松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月15日 21:26:54

月に1,2度、温泉旅行に行っています。
熊本旅行の最終日に泊まりました。
2度目の天草でしたが、松島温泉は初めてで、かけ流しの温泉、食事の評判の良さにひかれて予約しましたが、大正解でした。
部屋からは海がよく見え、お風呂もすぐそばでした。
近かったので、何度も入りました。
空の冷蔵庫も用意してくださったり、道を丁寧に案内してくださったり、宿のみなさんは親切で、しかもさっぱりとした心地よい接客でした。
何よりも素晴らしかったのが、食事です。
生きのいい車エビ、ヒラメの姿造り、渡り蟹、はまぐりなど、すべておいしかったです。
魚好き、貝好きにはたまりませんでした。
苦手食材をきちんと抜いてくださり(よく忘れられることがあるので)、よかったです。
いい旅になりました。ありがとうございました。
また、ぜひ行きたい宿です。

2013年06月
松島温泉 五橋苑 2013年07月17日 17:08:04

投稿ありがとうございます。
御二方の旅のお手伝いができたこと、天草をしっかりと楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
夏の海の幸を喜んでいただき、『美味しかったです』とお声までかけていただけこちらも力をいただけました。
遠くはありますがまた九州へという時はお立ち寄りくださいませ。

ナオ505050さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ナオ505050さん [50代/男性] 2013年01月04日 18:21:16

10月29日に宿泊しました。年老いた父にゆっくり静養して欲しくて 利用しましたが、とても親切に対応して頂きました。部屋も広く、料理も申し分ありませんでした。ちょうどお客も少ない日だったようで 温泉風呂も貸し切り状態で、なにより父が たいへん満足し喜んでいました。また利用したいと思います。

2012年12月
松島温泉 五橋苑 2013年01月10日 20:23:30

投稿ありがとうございます。

縁ある天草を楽しんでいただけ嬉しく思いましたし、心温まるご家族でこちらこそとても和やかな気持ちになりました。
ご到着のお時間の変更までしっかりお伝えいただき、お心遣いを見習わなければと感じました。

またこちらへお戻りの際はお父様と共に御家族ででお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年07月20日 20:18:10

7月の連休に宿泊しました。建物は古いながらもきれいに掃除されており、とても快適に過ごすことができました。食事については、地物・天然物にこだわった料理が提供され、質・量とも大満足でした。また、おかみさんの手作りおはぎや部屋の生け花などさりげない心配りも行き届いていました。今回初めて利用しましたが、常連になってしまいそうな素敵な宿でした。

松島温泉 五橋苑 2011年07月21日 07:48:18

投稿ありがとうございます。

連休の交通混雑で大変でしたでしょうが無事ご到着なされたみたいですね。
海の幸をしっかり楽しんでいただき、直接温かい声もかけていただき元気をいただきました。

食事の面でいいますと冬の天草もお薦めです。
またお時間できましたらお立ち寄りくださいませ。
海の香と共に心よりお待ち申しております。

一番お薦め!五橋苑宿泊プラン

アプリポアゼさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

アプリポアゼさん [30代/男性] 2011年03月30日 19:39:52

この度はお世話になりました。予定より早くのチェックインにも快く迎えて頂き有難うございました。若いご主人のオススメの桜も良かったです。石畳に桜が舞い散る今月がピークですかね。天草を全て堪能出来ませんでしたのでまた伺いたいと思います。

【良い点】
部屋は温水便座で洗面台もあり。
お部屋も広くオーシャンビュー。
日中は真っ赤な五橋、夜は北斗七星が見えます。
お風呂は温泉自体が塩分を含んでいてしょっぱかったですが翌朝は髪がしっとり。
勿論、食事は朝晩とも海鮮が美味しかったです。

【改善してほしい点】
洗面台の電球が片方きれてたのと男湯の蛇口の一カ所が後ろ側からお湯が漏れてたりとあったのでチェックの強化をしてほしい。
料理はカニがまだビッシリと身がついてない時期であれば別の食材で。茶碗蒸しに天草大王が入ってたら嬉しかったかな。

トータルでまた泊まりたいしオススメしたいお宿です。

また伺える日を楽しみにしてます。

有難うございました!

今の時期こそ天草!五橋苑宿泊プラン
和室(五橋苑宿泊)

2011年03月
松島温泉 五橋苑 2011年03月31日 16:38:58

投稿ありがとうございます。

風景、温泉、料理等しっかりと天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

設備の改善は早急に直します。
蟹は風味を楽しんでいただくため焼いて提供するのですがどうしても湯がくより身が締まり縮んでしまいます。提供する時期やその日のものにより対応できるようにしていきます。

また天草へという時はぜひお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちもうしております。

投稿者さん 2011年02月27日 21:21:51

初めて天草に旅行に行きました。
天草の海の幸がたくさんでてきて驚きました。
新鮮でおいしくて、量も多かったので大満足です。
あの価格であの食事はお得!!!!
建物は少し古いですが、中はきれいでした。
従業員さんもとても親切!
また料理を食べに行きたいです。

2011年02月
松島温泉 五橋苑 2011年02月28日 17:25:01

温かい投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
建物が古い分、料理などその他で満足いただけるようこれからも励んでいきます。

また海の幸をという時はお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ちもうしております。

ショーン2008さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ショーン2008さん [30代/男性] 2011年02月22日 22:23:54

家族旅行で利用しました。小さい子供がいたのですが清潔なお部屋で安心でした。若い男性のご主人?も気さくな方で子供も喜んでいました。食事もすごく豪華で、お刺身も新鮮でおいしかったです。ぜひまた利用させていただきたいと考えています。

2011年02月
松島温泉 五橋苑 2011年02月23日 20:34:10

温かい投稿ありがとうございます。

こちらこそ可愛くて元気なお子様達にパワーをいただきました。
ご家族で釣りや海の幸と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。

またお時間できましたら皆様でお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ちもうしております。

投稿者さん 2010年08月31日 14:09:21

8月23日に家族旅行での宿泊に利用させて頂きました。口コミがなかったので不安でしたが…不安が無駄となる結果でした。天草の観光名所へのアクセスも良いし、お部屋からの眺めも最高でした。もちろん橋も丸見えですよ(笑)中でも特筆すべきは、お料理です。天然鯛のお造り、ハモの湯引き、地タコの酢味噌あえ、カニ一杯…等々、海の幸三昧でした。ハモの卵の煮付けなんかは初めて戴きました。天然鯛のお刺身を戴くのに三種のお醤油があって…ご主人曰く『薄口醤油が一番合う』を試してみたら本当に美味しかった。天然ならではのシコシコとした食感、噛めば噛むほど旨味が出て、それを邪魔しないアッサリとしたお醤油。妻はえらく気に入ったようで…『あの薄口醤油は売ってないかな?』と申しております。ウチの子供らは魚好きなので大喜びでしたし…私も、大満足の一泊となりました。

スタンダードプラン

松島温泉 五橋苑 2010年09月07日 12:20:54

投稿ありがとうございます。

ご家族皆様で天草を満喫していただき嬉しく思います。
それほど大きくない旅館だからできること、よい食材を新鮮なうちにと思ってますのでそこを楽しんでいただき(お子様達まで)何よりです。
お醤油も天草の天然鯛には薄口醤油だと思ってます(臭み、余分な脂身がないので)。
要望があるようなら薄口醤油の販売の方も考えていきたいです。

これからの励みになるお言葉をいただきありがたいです。
また天草へという時はお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年08月13日 09:03:33

1泊の車エビプランで、3世代家族でお世話になりました。なんと言っても部屋でいただいた地物の海鮮料理に車エビ、最高でした!ご主人に地元ならではの食べ方も教えてもらい、さらに美味しくいただきました。部屋から見える海には「大きなエイ」が泳ぐ姿も見えて驚きました。翌朝の朝食も、手作りの美味しい和食がならび、特に、魚のお味噌汁、だし巻き玉子、焼きナス 絶品でした。小学生の子供も旅先では余り食べないのですが、ほぼ完食でした!その後の観光もとても楽しむことが出来ました。うわさの「おはぎ」もとても美味しかったです。あたたかいお見送りありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2023年08月22日 06:18:58

温かい投稿ありがとうございます。

混雑の中ではありましたが天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
お子様と共に夕食だけではなくエイや朝食・観光まで楽しんで頂き何よりです。

小さな宿だからできることこれからも手作り料理でしっかりと喜んでいただけるよう励んでいきます。

また天草へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちしております。
長旅おつかれさまでした。

一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』
【和室1】

もの0412さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

もの0412さん [60代/女性] 2023年05月26日 20:03:55

たくさんの新鮮な魚がとても美味しかったです。
到着が遅くなっても気持ちよく迎えていただきました。
部屋からみる海も綺麗で、貴重な時間を過ごすことができ大変満足しています。

松島温泉 五橋苑 2023年06月02日 10:33:28

温かい投稿ありがとうございます。

遠くよりでしたので大変でしたでしょうが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
また直接お言葉をいただきこちらこそ力をいただきました。

また熊本へお越しの際はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちしております。
長旅おつかれさまでした。

たんぽぽ400さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

たんぽぽ400さん [60代/女性] 2023年05月18日 21:04:05

母と主人と3人でお世話になりました、クチコミを見て決めましたが、食事がいい、は半期待でしたが、満足そのもの、母から、来年は孫、ひ孫を連れてきたいから、元気に働かないと、と大満足でした、ただ浴槽に深さがあり、手すりがあればいいなとかんじました、ホテルの方にはよくしていただき、楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2023年05月20日 11:06:16

温かい投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
また直接お言葉をかけていただき沢山チカラをいただきました。
不備な点は少しでも解決できるようこれからも励んで参ります。

また海の幸をという時は皆様でお立ち寄りください。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。お母様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 09:15:38

食事は豪華で美味しく子供も大満足で完食しました。食事の前に料理長と思われる人から、各お皿の料理について説明があって、楽しみながら食事ができました。
食後のおはぎは美味しかったなあ~。
設備は部屋、風呂など全体的に古かったのですが清潔感があり、昭和を感じる雰囲気で子供は驚いている様子でしたが、私は好きでした。
帰りは見送りまでしていただき、家族全員有意義な時間を過ごせました。

松島温泉 五橋苑 2020年08月20日 17:53:20

温かいお言葉ありがとうございます。
混雑時ではありましたがお子様と共に天草を満喫していただき嬉しく思います。
建物の不足分はその他で補えればと考えておりますので喜んでいただき何よりです。
『昭和』の温かみを感じていただける宿であるようこれからも励んでまいります。
また海の幸をという時はご家族でお立ち寄り下さい。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

天草を楽しむ宿の標準プラン 『上天草プラン』
【和室(スタンダード)】

投稿者さん 2018年08月19日 20:26:11

お盆休みの旅行に一泊しました。
宿泊する日の午前中にプールで遊んだので、家族4人分の水着が濡れたままだったので、コインランドリーの場所を聞いたら、なんと「少し遠いし、洗濯しますよ。」と言ってくれてスゴク助かりました!
夕食にはヒラメと鯛の刺身(尾頭付き)が出て、豪華ですごく美味しかったです。
あと朝ご飯のだし巻き卵も最高でした!!

松島温泉 五橋苑 2018年08月21日 08:31:59

温かい投稿ありがとうございます。

旅のお手伝いができたこと、夏の海・食材と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。ご家族の喜ばれるお姿をみてこちらこそ力をいただきました。

遠くからではありますがまた熊本へお越しの際はご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

天草を楽しむ宿の標準プラン 『ゆったりプラン』
【和室(スタンダード)】

投稿者さん 2017年08月12日 17:54:02

アットホームな心遣いに感激しました。
子供が朝釣った雑魚をキレイに活造りにして朝食にだしてくれて感激です。
夜は花火もできました。
天草観光のアドバイスも親身にしていただきました。
難を言えば冷蔵庫があれば助かります。
また来年も訪れたいと思いました!

松島温泉 五橋苑 2017年09月11日 11:56:38

投稿ありがとうございます。

お子様と共に魚釣りや海の幸と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
また温かいお言葉をかけていただき夏を乗り越える力となりました。
冷蔵庫は無料貸出しておりますので次回はお声かけ下さい。

また夏が来ましたらご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

今こそ天草!一番人気『五橋苑宿泊プラン』

mametan17さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

mametan17さん [50代/女性] 2017年01月05日 18:24:17

前から泊まって見たかった天草での宿泊で、とにかく食事を楽しみに行くと刺身の多さと甘さ、ほかの魚料理の美味しさに母と二人で大満足でした。又、会う人会う人皆さんが笑顔で挨拶してくれて接客も100点です。建物自体は古いかなと感じましたがとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 15:58:55

温かな投稿ありがとうございます。
お二方で天草を楽しんでいただけたこと
海の幸を喜んでいただけたこと嬉しく思います。
小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります。

また海が懐かしく感じられましたらお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』

bunaojisanさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2015年08月25日 22:13:34

宿への入り方がよくわからず、ちょっと戸惑いました。施設自体の経年劣化は否めません。しかし、掃除は行き届いており、また部屋もゆったりで田舎に帰ってきたみたいでのんびりできます。
温泉も気持ちよく入れました。塩味がして出た後もしばらく温かさが続いてよく温まりました。
でも一番良かったのは食事です。「お腹をすかせて来てください」の宣伝文句に偽りあはありませんでした。
地の海の幸を一番おいしく食べてもらおうと、刺身を中心に焼き物など無駄がありませんでした。
朝食も胃にもたれないやさしい食材で、本当においしくいただきました。
なにより宿の方のおいしいものをおいしく食べてもらいたいとの気持ちが伝わってきました。
またぜひ、おいしい魚や料理を食べに訪れたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2015年09月03日 07:56:27

投稿ありがとうございます。
ゆっくりと食事や温泉と夏の天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
また心温まるお言葉をかけていただきこちらも癒されました。小さな宿で不足分はありますが、これからも他で補っていけるよう前に進んでいきます。

遠くではありますが、また九州へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番人気『五橋苑宿泊プラン』

heika123さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

heika123さん [50代/男性] 2013年09月21日 15:57:38

道路からの入り方がわかりにくく「えーっ、ここ入るの?この右奥?入れるの?」と悩み、建物外観も古くてとても不安になりますが、中に入るとスタッフの皆さんのやる気と明るさで心がほぐされます。
食事とサービス以外は普通としましたが、総合で満点としたのは何と言っても海の幸!量と味に圧倒されてしまいました。
二人なのにいきなり大量のヒラメと鯛のお刺身。「えーっ。こんなに食べられないよ!」と言っていたものの、気がついたら完食。活き車エビは身がプリプリと言うよりブリンブリンで、次々と品数も沢山出てきます。
もう満腹となった所で「最後にデザート出ますから。」とにこやかに告げられて出てきたのが、おはぎ。
いや、さすがにそれは無理!と思いつつ、一口食べたらこれがすごく美味しくて、これも食べちゃいました。ああ~これが別腹というものか!と納得。
朝食も美味しくて、大満足の宿でした。

2013年09月
松島温泉 五橋苑 2013年09月22日 19:50:56

投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。私たちが一番ありがたいお言葉を言っていただきこちらこそ感謝しております。

小さな宿だからこそできること、これからもお言葉を力に変え励んでいきます。

また海の幸をという時はお立ち寄り下さい。

ショーン2008さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ショーン2008さん [30代/男性] 2013年06月02日 11:13:24

家族旅行で利用させていただきました。
外観は若干古さを感じますがお部屋からは海や五号橋を見渡せ、きめ細やかなサービスにゆっくりと過ごすことができました。なんと言っても食事がよくボリュームもあり、鯛や車海老など新鮮な海鮮はやはり地元で食べるのが一番だと思います。
旅館横の防波堤で釣りをしたり(残念ながら連れませんでしたが)、すぐ近くから出ている遊覧船に乗ったりと2日間楽しみました。

天草旅行の際にはまた利用したいと思います。

2013年04月
松島温泉 五橋苑 2013年06月09日 15:16:25

投稿ありがとうございます。
再び天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
しっかりと観光や魚釣りと海を満喫していただけ何よりです。
小さな宿だからできると、これからも地物、鮮度に力を入れていきます。
また魚釣りのリベンジをという時はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月04日 08:56:42

食事が本当に美味しかったです。
部屋からの眺めもとても良かったです。また美味しい魚料理が食べたいので違う季節に行きたいと思います。
 施設の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

2011年12月
松島温泉 五橋苑 2012年01月05日 15:37:08

心温まる投稿ありがとうございます。

お正月の前でしたのでゆっくりとご案内ができたこと、良い時期の天草を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。

これから春は『甲イカ』『さより』、夏は『ハモ』『きす』とまだまだ上天草お薦めの食材があります。

また海の幸をという時はぜひお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

季節、鮮度共に一番お薦め!『五橋苑宿泊プラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

さんぺいはうすさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

さんぺいはうすさん [50代/男性] 2015年11月06日 08:07:05

10月11日に宿泊しました。直ぐ下が海で赤い五橋が望めるお部屋に宿泊しました。建物はけして立派ではありませんが、心温まるおもてなしで迎えていただきました。特に評判のお料理は予想をはるかに上回るもので、鯛の丸ごとのお刺身、車エビ、かになど食べきれないほどのお料理でした。どれも新鮮で、食べ頃に運ばれてきます。お米が大好きですが、ごはんは食べられませんでした。是非、また行きたい旅館になりました。

松島温泉 五橋苑 2015年11月11日 09:48:39

心温まる投稿ありがとうございます。
連休の混雑の中ではありましたがご夫婦で天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
海の幸もしっかりと揃い喜んでいただき何よりです。料理を完食していただきお米が残っているのを見るのはこちらにとって嬉しいことです(*^。^*)

遠くではありますが、また熊本へという時はお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番人気『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2019年06月09日 03:08:28

A little gem in Amakusa.

I have been driving around visiting the World Heritage Hidden Christian sites and this was my last hotel stay for this pilgrim before returning to work and life.

The building is old but well maintained. The owner(s) and staff were friendly. The room was clean - clean and fresh smell in the room! The AC air did not smell moldy at all!

I did not use the Onsen or have dinner so not able to comment.

I enjoyed the breakfast - simple but tasty and just the right amount!

I enjoyed, and truly relaxed with the mountain and ocean view from my room and slept very well.

Thank you!

ありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2019年07月16日 17:12:03

We got a lot of power from your words.
Thank you for meeting you .

Arigatougozaimasita !

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】