吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2014年02月27日 19:56:36

部屋は正直狭いのと同時に
タバコ臭いのが残っています。

アメニティーなどは普通ですし、
リーズナブルに駅前に泊まりたい場合は
利用したらいいと思います。

2014年01月
吉祥寺東急REIホテル 2014年03月03日 03:10:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の消臭が不十分であり、お客様にご不快な思いをさせました事を深くお詫び申し上げます。清掃時の換気、消臭の徹底するよう指導致します。

今後は、より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室 中山

名店スウィーツ揚チョコっとプラン

投稿者さん 2014年02月24日 11:00:14

概ね良好でしたが、価格相応でしたので、この評価と致しました。
部屋をグレードアップして頂けたことはありがたかったです。
ただ、喫煙部屋とは思えないくらい臭いが無い施設もあるのに比べ、それなりでした。
空気清浄機の清掃が十分では無いのでは?

2014年02月
吉祥寺東急REIホテル 2014年02月26日 15:16:54

この度は、吉祥寺東急インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
客室の消臭換気が不十分だったとの事で、ご不快な思いをおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。空気清浄機の清掃もあわせて徹底するよう、再度指導致しました。
お客様に、より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室 松中

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン (朝食付)【楽天限定セール】

投稿者さん 2014年01月03日 12:32:36

吉祥寺駅前でとても便利でした。部屋は普通のビジネスホテルです。受付が4階にあり、エレベーターが自動的に4階に毎回止まるのが少し面倒でした。

2013年12月
吉祥寺東急REIホテル 2014年01月04日 17:54:54

ご指摘いただきました私どものエレベーターでございますが、防犯上の観点から一度4階に停止するよう設定させて頂いております。お客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

客室 松中

リムジンバスチケット付(吉祥寺~羽田線)宿泊プラン
【【ツインルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2013年12月10日 17:41:06

繁華街の真ん中でよかったですが、この値段のこの部屋みたいでした。
市街だからしょうがないか。

2013年12月
吉祥寺東急REIホテル 2013年12月25日 05:46:24

お客様に、ご満足頂けなかった様で、大変申し訳ございません。
この度、頂戴しましたご意見を参考に、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

客室  中山

【嬉しい特典付き!】QUOカード付宿泊プラン
【【シングル】◇禁煙◇LAN接続無料】

mazdaloverさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

mazdaloverさん [30代/男性] 2013年03月05日 11:13:51

吉祥寺駅から徒歩2分ぐらいの好立地が気に入り、宿泊させていただきました。建物自体は歴史を感じるものですが、部屋はキレイに清掃されており満足のいくものでした。
値段もリーズナブルですので、また利用させていただきます。

2013年03月
吉祥寺東急REIホテル 2013年03月10日 03:47:10

この度は、吉祥寺東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仰るとおり、設備や建物そのものは最新のホテルと比べ、見劣りする面もあるかとは存じます。今後品質維持に努め、設備では補えない部分をサービスでカバーできるよう従業員一同努めてまいります。

ビジネスマンのタメのスペシャルプライス

投稿者さん 2013年02月12日 21:26:53

朝ご飯のメニューがそこそこバラエティーがあり、ゆったり過ごせた。

2013年02月
吉祥寺東急REIホテル 2013年02月15日 03:07:46

この度は、吉祥寺東急インをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、これからも皆様方にご意見を戴き、メニューの研究などに役立て還元させていただきたく考えております。

貴重なご感想をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

名店スウィーツ揚チョコっとプラン 朝食付き

投稿者さん 2013年01月30日 00:14:04

普通のビジネスホテル

2013年01月
吉祥寺東急REIホテル 2013年02月07日 03:53:07

この度は、吉祥寺東急インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様に満足していただけなかった事を残念に思います。今後は、普通のビジネスホテル脱却を目指し、従業員一同、努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定料金】宿泊のみ【直前割】

hzknさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

hzknさん [20代/女性] 2013年01月10日 14:19:11

ベットからテレビが近すぎたので
それが不満でした。

部屋から見える景色は
駅の裏でした。
かすかに聞こえる電車の音が
残念でしたが…。
立地的にはしかたないですかね

2013年01月
吉祥寺東急REIホテル 2013年01月12日 11:41:58

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
お客様から頂戴したご意見を元に、ご利用の皆様にご満足いただけるよう改善に向けて努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン
【【セミダブルルーム】◆喫煙可◆LAN接続無料】

投稿者さん 2012年06月25日 10:14:11

良いホテルです。僕には、若干高め。

2012年06月
吉祥寺東急REIホテル 2012年06月27日 03:34:04

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

頂戴致しました、ご意見を元に今後とも皆様にご宿泊頂ける様、プランの充実や料金設定などを検討課題とさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

客室 熊谷

【客室リニューアル記念】ビジネスマンのタメのスペシャルプライス

投稿者さん 2012年04月07日 15:12:42

昔ながらのビジネスホテルという感じ。
駅から近くて便利やけど、窓の外は見えない。隣のビルが近いので目隠しが貼ってある。
低反発枕は苦手なのでそば殻を借りたけど、ほとんどクッションでそば殻は少ししか入っていない。どこでもこんなものかな。今度別のところで試してみよう。
洗面台のカランが水漏れしてる。風呂は狭い。ドライヤーは備え付けのものは役に立たないので、借りた。
フロントは言われたことはしますという感じ。
ワイファイはできるにも関わらずどこにも書いてない。訊いたら教えてくれたけど。
連泊したので、朝ゆっくり寝てたら、まあそんな時間に寝てるこっちもこっちなので掃除の音が聞こえるのはいいとして、大声で喋る声が聞こえるのはちょっとどうか。
キイがカード式ではないので外出するたびにフロントに返さなければいけないのが少し面倒。
吉祥にはいいホテルがないなあ。

2012年04月
吉祥寺東急REIホテル 2012年04月09日 18:11:47

この度は、私共のホテルをご利用頂いた際に、お客様には、大変ご迷惑とご不便をお掛けしたことに対し、先ずもってお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後、改善すべき点の早期解決に努める所存であります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

客室マネジャー 丸山

早割りプラン28!!

投稿者さん 2012年03月05日 18:08:12

フロントスタッフの対応もよく、気分良くチェックイン、チェックアウト、フロントへの電話もgoodでした。残念なのは、ルームクリーニングについて、バスルームのアメニティーチェックにもう少し心遣いが欲しかった。具体的にはシャンプーディスペンサーが壊れたままで、シャンプーがバスタブに垂れて、お湯をためると淡だらけになった。

吉祥寺東急REIホテル 2012年03月06日 04:42:43

この度は、私共のホテルをご利用いただいた際に、客室内のアメニティーでお客様には大変ご不便をお掛けした事に対し、先ずもってお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、清掃担当者には厳しく指導をし、早急に改善させていただきました。

お客様に「居心地の良い空間」の提供を行うことが私共の務めと思っておりますが、今回はその務めが遂行出来ず、私共も大変遺憾に思っております。

今後は、再発防止に努めて参る所存でございます。

次回、またお近くにお越しになる機会がございましたら、是非とも再度、私共のホテルをお選び頂ける事を望んでおります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 丸山

早割りプラン28(朝食付)!!

投稿者さん 2012年03月05日 10:34:12

駅から近い。周辺はにぎやかでお店が多く便利。食事なしでこの値段はやや割高感あり。部屋の設備類はふつう。

吉祥寺東急REIホテル 2012年03月06日 04:50:12

この度は、私共の宿泊施設をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは利便性に置いては、多くの方よりご支持を頂いており、私共も大変嬉しく思っております。

今後はプランの充実を図り、出来る限りリーズナブルな料金で、多くのお客様にご利用頂けるよう、検討していきたいと思っております。

また、お近くにお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード付宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月14日 13:30:36

ホテルのフロントの方々にはたいへんお世話になりましたが、英語のできるスタッフの方が意外に少なかったようで、ちょっと残念に思いました。立地条件等からしても外国人のお客様の利用も多いと思いますので、今後のためにもぜひ今後研修の機会を作っていただければありがたく存じます。

2011年12月
吉祥寺東急REIホテル 2011年12月15日 12:40:25

この度は、私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘を頂いた件においては、滞在中のお客様には、ご不便をお掛けし、大変心苦しい限りでございます。

私共スタッフの各々の語学力に「差」が生じていることは、以前より認識してはおりましたが、改善には至っておらず、私の指導の至らなさを痛感しております。

時間は掛かると思いますが、今後は、少しでも多くの海外のお客様に安心して、滞在頂けるよう、スタッフの育成に努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定料金】朝食付

投稿者さん 2011年11月23日 11:06:44

暖房を入れも吹き出し口の風のが全く暖かくないためフロントに電話をしたら様子を見て欲しいとのことでした。しばらくたっても変わらいため再びフロントに聞いたところ部屋の温度を測りにくると。
測定の結果、確かに暖房が効いていない様子のため設定を見直すとのことで、その後ようやく部屋が暖かくなりました。

いちいち客室まで測定に来ないと次のアクションが取れないと言う情けない対応でした。

フロントで制服を着て仕事をしている時と、客室で薄着でくつろいでいる時では体感温度が異なることさえ気づくことが出来ないホスピタリティーを全く感じることができないホテルでした。

それとも暖房費節減のための確信犯???

2011年11月
吉祥寺東急REIホテル 2011年11月23日 19:38:46

この度は、ご滞在中に、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったことに、先ずもってお詫び申し上げます。

私共の配慮が至らず、大変心苦しい限りでございます。

今回のお客様からのご指摘にあったように、ホスピタリティーの欠如を痛感しております。

今後は、お客様の動きに、敏感に対応し、常にホスピタリティーマインドを持ち、お客様への「おもてなし」に努めて参る所存であります。

また、お近くにお越しになる機会があれば、是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

従業員一同、心より、お待ち申し上げております。

【秋も冬もお得】ビジネスマンのタメのスペシャルプライス

投稿者さん 2011年11月13日 21:20:03

ホテルは少し古い感じがします。ビニールのスリッパは、環境に配慮しているとはいうものの、考え直した方がいいのではないでしょうか。
レストラン・駐車場はいい感じでした。

2011年11月
吉祥寺東急REIホテル 2011年11月15日 12:23:46

この度は、吉祥寺東急インをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、間もなく開業30年を迎え、建物の老朽化は否めませんが、その分を従業員の「おもてなし」で補うことによって、日々従事しております。

今回、ご指摘を頂きました客室内の「スリッパ」ですが、ご希望であれば、フロントカウンターにて、使い捨ての「スリッパ」を提供しておりますので、次回お越しの際には、是非お気軽に、お声掛け下さいませ。

ご家族での、又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 丸山

大好評感謝企画!【ポイント10倍】還元プラン (朝食付)
【【ツインルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

しけんびさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

しけんびさん [30代/男性] 2011年11月11日 22:26:45

駅から近くて便利。部屋はふつうだった。
また利用したい。

2011年11月
吉祥寺東急REIホテル 2011年11月13日 21:15:18

私共のホテルは、利便性においては、多くの方から、ご支持を頂いており、私共も大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【秋も冬もお得】ビジネスマンのタメのスペシャルプライス

投稿者さん 2011年08月15日 14:29:24

真夏の一夜をとてもクールに過ごさせていただきました。レデイースは優しい配慮がいたるところに行き届いています。あなたもゆっくりと一日をすごされては?ちょっとお高めの料金も納得です。

吉祥寺東急REIホテル 2011年08月19日 18:23:02

このたびはご宿泊利用誠にありがとうございました。本年は電力会社からの要請もあり、何かとご不便をおかけいたしておりますが、ありがたいご意見を頂きほっと致しております。今後も皆様方にご支持いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
客室支配人 遠藤

早割りプラン14(朝食付)!!
【【レディースシングル】◇禁煙◇LAN接続無料】

投稿者さん 2011年08月14日 21:24:20

フロントの皆さんの対応は自然かつ親切で、好感が持てました。
部屋については、私にはベッドが硬く寝にくかったです。

吉祥寺東急REIホテル 2011年08月19日 18:19:57

このたびはご利用誠にありがとうございました。また、ご意見・感想も頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきましたベッドの件につきましては、できるだけ多くの皆様方に快適にお休みいただけるよう、リニューアル時の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室支配人 遠藤

【直前割】2011夏満喫プラン 井の頭自然文化園チケット付
【【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

ecgnyさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ecgnyさん [30代/女性] 2011年07月31日 12:22:36

吉祥寺が好きなので旅行に来た時は泊まります。
もう少しお部屋が新しくキレイかつ、古くても工夫されていたら大満足なのですが、古びたただのホテルです。
洗面所もなにやら水垢が。。。
寝るだけだ!と思い立地のいいここに泊まりますが、ちょっと足を伸ばせばリッチモン○さんの方がキレイで好きです。
接客は満点です。明るく良い笑顔の方が沢山働いています。

【直前割】2011夏満喫プラン 井の頭自然文化園チケット付
【【セミダブルルーム】◇禁煙◇LAN接続無料】

fumi_square1105さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

fumi_square1105さん [30代/男性] 2011年07月12日 13:09:31

駅近で周辺に飲食店が多く、とても便利でした。
でも、建築年数を感じさせる部屋の造りでした。

吉祥寺東急REIホテル 2011年07月16日 16:46:46

このたびはご宿泊利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見・感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
おかげさまをもちまして私共吉祥寺東急インは来年11月に30周年を迎えさせていただきます。
今後も皆様方にご支持いただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

吉祥寺東急イン 客室支配人 遠藤

【お日にち限定料金】朝食付