松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

よもyomoさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

よもyomoさん [40代/男性] 2017年01月10日 16:31:13

部屋からの眺めが想像していたより良かった。真下が海で、海底が見下ろせし、5号橋も眺める事ができ良いひと時を過ごせました。料理は新鮮で量も多くお腹も満足。温泉なので、お風呂のパターンが複数あるともっと良かった印象ですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 16:03:59

投稿ありがとうございます。

天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
海の幸を楽しんでいただき何よりです。
小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります

また海の幸をという時は皆お立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』

投稿者さん 2017年01月08日 17:34:45

近くに遊覧船乗り場や釣りができる場所がありました。食事は海の幸が山盛りでおいしかったです。宿の方はとても親切で、釣り具と餌も貸していただき、朝から子どもが釣りをしました。魚がつれました。
近隣のシードーナツ、けっこう楽しかったです。
部屋でインターネットができなかったのが残念です。道路が混み合う時期に泊まったのですが、観光地に近く渋滞にあってしまいましたのでその点では注意が必要かもしれません。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 16:01:59

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ですのでまだまだ不備な点はございますが
その他で補っていけるよう励んでいきます。

混雑中長旅お疲れ様でした。

今こそ天草!一番人気『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2016年11月13日 22:41:24

まず、晩御飯が新鮮の海の幸ばかりで非常に美味しかったです。
こんなに新鮮なヒラメを食べたのは初めてでした。
子供たちもおかわりまでしてたくさん食べて家族みな大満足でした。
また、夕方ちょっと時間があったので横で釣り体験もでき子供たちもとても喜んでいました。
お風呂のアメニティは嫁さんがツボにはいったものが見つかったので大変満足としています。

松島温泉 五橋苑 2016年11月16日 20:54:19

投稿ありがとうございます。

お子様と共に釣りや海の幸と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ではありますがお客様のお言葉を励みとしこれからも前進していきます。

またお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

今こそ天草!一番人気『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2016年09月27日 07:59:01

さすが、天草に来たと思える美味しい魚料理です。
お風呂は、大きくはないですが、泉質のよい温泉です

松島温泉 五橋苑 2016年10月18日 09:03:41

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸や温泉を楽しんでいただき何よりです。

またこちらへという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

平日限定!ちょっぴり贅沢に『天草満喫プラン』

投稿者さん 2016年05月28日 10:07:02

5月21日4人で宿泊しました。温泉の泉質もよく、気持ちよかったです。
部屋も、見晴らしもよく、さわやかな風が、心地よかったです。
食事も、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、魚づくしで、おいしかったです。
特に、朝食は、温かい卵焼きと、焼きたての魚は、わぁと思いました。

2016年05月
松島温泉 五橋苑 2016年06月20日 11:23:27

投稿ありがとうございます

不足な点もありますが小さな宿だからできることを
これからも励んで参ります。

【頑張れ熊本!GWも通常料金で】一番人気『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2015年11月25日 07:02:47

朝日が昇り、窓辺から見た、天草五橋の上に見えた雲仙が素晴らしかった。これだけでこの宿に泊まったかいがありました。

松島温泉 五橋苑 2015年11月27日 18:34:04

投稿ありがとうございます。
次はぜひ食事の方もお付けください。
天草の海の幸を存分に楽しんでいただけます。

お1人様でもOK! ビジネス素泊まりプラン
【ビジネス】

01342461さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

01342461さん [60代/男性] 2015年11月16日 07:52:38

いつも「口コミ」と「宿からのメッツセージ」を参考に宿泊先を決める様にしていますが、今回も「口コミ」を参考にお世話になることを決めましたが、皆様の感想通リの宿でした。娘夫婦と二人の孫(3歳と2ヶ月)も一緒なので、ご迷惑が掛からないかと心配でしたが、温かくお迎えいただき、ありがとうございました。部屋も清潔に管理されていましたし、何よりもお目当ての新鮮な魚料理に満足・満足。食材に付いても細かく説明していただき、更に美味しく頂きました。妻も娘夫婦も大変喜んでいました。天草に行く際は、またお世話になりなりたい宿です。 早朝に「地震」で飛び起きたのも思い出になる事でしょう。この宿は一生忘れないでしょうネ(良い意味で・・・笑い)

松島温泉 五橋苑 2015年11月27日 18:32:05

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。元気なお子様からはこちらも力をいただけますので大歓迎です。何より海の幸を喜んでいただき何よりです。まだまだ不足はありますがさらにご満足いただけるよう頑張ります。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2015年08月08日 13:30:21

有料道路の料金所を降りてすぐの場所にあり、わかりやすいと思います。

建物は一見して小振りで古く、昭和の温泉旅館とでも言った感じです。
到着した時は家族3人「………」といった感じで、正直言って「やってしまったか!」と思いました。

中に案内され部屋に入ると、外観通りの何の洒落っ気もない和室でしたが、家族3人で泊まるには十分な広さがありました。
部屋から天草松島が一望でき、眺望はなかなかのものでした。
意外にも部屋のトイレはウォシュレットで、お風呂も小さいながらもユニットバスではありませんでした。

温泉も古い感じで脱衣所や浴槽は小振りで、シャワーが4つあるだけで、当然のようにサウナや露天はありませんが、手入れが行き届いており古いながらも清潔感がありました。
シャンプー、トリートメント、ボディソープ(女湯は洗顔フォームと化粧水も)は備え付けがあります。
泉質は、源泉かけ流しで、海の直近だからなのか少ししょっぱい感じがしますが、温泉好きの妻と娘が言うには、「見た目はアレだけど、いいお湯だった。」とのことでした。

特筆すべきは食事!
まず舟盛り!
生きたエビ!生食と塩焼きが選べます。
でカニ!1人1パイ!
天ぷらも揚げたてで美味しかったです。
ボリュームもあり食べ切るのがやっとでした。

総合的には、施設自体は高度経済成長感がぬぐえませんが、食事で全部帳消しです。近ければまた行きたいなと思わせる宿でした。

お洒落感はありませんが、食事重視の家族やカップルには自信もっておすすめできます。

松島温泉 五橋苑 2015年08月08日 22:04:19

投稿ありがとうございます。

設備の面では色々と不備はございますが、食事をしっかりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。少しでもよい食材をという考えでハード面を犠牲にしているのは事実です。しかしその点をご理解、評価していただきありがたく思います。

遠くはありますがまた熊本へという時はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

LouSouTinaさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2015年04月28日 21:15:50

食事は新鮮な海の幸が盛り沢山で、食べ切れないほどでした。
部屋に冷蔵庫と金庫が無かったので、少し不便に感じましたがアットホームな感じで良かったです。

2015年03月
松島温泉 五橋苑 2015年05月14日 11:08:03

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
家族で営む小さな宿ですので何かと不便なところはございますが、少しでもそれを補えるよう励んでいきます。

また海へという時はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年08月15日 19:14:11

ゆっくりプランを利用させて頂きました。お薦めプランより二品減らして、良かったです(^-^)
ヒラメやタイのお刺身の盛り合わせから、他のお料理でお腹はいっぱい!
これに二品は… 残したと思います。
自家製果実酒や赤紫蘇酎ハイも美味しかったです。
残念ながら窓からエイは見れませんでしたが。朝焼けがキレイでした。大変、お世話なりました。

松島温泉 五橋苑 2014年08月17日 14:49:16

投稿ありがとうございます。

お盆混雑の中ではありましたが、天草の海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。女性お二方でしたのでゆったりプランで十分だったようですね。

自家製の飲み物も喜んでいただけたこと祖母&若女将に伝えておきます。エイはその日見かけた時間があったようです。ポイントをお教えできるよう勉強しておきます。

また海が懐かしく感じられましたらお立ち寄り下さい。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

リーズナブルにというお客様に 『ゆったりプラン』

投稿者さん 2013年09月25日 14:59:50

こじんまりとした民宿風の旅館で、設備、お風呂は普通。海の幸がおいしいという評判で予約したが、評判に違わず、大変おいしかった。特に地場で取れたかれい、鯛、ワタリガニ等新鮮で、味付けもあっさりめで良かった。
サービスも家庭的な雰囲気で、帰り際、天草の美味しい店や、陶器の店を紹介していただいた。

2013年09月
松島温泉 五橋苑 2013年09月26日 09:12:21

投稿ありがとうございます。

海の幸を楽しみにということでしたので
喜んでいただき嬉しく思います。
翌日の観光もスムーズに行かれたようで何よりです。

小さな宿だからできること、これからもお言葉を力とし励んでいきます。

まゆ1003さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

まゆ1003さん [40代/女性] 2013年09月18日 09:50:18

口コミをみてこちらにお世話になりました。おかみさんをはじめスタッフ皆様とっても気持ちのこもったおもてなしをしていただきました。

施設は古いもののお掃除は行き届いており、清潔感はありました。

お料理は天然真鯛・ヒラメの豪華なお刺身をはじめ、活天然車エビ等々
上天草の地のものをたっぷりといただき、大満足のお食事でした。
翌朝には真鯛の頭をお味噌汁にしていただき、なんとも贅沢な一泊二日の旅となりました。

また天草へ行く際にはお世話になりたいと思います。

2013年09月
松島温泉 五橋苑 2013年09月19日 09:26:28

投稿ありがとうございます。

混雑の中ではありましたがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
大きなホテルさんに比べ施設の不足はございますが、その分他で補えるようこれからも励んでいきます。

また海の幸をという時は皆様でお立ち寄り下さい。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月01日 18:56:25

8月9日に宿泊しました。なんといっても海の幸づくしで、とても満足しました。お風呂も小さいながら、気持ちよく入ることができました。難点は、たまたまだったのでしょうが、石油系の薬剤では屋の消毒をした後だったようで、ずっと石油の臭いがしてちょっと気持ちが悪くなりました。

松島温泉 五橋苑 2013年09月03日 13:35:24

投稿ありがとうございます。
天草海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。

部屋の臭いはおそらく出航する船からでるものではないかと思われます(石油系の薬剤は使っておりません)。これから少しでも防げるよう対策をとっていきます。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月19日 23:52:58

大人3人と小学生でお邪魔しました。
真下に海の見える広いお部屋に通して頂きました。
お宿自体は古いようですが、きちんと掃除が行き届いており
不快な感じは全くありませんでした。
女将さんも息子さんもとても気持ちの良い方達で、楽しい滞在となりました。
お風呂は小さいのですが、湯量豊富で温度もちょうどよかったです。
お食事は、とにかく美味しい魚が食べたい!と探しに探した末でしたが
大きな刺し盛りには、伊勢エビ、アワビ、今が一番美味しいという鯛などが並び
テンションが上がりました。他にもエビの踊りや、ふぐの唐揚げなど充分なお品が
並びました。相当たくさんの旅館に旅行して回っておりますが、他と比べるならば
お酒を飲む私たちは、たくさんのお刺身で嬉しかったのですが、お酒を飲まない母には
少々おかず的なものが足りなかったようです。煮付けでもあれば良かったでしょうか。
後、最初から全てのものが並べられますので、天ぷらもお吸い物も冷えており、もったいなかったかな。

朝食の時、海を眺める朝食会場で、お隣のグループのお客さんと和気あいあいと
お喋りに花が咲いたのは、お宿の方達のお人柄から感じた気持ちの良さにのんびりと良い気分になっていたからでは、と思います。

帰りも寒い中 手を振って見送って頂き、楽しかったね、と話しながら帰りました。

また行きたいお宿です。

2011年12月
松島温泉 五橋苑 2011年12月20日 08:22:05

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸も一番おいしい時期で喜んでいただき何よりです。

食事はお客様にゆっくりしていただくようにと部屋の行き来を少なくするようまとめて提供するようにしております。が改善できるところはあるようです、少しでも直していけるようにしていきます。温かいお言葉ありがとうございます。

また天草へという時はご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

もう少し海の幸を贅沢に 『豪華宿泊プラン』

投稿者さん 2011年08月19日 13:46:15

旅好き夫婦の天草旅行で五橋苑さんに御世話になりました。旅館を観てお世辞にも‥う~ぅ~と正直、冷や汗もの((笑)) 女将さんが出迎えてくれて部屋へ。のどかな風景がなんともいいのですね。まず驚いたのは女将さんの自然体、飾りもてらいも無く、この様なところですが気がねなくお過ごし下さいというサラ~とした味わいのある人間性、いいですね~。最近の鼻につくサービス旅館には見習ってもらいたいものです。風呂はかけ流しの温泉でやわらか~い感じでした。楽しみの夕食は事前に海の幸の好き嫌いをリクエストして若旦那にはこの場を借りてごめんなさいと謝罪致します。あれこれ無理を聞いて下さり、アワビも遠くから仕入れていただいたとかで‥、刺身は新鮮、鮮度抜群のコリコリ感が心地よくいっこうに箸が止まらなかったですです。焼蟹の香ばしいこと、車海老のプリプリした食感、黄金ハモの上品な舌触り、シロキスの甘味ある天麩羅、あ~幸せ~って思えること請け合いますよ。そうそう、部屋の窓から海をみてたら大きなエイが何度も見れました。貴重な体験と感動でした。設備的には落ちるが旅館としての接待は我々が忘れかけている人間味溢れる暖かな優しさが自然にちりばめられた旅館だと思われてなりませんでした。味わいのある旅館を一軒見つけられたことに感謝です。

豪華宿泊プラン
和室(五橋苑宿泊)

松島温泉 五橋苑 2011年08月19日 21:55:01

温かい投稿ありがとうございます。

天草の海、食材を堪能していただき嬉しく思います。エイもしっかりと歓迎してくれたみたいですね。

大きなホテルさんに劣ってしまうところは多々ありますがその他の面をしっかりとお客様に楽しんでいただけ何よりです。
小さな宿だからできること、温かなお言葉こそ我々の力となります。これからもこの宿らしさを忘れず頑張っていきます。

また九州をぶらりという時に旅のお手伝いができたらと思います。潮風を浴びにぜひお立ち寄りくださいませ。

豪華宿泊プラン

プニプニ6132さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

プニプニ6132さん [30代/女性] 2010年10月11日 19:44:12

ウチの主人が誕生日で、ケーキを用意していただいて、ありがとうございました。料理も豪華でお腹いっぱいになり主人も喜んでいました。若旦那?と女将さんの接客がとてもよくて、ゆっくりくつろげました。
また天草に行ったらヨロシクお願いします。

五橋苑宿泊プラン
和室(五橋苑宿泊)

松島温泉 五橋苑 2010年10月18日 19:22:35

若旦那です(*^_^*)
大切な日に旅のお手伝いができ嬉しく思いました。
仲の良い素敵なご夫婦でこちらも幸せをいただきました。
天草海の幸をたくさん食べていただき、おいしいと言っていただいてありがたかったです。

また天草へという時はぜひお立ち寄りください。

五橋苑宿泊プラン