スマイルスマートイン博多 クチコミ・感想・情報

スマイルスマートイン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 11:01:47

慣れていない高齢のお客さんにはちょっと分かりづらいホテルです。
基本的に全て無人なので、分からない事はスタッフに聞きたいという人や無人の雰囲気が無理な人は普通のホテルに行って下さい。
ベッドの他に荷物置き場が広々とあるのでとても助かりました。
清潔感あふれる部屋です。

ケトルや加湿器や冷蔵庫は設置されています。
歩いてすぐの所に24時まで営業されているスーパーがあります。

ホテルへの入り口が狭くて分かりにくいのでご注意を。
また、手作りの朝食が美味しいです。いわゆる冷凍物をドン!では無いのでゆとりがある方は是非。

スマイルスマートイン博多 2024年01月01日 19:58:04

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、朝食もおいしいとのお褒めの言葉を賜ることが出来た事、光栄に存じます。
お客様にまたリピートしていただけるよう、誠心誠意努めて参ります。
またのご来福の際には、当館を思い出していただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

スマイルスマートイン博多 磯部

連泊ステイ朝食付プラン【オンラインカード決済】事前チェックイン登録で当日楽々スマートイン
【禁煙シングル【全館禁煙】 QRコードでチェックイン手続き】

投稿者さん 2023年09月13日 20:11:38

ベッドが汗臭かったのだけ残念でした

スマイルスマートイン博多 2023年09月21日 08:25:55

ベッドにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋も含めまして、臭いの確認及び改善へ努めて参ります。
どうか今回に懲りることなく、また足を運んでいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月11日 11:13:31

気持ちよく泊まらせて頂きました!無料タクシー電話が個人的には助かりました!

投稿者さん 2023年04月10日 21:14:41

施錠やホテルの部屋に入るために暗証番号を入力するのが不慣れだったためやや面倒に感じましたが、
すぐに慣れました。
福岡は初めて行きましたが、場所もわかりやすく、観光には便利でした。

スマイルスマートイン博多 2023年04月13日 01:24:04

福岡観光はいかがでしたでしょうか?お客様の旅の一助となれましたなら、幸いでございます。
システムにつきましては、玄関が常に施錠されておりますが、スタッフが常駐しない為、セキュリティレベルを上げるために行っております。
ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
またのご来福の際は、スマイルスマートイン博多に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【禁煙ダブル【全館禁煙】 QRコードでチェックイン手続き】

ricky0903さんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

ricky0903さん [50代/男性] 2023年11月18日 16:16:23

ホテル入口が暗証番号で入るが、地下からエレベータに乗れホテル内に入れる。
セキュリティーが非常に危険な状態。
枕ののにおいが体臭くさい。
朝食のおかずが小さすぎてごはんを食べるおかずがない。ノリなどが欲しい。

スマイルスマートイン博多 2023年11月22日 09:23:13

ご不満の残る滞在となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
地下エレベーターの稼働につきましては、時間制限がございますので、朝食時間以外はご利用いただけませんのでご安心くださいませ。
貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月27日 18:03:13

中洲や天神へは、少し歩くので遠いかなと、その分近くの駐車場は安く済みました。
お部屋は綺麗で、スマートチェックなので簡単にチェックイン・アウトできます。ただ、お部屋もナンバー解除で長い数字だったので、安全だが少し面倒だった。
お風呂場を開けた時、少しカーテン?が生乾きの匂いでした。使用していたら、気にならない程度でしたが…
化粧水などの4点セットはなかったが、たこ足コンセントなど様々な貸し出しがあり充実していました。

投稿者さん 2024年03月21日 18:45:50

スマートチェックインはちょっと不安もありましたが、スムーズにできました。チェックアウトの説明が分かりづらかったです。駅から遠かったですが、狭いながらもバスタブもあって、ビジネスホテルなので特に不満はありません。アメニティは充実していました。

投稿者さん 2024年03月21日 16:52:10

部屋にとんでもない加齢臭が染み付いていて吐き気がしました。
窓全開で過ごしても衣服に臭いが移ってしまい翌日も不快でした。
卓上ライトも壊れておりメイクに不便でした。
バスタブのコーキングはカビだらけ、部屋の隅はホコリだらけ、リフォームしたと見える部屋のクロスもいい加減な貼り方でげんなりです。

【期間限定プラン】素泊り【オンライン決済】事前チェックイン登録で楽々スマートイン

lionheart_2012さんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

lionheart_2012さん [60代/男性] 2024年03月09日 13:54:32

いつもながらですが、QRコードでセルフチェックイン・チェックアウトできるのは楽でいいです。
トラブルがあった時は多少心配ですが、今まで特にトラブルもないですし、フロントの連絡先も記載してあるので多分大丈夫でしょう。
部屋もベッドは広くてゆったりしています。
風呂は多少狭いですが、通常のビジネスホテルサイズですので、ビジネスでの出張ユースには問題ないかと思います。
次の九州出張の際にも利用させていただくつもりです。

mitsuiJaoさんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

mitsuiJaoさん [10代/男性] 2024年02月28日 12:27:18

素泊まりで利用しました。
博多駅からは少し遠いのでバスを利用するのがいいと思います。博多F乗り場から乗り、神屋町で降りました。

ホテル滞在中は誰とも会話せずに終わりました。チェックイン・チェックアウトはすべてスマホで完結します。人によっては戸惑うと思いますが、ぼくはとても楽で良かったです。

素泊まりなのでご飯は食べていないですが、B1にレストランがあり、そこで食べれる感じだと思います。

1人で単に泊まるだけ、という方にはおすすめできます。値段もほかより安めです。

lionheart_2012さん [60代/男性] 2024年02月13日 12:29:25

オンラインとバーコードだけで
チェックインチェックアウトができるので、煩わしくなくて大変便利です
ベッドも広くて快適です

lionheart_2012さん [60代/男性] 2024年02月13日 12:24:42

オンラインで事前チェックインできて、チェックイン・チェックアウト共にバーコードだけでできて煩わしくなくていい
ベッドも広くて快適です

投稿者さん 2024年02月11日 08:27:24

アニメティも充実しており、大満足

【セミダブル+ソファーベッドの3名利用【禁煙】】

GOGOむらっちさんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

GOGOむらっちさん [50代/男性] 2024年02月06日 16:55:55

部屋はとても広くゆったりできます。コンビニも近くにあり便利です。

GOGOむらっちさん [50代/男性] 2024年02月06日 16:53:36

とても静かで良く眠れました

連泊ステイ素泊りプラン【オンラインカード決済】事前チェックイン登録で当日楽々スマートイン

投稿者さん 2024年02月03日 15:49:52

地下鉄駅から少し歩きますが、許容範囲。
チェックイン時に人に会わずに済むのは楽ですが、スマホ世代でなければ少し手間取るかも。
総じて満足なのでまた利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2024年01月13日 19:18:50

想像より駅から遠かったです。中洲川端駅から徒歩10分とありましたが、迷わず向かっても12~15分程度かな、と思います。暖房をつけていましたが、夜は毛布なしだと寒いので、ロビーに置いてある貸出用毛布をお借りしました。3人利用だとさすがに狭かったですが、お値段を考えたら妥当だと思います。無人チェックインでしたが、問題なく対応できました。

スマイルスマートイン博多 2024年01月18日 21:56:00

問題なくお過ごし頂けたようで、安堵いたしました。
スマートチェックインもご不明な点がございましたら、フロント中央タブレットでサポートさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

【セミダブル+ソファーベッドの3名利用【禁煙】】

lionheart_2012さん [60代/男性] 2023年12月27日 22:19:06

快適でした

スマイルスマートイン博多 2024年01月01日 20:01:13

快適でしたと言うお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同感激しております。
これからも皆様にご満足いく滞在になるよう、日々邁進して参りますので、甚だ勝手ではございますが変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げております。
貴重なお声を聞かせていただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月03日 02:15:01

九州場所観戦のため福岡国際センター至近のこちらに投宿。その分地下鉄駅からは距離があるが、博多方面は神屋町、天神方面は対馬小路バス停からバスが利用でき便利。スマホとQRコードを用いたチェックインは若干もたついたが難しいことはない。チェックアウトも同じスタイルでスムーズ。温水洗浄便座のないバスルームは近年あまり見かけなくなった。エアコンとWiFiは問題ない。連泊プランなので清掃は入らず、2泊目以降は替えのタオル類とゴミ袋がひとまとめにされて廊下に置かれる。近くにマックスバリュExpressがあってとても便利。近隣はマンションが多く静か。ホテル相場が上がっている時期だったので割高感が否めないが、温水洗浄便座が付いてお値段が割安になればリピートもあり得る。

スマイルスマートイン博多 2023年12月08日 22:58:56

ご満足いく滞在となった様子が窺え、安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館は博多駅から少し離れた立地にございますが、国際センターやサンパレス、マリンメッセなどビジネスやライブなどのイベント会場へのアクセスが良く、大変便利とのお声を多数頂戴しております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルつくりに努めて参ります。

さえにこさんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

さえにこさん [50代/男性] 2023年11月19日 05:13:12

チェックアウト後に室内に忘れ物をしたことが発覚。無人ホテルのためAI問い合わせで、対応が心配であったが、無事、自宅まで届けてもらる旨、連絡があり、安心した。

スマイルスマートイン博多 2023年11月22日 09:27:47

お忘れ物が無事届いたようで何よりでございます。
お忘れ物に限らず、様々なお問い合わせも受け付けておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。