方に水が流れてきた。(浴槽に貼られていたラインは超えていない)
次回利用する際は、必ず禁煙ルームを選びたい。

2014年05月
吉祥寺東急REIホテル 2014年05月25日 20:57:31

この度は、吉祥寺東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。
また、この度は禁煙室のご準備が出来ず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの排水の件に関しましても、ご不便をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。早急に修理の手配をし、改善をさせて頂きました。
今後は、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。

客室 松中

【嬉しい特典付き!】QUOカード付宿泊プラン
【【シングル】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2014年05月07日 21:32:44

立地は大変良いです。パーキングの男性、レストランの女性従業員の対応がとても良かったです。バスルームの洗面の下の隙間の黒カビ、浴槽と壁のつなぎ目のピンクの汚れがNG、汚いです。それ以外はOKでした。

2014年05月
吉祥寺東急REIホテル 2014年05月07日 22:14:46

また、従業員にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
清掃面で行き届いてない部分がございまして、申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。清掃の徹底をさせて頂きます。

また、是非ご来館頂きます様、お待ち申し上げております。

【お日にち限定料金】朝食付
【【ハリウッドツイン】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2014年02月27日 19:56:36

部屋は正直狭いのと同時に
タバコ臭いのが残っています。

アメニティーなどは普通ですし、
リーズナブルに駅前に泊まりたい場合は
利用したらいいと思います。

2014年01月
吉祥寺東急REIホテル 2014年03月03日 03:10:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の消臭が不十分であり、お客様にご不快な思いをさせました事を深くお詫び申し上げます。清掃時の換気、消臭の徹底するよう指導致します。

今後は、より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

名店スウィーツ揚チョコっとプラン

投稿者さん 2012年03月05日 18:08:12

フロントスタッフの対応もよく、気分良くチェックイン、チェックアウト、フロントへの電話もgoodでした。残念なのは、ルームクリーニングについて、バスルームのアメニティーチェックにもう少し心遣いが欲しかった。具体的にはシャンプーディスペンサーが壊れたままで、シャンプーがバスタブに垂れて、お湯をためると淡だらけになった。

吉祥寺東急REIホテル 2012年03月06日 04:42:43

この度は、私共のホテルをご利用いただいた際に、客室内のアメニティーでお客様には大変ご不便をお掛けした事に対し、先ずもってお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、清掃担当者には厳しく指導をし、早急に改善させていただきました。

お客様に「居心地の良い空間」の提供を行うことが私共の務めと思っておりますが、今回はその務めが遂行出来ず、私共も大変遺憾に思っております。

今後は、再発防止に努めて参る所存でございます。

次回、またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非とも再度、私共のホテルをお選び頂ける事を望んでおります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 丸山

早割りプラン28(朝食付)!!

投稿者さん 2011年12月14日 13:30:36

ホテルのフロントの方々にはたいへんお世話になりましたが、英語のできるスタッフの方が意外に少なかったようで、ちょっと残念に思いました。立地条件等からしても外国人のお客様の利用も多いと思いますので、今後のためにもぜひ今後研修の機会を作っていただければありがたく存じます。

2011年12月
吉祥寺東急REIホテル 2011年12月15日 12:40:25

この度は、私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘を頂いた件においては、滞在中のお客様には、ご不便をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。

私共スタッフの各々の語学力に「差」が生じていることは、以前より認識してはおりましたが、改善には至っておらず、私の指導の至らなさを痛感しております。

時間は掛かると思いますが、今後は、少しでも多くの海外のお客様に安心して、滞在頂けるよう、スタッフの育成に努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 丸山

【お日にち限定料金】朝食付