松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

ここちぇさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ここちぇさん [40代/女性] 2014年05月20日 17:11:46

GWはお世話になりました。
天草に行くなら海の幸を沢山食べたいと主人の希望でこちらの宿に。
どの料理も新鮮で美味しく、刺身盛には伊勢海老も入っており大満足でした。
お風呂は小さめですが、いいお湯でゆったりと入浴できました。
ちょうど子供の日で、しょうぶ湯に入れてラッキーでした!
スタッフの皆さんはいつも笑顔で、和やかな雰囲気です。
外観は古めですが、いいお宿でした(*^_^*)

2014年05月
松島温泉 五橋苑 2014年05月23日 08:06:28

投稿ありがとうございます。
GW混雑の中ではありましたが、ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸を喜んでいただき何よりです。
しょうぶ湯、今年は5/5限定でしたのでよいタイミングでお越しいただけたかと思います。

小さな宿だから楽しんでいただけること、
温かいお言葉をしっかりと励みとしていきます。

また海が懐かしく感じられましたら皆様でお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年09月16日 19:35:29

2013年09月
松島温泉 五橋苑 2013年09月16日 21:36:37

早速の投稿ありがとうございます。

連休や事故等で大変な交通渋滞となりましたが、
宿ではゆっくりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お言葉を力とし、少しづつでも前に進んでいけるよう励んでいきます。

また天草へという時はお立ち寄り下さい。

koas1247さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

koas1247さん [30代/男性] 2013年09月02日 14:33:46

このたびは九州1週間の旅行で1泊利用させていただきました。
非常に良い宿でご主人の人柄を含め従業員さん皆さんにとても
良い印象を家族一同持ちました。
ぜひ今度も宿泊させた頂きおいしい旬の海の幸を楽しみたいです。
また、おはぎも絶品で美味しかったし、紫蘇の焼酎も絶品でした。

鬼池—口之津のフェリーもあることも教えて頂き、熊本港まで
行かずに天草を楽しむことが出来ました。
このたびはありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2013年09月03日 13:39:43

投稿ありがとうございます。

可愛らしい坊ちゃんと共に天草を満喫していただき嬉しく思います。
祖父祖母のおはぎ、若女将の紫蘇焼酎も喜んでいただき何よりです。
小さな宿だからできること、温かいお言葉を励みとし力とさせていただきます。

遠くはありますがまた九州へという時はご家族でお立ち寄り下さい。

【和室(五橋苑宿泊)】

りょうちゃん7710さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

りょうちゃん7710さん [30代/女性] 2013年08月26日 19:27:53

若旦那さんの出迎えや車の案内から親切にしていただきました。
正直なところ建物の外観は他の宿泊者のコメントどうり歴史を感じさせる感じでしたが建物内部はキレイでした。お部屋も気持ちがいいくらい広い部屋をご用意していただき感激しました。また、ベランダから海を眺めていた際にエイが普通に泳いでいたのには( ゜Д゜)しました。天草には小さい時から数えきれないほど遊びに来ています(先祖が龍ヶ岳、本渡)が初めてみました。
食事も評判どうりの内容でしたが心に残ったのは刺身、おはぎ、朝の心太でした。
おはぎはお祖父さんとお祖母さんが作られていると聞きましたが歴史の重みなんでしょうか?おいしかったです。
朝もみなさんで見送りしていただきサンタさんと写真も撮っていただき子供も大変喜んでいました。
帰りに三角港で釣りをしましたがあまりの暑さにダウンしましたが楽しい墓参り旅行になりました。ありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2013年08月27日 20:45:12

温かい投稿ありがとうございます。
元気なお子様と共にご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。

新鮮な刺身、祖父祖母が時間をかけて作るおはぎ、天草のテングサから作るトコロテンとこちらの料理を喜んでいただき何よりです。
また直接お声をかけていただきこちらこそ今後の励みとなりました。

また縁ある天草へという時は皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

良裕1672さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

良裕1672さん [60代/男性] 2013年08月25日 19:20:17

8月22日宿泊しました。
夕食がとてもおいしく、クチコミ通りで家族全員大満足でした。
また、個人的には朝食が通り一遍でなくて、思い入れのあるもので、一番気に入りました。
部屋から見る風景もすばらしく満足しました。
ひとつだけ、注文があります。夏場だったので夜のどが渇いて自販機で飲み物を買うのですが、氷が欲しかったです。
お願いすれば快く戴けると思うのですが、なかなか言えません。
是非、今後お泊まりになるお客のためにも県問いしてください。

松島温泉 五橋苑 2013年08月25日 21:14:57

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。こちらこそ仲の良い皆様を拝見し温かな気持ちになりました。
ご指摘の件は今後の課題として対策をとっていきます。ありがとうございます。

小さな宿だからできることお客様のお声を励みとし力にさせていただきます。
また海の幸をという時はご家族でお立ち寄りください。

がまかつ5.0さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

がまかつ5.0さん [30代/女性] 2013年08月19日 11:42:28

今回は私たち夫婦と、二歳の娘の三人でお世話になりました。
私が妊娠中のため、とにかくのんびり滞在ができ、地元の美味しい料理が食べれそうなお宿を探していたところ、五橋苑さんにたどりつきました。

お部屋の案内は若女将がしてくださったのですが、周辺の観光地の案内や、施設内の説明などを丁寧にしてくださり、いつも人見知りをする娘も珍しくご機嫌でした。

夕食の時間まで目の前の防波堤で釣りを楽しんだり、お部屋から目の前を沢山とおる船を眺めたり、とにかくたいした移動もせず、ゆっくり過ごせました。

楽しみにしていたのが夕食だったのですが、次々に運ばれてくる料理にとにかく圧巻!まず天然真鯛のお刺身がきたのですが、薄造りで食べやすく、醤油・ポン酢、うすくち醤油の三種類で、いろんな味を楽しみながら美味しくいただきました。二歳の娘もひっきりなしにおかわりしていました!付け合せの海藻類も美味しかったです。

そして、車エビの踊り食い・・・初めての経験でしたが、身がプリプリというよりは、ブリブリで歯ごたえが良く、エビの甘みが口の中いっぱいに広がり、最高でした!
他にもカレイの煮付け、冬瓜の煮物、キスの天ぷら、わたりガニなど、とにかく地のものを最高の状態で丁寧に料理されており、あれだけ食べたのに、嫌な胃もたれがなく大満足でした。翌朝の朝食の真鯛のあら汁や手作りのトコロテン、ひじきの煮物など、お料理の至る所にこだわりと愛情を感じました。

あんまり食事が美味しかったので、チェックアウトの際に大女将、若旦那、若女将とお話していると、天然の地元の魚介にこだわって毎日走り回って仕入れをされているそうで、敢えて生簀を持っていないとのことでした。そのぶん、手間やコストはかかりますが、すべてはお客様に喜んでいただきたいからだと・・・日々の並々ならぬこだわりと努力がこちらにも伝わってきましたし、本当に今回お世話になって良かったと、心から思いました。

とにかく目の前が海ですし、近くに海岸や水族館など観光地も沢山ありますし、子供連れには最適な旅行になりました。お宿の温泉も肌にすっとなじんでくる泉質で、とっても気持ちよかったです。脱衣場にタオルが沢山用意してあったのも、小さい子連れには助かりました。

また、必ずお世話になります!
今回は本当にありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2013年08月21日 09:28:16

投稿ありがとうございます。

可愛らしいお嬢様と共にご家族でゆっくりとしていただけ嬉しく思います。

その日にとれる地物海の幸をと心掛けておりますのでしっかりと楽しんでいただき何よりです。
また温かいお言葉をかけていただきこちかこそたくさんのパワーを貰えました。

これからご出産に向け大変でしょうが、また落ち着かれましたら皆様でお立ちよりください。

akisan_iさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

akisan_iさん [30代/女性] 2013年06月27日 21:02:09

急遽決まった旅行だったので、リーズナブルに泊まれてほんとよかったです。
オーシャンビューの客室最高でした!!
天気がよければ、釣りとかやりたかった~(T ^ T)
妻は生け花が素晴らしい!!と大絶賛していました。
旅館の方の心配りで、心も体も癒されるいい旅になりました。
またお願いします。

2013年06月
松島温泉 五橋苑 2013年06月28日 08:57:53

心温まる投稿ありがとうございます。
お天気こそすぐれませんでしたが天草でゆっくりとしていただけ嬉しく思います。
小さな宿だからできること、お声を力とし励みにさせていただきます。
また是非釣りのリベンジにお立ち寄りください。

【ビジネス】

投稿者さん 2013年06月09日 10:17:28

料理がすごくたくさん出てきてびっくりしました。
しかもどれもすごくおいしかったです。
主人はお手製のおはぎがお気に入りでした。
料理について一つ一つ説明していただいたのも嬉しかったです。
地元のものがたくさん使われているのを実感できました。
またぜひ行きたいと思います。

2013年06月
松島温泉 五橋苑 2013年06月09日 15:27:12

投稿ありがとうございます。
長旅で大変でしたでしょうがこちらの海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。

おはぎは大女将の手作り、五橋苑の名物料理、
こちらの魚より人気が出ることもしばしばです。
小さな宿だからできること、温かいお言葉を力としこれからも励んでいきます。

また海が懐かしく感じられましたらお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

babystar729さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

babystar729さん [40代/女性] 2013年04月29日 09:12:22

孫の節句祝のため、夫婦で宿泊しました。夕飯は必要なかったため、一泊朝食付きプランを利用しました。翌朝早くに出発する旨を伝えましたらお弁当を作ってくださいました。お部屋はシンプルな和室で水回りは清潔に保たれ、浴場は時間が朝6時半~夜11時と決まってはいるものの、お湯が豊富でかけ流しな湯船が贅沢な気持ちになりました。旅館の外観は少し寂しい感じがしますが、内装はシンプルではありますがどこも清潔に保たれており安心して宿泊することができました。また9月に孫の誕生祝がありますので利用させていただきたいと思っております。お世話になりました。

2013年04月
松島温泉 五橋苑 2013年04月29日 15:23:17

投稿ありがとうございます。
翌朝早いご出発で大変でしたでしょうがお祝いの旅のお手伝いができ嬉しく思います。
小さな宿ではありますが、温かいお言葉を力としこれからも励んでいきます。
また天草へお越しの際はお立ち寄りください。

【ビジネス】

ナオ505050さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ナオ505050さん [50代/男性] 2013年01月04日 18:21:16

10月29日に宿泊しました。年老いた父にゆっくり静養して欲しくて 利用しましたが、とても親切に対応して頂きました。部屋も広く、料理も申し分ありませんでした。ちょうどお客も少ない日だったようで 温泉風呂も貸し切り状態で、なにより父が たいへん満足し喜んでいました。また利用したいと思います。

2012年12月
松島温泉 五橋苑 2013年01月10日 20:23:30

投稿ありがとうございます。

縁ある天草を楽しんでいただけ嬉しく思いましたし、心温まるご家族でこちらこそとても和やかな気持ちになりました。
ご到着のお時間の変更までしっかりお伝えいただき、お心遣いを見習わなければと感じました。

またこちらへお戻りの際はお父様と共に御家族ででお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月04日 08:56:42

食事が本当に美味しかったです。
部屋からの眺めもとても良かったです。また美味しい魚料理が食べたいので違う季節に行きたいと思います。
 施設の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

2011年12月
松島温泉 五橋苑 2012年01月05日 15:37:08

心温まる投稿ありがとうございます。

お正月の前でしたのでゆっくりとご案内ができたこと、良い時期の天草を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。

これから春は『甲イカ』『さより』、夏は『ハモ』『きす』とまだまだ上天草お薦めの食材があります。

また海の幸をという時はぜひお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

季節、鮮度共に一番お薦め!『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2011年12月19日 23:52:58

大人3人と小学生でお邪魔しました。
真下に海の見える広いお部屋に通して頂きました。
お宿自体は古いようですが、きちんと掃除が行き届いており
不快な感じは全くありませんでした。
女将さんも息子さんもとても気持ちの良い方達で、楽しい滞在となりました。
お風呂は小さいのですが、湯量豊富で温度もちょうどよかったです。
お食事は、とにかく美味しい魚が食べたい!と探しに探した末でしたが
大きな刺し盛りには、伊勢エビ、アワビ、今が一番美味しいという鯛などが並び
テンションが上がりました。他にもエビの踊りや、ふぐの唐揚げなど充分なお品が
並びました。相当たくさんの旅館に旅行して回っておりますが、他と比べるならば
お酒を飲む私たちは、たくさんのお刺身で嬉しかったのですが、お酒を飲まない母には
少々おかず的なものが足りなかったようです。煮付けでもあれば良かったでしょうか。
後、最初から全てのものが並べられますので、天ぷらもお吸い物も冷えており、もったいなかったかな。

朝食の時、海を眺める朝食会場で、お隣のグループのお客さんと和気あいあいと
お喋りに花が咲いたのは、お宿の方達のお人柄から感じた気持ちの良さにのんびりと良い気分になっていたからでは、と思います。

帰りも寒い中 手を振って見送って頂き、楽しかったね、と話しながら帰りました。

また行きたいお宿です。

2011年12月
松島温泉 五橋苑 2011年12月20日 08:22:05

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸も一番おいしい時期で喜んでいただき何よりです。

食事はお客様にゆっくりしていただくようにと部屋の行き来を少なくするようまとめて提供するようにしております。が改善できるところはあるようです、少しでも直していけるようにしていきます。温かいお言葉ありがとうございます。

また天草へという時はご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

MM19820406さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

MM19820406さん [20代/男性] 2011年08月26日 07:47:22

妊娠中のため、子どもが産まれる前の最後の夫婦旅行でお世話になりました。
女将さんをはじめ、スタッフの方皆さん明るく声をかけてくださり、とても気持ちの良い滞在をさせていただくことができました。
部屋の下は、すぐ海で、満潮時にはエイがたくさん見えました。(この情報も女将さんが教えてくれました☆)橋や船、魚など部屋からの眺めは最高でした。
お料理も新鮮で量も多く、大変満足させていただきました。また、お酒を飲まない私たちはお冷をもらっていたのですが、いやな顔ひとつせず、食後にも「お冷追加して置いておきましょうね」と連休でお忙しい中、ポットでお冷を部屋に置いて下さっていただきました。
本当に気持ちの良い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2011年08月26日 09:59:21

投稿ありがとうございます。

妊婦さんということで魚料理はどうかなと思っておりましたがしっかり楽しんでいただき温かいお言葉もかけていただき嬉しく思いました。

僕自身もお酒は飲めないので同じお酒を飲まない方にこの宿を満足していただけたのは何よりうれしいことです。

しばらくは大変な時期が続きますが、お時間できましたら新しいご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

ご出産、子育て頑張ってください!

一番お薦め!五橋苑宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月15日 09:23:35

7月12日に老夫婦2家族で宿泊をしました。外見は普通ですが部屋から見る5橋とその背後に普賢岳が見ることができ素晴らしいスケッチを描くことができました。また、女将さんおよび息子さんの応対も旅の疲れを癒してくれました。ありがとうございます。

松島温泉 五橋苑 2011年07月15日 17:20:40

心温まる投稿ありがとうございます。
2.3日前まで梅雨だったのがウソみたいに快晴。
しっかりと普賢岳が望める日よりとなり良かったです。
平日でゆっくりと接客できましたこと、楽しいひと時を送っていただけたこと嬉しく思います。
また海の幸をという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
お連れの方にもよろしくおつたえくださいませ。

平日ゆったりプラン

アプリポアゼさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

アプリポアゼさん [30代/男性] 2011年03月30日 19:39:52

この度はお世話になりました。予定より早くのチェックインにも快く迎えて頂き有難うございました。若いご主人のオススメの桜も良かったです。石畳に桜が舞い散る今月がピークですかね。天草を全て堪能出来ませんでしたのでまた伺いたいと思います。

【良い点】
部屋は温水便座で洗面台もあり。
お部屋も広くオーシャンビュー。
日中は真っ赤な五橋、夜は北斗七星が見えます。
お風呂は温泉自体が塩分を含んでいてしょっぱかったですが翌朝は髪がしっとり。
勿論、食事は朝晩とも海鮮が美味しかったです。

【改善してほしい点】
洗面台の電球が片方きれてたのと男湯の蛇口の一カ所が後ろ側からお湯が漏れてたりとあったのでチェックの強化をしてほしい。
料理はカニがまだビッシリと身がついてない時期であれば別の食材で。茶碗蒸しに天草大王が入ってたら嬉しかったかな。

トータルでまた泊まりたいしオススメしたいお宿です。

また伺える日を楽しみにしてます。

有難うございました!

今の時期こそ天草!五橋苑宿泊プラン
和室(五橋苑宿泊)

2011年03月
松島温泉 五橋苑 2011年03月31日 16:38:58

投稿ありがとうございます。

風景、温泉、料理等しっかりと天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

設備の改善は早急に直します。
蟹は風味を楽しんでいただくため焼いて提供するのですがどうしても湯がくより身が締まり縮んでしまいます。提供する時期やその日のものにより対応できるようにしていきます。

また天草へという時はぜひお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちもうしております。

【和室(五橋苑宿泊)】

ばたびあさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ばたびあさん [40代/女性] 2011年02月16日 21:32:39

この冬、こちらの旅館に泊まらせていただきましたが、冬の海の幸を心行くまで楽しめるとてもいい旅になり、また、女将さんと若旦那さんの細やかな心配りのある接待のおかげで、のんびりと過ごすことができました。
また天草に来るときはこちらに泊まろうかと思います。

2011年02月
松島温泉 五橋苑 2011年02月17日 07:53:31

温かい投稿ありがとうございます。

冬の魚がおいしい時期に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな旅館だからできることをこれからも考えていきたいです。

また天草へという時はお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月31日 14:09:21

8月23日に家族旅行での宿泊に利用させて頂きました。口コミがなかったので不安でしたが…不安が無駄となる結果でした。天草の観光名所へのアクセスも良いし、お部屋からの眺めも最高でした。もちろん橋も丸見えですよ(笑)中でも特筆すべきは、お料理です。天然鯛のお造り、ハモの湯引き、地タコの酢味噌あえ、カニ一杯…等々、海の幸三昧でした。ハモの卵の煮付けなんかは初めて戴きました。天然鯛のお刺身を戴くのに三種のお醤油があって…ご主人曰く『薄口醤油が一番合う』を試してみたら本当に美味しかった。天然ならではのシコシコとした食感、噛めば噛むほど旨味が出て、それを邪魔しないアッサリとしたお醤油。妻はえらく気に入ったようで…『あの薄口醤油は売ってないかな?』と申しております。ウチの子供らは魚好きなので大喜びでしたし…私も、大満足の一泊となりました。

スタンダードプラン

松島温泉 五橋苑 2010年09月07日 12:20:54

投稿ありがとうございます。

ご家族皆様で天草を満喫していただき嬉しく思います。
それほど大きくない旅館だからできること、よい食材を新鮮なうちにと思ってますのでそこを楽しんでいただき(お子様達まで)何よりです。
お醤油も天草の天然鯛には薄口醤油だと思ってます(臭み、余分な脂身がないので)。
要望があるようなら薄口醤油の販売の方も考えていきたいです。

これからの励みになるお言葉をいただきありがたいです。

やーさん999さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

やーさん999さん [60代/男性] 2023年10月23日 18:50:33

ヒラメのお刺身や鯛のお刺身がいっぱいで、それに加えて車エビです。鯛の塩焼き等、魚づくしの最高の料理でした。お部屋も広々としていて、くつろげました。

松島温泉 五橋苑 2023年11月17日 17:57:09

温かい投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸を楽しんで頂き何よりです。
小さな宿にとってお客様のお声が一番の励みとなります。少しでも前進できるよう頑張ります。

また海の幸をという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちしております。

一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』
【和室1】

投稿者さん 2023年08月13日 09:03:33

1泊の車エビプランで、3世代家族でお世話になりました。なんと言っても部屋でいただいた地物の海鮮料理に車エビ、最高でした!ご主人に地元ならではの食べ方も教えてもらい、さらに美味しくいただきました。部屋から見える海には「大きなエイ」が泳ぐ姿も見えて驚きました。翌朝の朝食も、手作りの美味しい和食がならび、特に、魚のお味噌汁、だし巻き玉子、焼きナス 絶品でした。小学生の子供も旅先では余り食べないのですが、ほぼ完食でした!その後の観光もとても楽しむことが出来ました。うわさの「おはぎ」もとても美味しかったです。あたたかいお見送りありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2023年08月22日 06:18:58

温かい投稿ありがとうございます。

混雑の中ではありましたが天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
お子様と共に夕食だけではなくエイや朝食・観光まで楽しんで頂き何よりです。

小さな宿だからできることこれからも手作り料理でしっかりと喜んでいただけるよう励んでいきます。

また天草へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちしております。
長旅おつかれさまでした。

一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』
【和室1】

投稿者さん 2023年06月23日 20:42:25

風呂は掛け流しの天然温泉で温度も丁度良く、広さもあり、ゆったりと楽しめた。夜と朝を合わせて4回も入る事ができた。満足。夕食も季節感があり、おいしかった。

松島温泉 五橋苑 2023年07月23日 16:51:01

投稿ありがとうございます。

温泉・食事と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
まだまだ不足な点はございますが小さな宿だからできることをこれからも励んで参ります。

長旅おつかれさまでした。