スマイルスマートイン博多 クチコミ・感想・情報

スマイルスマートイン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:32:17

思ったより狭かったです。かべも薄い感じ。
でも寝るだけなのでまあいいです。

スマイルスマートイン博多 2024年04月08日 17:06:08

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様がおっしゃいます通り、防音に関しまして多くの声を頂戴しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後改善していかなければならない点でございます。
今後も多くのお客様の喜んで頂ける様サービス向上に努めてまいります。

【セミダブルベッド+ソファーベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月01日 19:13:03

立地が微妙

スマイルスマートイン博多 2024年04月01日 21:33:39

当ホテルは中心部からのアクセスがバスのみになり徒歩圏内ではない為、立地に関しまして多くの声を頂戴しております。
コンサート会場のマリンメッセ、福岡サンパレスへは徒歩圏内となっておりますので、次回コンサートに来られる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント平賀

【禁煙シングル【全館禁煙】 QRコードでチェックイン手続き】

投稿者さん 2024年03月21日 18:45:50

スマートチェックインはちょっと不安もありましたが、スムーズにできました。チェックアウトの説明が分かりづらかったです。駅から遠かったですが、狭いながらもバスタブもあって、ビジネスホテルなので特に不満はありません。アメニティは充実していました。

スマイルスマートイン博多 2024年03月31日 11:33:38

チェックアウトの説明に関しまして、案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様によりスムーズにご利用頂けます様改善に努めてまいります。
アメニティは数も多くてセルフで取りやすいという多くの喜びの声を頂戴しております。

フロント平賀

mitsuiJaoさんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

mitsuiJaoさん [10代/男性] 2024年02月28日 12:27:18

素泊まりで利用しました。
博多駅からは少し遠いのでバスを利用するのがいいと思います。博多F乗り場から乗り、神屋町で降りました。

ホテル滞在中は誰とも会話せずに終わりました。チェックイン・チェックアウトはすべてスマホで完結します。人によっては戸惑うと思いますが、ぼくはとても楽で良かったです。

素泊まりなのでご飯は食べていないですが、B1にレストランがあり、そこで食べれる感じだと思います。

1人で単に泊まるだけ、という方にはおすすめできます。値段もほかより安めです。

スマイルスマートイン博多 2024年03月31日 11:23:29

セルフチェックインという新しいスタイルになっておりますので、実際戸惑う方もいらっしゃいますが、お客様からとても楽で良かったという言葉を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は是非朝食もお召し上がり頂ければと思います。和食、洋食から選んで頂くスタイルで、家庭の味がして美味しいという声を多く頂いております。

投稿者さん 2023年12月03日 02:15:01

九州場所観戦のため福岡国際センター至近のこちらに投宿。その分地下鉄駅からは距離があるが、博多方面は神屋町、天神方面は対馬小路バス停からバスが利用でき便利。スマホとQRコードを用いたチェックインは若干もたついたが難しいことはない。チェックアウトも同じスタイルでスムーズ。温水洗浄便座のないバスルームは近年あまり見かけなくなった。エアコンとWiFiは問題ない。連泊プランなので清掃は入らず、2泊目以降は替えのタオル類とゴミ袋がひとまとめにされて廊下に置かれる。近くにマックスバリュExpressがあってとても便利。近隣はマンションが多く静か。ホテル相場が上がっている時期だったので割高感が否めないが、温水洗浄便座が付いてお値段が割安になればリピートもあり得る。

スマイルスマートイン博多 2023年12月08日 22:58:56

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いく滞在となった様子が窺え、安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館は博多駅から少し離れた立地にございますが、国際センターやサンパレス、マリンメッセなどビジネスやライブなどのイベント会場へのアクセスが良く、大変便利とのお声を多数頂戴しております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルつくりに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スマイルスマートイン博多 磯部

連泊ステイ素泊りプラン【オンラインカード決済】事前チェックイン登録で当日楽々スマートイン

さえにこさんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

さえにこさん [50代/男性] 2023年11月19日 05:13:12

チェックアウト後に室内に忘れ物をしたことが発覚。無人ホテルのためAI問い合わせで、対応が心配であったが、無事、自宅まで届けてもらる旨、連絡があり、安心した。

スマイルスマートイン博多 2023年11月22日 09:27:47

お忘れ物が無事届いたようで何よりでございます。
お忘れ物に限らず、様々なお問い合わせも受け付けておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スマイルスマートイン博多 磯部

lionheart_2012さんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

lionheart_2012さん [60代/男性] 2023年11月10日 21:31:42

数回利用させて頂いています。
いつも不満なく利用させていただいていますが、今回はいまいちでした。
8階でしたが、部屋のトイレの貯水槽への止水弁が不具合をおこしているらしく、「チョロチョロ」という水音がずっとしており、睡眠にはかなり耳障りでした。
修理が必要ではないでしょうか?

スマイルスマートイン博多 2023年11月16日 07:30:04

しかしながら、この度はご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
対象のお部屋のトイレの止水弁を交換致しました。
わざわざご指摘いただいたのは、期待の表れと捉え、部屋のチェック体制や日々のメンテナンス作業をより一層強化して参ります。
どうか今回に懲りることなく、またスマイルスマートイン博多に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声を聞かせて頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月31日 14:28:53

可もなく不可もなくって感じです。
マリンメッセから近いのは良かったです!

スマイルスマートイン博多 2023年11月03日 23:50:35

問題なくお過ごし頂けたようで、安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館はマリンメッセやサンパレスなどのライブ会場や、国際会議場などビジネスのイベントでも大変便利とのお声を頂戴しております。
これからも皆様にご満足いただけるよう、日々邁進して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 16:28:55

当日急きょ予約利用させていただきました。初めて利用するホテルかつ深夜入りだったので現地に向かうまでは不安でしたが、スムーズに利用することができ、最先端という印象を受けました。
初めて利用で気になった点は「他部屋からの音漏れ」と「シャワーの水圧の弱さ」です。土曜深夜入りだったのですが、他部屋からの大きな話し声が部屋にいて聞こえた点は、利用客がお互いに気をつけないといけないなと思いました。シャワーの水圧は、お湯の温度を低くした影響なのか弱かったです。
また機会があった際には利用させていただきます。

スマイルスマートイン博多 2023年10月28日 22:42:58

防音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急な改修が難しいところではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、シャワーの水圧も含め改善に努めて参ります。
その様な中に置かれましても、また利用させていただきますという大変ありがたいお言葉を賜れました事、光栄に存じます。
お客様のご期待に恥じぬよう、これからも邁進して参ります。
お忙しい中、お声を聞かせていただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月18日 13:59:51

暗証番号を覚えたり、番号を入力するのに時間がかかり大変でした。
チェックアウトもフロントではできず部屋まで戻らないと行けないので面倒に感じました。

スマイルスマートイン博多 2023年10月28日 22:35:06

チェックインシステムにつきまして、不満の残る滞在となってしまい大変心苦しく思っております。
頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

スマイルスマートイン博多 磯部

fujiwara9785さんの スマイルスマートイン博多 のクチコミ

fujiwara9785さん [20代/男性] 2023年09月27日 13:14:49

チェックインに専用アプリを入れさせられて不便
部屋の匂いもあまりよくなかった

スマイルスマートイン博多 2023年10月12日 16:09:41

お部屋の匂いにつきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月23日 20:32:00

直前になって手頃なツインを探し、ここを見つけました。
確かに事前チェックイン登録すれば、当日楽々スマートイン出来ます。
ただ、スマホの扱い等に慣れていることが必要です。若い人向きかも。
アクセスは、駅やバス停から微妙な距離がありました。
部屋はコンパクトですが、コンセント等の必要な設備はあり、清潔でした。
部屋着や歯ブラシ等も、フロント近くから自分で持って上がれば問題なしです。
部屋の暗証番号が長く、もう1~2桁少なくても大丈夫ではと思ってしまいました。
外階段で降りると、外に出て再度入られないようになってます。ちょっと焦りましたが、セキュリティを考えれば当然と思います。ただ、エレベーター1基なので、こういう説明もあるといいですね。
料金は土曜日が異常に高く、翌日曜日の3倍でした。福岡はどこもですが、ちょっと…。
2泊しましたが、一度もスタッフに会うことはなく、「本当にいるのかな…」と思ってしまいました。

スマイルスマートイン博多 2023年06月02日 16:13:26

チェックインシステムにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
セキュリティレベルを加味しておりますが、お客様の利便性の底上げの為にも桁数の変更等を検討し、改善に努めて参ります。
また館内の案内につきましても、お客様に快適にお過ごし頂けるようにわかりやすく掲載できるよう努めて参ります。
数々の改善点を挙げて頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【セミダブルベッド+ソファーベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 16:34:17

駅まで微妙な距離。チェックインも慣れるまで結構面倒。

スマイルスマートイン博多 2023年04月21日 08:12:16

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅からは少し離れた場所にございます。駅からのご利用の場合バスが便利でございます。
また当館は駅からは離れておりますが、サンパレスや国際会議場、マリンメッセなどイベント会場へのアクセスが良いため、次回こちらに御用があればスマイルスマートイン博多を思い出して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。