松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

へいけがにさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2020年12月30日 15:28:07

こちらのお料理が食べたくて、関西から2回目の訪問です。
遠方より行く価値がある、豪華で美味しいお食事に私達夫婦と3人の子供達も大満足。朝食も大変おいしくいただきました。
温かいお料理はあつあつを運んでくださり、飲み物やお刺身は冷たく新鮮にいただくことが出来ます。
それと心温まるおもてなしに、清潔なお部屋にお風呂。とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もされており、安心出来ました。
たぶんまたそう遠くないうちに再訪すると思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月31日 23:46:43

久しぶりのご来店ありがとうございます。
お子様のご成長に驚きと共に前回同様ゆっくりと楽しんでいただき嬉しく思います。
今年はお客様に支えていただくことが多く心温まる思いを沢山いたしました。
少しでもお返しができるよう来年も励んで参ります。
遠くはありますがまたお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年12月28日 20:43:57

1年の疲れを取りに宿泊させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで旅館の方のおもてなしとてもありがたかったです。料理も食べきれないほどありびっくりしました。また今度は違う季節に利用させてもらいたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月31日 23:36:13

温かい投稿ありがとうございます。
天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
海の幸を楽しんでいただき何よりです。
小さな宿にとってお客様のお言葉は何よりの力となります。これからも少しでもご満足いただけるよう励んで参ります。

また潮の香が懐かしくなられましたらお立ち寄りください。旬の海の幸と共に心よりお待ち申しております。

期間限定・海の幸を贅沢に!伊勢海老・車エビ付『伊勢海老プラン』

スネ1951さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

スネ1951さん [60代/女性] 2020年12月24日 13:10:57

おいしかったー
口コミどおり、期待どおりのお魚の新鮮さと美味しさ。大満足です。
鯛が一匹まるまるドーンと凄い迫力でした。
全部食べられるかなーと思ったが、完食しました。
もちろん、おはぎまで美味しくいただきました。

松島温泉 五橋苑 2020年12月25日 23:51:22

温かい投稿ありがとうございます。
ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
海の幸を楽しんでいただき何よりです。
また直接お声を掛けていただきこちらこそ元気をいただきました。
遠くはありますがまた熊本へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
P.S.珍しいお土産大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年11月30日 14:41:52

11月29日から一泊で利用しました。
直前に検索し、レビューを参考に予約してみました。
立地については近隣にスーパーやコンビニ、お土産物店があり道路事情も問題ありませんでした。
遠いと聞かされていましたが、久留米市内から高速利用で約2時間と私は苦になりませんでした。
お部屋からの景観も、のんびりと過ごしたかった私達にとっては好立地でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく、親切丁寧を一貫されていました。
特筆すべきはお料理ですね!
どれも新鮮で大変満足でした。

旅行される際は個々に目的の相違がありますが、温泉に浸かって、とにかく新鮮な海の幸を堪能したい♪と思われる方々にオススメです。

この度は大変お世話になりました。
また利用させて頂きたく思います。

追記…玄関ドアのスプリングを修繕された方が良いかな?と。

松島温泉 五橋苑 2020年12月01日 12:18:14

温かい投稿ありがとうございます。

直前のご予約は宿にとってもありがたいものです、何よりご満足していただき嬉しく思います。
宿で海の幸を満喫していただきゆっくりと身体を休めていただくのが私たちの思いですのでありがたいお言葉をいただきこちらこそ元気をいただきました。

またお時間ができましたらお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

玄関ドアは業者さんが忙しくひと月程かかりましたが12/5には修繕できるようです。皆様にはご迷惑をおかけいたしました。

ひろやん0110さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ひろやん0110さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:27:38

最初、建物を見たときは「え・・・?」と、思いましたが
中に入るときれいで不満はありません。
本当に特筆すべきは食事です。
二人でお腹いっぱい食べましたが、出てきた一品一品が
すべて美味しかったです。
今までにいろんなところに宿泊していますが、その中でも
一二を争うほどに素晴らしく感動しました。
刺身に薄口しょうゆを勧められたり工夫もされていて
それもまた美味しかったです。
風呂は少し狭めでしたが、気持ちよく入れました。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月01日 12:03:07

温かい投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸・薄口しょうゆと食事をご満足していただき何よりです。また直接お言葉をかけていただきこちらこそ元気をいただきました。
小さな宿ではありますが少しでもゆっくりしていただけるようこれからも励んで参ります。

投稿者さん 2020年10月06日 12:47:27

今回は3回目の宿泊でした。
ゆっくり過ごせるし、何よりお魚が美味しいです。
温泉も大きくはありませんが、とても気持ちいいです。
今回はチェックインが遅かったので、釣りができませんでしたが、次回はまた釣りも楽しみたいです。

松島温泉 五橋苑 2020年10月07日 14:00:16

温かい投稿ありがとうございます。
混雑の中ではありましたがゆっくりとしていただき嬉しく思います。
再び海の幸を楽しんでいただき何よりです。
常連様を拝見するとこちらがいつも元気をいただき、皆様に支えられているのを改めて感じております。
またこちらへという時はお立ち寄りくださいませ。
釣りの準備をしてお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月29日 22:07:27

何もマイナスがありません。接客も気さくでよかったし、部屋も清潔でした。風呂は狭いけど、居心地よかった。宿泊容量からすれば十分の広さでしょう。ただ、マナーの悪い客がいて、使用済みタオルを脱衣かごに残したままでした。食事は皆さんがおっしゃっている通り、十分すぎるものでした。天草で魚をと思ったらここでしょう。

松島温泉 五橋苑 2020年10月01日 16:02:21

温かい投稿ありがとうございます。
混雑時を避けてのご宿泊でしたのでゆっくりとしていただき嬉しく思います。
こちらの海の幸を楽しんでいただき何よりです。
脱衣所はチェックの回数を増やす等の対策をいたしてまいります、ありがとうございました。

【和室(スタンダード)】

いちのじょうさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

いちのじょうさん [50代/女性] 2020年09月27日 15:32:42

お風呂は少しぬるめでしたが、食事は天然の鯛のお造りをはじめ、地元でとれた海の幸ばかりで大変満美味しくいただきました。宿の方々がとても感じよく、丁寧な接客がとても気持ちがよい宿でした。是非また行きたいです。大変満足です。

松島温泉 五橋苑 2020年10月01日 15:52:20

温かい投稿ありがとうございます。
平日におこしいただいたので混雑なくゆっくりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
上天草海の幸を楽しんでいただき何よりです。
また直接お言葉をかけていただきこちらこそ元気をいただけました。
温泉の温度は季節の変わり目ということを意識し気を付けていきます、ありがとうございます。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

少し贅沢を!あわび・車エビ付 『あわびプラン』

投稿者さん 2020年09月02日 14:32:32

二日間お世話になりました!
ご飯もたくさん準備していただき、ありがとうございました。とっても美味しかったです。貸し切り状態だったようなので、他の人にもお勧めしたいと思います!近くにコンビニやゆめタウンがあるので、利用しやすいと思います。
機会があればまたお願いします。

松島温泉 五橋苑 2020年09月04日 02:34:22

温かい投稿ありがとうございます。
こちらこそ食後のお皿の整理等お客様のお心遣いを感じることができ心温まりました。
小さな宿だからできることお客様のお声を力にしてこれからも励んで参ります。

投稿者さん 2020年08月15日 09:15:38

食事は豪華で美味しく子供も大満足で完食しました。食事の前に料理長と思われる人から、各お皿の料理について説明があって、楽しみながら食事ができました。
食後のおはぎは美味しかったなあ~。
設備は部屋、風呂など全体的に古かったのですが清潔感があり、昭和を感じる雰囲気で子供は驚いている様子でしたが、私は好きでした。
帰りは見送りまでしていただき、家族全員有意義な時間を過ごせました。

松島温泉 五橋苑 2020年08月20日 17:53:20

温かいお言葉ありがとうございます。
混雑時ではありましたがお子様と共に天草を満喫していただき嬉しく思います。
建物の不足分はその他で補えればと考えておりますので喜んでいただき何よりです。
『昭和』の温かみを感じていただける宿であるようこれからも励んでまいります。
また海の幸をという時はご家族でお立ち寄り下さい。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年01月24日 00:43:18

家庭的で温かいおもてなしをしていただきました。建物は古いですがお掃除が行き届いており、いい味を出していました。温泉は出たあともずっとぽかぽかして気持ちよかったです。シーズンオフは夕食なしのプランとのことでしたが、急遽ご用意していただけることになり、本当にありがとうございました。どれも絶品で、お腹いっぱいになりながらも勿体なくて残さず食べました。ぜひ友達や家族を誘って再訪したいです。

松島温泉 五橋苑 2020年02月01日 15:06:43

温かいお言葉ありがとうございます。

こちらでゆっくりとしていただけ嬉しく思います。食事の準備もでき海の幸も楽しんでいただき何よりです。小さな宿ではありますがお言葉を励みとし前へ進んでまいります。

また海へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
元気の湧く投稿に感謝いたします。

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:12:01

なんと言っても料理が素晴らしい。魚が新鮮、食材もいいし、料理の腕も素晴らしい。大満足です。また、スタッフの方々が親切で、旅のいい思い出になりました。部屋にお冷の水があったり、生け花も若主人さんがいけていたりと、お客さんをおもてなしする気持ちが伝わってきます。また、なくし物をした家族のために、雨の中探してくださって見つけていただき助かりました。ありがとうございました。また、天草行く際は、泊まりますので、その日を楽しみに。

松島温泉 五橋苑 2020年01月16日 14:45:36

心温まる投稿ありがとうございます。

お忘れ物の件ではこうしておけばと悔やむ点がありましたが色々とご配慮いただきこちらこそとても心が和みました。

また熊本へという時はお立ち寄りくださいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
ご主人にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2020年01月01日 18:50:12

関西からの九州旅行、初めて上天草方面へ行き五橋苑さんに宿泊しました。

古めの建物なのかと思っていましたが、自分は別にそこまで古いとは感じませんでした。
部屋は綺麗でしたし、トイレもウォッシュレット付きで部屋からの眺めも良かったです。
あと寝転んだときに気が付いたのですが、天井も張替えたばかりのようで綺麗でした。

夕食は他の方のレビュー通り量が多いです。
最初にご飯を食べ過ぎてしまい少し残してしまいました。
せっかくのご馳走が…すみません。

お風呂も桶やら新品になっていて、檜の香りもし、気持ちよくくつろげました。

また機会があれば宿泊したいです。

松島温泉 五橋苑 2020年01月16日 14:39:17

新年早々に温かいお言葉ありがとうございました。
おかげさまで元気によい年越しとなりました。

年末年始の混雑の中ではありましたが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ではありますがその分お客様方にゆっくりとしていただけるようこれからも励んでまいります。

またお時間ができましたら海の幸に会いに来てください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年08月05日 16:39:16

ホテルは正直古かったです。が、お部屋も浴場もどこも大変清潔で気持ち良く使わせてもらいました。
お世話になったのが暑い日だったので部屋は涼しかったのですが、脱衣所と部屋に入ってすぐのスペースまで冷房が効いてなかったのが少し残念ではありました。食事は今時珍しい部屋食でゆっくり頂けました。新鮮なお魚中心で美味しかったです。夜はもちろんですが、朝の食事も品数も多くどれも美味しく大満足です。
宿の方皆さん家庭的であたたかいもてなしで、是非また利用したいです。

松島温泉 五橋苑 2019年08月22日 09:42:57

投稿ありがとうございます。

夏の混雑はありましたがゆっくりと天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
ホテル等と比べハード面で不足点はありますがその分をしっかりと補っていけるようこれからも励んでまいります。
お客様方の温かいお言葉で夏を元気にのりきれましたこちらこそ感謝しております。

saitama-sanさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

saitama-sanさん [70代/男性] 2019年06月09日 08:45:58

建物設備は古いが料理(夕食、朝食)は大満足でした。こじんまりした宿で家族的な
雰囲気です。
不満足の点は窓のレースカーテンが破れて汚れていたことです。ほんの片端が破れて
いるだけですから端の部分だけでも取り替えたら良いかと思いますよ!
朝から漁港を散歩しましたが漁師の叔母さんも五橋苑は料理が良いとの評判だとおっしゃっていましたよ!

松島温泉 五橋苑 2019年07月16日 17:14:21

投稿ありがとうございます。
こちらで海の幸を満喫していただき何よりです。

レースの件は早急に対処いたしました。ありがとうございます。

遠くはありますがまた熊本へという時はご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年06月09日 03:08:28

A little gem in Amakusa.

I have been driving around visiting the World Heritage Hidden Christian sites and this was my last hotel stay for this pilgrim before returning to work and life.

The building is old but well maintained. The owner(s) and staff were friendly. The room was clean - clean and fresh smell in the room! The AC air did not smell moldy at all!

I did not use the Onsen or have dinner so not able to comment.

I enjoyed the breakfast - simple but tasty and just the right amount!

I enjoyed, and truly relaxed with the mountain and ocean view from my room and slept very well.

Thank you!

ありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2019年07月16日 17:12:03

We got a lot of power from your words.
Thank you for meeting you .

Arigatougozaimasita !

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】

投稿者さん 2019年04月30日 20:35:56

お食事の量が多く、お刺身もとても美味しくて、家族全員、すごく満足でした。お風呂も気持ちよかったです。

松島温泉 五橋苑 2019年05月05日 21:23:23

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。GWの混雑の中ではありましたが温かいお言葉をいただき10連休を乗り越える力をいただきました。お部屋が少し窮屈ではなかったかと心配しておりましたがホッといたしました。

また天草へという時はご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年03月11日 09:33:15

3月4日から一泊しました。ご家族で経営されてるのかアットホームな雰囲気でした。食事のボリュームは大満足。魚も新鮮でした。温かいものから食べようとして、お刺身が最後になるという贅沢なものでした。お風呂は広くはないですが、ゆっくりできてリラックスできました。部屋に冷蔵庫が無かったのですが、備え付けのお茶やお水を飲んでいたので特に不便は感じませんでした。また機会があれば利用したいと思いました。

松島温泉 五橋苑 2019年05月05日 21:18:58

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。海の幸を満喫していただき何よりです。
冷蔵庫は先着ではありますが無料で貸出ししております。お声掛けください。
また天草へという時はお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年12月31日 15:59:12

新鮮な海の幸を堪能しました。特にヒラメのお造りは美味しすぎて感激しました。
次は違う季節にも泊まって、その時期の海鮮を食べてみたいです。

松島温泉 五橋苑 2019年01月13日 15:46:11

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
いい時期の海の幸を喜んでいただき何よりです。
春は桜鯛・夏は黄金のハモと季節によりお薦めの海の幸が出てきます。
また時間ができましたならお立ち寄りくださいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

天草を楽しむ宿の標準プラン 『ゆったりプラン』

ima_t.kkさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ima_t.kkさん [30代/男性] 2018年09月10日 23:10:55

7月25日宿泊しました。
近くの西目海水浴場で、家族3人で遊んだ後にこちらの宿に泊まりました。
まず広い部屋だったのですが、掃除が行き届いていて快適でした。温泉も大きくはなかったのですが、とても気持ち良かったです。また、子供用のボディソープなども置いてあり、とても感心しました。比較的空いてる日だったのか、従業員の方の対応もとても良かったです。
そして、夕食ですが。新鮮な天草の幸のオンパレード!それはもう美味しくて量も申し分なく素晴らしいものでした。もちろん朝食もとても美味しかったです。
是非また泊まりたいです!

2018年07月
松島温泉 五橋苑 2018年09月30日 21:19:09

温かい投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お子様に喜んでいただけたのが何よりです。
ありがたいお言葉もかけていただき夏を乗りきる力をいただきました。
小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります。

またお時間ができましたら皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。