えとしん125
夜も朝もお腹いっぱい

家内と2人で熊本旅行で利用させて頂きました。老舗感たっぷりの良い雰囲気の旅館でした!大女将や大将等の丁寧で楽しいお話で良い思い出になりました。 大将自慢のお料理は他の方の口コミ通り食べ上げるのがやっとな位の量で何を頂いても美味しい!と言ってしまう程でした。 車海老のお造りは感動的な美味しさで、天草帰りの養殖場の直売所でうっかり追加で車海老を購入してしまいました笑 自宅でももう一度と思い… 設備は昔ながらの温泉旅館のイメージで伺えは良いと思います。昨今は過剰サービスが当たり前になりがちですが… お部屋からの眺望は天草五橋の一つが目の前に見え静かで落ち着いた時間が過ごせました。歩いてすぐの場所に地区で?運営されている足湯等もありゆったりできます。 また機会があればもう一度伺いたいです。

【宿の一番人気!車エビ付】車エビプラン《夕食各部屋・オーシャンビュー》 楽天

心温まる投稿ありがとうございます。 平日のゆっくりとしたときに天草を楽しんでいただき嬉しく思います。 天草海の幸を堪能していただき何よりです。 また直接お声をかけていただきこちらこそ力をいただきました。 小さな宿だからできることこれからも励んでまいります。 また海の幸をというときはお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
5160&623
スナメリを見れました。

チェックインを済ませ部屋は3階角部屋、5号橋の見える和室でした。男女浴室が部屋の前にあり温泉でゆっくり浸かれました。しいて言えば展望出来ると良かったかな!部屋食の夕飯で地魚が甘くて美味しく酒も奨みました。時期的に魚の美味しい頃と思います。翌早朝、ベランダからイルカorスナメリを夫婦で見れましたがスタッフさんでも見れないとの事で、大変、貴重で、スナメリなら良い事があるそうなので良い部屋、良い旅館に宿泊出来ました。天草、大きいホテルや旅館あるけど少し離れて、ゆっくり出来る旅館でした。次回は、両親同伴で、また同じ部屋に泊まりたいです。最後にスタッフさん、有難う御座いました。

ヒデ&トシ6377
新鮮な鯛と温かいおもてなしに大満足

地元産の食材をふんだんに使った大満足の料理。新鮮な尾頭付きの鯛にびっくり。女将さん、ご主人、若女将さんの心のこもったおもてなしと、家庭的な雰囲気の宿に癒されました。部屋からは満天の星空と潮の香り。温泉も好みの湯温で気に入りました。ありがとうございます。

【天草満喫!宿の標準プラン】上天草プラン《夕食各部屋・オーシャンビュー》楽天

心温まる投稿ありがとうございます。 平日のゆっくりとしたときに天草を楽しんでいただき嬉しく思います。お声をいただいていたので微力ながら準備ができ良かったです。また温かいお言葉ををかけていただいたことでこちらも力をいただきました。 小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります。 また海の幸をというときは皆様でお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2026-01-07

建物は古めかしいのですが、お部屋はとても綺麗で広々しており4人でのびのびと過ごすことができました。 なんといってもお食事が素晴らしかったです。心のこもった天草の幸を堪能してお腹いっぱいになりました。 また泊りに来たいと思います。

【少し贅沢!あわび・車エビ付】あわびプラン《夕食各部屋・オーシャンビュー》楽天

温かい投稿ありがとうございます。 天草でゆっくりとしていただけたこと嬉しく思います。 海の幸を満喫していただき何よりです。 小さな宿にとってお客様のお声が一番の力となります。 少しづつでも前へ進んで行けるよう励んでいきます。 また天草へという時は皆様でお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。
2025-11-30
zonosann
天草の海鮮を堪能!アットホームな宿

地元天草の海鮮を堪能しました。とてもアットホームな宿で大変満足しました!

心温まる投稿ありがとうございます。 平日のゆっくりとしたときに天草を楽しんでいただき嬉しく思います。こちらこそたくさん力をいただきました! 今少なくなっている小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります。 また海の幸をというときは皆様でお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
hiro@tiger
新鮮な海の幸に大満足

伊勢海老、天然鯛と新鮮な海の幸をいただけてとても満足です。

シルバーウィークを使って利用させていただきました。施設は古さを感じましたが、スタッフの皆様のおもてなしの心で温かい気持ちで宿泊できました。何より、食事がおいしい!新鮮なお刺身をはじめ、地産地消のレパートリー豊かな食事に感動しました。夕食は大人の胃袋でもお腹いっぱいになるくらい提供していただき、随所にサービス精神を感じました。夕食はお刺身、椀物、てんぷら、小鯛の塩焼き、小鉢、デザート等々びっくりするくらい豊かでした。朝食はTHE古き良き日本の朝食という感じで、どこか懐かしいホッとするものでした。 帰りも見送っていただき、古き良き日本の旅館を懐かしめるひと時でした。 Wi-Fiはありませんが、かえってデジタルデトックスになり、窓から見える海や山や空を楽しめました。お世話になりました。

温かい投稿ありがとうございます。 連休の混雑の中大変でしたでしょうが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。 海の幸を満喫していただき何よりです。 昭和の良い部分を残せていけたらと思っておりますのでお言葉とてもありがたいです。 不備な点は補い喜んでいただける宿を目指しこれからも励んでまいります(デジタルデトックスというお言葉とても嬉しかったです)。 また天草へという時はお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-10-22

今年のお盆の辺りに宿泊させて頂きました。 満足では足りないほど大満足なお宿です!! なんと言っても夜ご飯のボリュームが凄い!鯛が丸ごと1匹分出てきた時には驚きでした。めちゃくちゃ美味しかったです。 温泉もほぼ貸切で、ゆっくり浸かれました。 ご家族で経営されていて、実家に帰ってきたようなアットホーム感があります。 初めての天草旅行、とても思い出に残るお宿でした。 次行った時にも必ずここに泊まろうと思います!

心温まる投稿ありがとうございます。 天草を満喫していただき嬉しく思います。 小さな宿にとってお客様のお声が一番の励みになります。おかげさまで元気に夏を乗り越えることができました。 アットホーム感は小さな宿だからこそ味わえる点だと思っておりますのでこれからも「ただいま」と言っていただけるような宿でありたいです。 また天草へという時はお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。
2025-10-22
messy222

豪雨直後の予約でしたので宿泊できるか大変心配でしたが快くお迎え頂きました お食事は評価の通り大変豪華で美味で天草の食を堪能できました また名物のおはぎも大変美味しく日頃にあんこを食べない娘も初めて「美味しい」と絶賛でした アメニティーは最低限で十分です 洗顔料は個人的に持参をお勧めします 対応は丁寧かつアットホームな感じで家族全員で大満足です また機会がありましたら訪れたいお宿です。

温かい投稿ありがとうございます。 お子様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。 こちらこそ温かいお言葉をおただき夏を乗り越えることができたこと感謝いたします。 改めてお客様に支えられている宿であるが分かりました。 また天草へという時はお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-08-24

食事が全て美味しかったです!施設は古いですが、きちんと清掃されていると感じました。釣り道具を貸してもらったりなど、子どもたちも楽しく過ごせました。アットホームなお宿でした。

【宿の一番人気!車エビ付】車エビプラン《夕食各部屋・オーシャンビュー》楽天

投稿ありがとうございます。 お子様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。 海を満喫していただき何よりです。 不足な点はありますがこれからも励んでまいります。 また天草へという時はお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-09-02
むぎランチ

今回、初めて五橋苑さんに宿泊しました。 着いて直ぐに釣り竿と餌を貸して頂きましたが釣れずに終わりました。が!大きなエイを見る事ができ釣れなくても楽しい時間でした。 食事は部屋食で清掃も行き届いて窓からは海と船。 料理は新鮮で刺身、塩焼き、天麩羅、茶碗蒸等々どれも美味しく頂きました。 帰りはお見送りもして頂き、至れり尽くせりの旅行になりました!家に帰るなり、子供達も含め、また来年も行きたい!って話してました。 お世話になりました。

温かい投稿ありがとうございます。 天草の海をご家族で楽しんででいただき嬉しいです。 海の幸を満喫していただき何よりです。 また直接お声をかけていただき夏を乗り越える元気をいただきました。 天草へという時はぜひまたご家族でお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-08-17

天然鯛のお造り、お料理が大変おいしかったです。 ですが、せっかく部屋食をサービスしてくださった仲居さんに地元の話など、こちらから話しかけましたが笑顔もなく、反応もなく・・・とても残念でした。 鯛のお刺身は、鯛茶漬けでも楽しめるようにゴマドレッシングなどあれば、さらに良いのになと思いました。 こちらが事前に確認しなかったのも悪かったのでしょうが、部屋にWi-Fiがなかったのは驚きでした。現代では、宿泊施設には必須かと思います。

投稿ありがとうございます。 力不足・不備な点が多々あり申し訳ございませんでした。 その中でもご評価いただき恐縮です。 少しでも前へ進めるよう努めてまいります。 天草にはニーズに合ったたくさんの素晴らしい宿がございます。 これからも天草をよろしくお願いいたします。 長旅おつかれさまでした。
2025-07-14
みずたまどっとん

平日休みが取れ念願だった天草へドライブ旅行することになり様々な旅サイトを比較吟味した上でこちらの五橋苑さんを1泊目のお宿に。到着したものの駐車場が分からず少し離れた場所に停めたのですがすぐに入り口近くへ誘導してくださりお風呂の目の前でお部屋だったので夕食前にゆっくり温泉に浸かることができドライブ疲れも癒やされました。お風呂は小さめですが泉質も気持ちよくお部屋とは別に浴室にタオルを置いてあるのも有り難かったです。いちばんの楽しみだった夕食は期待以上に素晴らしいもので料理長さんの「ぜひ出来立てを食べてください」の一言に迷わず口に運んだ温かいハモの湯引きは絶品。車エビ、鯛のお造り、イサキの塩焼き、茶碗蒸し、天ぷら、、どれも丁寧に作られ味付けも大変美味しくかなりの品数ですがなんとすべて平らげてしまいました。朝食は一階の海の見えるお部屋で。こちらも大変美味しく使っているお味噌やお醤油のメーカーを聞いて帰ったほどです。女将さんとのお話も楽しく旅の素敵な思い出になりました。ありがとうございます。天草旅行の折にはまた伺います。

温かい投稿ありがとうございます。 天草旅行の中で知名度のない宿を探していただけたお客様には少しでも楽しんでいただければと思っておりますのでありがたいお言葉に感謝いっぱいです。 また直接お声をかけていただきこちらこそ沢山力をいただきました。 小さな宿だからできることこれからも励んでまいります。 また一息いう時はぜひお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-06-10
いちご18401669

身も心も癒されるとは、まさにこのこと!G.Wに家族で宿泊しました。食事が本当に豪華でとにかく美味しく、温泉も気持ちがよくて、子供達にも温かく接して頂いて、何から何まで最高のお宿でした。特に子供達は、ひらめのお刺身、私達は太刀魚の天ぷらが忘れられません。今回の天草旅行の中で、食事の美味しさ、人の温かさは、こちらのお宿が1番でした。もっと早く知りたかったなと思える宿、みなさんにおすすめしたいです。 五橋苑の皆さん、最高の思い出をありがとうございました。また泊まりに伺いますので、その際はよろしくお願いします。

温かい投稿ありがとうございます。 GWの混雑の中ではありましたがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。 こちらこそ絵本をよんだり、お絵描きを書いたりして遊ぶお子様方を見てとても癒されました。 また直接お声をかけていただきGWを元気に乗り越えることができました。 小さな宿だからできることお客様のお声を励みとしこれからも進んでまいります。 また熊本へという時はぜひご家族でお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-05-09
YORIヨリ

4月28日に宿泊しました。世界遺産を見に行くのに宿を探してたら食事の評価が高くすぐに決定。 評価以上の新鮮で、しかも食べきれないほどでした。部屋の前がお風呂だったこともあり3回も利用させて頂きました。おもてなしは何処にもない優しい心配りでできればリピートしたいな! ただWiFiの設備があれば言うことなしです。

温かい投稿ありがとうございます。 旅のお手伝いができたこと天草を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。 海の幸・松島温泉を堪能していただき何よりです。 不備な点も多々ございますが(WiFiはフロントでは使用できます。またお越しの際はお声掛けくださいご対応いたします)小さな宿だからできること、お客様のお声を力にこれからも励んでまいります。 また熊本へという時はお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-05-02
nukachan

レビューを参考に4月23日(水)に利用させて頂きました。ゆったりとした幸せな時間が過ごせて大満足です。夕食の天然鯛の刺身お造り、車エビ(生・塩焼き)、あわびの刺身、季節の天ぷら(車エビ2本含む)などとても美味しかったです。温泉は、ちょうどいい温度、泉質も良くて気持ち良かったです。部屋の窓からの景色も綺麗で、夕焼け、夜景、朝焼けも綺麗でした。窓から下を覗くと、コブ鯛のような魚が泳いでいるのが見えました。後で寄った近くにある海中水族館シードーナツで魚の名前がわかりました。「イラ」という魚でした。朝食後、近くを散歩しました。「龍の足湯」がありました。2キロ先「「千厳山展望台」の案内があったので、チェックアウト後、行って素晴らしい絶景を見ることが出来ました。 ゆったりとした時間の流れを感じる事が出来て幸せです。また利用させて頂こうと思います。

温かい投稿ありがとうございます。 少し混雑はありましたが良い季節の天草を楽しんでいただき嬉しく思います。 温泉・風景・泳ぐ魚たちも喜んでいただき何よりです。 魚の名前まで調べていただきこちらも勉強になります(意外と知らない名前の魚が多いもので…) 本当に最近はお客様からありがたいお声をかけていただくことが多く、こちらの力となっております。 この宿を探していただいたことに感謝し、これからも励んでまいります。 また是非天草へという時はお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-04-30
rokon1102

レビューを参考に、こちらの旅館を予約しましたが、大満足でした。 ご家族で経営されてるようで、出迎えや見送りも丁寧にしてもらい、 質問にも親切に答えてもらい、度々声掛けや、外から戻った際にも 、迎えてもらい、暖かさを感じました。 晩御飯のお食事が、最高でした。 鯛1匹、大皿でも刺し身盛りや、他にも美味しい海鮮料理をたくさん出してもらい、 満喫させてもらいました。 とても贅沢な夕食でした。 ただ周りを散歩した時に、「何もない・・」と思いましたが、 海は綺麗で、部屋の窓から魚も見えて、感動しました。 またリピートしたいです!

温かい投稿ありがとうございます。 天草でゆっくりとしていただけたこと、海の幸を満喫していただけたこと嬉しく思います。 小さな宿の利点を生かし少しでもお客様のお役に立てればと考えておりますし、それが私たちのモチベーションや喜びとなっております。本当にお客様に恵まれた宿だと感じております。 また天草へという時は皆様でお立ち寄りくだい。 潮の香と共に心よりお待ちしております。
2025-04-30

とても綺麗な広い和室のお部屋でした。 ずっと行きたかったお宿で毎日ホームページを覗いては早くこの日にならないかと待ちわびていました。 他の方のコメントの通り食事は美味しいし、 スタッフの方の丁寧な説明や、楽しい女将さんとの会話、食事はもちろん、白ご飯が凄く美味しかったです!! 車海老は私は生で、彼は塩焼きで頂きました。生の方はまだピチピチ活きていました! 絶対にまたすぐ泊まりに行きます! ツバメが巣を作っていて番いで見れてのんびりゆっくり楽しめました。

心温まる投稿ありがとうございます。 マイナーで探し出すのも難しい宿ですので来ていただくお客さまには少しでも喜んでいただければと思っております。 天草の食材を楽しんでいただけ何よりです。 また直接お声をかけていただきこちらこそたくさん力をいただきました。 再び天草へという時はぜひお立ち寄りください。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。 ホームページは毎週更新ページもありますのでたまに覗きにきてください!
2025-04-25
cilantro6047

素晴らしい宿です! これから利用する人には是非車エビプランをおすすめします。 私は元々、甲殻類は生より火を通した方が美味しいと思うタイプなのですがこちらでいただいた生の車エビは絶品! 宿の方のオススメどおり、塩焼きではなく生を選んで良かったと思いました!

心温まる投稿ありがとうございます。 プランを変えていただきさらに楽しんでいただけ何よりです。 また朝食後に感謝の言葉をいただきとても元気をいただきました。 マイナーで探していただくだけでも大変な宿ですが見つけていただいた嬉しさ以上に皆様に天草の魅力を伝えていけるよう励んでまいります。 また天草へという時は皆様でお立ち寄りくだい。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。 お連れの方々にもよろしくお伝えください。 再度投稿ありがとうございました。
2025-04-03
cilantro6047

食事やロケーションの良さは他の方がたくさん書いているので、別の観点でとで良かった所を挙げてみます。 お部屋のトイレの壁二面に手すりがあるので座ったり立ったりしやすい所や部屋の広縁の床が滑りにくいフローリングになっている所、入口がスロープになっているお部屋があるなど細かい所まで気遣いに溢れているのが本当に素晴らしい! 3世代での家族旅行にも良さそうだなと思いました。

心温まる投稿ありがとうございます。 旅のお手伝いができたこと天草を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。 少しづつですが改装等を行いながら客様にゆったりとしていただけるようにしております。 小さな宿にとってお客様のお声が一番の励みとなります。これからも頑張ります! また天草へという時は皆様でお立ち寄りくだい。 潮の香と共に心よりお待ちしております。 長旅おつかれさまでした。
2025-04-03