松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

tk80188さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

tk80188さん [30代/男性] 2015年01月26日 15:56:22

料理が非常においしかったです。
また機会があったら行きます

2014年12月
松島温泉 五橋苑 2015年01月29日 20:07:39

投稿ありがとうございます。
天草でゆったりとしていただき嬉しく思います。
お薦めの季節でしたので海の幸を楽しんでいただき何よりです。

遠くはありますがまた九州の海の幸をという時はお立ち寄り下さいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番人気『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2014年11月09日 18:23:01

この旅館の前の国道を数十回通っていますが、大変に評価の高い口コミと外観のギャップに宿泊をためらっておりました。結果、まったくの杞憂でした。
 案内された部屋は3階でしたが、エレベータで行けるので小さな子連れも問題ありません。14畳くらいあるきれいで広い部屋でしたが、見苦しいものは一切なく、古さをほとんど感じさせません。窓から赤い五橋を下から眺められ、対岸の木々や行き交う船など、特に夕刻の景色は明かりがちらほらともって感動ものです。
 料理は皆さん高い評価ですが、今回も天然鯛が1匹刺身として出されるなど驚きました。おいしい鯛は甘いので醤油はほとんどなしでもいけますが、その上、ひらめもついておりました。煮付けや南蛮漬けなども濃すぎない上品な味で、プロが作った料理という印象です。
しかも部屋食でしたので、子供連れの私たちには助かりました。
 風呂は露天はありませんが、ぬるめの優しいお湯で何時間でも浸かっていられそうです。ぬるめの割には湯冷めせず、長い間ぽかぽかで部屋の暖房がいらないくらいでした。
 朝食は大きなおわんに入った鯛のあらの味噌汁ほか、卵焼きや焼き魚などを食堂でいただきましたが、大きな窓から海を眺めながらおいしくいただきました。
 昔は、前島と同じくらいに合津もにぎわっていたように思いますが、まわりの旅館やホテルが営業をやめていかれる中で、これからも素晴らしい旅館としてがんばっていただきたいと思います。泊まってよかったと心から思いました。また、伺いたいと思います。

2014年11月
松島温泉 五橋苑 2014年11月11日 15:47:17

心温まる投稿ありがとうございます。

可愛らしいお嬢さんと共に秋の天草を楽しんでいただき嬉しく思いました。
また直接ありがたいお言葉をいただき我々の励みとなりました。
小さな宿だからできることをこれからも心掛け、前に進んでいきます。

またお時間ができられましたらご家族でお立ち寄り下さいませ。海の幸、潮の香と共に心よりお待ち申しております。
沢山の力をいただけました、ありがとうございます。

【和室(五橋苑宿泊)】

へいけがにさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2014年09月02日 20:47:42

8月29日に家族5人でお世話になりました。
お部屋は清潔で、気持ちよく落ち着いて過ごすことが出来ました。
夕食も大変美味しく大満足でした。子供用の食事も全て手作りで、心がこもっていました。あまりお子様ランチ的なものを食べないうちの子供たちも喜んでいただだきました。おはぎもすごく美味しかったです。
お風呂も大変気持ちよかったです。
近くなら、毎年必ず訪れたくなる宿です。
家族の良い思い出になりました。

松島温泉 五橋苑 2014年09月04日 15:07:20

投稿ありがとうございます。

元気なお子様方と共にご家族でこちらの海を
楽しんでいただけ嬉しく思います。
温かいお言葉をかけてもらい夏休み励んだ身体が
とても癒されました。

また海にという時はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に従業員一同心よりお待ち申しております。長旅お疲れ様でした。

一番人気『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2014年08月17日 16:27:35

8月13日に宿泊しました。2歳の子供が朝食時に大泣き&大騒ぎでしたが、女将さん、若旦那さんが大変やさしく対応していただきました。食事のヒラメは二人ではもったいないくらいのおいしさ。翌日の朝にあら汁を作っていただきましたが、これもまた美味でした。雨天でせっかくの海景色は残念でしたが、天気が良ければとてもいい景色だったと思います。天草にいく機会があればまたお邪魔したいとてもいい宿でした。

松島温泉 五橋苑 2014年08月19日 15:14:00

投稿ありがとうございます。

あいにくの天気となりましたが可愛らしいお子様と共に夏の天草を楽しんでいただき嬉しく思います。大騒ぎどころか無邪気なお子様に従業員一同癒されてました(*^。^*)

また海の幸をという時はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。混雑の中、長旅お疲れ様でした。

投稿者さん 2014年08月15日 19:14:11

ゆっくりプランを利用させて頂きました。お薦めプランより二品減らして、良かったです(^-^)
ヒラメやタイのお刺身の盛り合わせから、他のお料理でお腹はいっぱい!
これに二品は… 残したと思います。
自家製果実酒や赤紫蘇酎ハイも美味しかったです。
残念ながら窓からエイは見れませんでしたが。朝焼けがキレイでした。大変、お世話なりました。

松島温泉 五橋苑 2014年08月17日 14:49:16

投稿ありがとうございます。

お盆混雑の中ではありましたが、天草の海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。女性お二方でしたのでゆったりプランで十分だったようですね。

自家製の飲み物も喜んでいただけたこと祖母&若女将に伝えておきます。エイはその日見かけた時間があったようです。ポイントをお教えできるよう勉強しておきます。

また海が懐かしく感じられましたらお立ち寄り下さい。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年08月08日 21:31:17

直前に、口コミを見て急に予約を入れたにもかかわらず、あたたかいおもてなしを受けました。お食事は本当に素晴らしく、子供のころから美味しいお刺身しか食べたことがない私も新鮮なお魚に大大満足でした。またお魚が食べたくなったら再訪します。お部屋もお風呂も清潔で何の問題もありませんでした。部屋から天然のエイが泳ぐ姿も見えました。お世話になりました。

2014年07月
松島温泉 五橋苑 2014年08月11日 21:04:08

温かい投稿ありがとうございます。

お子様と共にご家族で夏の天草を満喫していただき嬉しく思います。エイもしっかり顔を出してくれたようでよかったです。

小さな宿ではありますが、だからこそできる鮮度や地物の食材を大切にしてこれからもしっかりと励んでいきます。

また縁ある九州へお越しの際はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

VT250FHさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

VT250FHさん [30代/男性] 2014年08月03日 10:47:29

台風が近づく中、雨の為、十分な観光をすることが出来ない天草でしたが、
こちらの宿でお世話になって良い思い出になりました。

「お刺身が食べたい」という長男の希望をかなえるべく、
楽天トラベルの口コミをたよりに探し出したこちら。

まず第一に魚のお刺身がおいしい。
ヒラメとタイを大皿で出していただけましたが、
新鮮そのもの。
これをいただくだけでも訪れた甲斐があったと思えます。
まさしく長男の願い通りで目的は達成。

その他のお料理も、地元で採れた食材を使ったもので、
目と口を楽しませてもらいました。

第二に女将さんをはじめとして優しく応対してもらえたこと。
予定よりかなり早く到着したにも関わらず、快く受け入れていただいたことには感謝します。

第三に宿の立地。
観光船の発着場に近く、ドアトゥドア感覚で利用できるのは最高かと思います。
また、部屋の窓の下は海。
お話で伺っていたものの半信半疑で眺めていると、
時折、眼下にエイが泳いでいるのが見えました。

その他、
お風呂も温泉で気持ちよいお湯で、タオルの予備も置いておいておられ、
項目別で5点と4点迷いましたが、
多少湯船のタイルに温泉の成分によるとみられる変色がありましたので、
見かけ上の問題として4点にさせていただきました。

2014年07月
松島温泉 五橋苑 2014年08月05日 14:58:22

温かい投稿ありがとうございます。

天候がすぐれない中ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お子様方もこちらの海の幸を喜んでいただけ何よりです。エイが出迎えてくれてホッとしました。

小さな宿だからできること、お言葉でさらなる前進をと励みがつきました。ありがとうございます。

当日、翌日の長旅お疲れさまでした。
遠いところではありますがまた海が懐かしく
感じられましたら皆様でお立ち寄り下さいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

『女将お薦め宿泊プラン』

投稿者さん 2014年06月26日 23:04:44

海外在住で、里帰り帰国の度にあちこち家族で旅行をしています。
五橋苑さんは料理が美味しくて、息子が希望する魚釣りが出来る所、という希望にピッタリの旅館でした。
あいにく今回はひどい雨で、楽しみにした釣りもできませんでしたが、広いお部屋に変えていただき、とてもくつろぐ事ができました。おかげで、慌ただしい旅程の束の間の休息日になりました。
また、7ヶ月の乳児も一緒でしたが、女将さんには大変お気遣いいただきました。ありがとうございました。
お部屋からは海が一望できます。(これでお天気だったら最高だったのに!)お部屋も綺麗にお掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
また、料理は他の方も書かれていますが、素晴らしかったです!!
私の地元も魚が美味しい所ですが、天草のお魚の美味しさに驚きました。お刺身から、焼き物、蟹等様々な魚介を堪能できて嬉しかったです。デザートの「おはぎ」や翌朝に出していただいた「ところてん」もとても美味しかったです!
温泉からは景色は望めませんが、とても良いお湯でした。悪天候のせいで、逆に貸し切り風呂のようにのんびり入る事ができて、癒されました。

翌朝紹介していただいたイルカクラブで無事にイルカにも出会う事ができました。

いろいろお世話になり、ありがとうございました!次回、是非息子が魚釣りに挑戦したいそうです。

2014年06月
松島温泉 五橋苑 2014年06月29日 20:51:29

温かい投稿ありがとうございます。

あいにくの雨で釣りの方は残念でしたが、旦那様、可愛らしいお子様方と共に日本の魚を喜んでいただき嬉しく思います。
翌日はイルカクルージングも楽しんでいただけたようで安心いたしました(天気が何とか回復してよかった~)。
小さな宿だからできること、お客様のお言葉を励みとしていきます。

また日本にお帰りの際はご家族で釣りのリベンジにいらしてください。潮の香と共に心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7月半ばからはエイが見れるかも!一番人気『五橋苑宿泊プラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

ここちぇさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ここちぇさん [40代/女性] 2014年05月20日 17:11:46

GWはお世話になりました。
天草に行くなら海の幸を沢山食べたいと主人の希望でこちらの宿に。
どの料理も新鮮で美味しく、刺身盛には伊勢海老も入っており大満足でした。
お風呂は小さめですが、いいお湯でゆったりと入浴できました。
ちょうど子供の日で、しょうぶ湯に入れてラッキーでした!
スタッフの皆さんはいつも笑顔で、和やかな雰囲気です。
外観は古めですが、いいお宿でした(*^_^*)

2014年05月
松島温泉 五橋苑 2014年05月23日 08:06:28

投稿ありがとうございます。
GW混雑の中ではありましたが、ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸を喜んでいただき何よりです。
しょうぶ湯、今年は5/5限定でしたのでよいタイミングでお越しいただけたかと思います。

小さな宿だから楽しんでいただけること、
温かいお言葉をしっかりと励みとしていきます。

また海が懐かしく感じられましたら皆様でお立ち寄り下さいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

もう少し海の幸を贅沢に 『豪華宿泊プラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

あひるのさんさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

あひるのさんさん [40代/女性] 2014年03月24日 11:32:43

五橋苑さんに宿泊を決めたきっかけはクチコミを読んだからです。
温泉やお部屋は普通のお宿と変わりなかったのですが、お宿の方々の優しいお心遣いに癒された感じもありました。お腹を空かせて大正解でした!美味しい海の幸でした。天草に来たときにはまた泊まりたいです。そして友人にも五橋苑さんをおすすめしようと思います。ありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2014年03月28日 07:50:28

投稿ありがとうございます。
少し混雑した連休ではありましたが天草を
しっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。

小さな宿だからできること、温かいお言葉を力とし
今後も前進できるよう励んでいきます。

また海が懐かしく感じられましたら
お腹を空かせてお立ち寄りください。
潮風、海の幸と共に心よりお待ち申しております。

リーズナブルにというお客様に 『ゆったりプラン』【冬得】
【和室(五橋苑宿泊)】

ちんちろいさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ちんちろいさん [60代/男性] 2014年02月18日 13:43:20

評判通りの美味しいお食事でした。閑散期の平日で他のお客様はいないと思いきや、朝風呂で一緒になったご一家は、食事がいいので県内から毎年訪れているそうです(方言がよく聞き取れませんでしたが、そう言っていたと思います)。たっぷりの源泉かけ流し温泉と合わせて、こんなにコスパのよいお宿はなかなかなさそうにおもいます。建物の古さは仕方ないですが、掃除も行き届いていて、寝るだけなら問題ありません。それから、おはぎは数十年ぶりでしたけれども、甘みが抑えられていて、大変美味しかったです。

2014年02月
松島温泉 五橋苑 2014年02月19日 09:06:52

温かいお言葉ありがとうございます。
旅のお手伝いができたこと、ゆっくりとしていただけたこと嬉しく思います。

一番お薦めできるこの季節の旬の海の幸、名物おはぎとこちらを楽しんでいただけたようで何よりです。小さな宿だからできること、お客様のお言葉を力とし励んでいきます。

また九州の旅へという時はお立ち寄り下さい。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
長旅お疲れ様でした。

今が一番美味しい!地物海の幸『五橋苑宿泊プラン』【冬得】

HARUO6124さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

HARUO6124さん [40代/男性] 2013年10月03日 13:03:23

コストパフォーマンスが低かった。
朝食がしょぼい。

松島温泉 五橋苑 2013年10月03日 15:20:06

宿の良さを出せずご迷惑をおかけいたしました。

五橋苑は夕食あっての朝食のプラスがございます。朝食のみのお客様となると力を発揮できないというのが分かりました。
夕食、朝食合わせての『食事』という評価がある以上、今後楽天さんでは朝食付きのプランを止めることにいたします。

上天草にはビジネスのお客様に適した沢山の良いホテルがございますのでお仕事の際はぜひご宿泊頂けるようお願いいたします。

【ビジネス】

投稿者さん 2013年09月25日 14:59:50

こじんまりとした民宿風の旅館で、設備、お風呂は普通。海の幸がおいしいという評判で予約したが、評判に違わず、大変おいしかった。特に地場で取れたかれい、鯛、ワタリガニ等新鮮で、味付けもあっさりめで良かった。
サービスも家庭的な雰囲気で、帰り際、天草の美味しい店や、陶器の店を紹介していただいた。

松島温泉 五橋苑 2013年09月26日 09:12:21

投稿ありがとうございます。

海の幸を楽しみにということでしたので
喜んでいただき嬉しく思います。
翌日の観光もスムーズに行かれたようで何よりです。

小さな宿だからできること、これからもお言葉を力とし励んでいきます。

heika123さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

heika123さん [50代/男性] 2013年09月21日 15:57:38

道路からの入り方がわかりにくく「えーっ、ここ入るの?この右奥?入れるの?」と悩み、建物外観も古くてとても不安になりますが、中に入るとスタッフの皆さんのやる気と明るさで心がほぐされます。
食事とサービス以外は普通としましたが、総合で満点としたのは何と言っても海の幸!量と味に圧倒されてしまいました。
二人なのにいきなり大量のヒラメと鯛のお刺身。「えーっ。こんなに食べられないよ!」と言っていたものの、気がついたら完食。活き車エビは身がプリプリと言うよりブリンブリンで、次々と品数も沢山出てきます。
もう満腹となった所で「最後にデザート出ますから。」とにこやかに告げられて出てきたのが、おはぎ。
いや、さすがにそれは無理!と思いつつ、一口食べたらこれがすごく美味しくて、これも食べちゃいました。ああ~これが別腹というものか!と納得。
朝食も美味しくて、大満足の宿でした。

松島温泉 五橋苑 2013年09月22日 19:50:56

投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。私たちが一番ありがたいお言葉を言っていただきこちらこそ感謝しております。

小さな宿だからこそできること、これからもお言葉を力に変え励んでいきます。

また海の幸をという時はお立ち寄り下さい。

まゆ1003さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

まゆ1003さん [40代/女性] 2013年09月18日 09:50:18

口コミをみてこちらにお世話になりました。おかみさんをはじめスタッフ皆様とっても気持ちのこもったおもてなしをしていただきました。

施設は古いもののお掃除は行き届いており、清潔感はありました。

お料理は天然真鯛・ヒラメの豪華なお刺身をはじめ、活天然車エビ等々
上天草の地のものをたっぷりといただき、大満足のお食事でした。
翌朝には真鯛の頭をお味噌汁にしていただき、なんとも贅沢な一泊二日の旅となりました。

また天草へ行く際にはお世話になりたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2013年09月19日 09:26:28

投稿ありがとうございます。

混雑の中ではありましたがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
大きなホテルさんに比べ施設の不足はございますが、その分他で補えるようこれからも励んでいきます。

また海の幸をという時は皆様でお立ち寄り下さい。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月16日 19:35:29

松島温泉 五橋苑 2013年09月16日 21:36:37

早速の投稿ありがとうございます。

連休や事故等で大変な交通渋滞となりましたが、
宿ではゆっくりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お言葉を力とし、少しづつでも前に進んでいけるよう励んでいきます。

また天草へという時はお立ち寄り下さい。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

もう少し海の幸を贅沢に 『豪華宿泊プラン』

koas1247さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

koas1247さん [30代/男性] 2013年09月02日 14:33:46

このたびは九州1週間の旅行で1泊利用させていただきました。
非常に良い宿でご主人の人柄を含め従業員さん皆さんにとても
良い印象を家族一同持ちました。
ぜひ今度も宿泊させた頂きおいしい旬の海の幸を楽しみたいです。
また、おはぎも絶品で美味しかったし、紫蘇の焼酎も絶品でした。

鬼池—口之津のフェリーもあることも教えて頂き、熊本港まで
行かずに天草を楽しむことが出来ました。
このたびはありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2013年09月03日 13:39:43

投稿ありがとうございます。

可愛らしい坊ちゃんと共に天草を満喫していただき嬉しく思います。
祖父祖母のおはぎ、若女将の紫蘇焼酎も喜んでいただき何よりです。
小さな宿だからできること、温かいお言葉を励みとし力とさせていただきます。

遠くはありますがまた九州へという時はご家族でお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年09月01日 18:56:25

8月9日に宿泊しました。なんといっても海の幸づくしで、とても満足しました。お風呂も小さいながら、気持ちよく入ることができました。難点は、たまたまだったのでしょうが、石油系の薬剤では屋の消毒をした後だったようで、ずっと石油の臭いがしてちょっと気持ちが悪くなりました。

松島温泉 五橋苑 2013年09月03日 13:35:24

投稿ありがとうございます。
天草海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。

部屋の臭いはおそらく出航する船からでるものではないかと思われます(石油系の薬剤は使っておりません)。これから少しでも防げるよう対策をとっていきます。ご指摘ありがとうございます。

【和室(五橋苑宿泊)】

りょうちゃん7710さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

りょうちゃん7710さん [30代/女性] 2013年08月26日 19:27:53

若旦那さんの出迎えや車の案内から親切にしていただきました。
正直なところ建物の外観は他の宿泊者のコメントどうり歴史を感じさせる感じでしたが建物内部はキレイでした。お部屋も気持ちがいいくらい広い部屋をご用意していただき感激しました。また、ベランダから海を眺めていた際にエイが普通に泳いでいたのには( ゜Д゜)しました。天草には小さい時から数えきれないほど遊びに来ています(先祖が龍ヶ岳、本渡)が初めてみました。
食事も評判どうりの内容でしたが心に残ったのは刺身、おはぎ、朝の心太でした。
おはぎはお祖父さんとお祖母さんが作られていると聞きましたが歴史の重みなんでしょうか?おいしかったです。
朝もみなさんで見送りしていただきサンタさんと写真も撮っていただき子供も大変喜んでいました。
帰りに三角港で釣りをしましたがあまりの暑さにダウンしましたが楽しい墓参り旅行になりました。ありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2013年08月27日 20:45:12

温かい投稿ありがとうございます。
元気なお子様と共にご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。

新鮮な刺身、祖父祖母が時間をかけて作るおはぎ、天草のテングサから作るトコロテンとこちらの料理を喜んでいただき何よりです。
また直接お声をかけていただきこちらこそ今後の励みとなりました。

また縁ある天草へという時は皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

良裕1672さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

良裕1672さん [60代/男性] 2013年08月25日 19:20:17

8月22日宿泊しました。
夕食がとてもおいしく、クチコミ通りで家族全員大満足でした。
また、個人的には朝食が通り一遍でなくて、思い入れのあるもので、一番気に入りました。
部屋から見る風景もすばらしく満足しました。
ひとつだけ、注文があります。夏場だったので夜のどが渇いて自販機で飲み物を買うのですが、氷が欲しかったです。
お願いすれば快く戴けると思うのですが、なかなか言えません。
是非、今後お泊まりになるお客のためにも県問いしてください。

松島温泉 五橋苑 2013年08月25日 21:14:57

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。こちらこそ仲の良い皆様を拝見し温かな気持ちになりました。
ご指摘の件は今後の課題として対策をとっていきます。ありがとうございます。

小さな宿だからできることお客様のお声を励みとし力にさせていただきます。
また海の幸をという時はご家族でお立ち寄りください。