スマイルホテル博多 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル博多

スマイルホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 15:39:19

中洲川端へ、徒歩10分で行ける便利な場所でした。ゆっくり、のんびりと過ごせてよかったです。
    また、福岡に行く際は、利用したいと思います!

2022年07月
    スマイルホテル博多 2022年07月09日 16:24:36

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安堵致しました。
    お客様の仰る通り当ホテルから中洲川端へ約10分程度でございます。
    グルメにも最適とのお声もたくさん頂戴しておりますので、機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
    また利用したいとのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。
    是非また福岡にお越しの際は、スマイルホテル博多へお越しいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同お待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スマイルホテル博多 磯部

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月25日 08:46:07

最寄りのバス停も便数が少なく、地下鉄の駅も遠いので、博多・天神を公共交通機関で動き回らないといけない営業マンには不向きかな?その分リーズナブルなので、博多座は徒歩圏だし、のんびり観光の方は良いかも。朝食は和定食か洋食が選べ、和食の魚がおいしかった。近くにファミマが多く、ファミマとドラッグイレブンのコラボした店もありました。

スマイルホテル博多 2022年06月26日 17:15:13

お客様の仰る通り、当ホテルは博多座などに近くイベント等でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
    コンビニにつきましても、徒歩1分圏内にドラックイレブンと併設されたコンビニがございまして、皆様に便利との声を頂いております。
    ご朝食はご満足頂けてスタッフ一同安心しております。
    また、お客様に再度お目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。
    この度、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル博多 磯部

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月12日 17:59:25

全体的に綺麗です。
    朝寝坊するくらい寝心地良かったです。

スマイルホテル博多 2022年04月13日 08:09:00

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    お時間は問題なかったでしょうか?また、再び当館をご利用頂いた際には、時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。
    これからも皆様の旅の一助となれるよう誠心誠意努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げております。
    スマイルホテル博多 磯部

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)
    【Serta社製ベッド採用★【禁煙シングル】】

ニック20134664さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

ニック20134664さん [60代/男性] 2022年04月03日 11:22:21

駅から遠かった!

スマイルホテル博多 2022年04月04日 05:33:29

当館は博多駅から少し距離があり、お客様にはご足労頂き恐縮でございます。博多駅からですとバスをご利用頂くのが一番便利でございます。
    また、当館から中洲までは10分ほどの距離でございますので、博多のグルメもお楽しみいただけると存じます。
    次回ご来福の際には、スマイルホテル博多を思い出していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月09日 20:51:09

国際会議場に用事があり宿泊、中洲川端と会場のちょうど真ん中で周囲は住宅街なので静か。
    朝食は地下の喫茶店みたいなところ、開店後すぐに伺ったら寒い寒い。暖房のあたる席で洋食をいただきました。サラダ、ベーコンエッグ、トースト、マフィン、ヨーグルト、スープ。フリードリンクあり私はコーヒーをいただきました。満足。
    宿泊として申し分ないと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル博多 2022年01月09日 22:23:24

この度はスマイルホテル博多にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
    朝食につきましても、ご満足とのお声を賜り、大変嬉しく思っております。
    今回お客様より頂戴しましたお声を糧に、日々精進して参る所存でございます。
    この度頂戴した貴重なご意見・ご感想に深く感謝致しますとともに、次回のご来福におきましても、再びスマイルホテル博多にてお会いできましたら幸いでございます。

スマイルホテル博多 磯部

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

Maru20さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

Maru20さん [30代/男性] 2022年01月04日 20:50:44

旅行で利用させていただきました。
    駐車場が3台しかなく、不安でしたが、歩いて数秒の距離に大型駐車場があり、料金も安く不便なく利用出来ました。
    また、コインランドリーやコンビニもかなり近くにあり、コンビニにドラッグストアが併設されていたりしてたので、とても過ごしやすい環境でした。
    フロントの方も対応がとても良く、高級ホテルかのような素晴らしい接客でした。
    福岡に行く際はまた利用したいと思います。

スマイルホテル博多 2022年01月05日 09:02:00

快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のおっしゃる通り、周辺施設におきましては大変便利とのお声を多数いただいております。
    また、スタッフにもお褒めの言葉かけていただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
    これからもお客様の声に耳を傾け、更なるサービス向上に努めて参ります。
    またのご来福の機会がございましたら、スマイルホテル博多のご利用をお待ち申し上げております。

【【セミダブル+ソファーベッドの3名利用】禁煙】

投稿者さん 2021年12月29日 15:53:15

部屋もバストイレも古くて狭い印象だが、最低限のアメニティもあるので寝るだけなら良し。ただ明らかに前に宿泊した人の物と思われるゴミがあり清掃をきちんとしているのか疑わしいのでそこを徹底するのが1番大事だと思う。

スマイルホテル博多 2022年01月05日 08:43:19

清掃の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様よりこのようなご指摘を頂戴する結果となりましたことはお恥ずかしい限りでございます。わざわざご指摘いただけたのはお客様の期待の表れと捉えホテルスタッフはもちろん、清掃スタッフへも共有し、再発防止に尽力して参ります。
    この度ご不快の念をお掛けしました事は取り返しもつきませんが、また福岡へお越しの際は当館のご利用をご検討いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月15日 07:34:18

スタッフの方は気さくで相談しやすかった。
    唯一、チェックインがスムーズに行かなかったことが不満かな。

スマイルホテル博多 2021年12月16日 00:09:33

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
    チェックインの不手際につきまして、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
    わざわざご指摘いただけたのはお客様の期待の表れと捉えホテルスタッフ内で共有し、再発防止に尽力して参ります。
    そのような中におきましても、気さくで相談しやすいと温かいお声を頂戴できました事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年12月08日 22:47:05

必要最低限という感じでした。しかし、泊まるだけでしてのでお値段的にはよかったです。

スマイルホテル博多 2021年12月09日 06:43:30

ご料金につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
    これからもリーズナブルで更に気持ちよくご利用頂けるホテルに向けて、日々邁進して参ります。
    再び福岡にいらっしゃいました際には、ぜひスマイルホテル博多を思い出して頂ければ幸いでございます。

【【セミダブルベッド+ソファーベッドルーム】禁煙】

新羽ズ。さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

新羽ズ。さん [40代/男性] 2021年12月01日 08:17:28

チェーン店のホテルなので、トイレが狭いのは仕方無いですね。
    しかし追加料金で支払った朝飯は酷過ぎでした。
    不味かったし、珈琲とオレンジジュースが一杯のみとは。
    場所は博多港から来る外国人旅行客の為に、あの場所に作ったのでしょうが、今度博多に行く時は場所も考えて決めようと思います。

スマイルホテル博多 2021年12月01日 10:23:58

トイレにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。建物の構造上、早急な改善が難しい点ではございますが、今回頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
    また、朝食につきましても、不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    こちらの件につきましては、皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう朝食スタッフと話し合い、改善に努めて参る所存でございます。
    今後は、お客様の印象を払拭できるよう、サービスの向上、お客様にご満足頂ける価格での提供などスタッフ一丸となって日々取り組んで参りますので、今後ともスマイルホテル博多を宜しくお願い致します。
    お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠に有難うございました。

スマイルホテル博多 岩本

【ワクチン接種済みの方限定】★1時間延長無料!素泊りプラン★

投稿者さん 2021年11月16日 19:39:37

朝食は地下の薄暗い場所のレストラン。一瞬、ここは消防法上大丈夫なのか? 思ってしまった(消防設備士なので・・・)。ごく普通の定食でしたが、コーヒー一人一杯までとはセコくないか? 3杯も4杯も飲む人もいないだろうし。そもそも味気なくそんなに美味しくなかった。風呂も小さく足をかがめて入る狭さ。いろんな面で割り切りが必要なホテル。

スマイルホテル博多 2021年11月18日 18:44:48

この度はスマイルホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    レストランにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点につきましては、スタッフ全員に周知し、改善に努めて参ります。
    また、設備につきましてもご不便をおかけして、大変心苦しく思っております。
    速やかな改善が難しいところではございますが、こちらも皆様に快適にお過ごし頂けるように、尽力して参ります。
    御多忙中のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

スマイルホテル博多 磯部

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月16日 17:07:01

サンパレスでのライブのため宿泊しました。会場に近くて便利でした。
    駐車場も安くて大満足でした。
    また利用させて頂きます。

スマイルホテル博多 2021年11月17日 21:28:34

この度はスマイルホテル博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    サンパレスでのライブはいかがでしたでしょうか?
    当ホテルはマリンメッセやサンパレス、国際会議場などのイベント会場より徒歩15分圏内にございますので、大変便利な立地にございます。
    ライブ観覧やその他のイベントでのご利用のお客様より、便利とのお声を多数頂いており、大変嬉しく思っております。
    これからも皆様にご満足を提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

スマイルホテル博多 武田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月12日 18:28:46

狭い。古い。清潔感なし。もう泊まらないと思います。

スマイルホテル博多 2021年11月17日 21:13:35

お泊りいただいたお部屋について大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました内容につきましては従業員一同重く受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を行う所存でございます。

投稿者さん 2021年11月12日 18:23:00

とにかく古い。でも安いから仕方ないのか。

スマイルホテル博多 2021年11月17日 21:04:26

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては、2018年にリニューアルを行っておりますが、建物の古さは確かにございます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適に過ごしていただきますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

AZ7468さんの スマイルホテル博多 のクチコミ

AZ7468さん [50代/男性] 2021年11月12日 18:20:38

まず見つけにくい場所。駐車場に車入れるの大変過ぎ。他の駐車場でも同じ料金なら、ホテル外駐車場にすると良いかと。

スマイルホテル博多 2021年11月17日 20:40:32

ホテルが見つけにくく、駐車場においても狭く入れにくい駐車場であり、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの駐車場は3台分のスペースのみとなっておりますので、近隣コインパーキングもご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2021年11月08日 14:34:30

2人だとちょっと狭いと思いました。

スマイルホテル博多 2021年11月09日 06:09:59

お部屋につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。早急な改修が難しいところではございますが、創意工夫をもってお客様にご満足頂ける様、改善して参ります。
    今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
    これから寒い季節が続きますが、お疲れの際には全国のスマイルホテルでお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

【【セミダブルベッド+ソファーベッドルーム】禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 16:13:02

必要なアメニティはそろっていて、お部屋の広さも大人二人で1泊するには十分でした。
    近くにコンビニもあり便利でした。
    フロントの接客も親切丁寧で感じが良かったです。

スマイルホテル博多 2021年11月09日 05:49:26

ごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
    周辺施設につきましては、お客様の仰る通り徒歩1分圏内にドラッグストア併設のコンビニもございまして、大変便利とのお声を多数頂いております。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    今回頂きました貴重なお言葉を糧に、さらにたゆまぬ努力を続けて参りますので、甚だ勝手ではございますが変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

スマイルホテル博多 磯部

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月19日 09:59:20

カギの使い方が少し難しかったですが、必要最低限のものは揃っていてお部屋も清潔でした。
    フロントスタッフの方も丁寧な対応で非常に良かったです。

スマイルホテル博多 2021年10月19日 21:58:25

この度は、スマイルホテル博多にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    鍵の件につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
    そのような中でも、お部屋やスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉を賜ることができましたこと、大変うれしく思っております。
    これからも、おもてなしの心を忘れず、皆様にご満足を提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともスマイルホテル博多をよろしくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【Serta社製ベッド採用★【禁煙シングル】】

どれーもんさんの スマイルホテル博多 のクチコミ

どれーもんさん [50代/男性] 2021年10月15日 13:35:21

大通りから少し入ったところにあるので静かでした。最初、地下鉄の駅から遠く不便かなと思っていましたがバスを多用するようになって不便はなくなりました。福岡はバスが路線も本数もすごく多いですね。
    二日目の朝クーラーが不調でその旨電話するとすぐ部屋を代えていただき問題ありませんでした。
    部屋、風呂は若干狭いですが綺麗に清掃してあるのでこちらも問題なしです。
    値段が安くまた泊まりたいホテルです。

スマイルホテル博多 2021年10月15日 16:34:12

この度は、数あるホテルの中より、スマイルホテル博多をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    エアコンの件につきまして、ご不便をお掛けしたにも関わらず、問題なかったとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。早急に改善し、再発防止に努めて参る所存でございます。
    お部屋やお風呂の広さにつきましては、建物の構造上、改善が難しい点ではございますが、今回頂戴致しました貴重なご意見は是非とも改善の参考とさせていただきたく存じます。
    アクセス面におきましては、お客様のおっしゃる通り、バスをご利用頂くお客様が多く、博多駅等へも10分少々でご到着いただけます。
    最後に「値段が安くまた泊まりたいホテルです」とのお言葉を賜ることができまして、スタッフ一同感激でございます。
    これからも、皆様より頂く温かなお言葉を励みに日々精進して参りますので、甚だ勝手ではござますが、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 15:42:23

近くにコンビニが数件あり、とても便利でした。
    駅からは少し歩きますが、ホームページに徒歩でのアクセス方法が掲載されており、とても分かりやすかったです。
    お値段の割にお部屋も広く、清掃も行き届いていました。

スマイルホテル博多 2021年10月04日 19:57:20

この度は、数あるホテルの中より、スマイルホテル博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    アクセス面につきましては、お客様の仰る通り、最寄りの駅からは徒歩10分程の距離にございますので、少し遠く感じられたかもしれません。しかしながら、「ホームページに徒歩でのアクセス方法が掲載されており、とても分かりやすかったです。」とのお言葉を頂戴する事ができ、安堵致しました。
    また、客室の広さや清掃に関しましても、ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    次回ご来福された際には、さらにご満足頂ける様努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
    末筆ではございますが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル博多 岩本

【夏秋旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)