松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 22:07:27

何もマイナスがありません。接客も気さくでよかったし、部屋も清潔でした。風呂は狭いけど、居心地よかった。宿泊容量からすれば十分の広さでしょう。ただ、マナーの悪い客がいて、使用済みタオルを脱衣かごに残したままでした。食事は皆さんがおっしゃっている通り、十分すぎるものでした。天草で魚をと思ったらここでしょう。

松島温泉 五橋苑 2020年10月01日 16:02:21

温かい投稿ありがとうございます。
混雑時を避けてのご宿泊でしたのでゆっくりとしていただき嬉しく思います。
こちらの海の幸を楽しんでいただき何よりです。
脱衣所はチェックの回数を増やす等の対策をいたしてまいります、ありがとうございました。
また海の幸をという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

期間限定・海の幸を贅沢に!伊勢海老・車エビ付『伊勢海老プラン』

投稿者さん 2020年09月02日 14:32:32

二日間お世話になりました!
ご飯もたくさん準備していただき、ありがとうございました。とっても美味しかったです。貸し切り状態だったようなので、他の人にもお勧めしたいと思います!近くにコンビニやゆめタウンがあるので、利用しやすいと思います。
機会があればまたお願いします。

松島温泉 五橋苑 2020年09月04日 02:34:22

温かい投稿ありがとうございます。
こちらこそ食後のお皿の整理等お客様のお心遣いを感じることができ心温まりました。
小さな宿だからできることお客様のお声を力にしてこれからも励んで参ります。
また海の幸をという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』

投稿者さん 2020年01月24日 00:43:18

家庭的で温かいおもてなしをしていただきました。建物は古いですがお掃除が行き届いており、いい味を出していました。温泉は出たあともずっとぽかぽかして気持ちよかったです。シーズンオフは夕食なしのプランとのことでしたが、急遽ご用意していただけることになり、本当にありがとうございました。どれも絶品で、お腹いっぱいになりながらも勿体なくて残さず食べました。ぜひ友達や家族を誘って再訪したいです。

松島温泉 五橋苑 2020年02月01日 15:06:43

温かいお言葉ありがとうございます。

こちらでゆっくりとしていただけ嬉しく思います。食事の準備もでき海の幸も楽しんでいただき何よりです。小さな宿ではありますがお言葉を励みとし前へ進んでまいります。

また海へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
元気の湧く投稿に感謝いたします。

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】

投稿者さん 2020年01月01日 18:50:12

関西からの九州旅行、初めて上天草方面へ行き五橋苑さんに宿泊しました。

古めの建物なのかと思っていましたが、自分は別にそこまで古いとは感じませんでした。
部屋は綺麗でしたし、トイレもウォッシュレット付きで部屋からの眺めも良かったです。
あと寝転んだときに気が付いたのですが、天井も張替えたばかりのようで綺麗でした。

夕食は他の方のレビュー通り量が多いです。
最初にご飯を食べ過ぎてしまい少し残してしまいました。
せっかくのご馳走が…すみません。

お風呂も桶やら新品になっていて、檜の香りもし、気持ちよくくつろげました。

また機会があれば宿泊したいです。

松島温泉 五橋苑 2020年01月16日 14:39:17

新年早々に温かいお言葉ありがとうございました。
おかげさまで元気によい年越しとなりました。

年末年始の混雑の中ではありましたが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ではありますがその分お客様方にゆっくりとしていただけるようこれからも励んでまいります。

またお時間ができましたら海の幸に会いに来てください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

天草を満喫するなら!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2019年04月30日 20:35:56

お食事の量が多く、お刺身もとても美味しくて、家族全員、すごく満足でした。お風呂も気持ちよかったです。

松島温泉 五橋苑 2019年05月05日 21:23:23

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。GWの混雑の中ではありましたが温かいお言葉をいただき10連休を乗り越える力をいただきました。お部屋が少し窮屈ではなかったかと心配しておりましたがホッといたしました。

また天草へという時はご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』

コロコロ2839さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

コロコロ2839さん [60代/男性] 2018年02月28日 14:24:42

結婚40周年記念を兼ねて九州の有名な温泉めぐり、二男の嫁が出産間近でしたので満を持して三歳の孫を連れての旅でした。男児なのでいろいろとご迷惑をおかけしましたことお許しください。ご家族でお出迎えをして頂きました。
駐車は安心して停められました。部屋も海が臨められてゆっくりとくつろげるスペースでした。夕食は格別なおもてなしで雰囲気も良く大変に満足でした。久々なご馳走でした。
風呂も広く満足でした。
機会がありましたら又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。
お奨め出来る旅館です。

松島温泉 五橋苑 2018年03月03日 23:18:49

温かい投稿ありがとうございます。

心優しいおじいちゃんおばあちゃんと少しシャイなお孫さんにこちらこそ元気をいただきました。
40周年記念旅行のお手伝いができ楽しんでいただけたこと嬉しく思います。

遠いところではありますがまた九州へという時はご家族でお越しください。もちろん元気なお孫様方大歓迎です。心よりお待ち申しております。

天草といえば『車エビプラン』

投稿者さん 2018年02月25日 22:39:27

子ども達の部活遠征の為、二家族で宿泊しました。
建物は古そうでしたがお部屋からの眺めは最高で、お風呂もゆっくりのんびり入れました。
料理も新鮮なお魚が沢山!とても豪華で美味しく、食べ盛りの中学生男子達も大満足でした。最後に出てきたおはぎの味が忘れられず、販売して頂きたいくらいです。
宿泊した日が節分だったので、恵方巻や豆まきセットも用意してあり感激でした。
また、釣竿を貸していただいたり、朝食の時間を早めていただいたり親切に対応してくださり助かりました。
とてもアットホームなお宿です。
また天草に行く際は五橋苑さんに宿泊したいです。

松島温泉 五橋苑 2018年02月26日 21:05:00

心温まる投稿ありがとうございます。

お子様と共に天草海の幸、おはぎを楽しんでいただき嬉しく思います。また直接お言葉をかけていただきこちらこそ力をもらいました。
小さな宿だから喜んでいただけることをこれからも見つけてまいります。

また天草へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
お連れの方にもよろしくお伝えくださいませ。

春の一日限定三組!桜鯛 『鯛づくしプラン』

投稿者さん 2017年08月31日 03:39:31

子どもがアレルギーのため、ギリギリになって相談したところ、迅速に対応して頂き、予約変更でき、予定より安く宿泊できました。
近くにコンビニやゆめマートがあり、子どもにはお弁当を買い、あたためてもらえました。
大人だけ申し訳ないですが、お魚料理贅沢に頂きました^_^
部屋に冷蔵庫があれば、もっと良かったです!

松島温泉 五橋苑 2017年09月11日 12:04:57

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お声を掛けていただので対応することができ良かったですし海の幸を楽しんでいただき何よりです。
冷蔵庫は無料貸出しておりますのでお声かけください。

心温まるお言葉ありがとうございます。
またこちらへという時は皆様でお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年08月31日 03:31:25

外観は古く、正直えっ大丈夫かな?と思いましたが、部屋に入ってみればその気持ちも吹っ飛びます☆
部屋は広く、窓からは海も船も見え、子どもたち大喜びでした^_^
お風呂の湯加減は子どもからしたら熱めでしたが、わたし好みでゆっくり入れました!
食事は部屋食で、1番安いプランでしたが豪華すぎてお腹いっぱいでした。妊婦で生物がダメでしたが、お刺身取り分け湯引きして頂きました。
朝ごはんもボリュームあり美味しかったです!
ロビーにはオモチャや乗り物が置いてあり、子どもたち取り合いして困りました笑
車で5分のところに、水族館とお土産やさんもあり、困ることはありません!
子どもが、近くの体育館で試合だったので朝早く出発でしたが、優しくお見送りして頂きました。
ありがとうございます^_^

松島温泉 五橋苑 2017年09月11日 12:01:15

投稿ありがとうございます。

お子様の大会もあり大変でしたでしょうがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。子供は元気が一番!こちらこそしっかりとパワーをいただきました。
小さな宿ですので不足な点はありますがそれをしっかりと補えるようこれからも励んでまいります。

また天草へという時は皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年03月19日 10:19:53

家族3人で宿泊させて頂きました。料理は 海の幸の新鮮さ おいしさ 量に 今回はじめて体験させて頂いて 3人たいへん感激しました。ご馳走様でした。
みなさんも気持ちよく接していただいて たいへん気持ちがよかったです。また お願いにも気持ちよく対応して頂きました。
気持ちいいまま 帰り、道の駅等を 散策しながら 自宅へ無事帰りつく事が出来ました。

松島温泉 五橋苑 2017年04月03日 21:02:34

温かい投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
翌日は土曜日でしたので混雑等心配しておりましたが順調に観光されたようで何よりです。
ありがたいお言葉を頂戴しこちらこそ力をいただきました。
小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります。

また天草へという時は皆様でお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ち申しております。

今こそ天草!一番人気『五橋苑宿泊プラン』

DINO2001さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

DINO2001さん [50代/男性] 2017年01月29日 22:12:53

以前に泊まられた方の評価を参考に予約しました。心温まるおもてなしを受けました。釣竿を貸していただき岸壁から糸を垂らしました。釣果はゼロでしたが楽しいひと時を過ごしました。夕食は天然の鯛、ヒラメ、イカなど天草の海鮮が次々と運ばれて来ました。源泉掛け流しの塩分を含む熱めの温泉も最高でした。皆様も一度お泊り下さい。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 16:07:30

投稿ありがとうございます。

ご家族と共によい季節の天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。また心温まるお言葉をかけていただきこちらこそ力をいただきました。

釣りのリベンジをかねてまたお時間できましたらご家族でお立ち寄りください。

とっきーくん9593さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

とっきーくん9593さん [60代/男性] 2016年12月20日 16:09:11

妻と二人で12月18日宿泊しました。『初めての天草で、美味しい魚を食べたいね』と宿泊先を決めました。旅館は天草五橋の見える絶好な位置で、夕部屋食でのヒラメ、タコの刺身にうなり、全てに満足しました。前日は鹿児島・紫尾温泉で宿泊し、カーフェリー経由牛深へ渡り天草観光をしました。お陰様で天草での良い記念となりました。『五橋苑はいい宿ですよ!』とご紹介できます。

松島温泉 五橋苑 2017年02月01日 15:55:20

温かな投稿ありがとうございます。

奥様孝行なお姿を拝見しほっこりしました
また良い季節の海の幸を楽しんでいただき何よりです。観光のほうもうまくいかれたようでホッといたしました。

また海の幸をという時は皆お立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

今こそ天草!一番人気『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2016年11月29日 16:18:38

まずはクチコミどうり、立派なヒラメのお造りに満足。

御飯も艶があっておいしかった。ご主人の里の矢部米だとか。

こぢんまりとして、従業員の応対にも満足、プランどうり、リーズナブルな旅でした。

松島温泉 五橋苑 2016年11月30日 09:03:14

温かいお言葉ありがとうございます。

天草をゆっくりと楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸がお薦めの季節ですので喜んでいただき何よりです。
そちらも大変な時期ではありますがまたお時間できましたらお立ち寄りくださいませ。

沢山元気をいただきました、ありがとうございます!

spwaza8181さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

spwaza8181さん [50代/男性] 2016年08月17日 20:19:45

2回目の宿泊でした

お刺身・旬のお魚の数々、王道の魚を使われてのお料理は一つ一つ手作りで、期待以上の満足でお腹一杯になります。
目の前で孫が釣りをして、釣った魚もお造りにして頂き、本当に有難うございました。
感激いたしました
ぼたもち。最高です 土産に作っていただこうかと話題にのぼるほどの美味しさです

また是非寄らしてください

松島温泉 五橋苑 2016年08月18日 16:31:48

温かいお言葉ありがとうございます。

昨年に続きご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。今年の8月はエイがよく泳いでいたためかなかなか魚が釣れることは少なかったのですがしっかりと獲物をゲットしていただき喜んでいただけたので何よりでした。
ぼたもちはわたしの祖母(84歳)が作るものでどうしても沢山というわけにはいきませんがまだまだ元気ですので評判だったことを伝えておきます。

またお時間できられましたらご家族ででお立ち寄りください。また成長したお孫さん方にお会いできる時を楽しみにお待ち申しております。

平日限定!ちょっぴり贅沢に『天草満喫プラン』

投稿者さん 2014年08月08日 21:31:17

直前に、口コミを見て急に予約を入れたにもかかわらず、あたたかいおもてなしを受けました。お食事は本当に素晴らしく、子供のころから美味しいお刺身しか食べたことがない私も新鮮なお魚に大大満足でした。またお魚が食べたくなったら再訪します。お部屋もお風呂も清潔で何の問題もありませんでした。部屋から天然のエイが泳ぐ姿も見えました。お世話になりました。

2014年07月
松島温泉 五橋苑 2014年08月11日 21:04:08

温かい投稿ありがとうございます。

お子様と共にご家族で夏の天草を満喫していただき嬉しく思います。エイもしっかり顔を出してくれたようでよかったです。

小さな宿ではありますが、だからこそできる鮮度や地物の食材を大切にしてこれからもしっかりと励んでいきます。

また縁ある九州へお越しの際はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

リーズナブルにというお客様に 『ゆったりプラン』

投稿者さん 2014年06月26日 23:04:44

海外在住で、里帰り帰国の度にあちこち家族で旅行をしています。
五橋苑さんは料理が美味しくて、息子が希望する魚釣りが出来る所、という希望にピッタリの旅館でした。
あいにく今回はひどい雨で、楽しみにした釣りもできませんでしたが、広いお部屋に変えていただき、とてもくつろぐ事ができました。おかげで、慌ただしい旅程の束の間の休息日になりました。
また、7ヶ月の乳児も一緒でしたが、女将さんには大変お気遣いいただきました。ありがとうございました。
お部屋からは海が一望できます。(これでお天気だったら最高だったのに!)お部屋も綺麗にお掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
また、料理は他の方も書かれていますが、素晴らしかったです!!
私の地元も魚が美味しい所ですが、天草のお魚の美味しさに驚きました。お刺身から、焼き物、蟹等様々な魚介を堪能できて嬉しかったです。デザートの「おはぎ」や翌朝に出していただいた「ところてん」もとても美味しかったです!
温泉からは景色は望めませんが、とても良いお湯でした。悪天候のせいで、逆に貸し切り風呂のようにのんびり入る事ができて、癒されました。

翌朝紹介していただいたイルカクラブで無事にイルカにも出会う事ができました。

いろいろお世話になり、ありがとうございました!次回、是非息子が魚釣りに挑戦したいそうです。

2014年06月
松島温泉 五橋苑 2014年06月29日 20:51:29

温かい投稿ありがとうございます。

あいにくの雨で釣りの方は残念でしたが、旦那様、可愛らしいお子様方と共に日本の魚を喜んでいただき嬉しく思います。
翌日はイルカクルージングも楽しんでいただけたようで安心いたしました(天気が何とか回復してよかった~)。
小さな宿だからできること、お客様のお言葉を励みとしていきます。

また日本にお帰りの際はご家族で釣りのリベンジにいらしてください。潮の香と共に心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7月半ばからはエイが見れるかも!一番人気『五橋苑宿泊プラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

ここちぇさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ここちぇさん [40代/女性] 2014年05月20日 17:11:46

GWはお世話になりました。
天草に行くなら海の幸を沢山食べたいと主人の希望でこちらの宿に。
どの料理も新鮮で美味しく、刺身盛には伊勢海老も入っており大満足でした。
お風呂は小さめですが、いいお湯でゆったりと入浴できました。
ちょうど子供の日で、しょうぶ湯に入れてラッキーでした!
スタッフの皆さんはいつも笑顔で、和やかな雰囲気です。
外観は古めですが、いいお宿でした(*^_^*)

2014年05月
松島温泉 五橋苑 2014年05月23日 08:06:28

投稿ありがとうございます。
GW混雑の中ではありましたが、ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸を喜んでいただき何よりです。
しょうぶ湯、今年は5/5限定でしたのでよいタイミングでお越しいただけたかと思います。

小さな宿だから楽しんでいただけること、
温かいお言葉をしっかりと励みとしていきます。

また海が懐かしく感じられましたら皆様でお立ち寄り下さいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

もう少し海の幸を贅沢に 『豪華宿泊プラン』

投稿者さん 2013年09月16日 19:35:29

2013年09月
松島温泉 五橋苑 2013年09月16日 21:36:37

早速の投稿ありがとうございます。

連休や事故等で大変な交通渋滞となりましたが、
宿ではゆっくりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お言葉を力とし、少しづつでも前に進んでいけるよう励んでいきます。

また天草へという時はお立ち寄り下さい。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

もう少し海の幸を贅沢に 『豪華宿泊プラン』

がまかつ5.0さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

がまかつ5.0さん [30代/女性] 2013年08月19日 11:42:28

今回は私たち夫婦と、二歳の娘の三人でお世話になりました。
私が妊娠中のため、とにかくのんびり滞在ができ、地元の美味しい料理が食べれそうなお宿を探していたところ、五橋苑さんにたどりつきました。

お部屋の案内は若女将がしてくださったのですが、周辺の観光地の案内や、施設内の説明などを丁寧にしてくださり、いつも人見知りをする娘も珍しくご機嫌でした。

夕食の時間まで目の前の防波堤で釣りを楽しんだり、お部屋から目の前を沢山とおる船を眺めたり、とにかくたいした移動もせず、ゆっくり過ごせました。

楽しみにしていたのが夕食だったのですが、次々に運ばれてくる料理にとにかく圧巻!まず天然真鯛のお刺身がきたのですが、薄造りで食べやすく、醤油・ポン酢、うすくち醤油の三種類で、いろんな味を楽しみながら美味しくいただきました。二歳の娘もひっきりなしにおかわりしていました!付け合せの海藻類も美味しかったです。

そして、車エビの踊り食い・・・初めての経験でしたが、身がプリプリというよりは、ブリブリで歯ごたえが良く、エビの甘みが口の中いっぱいに広がり、最高でした!
他にもカレイの煮付け、冬瓜の煮物、キスの天ぷら、わたりガニなど、とにかく地のものを最高の状態で丁寧に料理されており、あれだけ食べたのに、嫌な胃もたれがなく大満足でした。翌朝の朝食の真鯛のあら汁や手作りのトコロテン、ひじきの煮物など、お料理の至る所にこだわりと愛情を感じました。

あんまり食事が美味しかったので、チェックアウトの際に大女将、若旦那、若女将とお話していると、天然の地元の魚介にこだわって毎日走り回って仕入れをされているそうで、敢えて生簀を持っていないとのことでした。そのぶん、手間やコストはかかりますが、すべてはお客様に喜んでいただきたいからだと・・・日々の並々ならぬこだわりと努力がこちらにも伝わってきましたし、本当に今回お世話になって良かったと、心から思いました。

とにかく目の前が海ですし、近くに海岸や水族館など観光地も沢山ありますし、子供連れには最適な旅行になりました。お宿の温泉も肌にすっとなじんでくる泉質で、とっても気持ちよかったです。脱衣場にタオルが沢山用意してあったのも、小さい子連れには助かりました。

また、必ずお世話になります!
今回は本当にありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2013年08月21日 09:28:16

投稿ありがとうございます。

可愛らしいお嬢様と共にご家族でゆっくりとしていただけ嬉しく思います。

その日にとれる地物海の幸をと心掛けておりますのでしっかりと楽しんでいただき何よりです。
また温かいお言葉をかけていただきこちかこそたくさんのパワーを貰えました。

これからご出産に向け大変でしょうが、また落ち着かれましたら皆様でお立ちよりください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

今が一番美味しい!地物海の幸『五橋苑宿泊プラン』

ましゃママ0820さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ましゃママ0820さん [40代/女性] 2013年08月16日 14:10:45

前評判通りお料理は最高でした
魚の味噌汁は忘れらんない味と
なりましたm(_ _)m

松島温泉 五橋苑 2013年08月19日 07:46:00

投稿ありがとうございます。
混雑、炎天下となったお盆の天草でしたが
ご夫婦でこちらの海を楽しんでいただけ嬉しく思います。
温かいお言葉を励みとしこれからもより良い旅館にしていきます。
また海が懐かしくなられたらお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

今が一番美味しい!地物海の幸『五橋苑宿泊プラン』