松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

らら0391さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

らら0391さん [40代/女性] 2017年05月12日 18:39:57

GWにお邪魔しました。
気持ちの良いお出迎えで、部屋に案内されてびっくり!とても見晴らしの良く、申し分なかったです。
本当に私たち2人には、もったいないくらいの絶景でした。
料理もレビューにあった通り、いや、それ以上の、お魚づくしで!
正直、生まれて初めてあんなに新鮮な海鮮を堪能しました。
活きた車えび、生か焼きか、で、生のままでお願いしたのですが、甘かったです。

温泉は、こじんまりとしていて、外から見えてないかがちょっと心配でした(汗)
髭剃りが無かったので自販機で買いました。部屋には冷蔵庫がないので、夏場は少し不便かもしれません。
翌朝の一番あわただしい時間帯にチェックアウトしたのですが、お見送りまでしていただいてありがとうございました。
あの後も天草を巡りまして、大した渋滞にも遭わず満喫できました。
次回の機会も是非天草に行きます!

松島温泉 五橋苑 2017年05月24日 20:53:22

温かい投稿ありがとうございます。
混雑の中ではありましたが天草をしっかりと楽しんでいただけて嬉しく思います。
観光も無事スムーズにいかれたようで何よりです。
小さな宿ですので不足分もありますがそれを生かせるプラスの部分を感じていただけるようさらに励んでいきます。
また海が懐かしく感じられましたらお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

今こそ天草!一番人気『五橋苑宿泊プラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

さんぺいはうすさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

さんぺいはうすさん [50代/男性] 2015年11月06日 08:07:05

10月11日に宿泊しました。直ぐ下が海で赤い五橋が望めるお部屋に宿泊しました。建物はけして立派ではありませんが、心温まるおもてなしで迎えていただきました。特に評判のお料理は予想をはるかに上回るもので、鯛の丸ごとのお刺身、車エビ、かになど食べきれないほどのお料理でした。どれも新鮮で、食べ頃に運ばれてきます。お米が大好きですが、ごはんは食べられませんでした。是非、また行きたい旅館になりました。

松島温泉 五橋苑 2015年11月11日 09:48:39

心温まる投稿ありがとうございます。
連休の混雑の中ではありましたがご夫婦で天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
海の幸もしっかりと揃い喜んでいただき何よりです。料理を完食していただきお米が残っているのを見るのはこちらにとって嬉しいことです(*^。^*)

遠くではありますが、また熊本へという時はお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

【和室(五橋苑宿泊)】

ぼうぶさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ぼうぶさん [40代/男性] 2015年05月30日 22:38:01

外観とは裏腹に、部屋はとても細やかに手入れが行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。部屋の外はすぐ海で、赤い五号橋も部屋から良く見えました。あれ程五橋が見えるのはこの宿だけではないでしょうか。お風呂の老朽化は感じましたが、浴場自体は何の問題もなくきれいでした。何と言っても、料理が最高でした!真鯛の活造りから始まり、ヒラメ、車海老など、とても新鮮な海の幸のオンパレードでした。全体的に、古い造りですが馴染みのある落ち着いた雰囲気があり、まさに日常を忘れさせてくれる、とてもリラックスできる旅館でした。

松島温泉 五橋苑 2015年06月15日 09:07:16

温かな投稿ありがとうございます。

遠いところからでしたのでお疲れでしたでしょうが、ご夫婦で天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。お言葉を力とし少しでも前へ進んでいけるよう頑張ります。

また熊本にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
長旅お疲れ様でした。

リーズナブルにというお客様に 『ゆったりプラン』

投稿者さん 2014年11月09日 18:23:01

この旅館の前の国道を数十回通っていますが、大変に評価の高い口コミと外観のギャップに宿泊をためらっておりました。結果、まったくの杞憂でした。
 案内された部屋は3階でしたが、エレベータで行けるので小さな子連れも問題ありません。14畳くらいあるきれいで広い部屋でしたが、見苦しいものは一切なく、古さをほとんど感じさせません。窓から赤い五橋を下から眺められ、対岸の木々や行き交う船など、特に夕刻の景色は明かりがちらほらともって感動ものです。
 料理は皆さん高い評価ですが、今回も天然鯛が1匹刺身として出されるなど驚きました。おいしい鯛は甘いので醤油はほとんどなしでもいけますが、その上、ひらめもついておりました。煮付けや南蛮漬けなども濃すぎない上品な味で、プロが作った料理という印象です。
しかも部屋食でしたので、子供連れの私たちには助かりました。
 風呂は露天はありませんが、ぬるめの優しいお湯で何時間でも浸かっていられそうです。ぬるめの割には湯冷めせず、長い間ぽかぽかで部屋の暖房がいらないくらいでした。
 朝食は大きなおわんに入った鯛のあらの味噌汁ほか、卵焼きや焼き魚などを食堂でいただきましたが、大きな窓から海を眺めながらおいしくいただきました。
 昔は、前島と同じくらいに合津もにぎわっていたように思いますが、まわりの旅館やホテルが営業をやめていかれる中で、これからも素晴らしい旅館としてがんばっていただきたいと思います。泊まってよかったと心から思いました。また、伺いたいと思います。

2014年11月
松島温泉 五橋苑 2014年11月11日 15:47:17

心温まる投稿ありがとうございます。

可愛らしいお嬢さんと共に秋の天草を楽しんでいただき嬉しく思いました。
また直接ありがたいお言葉をいただき我々の励みとなりました。
小さな宿だからできることをこれからも心掛け、前に進んでいきます。

またお時間ができられましたらご家族でお立ち寄り下さいませ。海の幸、潮の香と共に心よりお待ち申しております。
沢山の力をいただけました、ありがとうございます。

リーズナブルにというお客様に 『ゆったりプラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

へいけがにさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2014年09月02日 20:47:42

8月29日に家族5人でお世話になりました。
お部屋は清潔で、気持ちよく落ち着いて過ごすことが出来ました。
夕食も大変美味しく大満足でした。子供用の食事も全て手作りで、心がこもっていました。あまりお子様ランチ的なものを食べないうちの子供たちも喜んでいただだきました。おはぎもすごく美味しかったです。
お風呂も大変気持ちよかったです。
近くなら、毎年必ず訪れたくなる宿です。
家族の良い思い出になりました。

松島温泉 五橋苑 2014年09月04日 15:07:20

投稿ありがとうございます。

元気なお子様方と共にご家族でこちらの海を
楽しんでいただけ嬉しく思います。
温かいお言葉をかけてもらい夏休み励んだ身体が
とても癒されました。

また海にという時はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に従業員一同心よりお待ち申しております。長旅お疲れ様でした。

【和室(五橋苑宿泊)】

ここちぇさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ここちぇさん [40代/女性] 2014年05月20日 17:11:46

GWはお世話になりました。
天草に行くなら海の幸を沢山食べたいと主人の希望でこちらの宿に。
どの料理も新鮮で美味しく、刺身盛には伊勢海老も入っており大満足でした。
お風呂は小さめですが、いいお湯でゆったりと入浴できました。
ちょうど子供の日で、しょうぶ湯に入れてラッキーでした!
スタッフの皆さんはいつも笑顔で、和やかな雰囲気です。
外観は古めですが、いいお宿でした(*^_^*)

2014年05月
松島温泉 五橋苑 2014年05月23日 08:06:28

投稿ありがとうございます。
GW混雑の中ではありましたが、ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸を喜んでいただき何よりです。
しょうぶ湯、今年は5/5限定でしたのでよいタイミングでお越しいただけたかと思います。

小さな宿だから楽しんでいただけること、
温かいお言葉をしっかりと励みとしていきます。

また海が懐かしく感じられましたら皆様でお立ち寄り下さいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

もう少し海の幸を贅沢に 『豪華宿泊プラン』

heika123さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

heika123さん [50代/男性] 2013年09月21日 15:57:38

道路からの入り方がわかりにくく「えーっ、ここ入るの?この右奥?入れるの?」と悩み、建物外観も古くてとても不安になりますが、中に入るとスタッフの皆さんのやる気と明るさで心がほぐされます。
食事とサービス以外は普通としましたが、総合で満点としたのは何と言っても海の幸!量と味に圧倒されてしまいました。
二人なのにいきなり大量のヒラメと鯛のお刺身。「えーっ。こんなに食べられないよ!」と言っていたものの、気がついたら完食。活き車エビは身がプリプリと言うよりブリンブリンで、次々と品数も沢山出てきます。
もう満腹となった所で「最後にデザート出ますから。」とにこやかに告げられて出てきたのが、おはぎ。
いや、さすがにそれは無理!と思いつつ、一口食べたらこれがすごく美味しくて、これも食べちゃいました。ああ~これが別腹というものか!と納得。
朝食も美味しくて、大満足の宿でした。

2013年09月
松島温泉 五橋苑 2013年09月22日 19:50:56

投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。私たちが一番ありがたいお言葉を言っていただきこちらこそ感謝しております。

小さな宿だからこそできること、これからもお言葉を力に変え励んでいきます。

また海の幸をという時はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年07月15日 21:26:54

月に1,2度、温泉旅行に行っています。
熊本旅行の最終日に泊まりました。
2度目の天草でしたが、松島温泉は初めてで、かけ流しの温泉、食事の評判の良さにひかれて予約しましたが、大正解でした。
部屋からは海がよく見え、お風呂もすぐそばでした。
近かったので、何度も入りました。
空の冷蔵庫も用意してくださったり、道を丁寧に案内してくださったり、宿のみなさんは親切で、しかもさっぱりとした心地よい接客でした。
何よりも素晴らしかったのが、食事です。
生きのいい車エビ、ヒラメの姿造り、渡り蟹、はまぐりなど、すべておいしかったです。
魚好き、貝好きにはたまりませんでした。
苦手食材をきちんと抜いてくださり(よく忘れられることがあるので)、よかったです。
いい旅になりました。ありがとうございました。
また、ぜひ行きたい宿です。

2013年06月
松島温泉 五橋苑 2013年07月17日 17:08:04

投稿ありがとうございます。
御二方の旅のお手伝いができたこと、天草をしっかりと楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
夏の海の幸を喜んでいただき、『美味しかったです』とお声までかけていただけこちらも力をいただけました。
遠くはありますがまた九州へという時はお立ち寄りくださいませ。

ショーン2008さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ショーン2008さん [30代/男性] 2013年06月02日 11:13:24

家族旅行で利用させていただきました。
外観は若干古さを感じますがお部屋からは海や五号橋を見渡せ、きめ細やかなサービスにゆっくりと過ごすことができました。なんと言っても食事がよくボリュームもあり、鯛や車海老など新鮮な海鮮はやはり地元で食べるのが一番だと思います。
旅館横の防波堤で釣りをしたり(残念ながら連れませんでしたが)、すぐ近くから出ている遊覧船に乗ったりと2日間楽しみました。

天草旅行の際にはまた利用したいと思います。

2013年04月
松島温泉 五橋苑 2013年06月09日 15:16:25

投稿ありがとうございます。
再び天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
しっかりと観光や魚釣りと海を満喫していただけ何よりです。
小さな宿だからできると、これからも地物、鮮度に力を入れていきます。
また魚釣りのリベンジをという時はお立ち寄りくださいませ。

ナオ505050さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ナオ505050さん [50代/男性] 2013年01月04日 18:21:16

10月29日に宿泊しました。年老いた父にゆっくり静養して欲しくて 利用しましたが、とても親切に対応して頂きました。部屋も広く、料理も申し分ありませんでした。ちょうどお客も少ない日だったようで 温泉風呂も貸し切り状態で、なにより父が たいへん満足し喜んでいました。また利用したいと思います。

2012年12月
松島温泉 五橋苑 2013年01月10日 20:23:30

投稿ありがとうございます。

縁ある天草を楽しんでいただけ嬉しく思いましたし、心温まるご家族でこちらこそとても和やかな気持ちになりました。
ご到着のお時間の変更までしっかりお伝えいただき、お心遣いを見習わなければと感じました。

またこちらへお戻りの際はお父様と共に御家族ででお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月04日 08:56:42

食事が本当に美味しかったです。
部屋からの眺めもとても良かったです。また美味しい魚料理が食べたいので違う季節に行きたいと思います。
 施設の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

2011年12月
松島温泉 五橋苑 2012年01月05日 15:37:08

心温まる投稿ありがとうございます。

お正月の前でしたのでゆっくりとご案内ができたこと、良い時期の天草を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。

これから春は『甲イカ』『さより』、夏は『ハモ』『きす』とまだまだ上天草お薦めの食材があります。

また海の幸をという時はぜひお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

季節、鮮度共に一番お薦め!『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2011年07月20日 20:18:10

7月の連休に宿泊しました。建物は古いながらもきれいに掃除されており、とても快適に過ごすことができました。食事については、地物・天然物にこだわった料理が提供され、質・量とも大満足でした。また、おかみさんの手作りおはぎや部屋の生け花などさりげない心配りも行き届いていました。今回初めて利用しましたが、常連になってしまいそうな素敵な宿でした。

松島温泉 五橋苑 2011年07月21日 07:48:18

投稿ありがとうございます。

連休の交通混雑で大変でしたでしょうが無事ご到着なされたみたいですね。
海の幸をしっかり楽しんでいただき、直接温かい声もかけていただき元気をいただきました。

食事の面でいいますと冬の天草もお薦めです。
またお時間できましたらお立ち寄りくださいませ。
海の香と共に心よりお待ち申しております。

一番お薦め!五橋苑宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月27日 21:21:51

初めて天草に旅行に行きました。
天草の海の幸がたくさんでてきて驚きました。
新鮮でおいしくて、量も多かったので大満足です。
あの価格であの食事はお得!!!!
建物は少し古いですが、中はきれいでした。
従業員さんもとても親切!
また料理を食べに行きたいです。

2011年02月
松島温泉 五橋苑 2011年02月28日 17:25:01

温かい投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
建物が古い分、料理などその他で満足いただけるようこれからも励んでいきます。

また海の幸をという時はお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ちもうしております。

今の時期こそ天草!五橋苑宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月18日 17:15:18

設備は少し古めですが、従業員の対応もよく、料理もとても美味しかったです。

松島温泉 五橋苑 2021年11月09日 09:06:35

温かいお言葉ありがとうございます。
天草を満喫していただけ嬉しく思います。
小さい宿だからできることをこれからも励んで参ります。
また天草へというときはお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちしております。
返事遅れまして申し訳ございませんでした。

少し贅沢を!あわび・車エビ付 『あわびプラン』
【和室1】

投稿者さん 2018年08月19日 20:26:11

お盆休みの旅行に一泊しました。
宿泊する日の午前中にプールで遊んだので、家族4人分の水着が濡れたままだったので、コインランドリーの場所を聞いたら、なんと「少し遠いし、洗濯しますよ。」と言ってくれてスゴク助かりました!
夕食にはヒラメと鯛の刺身(尾頭付き)が出て、豪華ですごく美味しかったです。
あと朝ご飯のだし巻き卵も最高でした!!

松島温泉 五橋苑 2018年08月21日 08:31:59

温かい投稿ありがとうございます。

旅のお手伝いができたこと、夏の海・食材と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。ご家族の喜ばれるお姿をみてこちらこそ力をいただきました。

遠くからではありますがまた熊本へお越しの際はご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

天草を楽しむ宿の標準プラン 『ゆったりプラン』
【和室(スタンダード)】

金魚大好きおじさんさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

金魚大好きおじさんさん [60代/男性] 2018年06月11日 17:53:20

6月3日に宿泊しました。建物は古いですがお部屋の方は掃除がいきとどいていて、とても
きれいでした。なんといっても食事が大変おいしい。量が少し多いかなと思いましたが、
最後のおはぎまで食べちゃいました。また、天草に行った際にはお世話になりたいと思います。

2018年06月
松島温泉 五橋苑 2018年06月12日 13:22:16

温かい投稿ありがとうございます。

混雑時ではありましたがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。小さな宿ではありますがお客様のお言葉を力とし励んでまいります。

またお時間ができましたら皆様でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番お薦め!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』
【和室(スタンダード)】

DINO2001さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

DINO2001さん [50代/男性] 2017年01月29日 22:12:53

以前に泊まられた方の評価を参考に予約しました。心温まるおもてなしを受けました。釣竿を貸していただき岸壁から糸を垂らしました。釣果はゼロでしたが楽しいひと時を過ごしました。夕食は天然の鯛、ヒラメ、イカなど天草の海鮮が次々と運ばれて来ました。源泉掛け流しの塩分を含む熱めの温泉も最高でした。皆様も一度お泊り下さい。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 16:07:30

投稿ありがとうございます。

ご家族と共によい季節の天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。また心温まるお言葉をかけていただきこちらこそ力をいただきました。

釣りのリベンジをかねてまたお時間できましたらご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』

投稿者さん 2016年07月06日 23:45:00

九州ふっこう割で、前日夜に予約して宿泊しました。急な予約にもかかわらずあたたかくお出迎えしていただき、嬉しかったです。部屋は2人にしては大きすぎるぐらい広く、そして何よりお料理が素晴らしかったです!何もかも美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまいました。あのお料理を食べにまた泊まりに行きたいです。

松島温泉 五橋苑 2016年07月10日 10:13:41

温かいお言葉ありがとうございます。
こちらこそ元気をいただきました。

天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
夏の海の幸を楽しんでいただき何よりです。
小さな宿だからできること、お客様のお言葉を励みとし前へ進んでいきます。

また海の幸をという時はお立ち寄りくださいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』

bunaojisanさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2015年08月25日 22:13:34

宿への入り方がよくわからず、ちょっと戸惑いました。施設自体の経年劣化は否めません。しかし、掃除は行き届いており、また部屋もゆったりで田舎に帰ってきたみたいでのんびりできます。
温泉も気持ちよく入れました。塩味がして出た後もしばらく温かさが続いてよく温まりました。
でも一番良かったのは食事です。「お腹をすかせて来てください」の宣伝文句に偽りあはありませんでした。
地の海の幸を一番おいしく食べてもらおうと、刺身を中心に焼き物など無駄がありませんでした。
朝食も胃にもたれないやさしい食材で、本当においしくいただきました。
なにより宿の方のおいしいものをおいしく食べてもらいたいとの気持ちが伝わってきました。
またぜひ、おいしい魚や料理を食べに訪れたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2015年09月03日 07:56:27

投稿ありがとうございます。
ゆっくりと食事や温泉と夏の天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
また心温まるお言葉をかけていただきこちらも癒されました。小さな宿で不足分はありますが、これからも他で補っていけるよう前に進んでいきます。

遠くではありますが、また九州へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年01月24日 00:43:18

家庭的で温かいおもてなしをしていただきました。建物は古いですがお掃除が行き届いており、いい味を出していました。温泉は出たあともずっとぽかぽかして気持ちよかったです。シーズンオフは夕食なしのプランとのことでしたが、急遽ご用意していただけることになり、本当にありがとうございました。どれも絶品で、お腹いっぱいになりながらも勿体なくて残さず食べました。ぜひ友達や家族を誘って再訪したいです。

松島温泉 五橋苑 2020年02月01日 15:06:43

温かいお言葉ありがとうございます。

こちらでゆっくりとしていただけ嬉しく思います。食事の準備もでき海の幸も楽しんでいただき何よりです。小さな宿ではありますがお言葉を励みとし前へ進んでまいります。

また海へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
元気の湧く投稿に感謝いたします。

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】