松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 03:31:25

外観は古く、正直えっ大丈夫かな?と思いましたが、部屋に入ってみればその気持ちも吹っ飛びます☆
部屋は広く、窓からは海も船も見え、子どもたち大喜びでした^_^
お風呂の湯加減は子どもからしたら熱めでしたが、わたし好みでゆっくり入れました!
食事は部屋食で、1番安いプランでしたが豪華すぎてお腹いっぱいでした。妊婦で生物がダメでしたが、お刺身取り分け湯引きして頂きました。
朝ごはんもボリュームあり美味しかったです!
ロビーにはオモチャや乗り物が置いてあり、子どもたち取り合いして困りました笑
車で5分のところに、水族館とお土産やさんもあり、困ることはありません!
子どもが、近くの体育館で試合だったので朝早く出発でしたが、優しくお見送りして頂きました。
ありがとうございます^_^

松島温泉 五橋苑 2017年09月11日 12:01:15

投稿ありがとうございます。

お子様の大会もあり大変でしたでしょうがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。子供は元気が一番!こちらこそしっかりとパワーをいただきました。
小さな宿ですので不足な点はありますがそれをしっかりと補えるようこれからも励んでまいります。

また天草へという時は皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』

suntabaさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

suntabaさん [30代/男性] 2017年07月17日 23:01:03

家族旅行で利用させていただきました。心温まるサービスに、おいしい海の幸、選んで正解でした。今回宿泊した五橋の間からは天草五号橋を臨み、波静かな海面には大きな魚が泳ぐ姿を見る事が出来ました。子供たちも魚にも、お部屋の広さにも大満足。圧巻は、次々に運ばれてくる食事の美味しい事。エビやカニや鯛のお造り、どれも地のもの天然ものに家族全員箸が止まらないほどでした。満腹になった後、デザートにおはぎが運ばれてきました。このおはぎには満腹だったはずの私も妻も子供たちもペロリと平らげてしまうほどの美味しさが詰まっていました。スタッフの方々もとても応対良く、気兼ねなくお話しさせていただきホテルにはない魅力が感じられました。着いて最初のお出迎えに始まり、天草の案内、お料理の説明、最後お見送りまでいただき心に残る家族旅行になりました。是非また家族で泊まって、次はゆっくり釣りでもして楽しみたいです。

松島温泉 五橋苑 2017年07月23日 09:26:05

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お子様方が喜んでおられる姿を拝見しこちらも元気をいただきました。また直接心温まるお言葉をいただきありがたく思いました。

また海へという時はご家族でお立ち寄りください。
海を眺めながらゆっくりと釣りをするのも楽しいですよ(^^♪

投稿者さん 2017年06月13日 13:15:17

1泊でしたが、大いに満足しました。特に、料理は質的にも量的にもすばらしく、特に、最後の方にで出てきた天ぷら、ぼた餅までぺろんと食べてしまいました。また、ご主人に天草松島の展望ポイントを紹介いただきましたが、これにも満足できました。

松島温泉 五橋苑 2017年06月15日 15:40:40

投稿ありがとうございます。
旅のお手伝いができたこと海の幸を喜んでいただけたこと嬉しく思います。
天草の景色も楽しんでいただき何よりです。
旅先で観光案内を尋ねるのが一番!と思っていただけるようこれからも色々探っていきたいです。
また海の幸をという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
温かいお言葉ありがとうございました。

らら0391さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

らら0391さん [40代/女性] 2017年05月12日 18:39:57

GWにお邪魔しました。
気持ちの良いお出迎えで、部屋に案内されてびっくり!とても見晴らしの良く、申し分なかったです。
本当に私たち2人には、もったいないくらいの絶景でした。
料理もレビューにあった通り、いや、それ以上の、お魚づくしで!
正直、生まれて初めてあんなに新鮮な海鮮を堪能しました。
活きた車えび、生か焼きか、で、生のままでお願いしたのですが、甘かったです。

温泉は、こじんまりとしていて、外から見えてないかがちょっと心配でした(汗)
髭剃りが無かったので自販機で買いました。部屋には冷蔵庫がないので、夏場は少し不便かもしれません。
翌朝の一番あわただしい時間帯にチェックアウトしたのですが、お見送りまでしていただいてありがとうございました。
あの後も天草を巡りまして、大した渋滞にも遭わず満喫できました。
次回の機会も是非天草に行きます!

松島温泉 五橋苑 2017年05月24日 20:53:22

温かい投稿ありがとうございます。
混雑の中ではありましたが天草をしっかりと楽しんでいただけて嬉しく思います。
観光も無事スムーズにいかれたようで何よりです。
小さな宿ですので不足分もありますがそれを生かせるプラスの部分を感じていただけるようさらに励んでいきます。
また海が懐かしく感じられましたらお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年03月19日 10:19:53

家族3人で宿泊させて頂きました。料理は 海の幸の新鮮さ おいしさ 量に 今回はじめて体験させて頂いて 3人たいへん感激しました。ご馳走様でした。
みなさんも気持ちよく接していただいて たいへん気持ちがよかったです。また お願いにも気持ちよく対応して頂きました。
気持ちいいまま 帰り、道の駅等を 散策しながら 自宅へ無事帰りつく事が出来ました。

松島温泉 五橋苑 2017年04月03日 21:02:34

温かい投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
翌日は土曜日でしたので混雑等心配しておりましたが順調に観光されたようで何よりです。
ありがたいお言葉を頂戴しこちらこそ力をいただきました。
小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります。

また天草へという時は皆様でお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年03月13日 15:54:06

3月11日に1泊で利用させていただきました。昨年父を亡くし、まだ元気のない母の気分転換がメインの目的でした。海のすぐ近くでとても景色が良かったのと、夕ご飯のヒラメと鯛の刺身の量と美味しさに、母が感動した~と喜んでいました。わたしの小学生の子ども2人も、刺身が美味しい!と言って、どんどん食べていました。また、子どもの食事のエビフライのエビがとてもプリプリしていて、息子が感動していました。あと、おばあさま手作りのおはぎもとても美味しかったです。女将さん、若旦那さんはじめ、旅館の皆様が優しくて、過ごしやすかったです。また、部屋も広く、きれいでした。今回は留守番だった主人も連れて、また、利用させていただきたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2017年03月18日 11:00:53

投稿ありがとうございます。
ご家族でで天草を楽しんでいただき嬉しく思います。良い時期の良い海の幸を喜んでいただき何よりです。
またお母さまからはとても温かいお言葉をかけていただきこちらこそ力をいただきました。
小さな宿ではありますがこれからも励んで参ります。
またお時間できましたら皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年11月29日 16:18:38

まずはクチコミどうり、立派なヒラメのお造りに満足。

御飯も艶があっておいしかった。ご主人の里の矢部米だとか。

こぢんまりとして、従業員の応対にも満足、プランどうり、リーズナブルな旅でした。

松島温泉 五橋苑 2016年11月30日 09:03:14

温かいお言葉ありがとうございます。

天草をゆっくりと楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸がお薦めの季節ですので喜んでいただき何よりです。
そちらも大変な時期ではありますがまたお時間できましたらお立ち寄りくださいませ。

沢山元気をいただきました、ありがとうございます!

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』

spwaza8181さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

spwaza8181さん [50代/男性] 2016年08月17日 20:19:45

2回目の宿泊でした

お刺身・旬のお魚の数々、王道の魚を使われてのお料理は一つ一つ手作りで、期待以上の満足でお腹一杯になります。
目の前で孫が釣りをして、釣った魚もお造りにして頂き、本当に有難うございました。
感激いたしました
ぼたもち。最高です 土産に作っていただこうかと話題にのぼるほどの美味しさです

また是非寄らしてください

松島温泉 五橋苑 2016年08月18日 16:31:48

温かいお言葉ありがとうございます。

昨年に続きご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。今年の8月はエイがよく泳いでいたためかなかなか魚が釣れることは少なかったのですがしっかりと獲物をゲットしていただき喜んでいただけたので何よりでした。
ぼたもちはわたしの祖母(84歳)が作るものでどうしても沢山というわけにはいきませんがまだまだ元気ですので評判だったことを伝えておきます。

またお時間できられましたらご家族ででお立ち寄りください。また成長したお孫さん方にお会いできる時を楽しみにお待ち申しております。

平日限定!ちょっぴり贅沢に『天草満喫プラン』
【和室(五橋苑宿泊)】

yamatoman411さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

yamatoman411さん [50代/男性] 2016年08月16日 14:13:17

お盆で皆様お疲れのところ、出迎えも笑顔で接客いただきました。
HPの外観写真は古く見えますが、中に入るととても綺麗にしてあり、別段問題ありません。お部屋も清掃が行きわたり、畳の香りが心地よかったです。また、RCの建物(EV有り)でしっかりしている為、隣のお部屋の話し声等も聞こえず、熟睡できました。お部屋はオーシャンビュー、夕方には二匹の大きなトビエイが泳ぎ、翌朝には1匹の大きなアカエイが泳いでいました。目の前に遊覧船発着場があるので、3時ごろ宿にチェックインし、最終便の4時に遊覧船(30分程 大人千円チョット)に乗るのもいいですね。
夕飯は、とてもおいしかったです!伊勢海老の御造りも、生と湯引きしたものと両方出していただき、両方の旨み堪能!茶わん蒸しも今まで食べた中で一番おいしかったです!大好きなので感激!とにかく小さな事までこだわっておられるなーと感心いたしました。限られた中で、なかなかできない事だと思います。
食材を生かす味付けで最高でした。全てにおいて『旨み』堪能のお料理でした。
天草では5、6件他の宿に宿泊していますが、今後は五橋苑さまに宿泊しようと思います。
お風呂は男女1つずつですが、泉質・温度共最高です。昭和のノスタルジックな雰囲気が逆に新鮮でした。脱衣所が狭いので、私は何度か覗きにいって空いたときに貸切で入りましたので広々使えました!ただ熱気がすごいのでドライヤーで髪を乾かしている間に汗ビッショリ!お部屋にドライヤーあったかな??朝ごはん最高!アジの干物だろうと思いきや、鰆の西京焼き!品のある味で感動!生卵かと思いきや、出汁巻卵・・・出汁が本格的!朝から主人とご飯計5杯もおかわりしてしまいました。また絶対泊まりにいきますね!ありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2016年08月18日 16:14:36

温かい投稿ありがとうございます。

混雑の中ではありましたが天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。海の幸を楽しんでいただき何よりです。
エイも迎えてくれたみたいでよかったです。

また直接お言葉をかけていただき夏を乗り切るパワーを沢山いただきました。
小さな宿だからできることこれからもしっかりと励んでまいります。

また天草へという時はぜひお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

P.S.風力は弱いですがドライヤーは部屋にもございます

もう少し海の幸を贅沢に 『豪華宿泊プラン』

inari863さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

inari863さん [40代/女性] 2016年08月15日 18:34:33

復興割りで夫と1泊でお世話になりました。
14日に1時間おくれで到着したところ、お盆の渋滞で大変だったでしょう。
とお出迎え早々、申しわけなさそうに声をかけられて第一印象からとても良かったです。
到着時も出発時も丁寧なお出迎えとお見送りがあって、あたたかい気持ちになりました。
フロントには震災募金箱はなく、募金のお気持ちがある方は是非熊本でお買い物などお立ち寄りになってお帰りください。といった内容の張り紙がしてあって好感がもてました。
ちなみにお宿にはおみやげ品は売ってありませんでした。
口コミどおりの新鮮な魚介類中心のボリュームたっぷりの夕食と滋味あふれる朝食は
間違いなく今までの国内旅行で最高のおいしさで特にタイ・ヒラメ・タコは夫も私も大満足でした。口コミどおり食後のおはぎも今まで食べたおはぎの中で間違いなくナンバー1でした!
お風呂も古いながらも掃除が行き届いていてアメニティもスタイリング剤まであって良かったです。温泉も無味無臭でしたが、お肌がスベスベになって滞在中、お風呂から近い部屋というのもあって4回も入りました。お湯の温度がちょうどよくとても気持ちが良かったです。おかみさん?のお肌がとってもきれいなのも温泉のおかげのようです。
みなさん、外観に惑わされないでください!
お部屋は2人で十分なくらい広くてきれいでしたし、お部屋からの眺めは最高でエイが泳いでいるのが見えました。
また行きたいというより、また帰ってきたくなるような心温まるお宿でした☆☆☆

松島温泉 五橋苑 2016年08月18日 15:50:31

心温まるお言葉ありがとうございます。

お盆の混雑で大変でしたでしょうが天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
天草の海の幸、おはぎと食事を喜んでいただき何よりです。今年はしっかりとエイも毎日泳いできてくれてホッとしております。

小さな宿だからできること、お客様のお声を励みとし前へ進んでいきます。
また熊本へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

元気をありがとうございます。

たにこう7666さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

たにこう7666さん [30代/男性] 2015年10月01日 09:18:05

母の還暦祝いの旅行で宿泊させてもらったのですが
ちゃんちゃんこの貸出をしてくださったり、写真をとってもらったり
旅館の方の親切な対応がとても嬉しかったです。
食事もとってもおいしく、お刺身のもお腹いっぱいになるまで食べました。
お部屋からは海が一望でき、天草出身の両親たちも喜んでくれました。
また天草へ帰省したときはぜひ利用させて頂きたいです。
いろいろこちらの都合にも合わせて頂き有難うございました。

松島温泉 五橋苑 2015年10月14日 23:02:58

投稿ありがとうございます。

ご家族で縁ある天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。皆様の微笑ましいお姿を拝見しこちらこそ力をいただきました(*^。^*)
小さな宿だからできることをこれからも励んでいきます。

また帰省された際はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

【和室(五橋苑宿泊)】

すかいぶるぅーさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

すかいぶるぅーさん [40代/女性] 2015年09月23日 09:19:34

私の誕生日旅行で、主人の会社の方が強く勧める、こちらの宿をメインにしました。(その方も、お客様からの勧めがあって以来、数回訪れているらしいです)
鯛やヒラメの舞い踊り!
これでもか!って位の魚が出てきます。魚好きにはたまらん宿です。間違いなく!!
どれも上天草で採れた魚だそうで、とてつもなく旨いし、胃袋がフルになって苦しい位に食べましたが、確かに胃もたれしませんでした。朝ご飯もしっかり食べましたから!

口コミで選んで予約される方へ…昼ご飯は絶対軽めに済ませましょう。天草は、色々なグルメがあり、誘惑されますが、かなりの空腹で夕食に臨まないと勿体無いです!
また、若女将がとても溌剌とした綺麗なおねぃさんでした。楽しい会話ができるので、こちらも楽しみで行かれて下さい。
スタッフの皆さんのホスピタリティは素晴らしいです!

季節を変えて、また必ず行きます!
冬の魚も絶品らしいですよ!

松島温泉 五橋苑 2015年09月25日 22:26:57

心温まる投稿ありがとうございます。

混雑の中ではありましたが元気いっぱいのお嬢さんと共に天草を楽しんでいただけ嬉しく思います。
また直接お言葉をかけていただきこちらこそ連休を乗り切る力をいただきました。従業員一同さらに前へ進んでいけるよう励んでいきます。
またお時間ができられましたらご家族でお立ち寄り下さい。お薦めできる寒い時期の海の幸と共に心よりお待ち申しております。
皆様にもよろしくお伝えくださいませ(*^。^*)

投稿者さん 2015年08月06日 00:10:36

先月、家族で宿泊しました。
過去のクチコミの通りで、古めの外観ですが、静かな海辺の眺めと大満足の食事、気持ちの良いサービスで、チェックイン後の時間が短く感じられました。
宿からお借りした竿で目の前の海で釣りをしたところ、ほどなくカサゴが釣れ、一緒にいた子供達も大喜びでした。
その後、宿のご厚意で新鮮な刺身にして夕食に加えて頂きました。
天草に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2015年08月08日 08:40:26

温かい投稿ありがとうございます。

お子様と共にご家族で天草の海を楽しんでいただき嬉しく思います。釣られた魚も立派でお刺身で喜んでいただき何よりです。
夏はお子様に楽しんでいただくとこが一番!元気いっぱいのお子様方にこちらもしっかりとパワーをいただきました。

遠くはありますがまたお時間ができられましたらご家族でお立ち寄り下さいませ。

【和室(五橋苑宿泊)】

ぼうぶさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ぼうぶさん [40代/男性] 2015年05月30日 22:38:01

外観とは裏腹に、部屋はとても細やかに手入れが行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。部屋の外はすぐ海で、赤い五号橋も部屋から良く見えました。あれ程五橋が見えるのはこの宿だけではないでしょうか。お風呂の老朽化は感じましたが、浴場自体は何の問題もなくきれいでした。何と言っても、料理が最高でした!真鯛の活造りから始まり、ヒラメ、車海老など、とても新鮮な海の幸のオンパレードでした。全体的に、古い造りですが馴染みのある落ち着いた雰囲気があり、まさに日常を忘れさせてくれる、とてもリラックスできる旅館でした。

松島温泉 五橋苑 2015年06月15日 09:07:16

温かな投稿ありがとうございます。

遠いところからでしたのでお疲れでしたでしょうが、ご夫婦で天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。お言葉を力とし少しでも前へ進んでいけるよう頑張ります。

また熊本にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
長旅お疲れ様でした。

投稿者さん 2015年05月25日 19:45:36

美しい湾の眺め,ポカポカ温泉,食べきれないほどの刺し身と海の幸,これで文句をいう人がいれば,その人はどうかしている!

松島温泉 五橋苑 2015年05月31日 06:20:42

投稿ありがとうございます。

混雑の中ではありましたが、温かなご家族を拝見してこちらこそ元気をいただきました。
小さな宿だからできることこれからもしっかりと励んでいきます。

またお時間ができられましたらお子様と共にお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年11月09日 18:23:01

この旅館の前の国道を数十回通っていますが、大変に評価の高い口コミと外観のギャップに宿泊をためらっておりました。結果、まったくの杞憂でした。
 案内された部屋は3階でしたが、エレベータで行けるので小さな子連れも問題ありません。14畳くらいあるきれいで広い部屋でしたが、見苦しいものは一切なく、古さをほとんど感じさせません。窓から赤い五橋を下から眺められ、対岸の木々や行き交う船など、特に夕刻の景色は明かりがちらほらともって感動ものです。
 料理は皆さん高い評価ですが、今回も天然鯛が1匹刺身として出されるなど驚きました。おいしい鯛は甘いので醤油はほとんどなしでもいけますが、その上、ひらめもついておりました。煮付けや南蛮漬けなども濃すぎない上品な味で、プロが作った料理という印象です。
しかも部屋食でしたので、子供連れの私たちには助かりました。
 風呂は露天はありませんが、ぬるめの優しいお湯で何時間でも浸かっていられそうです。ぬるめの割には湯冷めせず、長い間ぽかぽかで部屋の暖房がいらないくらいでした。
 朝食は大きなおわんに入った鯛のあらの味噌汁ほか、卵焼きや焼き魚などを食堂でいただきましたが、大きな窓から海を眺めながらおいしくいただきました。
 昔は、前島と同じくらいに合津もにぎわっていたように思いますが、まわりの旅館やホテルが営業をやめていかれる中で、これからも素晴らしい旅館としてがんばっていただきたいと思います。泊まってよかったと心から思いました。また、伺いたいと思います。

2014年11月
松島温泉 五橋苑 2014年11月11日 15:47:17

心温まる投稿ありがとうございます。

可愛らしいお嬢さんと共に秋の天草を楽しんでいただき嬉しく思いました。
また直接ありがたいお言葉をいただき我々の励みとなりました。
小さな宿だからできることをこれからも心掛け、前に進んでいきます。

またお時間ができられましたらご家族でお立ち寄り下さいませ。海の幸、潮の香と共に心よりお待ち申しております。
沢山の力をいただけました、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月17日 16:27:35

8月13日に宿泊しました。2歳の子供が朝食時に大泣き&大騒ぎでしたが、女将さん、若旦那さんが大変やさしく対応していただきました。食事のヒラメは二人ではもったいないくらいのおいしさ。翌日の朝にあら汁を作っていただきましたが、これもまた美味でした。雨天でせっかくの海景色は残念でしたが、天気が良ければとてもいい景色だったと思います。天草にいく機会があればまたお邪魔したいとてもいい宿でした。

松島温泉 五橋苑 2014年08月19日 15:14:00

投稿ありがとうございます。

あいにくの天気となりましたが可愛らしいお子様と共に夏の天草を楽しんでいただき嬉しく思います。大騒ぎどころか無邪気なお子様に従業員一同癒されてました(*^。^*)

また海の幸をという時はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。混雑の中、長旅お疲れ様でした。

投稿者さん 2014年08月08日 21:31:17

直前に、口コミを見て急に予約を入れたにもかかわらず、あたたかいおもてなしを受けました。お食事は本当に素晴らしく、子供のころから美味しいお刺身しか食べたことがない私も新鮮なお魚に大大満足でした。またお魚が食べたくなったら再訪します。お部屋もお風呂も清潔で何の問題もありませんでした。部屋から天然のエイが泳ぐ姿も見えました。お世話になりました。

2014年07月
松島温泉 五橋苑 2014年08月11日 21:04:08

温かい投稿ありがとうございます。

お子様と共にご家族で夏の天草を満喫していただき嬉しく思います。エイもしっかり顔を出してくれたようでよかったです。

小さな宿ではありますが、だからこそできる鮮度や地物の食材を大切にしてこれからもしっかりと励んでいきます。

また縁ある九州へお越しの際はご家族でお立ち寄り下さいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

VT250FHさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

VT250FHさん [30代/男性] 2014年08月03日 10:47:29

台風が近づく中、雨の為、十分な観光をすることが出来ない天草でしたが、
こちらの宿でお世話になって良い思い出になりました。

「お刺身が食べたい」という長男の希望をかなえるべく、
楽天トラベルの口コミをたよりに探し出したこちら。

まず第一に魚のお刺身がおいしい。
ヒラメとタイを大皿で出していただけましたが、
新鮮そのもの。
これをいただくだけでも訪れた甲斐があったと思えます。
まさしく長男の願い通りで目的は達成。

その他のお料理も、地元で採れた食材を使ったもので、
目と口を楽しませてもらいました。

第二に女将さんをはじめとして優しく応対してもらえたこと。
予定よりかなり早く到着したにも関わらず、快く受け入れていただいたことには感謝します。

第三に宿の立地。
観光船の発着場に近く、ドアトゥドア感覚で利用できるのは最高かと思います。
また、部屋の窓の下は海。
お話で伺っていたものの半信半疑で眺めていると、
時折、眼下にエイが泳いでいるのが見えました。

その他、
お風呂も温泉で気持ちよいお湯で、タオルの予備も置いておいておられ、
項目別で5点と4点迷いましたが、
多少湯船のタイルに温泉の成分によるとみられる変色がありましたので、
見かけ上の問題として4点にさせていただきました。

2014年07月
松島温泉 五橋苑 2014年08月05日 14:58:22

温かい投稿ありがとうございます。

天候がすぐれない中ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お子様方もこちらの海の幸を喜んでいただけ何よりです。エイが出迎えてくれてホッとしました。

小さな宿だからできること、お言葉でさらなる前進をと励みがつきました。ありがとうございます。

当日、翌日の長旅お疲れさまでした。
遠いところではありますがまた海が懐かしく
感じられましたら皆様でお立ち寄り下さいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

『女将お薦め宿泊プラン』

投稿者さん 2014年06月26日 23:04:44

海外在住で、里帰り帰国の度にあちこち家族で旅行をしています。
五橋苑さんは料理が美味しくて、息子が希望する魚釣りが出来る所、という希望にピッタリの旅館でした。
あいにく今回はひどい雨で、楽しみにした釣りもできませんでしたが、広いお部屋に変えていただき、とてもくつろぐ事ができました。おかげで、慌ただしい旅程の束の間の休息日になりました。
また、7ヶ月の乳児も一緒でしたが、女将さんには大変お気遣いいただきました。ありがとうございました。
お部屋からは海が一望できます。(これでお天気だったら最高だったのに!)お部屋も綺麗にお掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
また、料理は他の方も書かれていますが、素晴らしかったです!!
私の地元も魚が美味しい所ですが、天草のお魚の美味しさに驚きました。お刺身から、焼き物、蟹等様々な魚介を堪能できて嬉しかったです。デザートの「おはぎ」や翌朝に出していただいた「ところてん」もとても美味しかったです!
温泉からは景色は望めませんが、とても良いお湯でした。悪天候のせいで、逆に貸し切り風呂のようにのんびり入る事ができて、癒されました。

翌朝紹介していただいたイルカクラブで無事にイルカにも出会う事ができました。

いろいろお世話になり、ありがとうございました!次回、是非息子が魚釣りに挑戦したいそうです。

2014年06月
松島温泉 五橋苑 2014年06月29日 20:51:29

温かい投稿ありがとうございます。

あいにくの雨で釣りの方は残念でしたが、旦那様、可愛らしいお子様方と共に日本の魚を喜んでいただき嬉しく思います。
翌日はイルカクルージングも楽しんでいただけたようで安心いたしました(天気が何とか回復してよかった~)。
小さな宿だからできること、お客様のお言葉を励みとしていきます。

また日本にお帰りの際はご家族で釣りのリベンジにいらしてください。潮の香と共に心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7月半ばからはエイが見れるかも!一番人気『五橋苑宿泊プラン』