松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 21:06:02

正月に宿泊しました。
館内はとても清潔で、お掃除が行き届いている印象で、部屋にいけてあるお花もお正月らしい雰囲気で、気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理はお魚がメインでどれも美味しいです。朝には手作りのおせちもいただき、これまた美味しかったです。
宿のかたが皆さん気さくで親切にしてくださり、助かりました。
楽しいお正月になりました。
あと、九州オルレの松島コースのゴールに近いのも、とても便利でした。
天草再訪の折には、ぜひまた泊まりたいです。

2021年01月
松島温泉 五橋苑 2021年01月08日 09:24:36

温かい投稿ありがとうございます。

海の幸やオルレと天草を楽しんでいただき嬉しく思います。元気なお父様にこちらこそ元気をいただきました。翌日の石段も天気に恵まれ何よりでした。
手作りのものに気づいていただくのは作り手にとってとてもありがたいことです。お声を掛けていただき励みとなりました。

またこちらへという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
お父様にもよろしくお伝えくださいませ。

年末年始を天草で!『お正月車エビプラン』
【和室1】

へいけがにさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2020年12月30日 15:28:07

こちらのお料理が食べたくて、関西から2回目の訪問です。
遠方より行く価値がある、豪華で美味しいお食事に私達夫婦と3人の子供達も大満足。朝食も大変おいしくいただきました。
温かいお料理はあつあつを運んでくださり、飲み物やお刺身は冷たく新鮮にいただくことが出来ます。
それと心温まるおもてなしに、清潔なお部屋にお風呂。とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もされており、安心出来ました。
たぶんまたそう遠くないうちに再訪すると思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月31日 23:46:43

久しぶりのご来店ありがとうございます。
お子様のご成長に驚きと共に前回同様ゆっくりと楽しんでいただき嬉しく思います。
今年はお客様に支えていただくことが多く心温まる思いを沢山いたしました。
少しでもお返しができるよう来年も励んで参ります。
遠くはありますがまたお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年12月28日 20:43:57

1年の疲れを取りに宿泊させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで旅館の方のおもてなしとてもありがたかったです。料理も食べきれないほどありびっくりしました。また今度は違う季節に利用させてもらいたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月31日 23:36:13

温かい投稿ありがとうございます。
天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
海の幸を楽しんでいただき何よりです。
小さな宿にとってお客様のお言葉は何よりの力となります。これからも少しでもご満足いただけるよう励んで参ります。

また潮の香が懐かしくなられましたらお立ち寄りください。旬の海の幸と共に心よりお待ち申しております。

期間限定・海の幸を贅沢に!伊勢海老・車エビ付『伊勢海老プラン』

スネ1951さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

スネ1951さん [60代/女性] 2020年12月24日 13:10:57

おいしかったー
口コミどおり、期待どおりのお魚の新鮮さと美味しさ。大満足です。
鯛が一匹まるまるドーンと凄い迫力でした。
全部食べられるかなーと思ったが、完食しました。
もちろん、おはぎまで美味しくいただきました。

松島温泉 五橋苑 2020年12月25日 23:51:22

温かい投稿ありがとうございます。
ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸を楽しんでいただき何よりです。
また直接お声を掛けていただきこちらこそ元気をいただきました。
遠くはありますがまた熊本へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
P.S.珍しいお土産大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年11月30日 14:41:52

11月29日から一泊で利用しました。
直前に検索し、レビューを参考に予約してみました。
立地については近隣にスーパーやコンビニ、お土産物店があり道路事情も問題ありませんでした。
遠いと聞かされていましたが、久留米市内から高速利用で約2時間と私は苦になりませんでした。
お部屋からの景観も、のんびりと過ごしたかった私達にとっては好立地でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく、親切丁寧を一貫されていました。
特筆すべきはお料理ですね!
どれも新鮮で大変満足でした。

旅行される際は個々に目的の相違がありますが、温泉に浸かって、とにかく新鮮な海の幸を堪能したい♪と思われる方々にオススメです。

この度は大変お世話になりました。
また利用させて頂きたく思います。

追記…玄関ドアのスプリングを修繕された方が良いかな?と。

松島温泉 五橋苑 2020年12月01日 12:18:14

温かい投稿ありがとうございます。

直前のご予約は宿にとってもありがたいものです、何よりご満足していただき嬉しく思います。
宿で海の幸を満喫していただきゆっくりと身体を休めていただくのが私たちの思いですのでありがたいお言葉をいただきこちらこそ元気をいただきました。

またお時間ができましたらお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

玄関ドアは業者さんが忙しくひと月程かかりましたが12/5には修繕できるようです。皆様にはご迷惑をおかけいたしました。

ひろやん0110さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ひろやん0110さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:27:38

最初、建物を見たときは「え・・・?」と、思いましたが
中に入るときれいで不満はありません。
本当に特筆すべきは食事です。
二人でお腹いっぱい食べましたが、出てきた一品一品が
すべて美味しかったです。
今までにいろんなところに宿泊していますが、その中でも
一二を争うほどに素晴らしく感動しました。
刺身に薄口しょうゆを勧められたり工夫もされていて
それもまた美味しかったです。
風呂は少し狭めでしたが、気持ちよく入れました。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月01日 12:03:07

温かい投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸・薄口しょうゆと食事をご満足していただき何よりです。また直接お言葉をかけていただきこちらこそ元気をいただきました。
小さな宿ではありますが少しでもゆっくりしていただけるようこれからも励んで参ります。

投稿者さん 2020年09月29日 22:07:27

何もマイナスがありません。接客も気さくでよかったし、部屋も清潔でした。風呂は狭いけど、居心地よかった。宿泊容量からすれば十分の広さでしょう。ただ、マナーの悪い客がいて、使用済みタオルを脱衣かごに残したままでした。食事は皆さんがおっしゃっている通り、十分すぎるものでした。天草で魚をと思ったらここでしょう。

松島温泉 五橋苑 2020年10月01日 16:02:21

温かい投稿ありがとうございます。
混雑時を避けてのご宿泊でしたのでゆっくりとしていただき嬉しく思います。
こちらの海の幸を楽しんでいただき何よりです。
脱衣所はチェックの回数を増やす等の対策をいたしてまいります、ありがとうございました。

【和室(スタンダード)】

いちのじょうさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

いちのじょうさん [50代/女性] 2020年09月27日 15:32:42

お風呂は少しぬるめでしたが、食事は天然の鯛のお造りをはじめ、地元でとれた海の幸ばかりで大変満美味しくいただきました。宿の方々がとても感じよく、丁寧な接客がとても気持ちがよい宿でした。是非また行きたいです。大変満足です。

松島温泉 五橋苑 2020年10月01日 15:52:20

温かい投稿ありがとうございます。
平日におこしいただいたので混雑なくゆっくりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
上天草海の幸を楽しんでいただき何よりです。
また直接お言葉をかけていただきこちらこそ元気をいただけました。
温泉の温度は季節の変わり目ということを意識し気を付けていきます、ありがとうございます。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

少し贅沢を!あわび・車エビ付 『あわびプラン』

投稿者さん 2020年09月02日 14:32:32

二日間お世話になりました!
ご飯もたくさん準備していただき、ありがとうございました。とっても美味しかったです。貸し切り状態だったようなので、他の人にもお勧めしたいと思います!近くにコンビニやゆめタウンがあるので、利用しやすいと思います。
機会があればまたお願いします。

松島温泉 五橋苑 2020年09月04日 02:34:22

温かい投稿ありがとうございます。
こちらこそ食後のお皿の整理等お客様のお心遣いを感じることができ心温まりました。
小さな宿だからできることお客様のお声を力にしてこれからも励んで参ります。

投稿者さん 2020年01月24日 00:43:18

家庭的で温かいおもてなしをしていただきました。建物は古いですがお掃除が行き届いており、いい味を出していました。温泉は出たあともずっとぽかぽかして気持ちよかったです。シーズンオフは夕食なしのプランとのことでしたが、急遽ご用意していただけることになり、本当にありがとうございました。どれも絶品で、お腹いっぱいになりながらも勿体なくて残さず食べました。ぜひ友達や家族を誘って再訪したいです。

松島温泉 五橋苑 2020年02月01日 15:06:43

温かいお言葉ありがとうございます。

こちらでゆっくりとしていただけ嬉しく思います。食事の準備もでき海の幸も楽しんでいただき何よりです。小さな宿ではありますがお言葉を励みとし前へ進んでまいります。

また海へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
元気の湧く投稿に感謝いたします。

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:12:01

なんと言っても料理が素晴らしい。魚が新鮮、食材もいいし、料理の腕も素晴らしい。大満足です。また、スタッフの方々が親切で、旅のいい思い出になりました。部屋にお冷の水があったり、生け花も若主人さんがいけていたりと、お客さんをおもてなしする気持ちが伝わってきます。また、なくし物をした家族のために、雨の中探してくださって見つけていただき助かりました。ありがとうございました。また、天草行く際は、泊まりますので、その日を楽しみに。

松島温泉 五橋苑 2020年01月16日 14:45:36

心温まる投稿ありがとうございます。

お忘れ物の件ではこうしておけばと悔やむ点がありましたが色々とご配慮いただきこちらこそとても心が和みました。

また熊本へという時はお立ち寄りくださいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
ご主人にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2020年01月01日 18:50:12

関西からの九州旅行、初めて上天草方面へ行き五橋苑さんに宿泊しました。

古めの建物なのかと思っていましたが、自分は別にそこまで古いとは感じませんでした。
部屋は綺麗でしたし、トイレもウォッシュレット付きで部屋からの眺めも良かったです。
あと寝転んだときに気が付いたのですが、天井も張替えたばかりのようで綺麗でした。

夕食は他の方のレビュー通り量が多いです。
最初にご飯を食べ過ぎてしまい少し残してしまいました。
せっかくのご馳走が…すみません。

お風呂も桶やら新品になっていて、檜の香りもし、気持ちよくくつろげました。

また機会があれば宿泊したいです。

松島温泉 五橋苑 2020年01月16日 14:39:17

新年早々に温かいお言葉ありがとうございました。
おかげさまで元気によい年越しとなりました。

年末年始の混雑の中ではありましたが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ではありますがその分お客様方にゆっくりとしていただけるようこれからも励んでまいります。

またお時間ができましたら海の幸に会いに来てください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月09日 03:08:28

A little gem in Amakusa.

I have been driving around visiting the World Heritage Hidden Christian sites and this was my last hotel stay for this pilgrim before returning to work and life.

The building is old but well maintained. The owner(s) and staff were friendly. The room was clean - clean and fresh smell in the room! The AC air did not smell moldy at all!

I did not use the Onsen or have dinner so not able to comment.

I enjoyed the breakfast - simple but tasty and just the right amount!

I enjoyed, and truly relaxed with the mountain and ocean view from my room and slept very well.

Thank you!

ありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2019年07月16日 17:12:03

We got a lot of power from your words.
Thank you for meeting you .

Arigatougozaimasita !

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】

投稿者さん 2019年04月30日 20:35:56

お食事の量が多く、お刺身もとても美味しくて、家族全員、すごく満足でした。お風呂も気持ちよかったです。

松島温泉 五橋苑 2019年05月05日 21:23:23

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。GWの混雑の中ではありましたが温かいお言葉をいただき10連休を乗り越える力をいただきました。お部屋が少し窮屈ではなかったかと心配しておりましたがホッといたしました。

また天草へという時はご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年07月18日 11:32:47

7月連休の中日に宿泊しました。
渋滞がすごいので早く出発した為時間より早く着いてしまい、旅館へ電話したところ快く迎えて頂きました。
早く着いたのでお風呂もすぐに頂きました。温泉はぬるめですが丁度よく、湯上りポカポカで運転疲れが一気に取れました。脱衣所にタオルがたくさん置いてあったのが有難かったです。
夕飯もレビュー通りのボリュームで、二人なのにあんな大きなヒラメのお刺身を頂けるとは…!
身もぷりぷりしてやはり新鮮さが違うなぁと美味しくいただきました。
そのほかのお料理も上品な味付けですがしっかりと旨味を感じられてとても美味しく、もたれることも全くなくぺろりと平らげました♪
甘いもの苦手ですが、食後のおはぎは格別においしくまだ何個か食べれそうだねと言い合っていました笑
朝食は程よい量で、こちらもぺろりと美味しく頂きました。お魚はもちろんですが、卵焼き美味しすぎです!
従業員の皆さんも明るく雰囲気が良くて、丁度いい距離感もあり、気持ちよく宿泊できました。
お世話になりました、次は両親も連れていきたいなぁと思いました★

2018年07月
松島温泉 五橋苑 2018年08月21日 08:27:12

温かいお言葉ありがとうございます
天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。
夏の海の幸だけでなくおはぎ・朝食と喜んでいただき何よりです。
家族で営む小さな宿ではありますがお客様のお言葉が一番の励みとなります!ありがとうございます。

またお時間ができましたら次回はご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年04月21日 10:25:11

夕食は内容も良く、量も多かったので子供達に「食べ切れなかったら無理して食べないように」と言いましたが「こんなに美味しいのに残せない」と合間に休憩挟みながら完食しました。素材は勿論新鮮でしたが、お料理一品一品に心のこもった愛情を感じられました。お部屋は綺麗に清掃されており、窓から眺める海を見てると普段の疲れが吹っ飛びました。スタッフの皆さんはいつも笑顔で接して下さり、気持ち良くチェックアウトしました。次は今回仕事で来れなかった主人と一緒にまた行きます。

松島温泉 五橋苑 2018年05月10日 10:34:07

温かい投稿ありがとうございます。

小さな宿にとってお客様のお言葉が一番の力となります。こちらこそ元気をいただきました。

次回は是非旦那様を連れて皆様でお立ち寄りください。その時ベストの海の幸をご用意してお待ち申しております。

一番人気!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2018年03月20日 14:37:30

旅館は少し古いですが、美味しいお魚、気持ちの良い温泉、穏やかな海に囲まれて、幸せなひとときを過ごすことができました。従業員の方々の気配り、優しさに感動しました。家族みんな大満足です!お風呂、トイレが部屋にあって、助かりました。

松島温泉 五橋苑 2018年03月26日 10:59:43

温かい投稿ありがとうございます。

お子様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。また直接お言葉をいただけこちらこそ元気をいただきました。
小さな宿だからできること、お客様の声を力としこれからも励んでまいります。

またお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番人気!『五橋苑宿泊プラン』

コロコロ2839さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

コロコロ2839さん [60代/男性] 2018年02月28日 14:24:42

結婚40周年記念を兼ねて九州の有名な温泉めぐり、二男の嫁が出産間近でしたので満を持して三歳の孫を連れての旅でした。男児なのでいろいろとご迷惑をおかけしましたことお許しください。ご家族でお出迎えをして頂きました。
駐車は安心して停められました。部屋も海が臨められてゆっくりとくつろげるスペースでした。夕食は格別なおもてなしで雰囲気も良く大変に満足でした。久々なご馳走でした。
風呂も広く満足でした。
機会がありましたら又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。
お奨め出来る旅館です。

松島温泉 五橋苑 2018年03月03日 23:18:49

温かい投稿ありがとうございます。

心優しいおじいちゃんおばあちゃんと少しシャイなお孫さんにこちらこそ元気をいただきました。
40周年記念旅行のお手伝いができ楽しんでいただけたこと嬉しく思います。

遠いところではありますがまた九州へという時はご家族でお越しください。もちろん元気なお孫様方大歓迎です。心よりお待ち申しております。

天草といえば『車エビプラン』

投稿者さん 2017年12月26日 13:09:52

妻の誕生日に家族旅行で利用させていただきました。皆さんの評価の通り、料理が味も量も満足でした。
建物が古くて、お風呂が狭いのは残念ですが、アットホームな雰囲気で良かったです。
帰り際に娘がサンタさんにプレゼントをいただきました。突然でびっくりしたようですが、想い出になったようです。

松島温泉 五橋苑 2018年01月12日 08:28:18

投稿ありがとうございます。

お嬢様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
どうしても設備面ではホテル等にはおよびませんがその他の点で喜んでいただけて何よりです。

また海の幸をという時はご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番人気!『五橋苑宿泊プラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

投稿者さん 2017年08月31日 03:39:31

子どもがアレルギーのため、ギリギリになって相談したところ、迅速に対応して頂き、予約変更でき、予定より安く宿泊できました。
近くにコンビニやゆめマートがあり、子どもにはお弁当を買い、あたためてもらえました。
大人だけ申し訳ないですが、お魚料理贅沢に頂きました^_^
部屋に冷蔵庫があれば、もっと良かったです!

松島温泉 五橋苑 2017年09月11日 12:04:57

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お声を掛けていただので対応することができ良かったですし海の幸を楽しんでいただき何よりです。
冷蔵庫は無料貸出しておりますのでお声かけください。

心温まるお言葉ありがとうございます。
またこちらへという時は皆様でお立ち寄りください。

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』
【和室(五橋苑宿泊)】