吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2018年02月20日 17:09:06

駅から近い点がとても良かったです。
朝食バイキングを利用しましたが ごく普通の印象。
フロントスタッフ、レストランスタッフの対応は
業務的な印象で 少し残念に感じました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年02月28日 20:23:13

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
私どもは笑顔でのおもてなしをこころがけておりますが、今回のご意見にはたいへん心苦しく努力の至らなさを痛感し深く反省しております。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同心をこめておもてなしできますよう努めてまいります。
 どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。
  客室  村山

【連泊中の清掃不要で!!】エコ連泊プラン 選べる特典付き 素泊

投稿者さん 2018年01月20日 15:40:16

立地、ホテルの方のサービスなどなど、とてもいいです。
羽田空港へのリムジンバス乗り場にも近く便利です。

吉祥寺東急REIホテル 2018年01月27日 12:12:53

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し
あげます。
私共のホテルはご存知のように駅前に立地
しており、JR中央線、京王井の頭線吉祥寺駅
から徒歩2~3分の距離にございます。
便利な場所にあります。どうぞまたの機会に
お気軽にご利用ください。
客室 村山

♪朝食ブッフェモニタープラン♪朝食をお召し上がりいただきご意見をお聞かせください!!

投稿者さん 2018年01月09日 12:50:42

外観よりフロントの階のほうがおしゃれ。私達は旅行数が多く、個性的な宿に多数宿泊してきたので、こちらは可もなく不可もなく普通に感じました。
朝食モニターだったので食事を書きます。他の宿では1つ印象に残るものがありましたが(他では飲めないフレッシュジュースやオリジナルのパンなど)こちらはどこでもありそうな感じでした。地元の武蔵野うどんは、私が苦手な牛肉のお汁で残念。夫は納豆や生卵がないのを残念がっていました。

吉祥寺東急REIホテル 2018年01月15日 13:56:09

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フロントがおしゃれとのお言葉ありがとうございます。昨年夏に明るく居心地の良い空間へとリニューアルいたしました。
また、ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見としお客様にご満足いただけるよう今後も日々努力して参ります。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室 鳥沢

【【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

喜代子0205さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

喜代子0205さん [40代/女性] 2017年11月23日 17:47:18

駅から近いので小雨が降っていても信号待ちにならなければ多少濡れても大丈夫な距離です。立地条件はとても良いです。
エレベーターで4階フロントで一度チェックインします。建物の関係上や防犯上理由等あると思われますが、4階でチェックイン・チェックアウトするのが少々面倒でもあります。
フロントの方々の対応は親切で気持良いです。
ただ、荷物が多い時などエレベーターに一度乗って降りて、またエレベーター待ってが少々面倒でもあります。
お部屋は普通に清潔です。
皆さんのレビューを見ると食事も好評な様なので次回は食事も楽しみたいと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2017年12月28日 07:44:13

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊い
ただきまして、ありがとうございます。
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上
げます。
ご指摘いただきましたエレベーターが必ず4階
に停止することですが、ご承知のように防犯上
の観点から停まるようになっております。ご面
倒ではございますがご了承くださいませ。お客様
の安心安全を第一にスタッフは心掛けております。
これからもサービスの向上に一層努めて参りま
すので、どうぞまたのご利用をお待ちいたして
おります。
 客室 村山

必見!!お待たせしました営業再開!フロントロビーリニューアル記念プラン

投稿者さん 2017年08月01日 20:51:18

駅から近く便利な立地でした。
お部屋はごく普通。
チェックアウト時間がもう少しゆっくりだといいなと思いました。

吉祥寺東急REIホテル 2017年09月17日 11:08:42

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ
いただき心から御礼申し上げます。
チェックアウトのお時間のことですが、今回ご
予約いただいたプランは10時でございますが、
12時までご利用の場合は、私ども東急ホテルズ
の会員制度がございます。こちらにご入会いた
だければ12時までは無料でご延長可能でござい
ます。次回ご宿泊の際にはご入会をお勧めいた
します。
どうぞまたのご来館を心からお待ちして
おります。
 客室 村山

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF★☆お日にち限定!宿泊のみ

投稿者さん 2016年12月25日 20:36:33

立地条件は申し分なにのですが、価格は他のビジネスホテルに比してやや高いと思います。

吉祥寺東急REIホテル 2017年01月09日 06:54:04

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を参考にし、リーズナブルで居心地の良い空間を提供できるよう努力して参りますので、また吉祥寺にいらっしゃる際は是非吉祥寺東急REIホテルをご利用ください。

とむ3099さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

とむ3099さん [50代/男性] 2016年10月19日 08:19:37

吉祥寺という立地条件はいいと思います。周りには、たくさんのお店屋があるので楽しめると思います。ぜひ利用してください。

吉祥寺東急REIホテル 2016年10月25日 05:12:11

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
駅周辺には、今話題のお店や昔からの老舗店と多彩な店舗が軒を連ねており、また
これから季節は、井の頭公園の散策もお勧めのスポットになっております。
立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。これからも居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。
フロント 小垣

ドクターYさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ドクターYさん [60代/男性] 2016年08月22日 09:21:56

フロントの対応は気持ちよかったです。雨に降られたのでズボンプレッサーをお願いしたのですがすぐに部屋まで届けてくれました。
ただチェックアウト時間が10時では井之頭公園を散策して一度戻ってシャワーを浴びてと思いましたが時間的には無理であきらめました。今まで利用したホテルはほとんどが11時でしたのでせめてその時間までは伸ばしてほしいですね。
洗面台の蛇口の長さが短く手を洗ったりすると洗面台に水が溜まってしまいました!もう少し工夫がほしいです。
でもトータルでは満足でした。

吉祥寺東急REIホテル 2016年08月26日 04:20:01

この度は吉祥寺東急REIホテルをご利用頂き誠に
また貴重なご意見を賜りまして心から御礼申し上げます。
チェックアウトの時間の件ですが、吉祥寺東急REIホテルを含む東急ホテルズでは東急コンフォートメンバーズという会員組織がございまして、年会費無料で、そちらにご入会頂ければ正午まで無料でお部屋を利用することが出来ます。
次回ご宿泊の際は是非ご入会なさり、四季折々自然豊な井の頭公園をゆっくり散策してはいかがでしょうか?
どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月15日 21:08:03

フロントスタッフが感じが良かったです

2016年06月
吉祥寺東急REIホテル 2016年06月16日 14:18:04

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも居心地の良いホテルを心がけ、努力して参りますので、また機会がございましたら、是非吉祥寺東急REIホテルをご利用ください。

フロント 山嵜

★『吉祥寺東急REIホテル』1周年記念プラン★

投稿者さん 2015年07月09日 11:57:49

今回、立地で選びましたが価格的には高めの普通のビジネスホテル。
駅が近い為、朝方の列車の音が気になり寝つけなかった。
コンフォート会員には特権があるが同等の価格で他ホテルと
比較してもこれと言ったサービスがなく次に行きたいと思わない。

吉祥寺東急REIホテル 2015年07月20日 23:00:40

電車の音でお休み頂けず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
少しでもご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

二子玉川エクセルホテル東急開業記念!ポイント10倍プラン
【【セミダブルルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

Malay3さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

Malay3さん [40代/男性] 2015年06月19日 23:09:21

コストパフォーマンス悪し。

吉祥寺東急REIホテル 2015年07月05日 15:29:57

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御利用の価格にご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【シングル】◆喫煙可◆LAN接続無料】

kay69jpさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

kay69jpさん [40代/男性] 2015年03月23日 14:24:08

駅から近くとても便利でした。予定よりも早く到着しましたが、駐車させてもらえたので感謝しております。
ただ残念なことが、朝食付で予約したのに、朝食場所の受付で朝食券が無いのを指摘されてしまいました。食事はできましたが、チェックイン時には何の説明も無かったため、その辺はしっかりしていただきたいなと思いました。

2015年03月
吉祥寺東急REIホテル 2015年04月07日 14:49:59

ご朝食のご案内が不足しておりました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑の掛からない様、またご満足頂ける様、従業員教育・サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

客室 中山

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン (朝食付)【楽天限定セール】

投稿者さん 2015年02月17日 18:53:03

大学迄のバスの時刻表は助かったのですが、料金が間違ってました。

2015年02月
吉祥寺東急REIホテル 2015年02月21日 13:49:19

この度は吉祥寺東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスの料金案内の間違いがございまして誠に申し訳ございません。
受験でしょうか?の前にご心配・不安にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

客室 中山

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン 【楽天限定セール】
【【セミダブルルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

hspandaさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

hspandaさん [50代/男性] 2015年02月11日 16:43:47

駅から近くて便利です。価格は内容の割には高いと思います。

2015年02月
吉祥寺東急REIホテル 2015年02月17日 06:40:23

この度は、当ホテルをご指名ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駅近は当ホテルの売りの一つでございまして、多くのお客様よりご支持頂いております。
価格面でご満足頂けなく大変申し訳なく存じ上げます。今後は価格に見合ったサービスを行っていけるよう精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月21日 14:13:27

立地は良いが、部屋の温度が調整出来ず、暑かった。シーツの裏に血液の後の様なものが10cm程あり、気持ち悪かった。

2015年01月
吉祥寺東急REIホテル 2015年01月26日 05:28:13

この度は、吉祥寺東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

清掃不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、空調設備に関しましても、個々のお部屋毎に細かな調整が出来ずご不便をお掛け致しました事を重ねて深くお詫び申し上げます。

客室 伊藤

投稿者さん 2014年11月23日 17:25:05

チェックイン時刻より30分ほど早く着いてしまったので、荷物だけ預かっていただこうかと思いましたが、準備の終わったお部屋に空きがあるとの事でチェックインしていただき感謝しております。
フロアはまだ清掃中のところもあり、ドアから見えた感じだと、ツインだと透明な窓ガラスのようでした。
シングルのお部屋は、バス・トイレにアメニティと、可もなく不可もなく至って普通のビジネスホテルの設備でした。
ただ、清掃はあまり感心できるものではありませんでした。
前日?当日?まで利用されていた部屋で、掃除後だったのか、洗面台のコップに水気があったのと、水分が多く残ったダスターなどで拭いてそのまま乾いてしまった拭き跡が、壁や鏡一面にあったのがとても気持ち悪かったです。
テレビの縁や机の奥もホコリが積もっていて……
水ぶきしてから過ごしました。
レザー調(合成皮革)の椅子も手あかだらけで、触りたくない感じになりました。
立地も人も素晴らしいだけに、とても残念でした。

2014年11月
吉祥寺東急REIホテル 2014年11月24日 19:00:00

この度は、吉祥寺東急インにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室係には厳重注意致しました。
今後はこのようなことのないよう充分注意を払って参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
またご利用頂けましたら、幸甚でございます。
客室 吉永

鶏さん5412さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

鶏さん5412さん [50代/男性] 2014年06月26日 06:48:52

吉祥寺駅に近いことの利便性がぬきんでています。
接客態度も感じよいものでした。
ビジネスホテルなのでそれ以上は要求すること自体があり得ません。

2014年06月
吉祥寺東急REIホテル 2014年06月26日 14:51:52

これからも、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。

客室 松中

投稿者さん 2014年06月09日 14:19:40

駅から近くて便利でした。部屋はこのくらいだろうという感じです。不満があるならばお風呂の換気扇が弱いのか動いてないのか湿気がひどかったこと、備え付けのドライヤーが弱くなかなか髪の毛も乾かなかったことです。(湿気もひどく乾くまで暑くて辛かったです)無料でイオンドライヤーを貸してくれるそうですが、22時~8時まではフロントまで取りに行かねばならず、お風呂の後に気づいたので行くことも出来ず。女性客の場合はチェックインの時に貸し出すかどうか聞いてくれるかもう全室に備え付けてくれると助かりました。

2014年06月
吉祥寺東急REIホテル 2014年06月16日 13:28:10

換気扇の効きが悪くご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ドライヤーの貸出しですが、全室完備を目指しただいま検討中でございます。今しばらくお客様にはご迷惑をお掛け致します事をご了承くださいませ。
また、吉祥寺にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月22日 17:50:46

よかった面…何と言っても駅に近い。駅周辺の商用施設に徒歩で行けるのは助かる。フロントのスタッフの対応が笑顔&自然体で感じがよかった。クオカード1000円分が付いていた。
よくなかった面…喫煙可の部屋だったので、どうしても臭いが気になる。シーツとタオルは大丈夫だったが、掛布団と部屋着は、男性利用客が多いのかそういう臭いがして、部屋着はとても着られなかった。(私が特に臭いに敏感だからかもしれないが)浴槽でシャワーを浴びていると、洗面所の方に水が流れてきた。(浴槽に貼られていたラインは超えていない)
次回利用する際は、必ず禁煙ルームを選びたい。

2014年05月
吉祥寺東急REIホテル 2014年05月25日 20:57:31

また、この度は禁煙室のご準備が出来ず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの排水の件に関しましても、ご不便をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。早急に修理の手配をし、改善をさせて頂きました。
今後は、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。

客室 松中

【嬉しい特典付き!】QUOカード付宿泊プラン
【【シングル】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2014年05月07日 21:32:44

立地は大変良いです。パーキングの男性、レストランの女性従業員の対応がとても良かったです。バスルームの洗面の下の隙間の黒カビ、浴槽と壁のつなぎ目のピンクの汚れがNG、汚いです。それ以外はOKでした。

2014年05月
吉祥寺東急REIホテル 2014年05月07日 22:14:46

また、従業員にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
清掃面で行き届いてない部分がございまして、申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。清掃の徹底をさせて頂きます。

また、是非ご来館頂きます様、お待ち申し上げております。

【お日にち限定料金】朝食付