松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 21:06:01

8月14日に家族で1泊しました。この宿に泊まるのは3回目ですが、いつも美味しいお食事と従業員の方々の温かい接客に心癒されています。夕食がお部屋食であることもあり、0歳と3歳の子連れでものんびりと過ごすことができました。今回初めて車海老プランにしましたが、生のままと塩焼きの2通り選べたので両方頼みました。どちらもとてもおいしかったです、特に塩焼きの方は丸ごと全部食べられて満足しました。お風呂も子供用のシャンプーやおもちゃがおいてあり、3歳の娘が楽しんで入浴していました。翌日は宿のマスターに教えていただいた海水浴場で遊びました。綺麗なビーチで、人も少なく、夏のいい思い出になりました。また、今回宿に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに郵送してくださりとても助かりました。迅速な対応ありがとうございました。また家族でお邪魔したいと思います。

松島温泉 五橋苑 2018年08月22日 20:08:56

温かい投稿ありがとうございます。

再びこちらでゆっくりとしていただき嬉しく思います。忘れ物を無事届いたようですね。
お嬢さんの成長にも驚きました!
またお子様のご成長を拝見できること楽しみにしております。

常連様にはこちらが力をいただくことが多く感謝しております。
またお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年08月19日 20:26:11

お盆休みの旅行に一泊しました。
宿泊する日の午前中にプールで遊んだので、家族4人分の水着が濡れたままだったので、コインランドリーの場所を聞いたら、なんと「少し遠いし、洗濯しますよ。」と言ってくれてスゴク助かりました!
夕食にはヒラメと鯛の刺身(尾頭付き)が出て、豪華ですごく美味しかったです。
あと朝ご飯のだし巻き卵も最高でした!!

松島温泉 五橋苑 2018年08月21日 08:31:59

温かい投稿ありがとうございます。

旅のお手伝いができたこと、夏の海・食材と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。ご家族の喜ばれるお姿をみてこちらこそ力をいただきました。

遠くからではありますがまた熊本へお越しの際はご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

天草を楽しむ宿の標準プラン 『ゆったりプラン』

投稿者さん 2018年07月18日 11:32:47

7月連休の中日に宿泊しました。
渋滞がすごいので早く出発した為時間より早く着いてしまい、旅館へ電話したところ快く迎えて頂きました。
早く着いたのでお風呂もすぐに頂きました。温泉はぬるめですが丁度よく、湯上りポカポカで運転疲れが一気に取れました。脱衣所にタオルがたくさん置いてあったのが有難かったです。
夕飯もレビュー通りのボリュームで、二人なのにあんな大きなヒラメのお刺身を頂けるとは…!
身もぷりぷりしてやはり新鮮さが違うなぁと美味しくいただきました。
そのほかのお料理も上品な味付けですがしっかりと旨味を感じられてとても美味しく、もたれることも全くなくぺろりと平らげました♪
甘いもの苦手ですが、食後のおはぎは格別においしくまだ何個か食べれそうだねと言い合っていました笑
朝食は程よい量で、こちらもぺろりと美味しく頂きました。お魚はもちろんですが、卵焼き美味しすぎです!
従業員の皆さんも明るく雰囲気が良くて、丁度いい距離感もあり、気持ちよく宿泊できました。
お世話になりました、次は両親も連れていきたいなぁと思いました★

2018年07月
松島温泉 五橋苑 2018年08月21日 08:27:12

温かいお言葉ありがとうございます
天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。
夏の海の幸だけでなくおはぎ・朝食と喜んでいただき何よりです。
家族で営む小さな宿ではありますがお客様のお言葉が一番の励みとなります!ありがとうございます。

またお時間ができましたら次回はご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年06月16日 08:42:53

料理が凄くよかった。
お腹いっぱい美味しく頂きました。
朝ごはんも、良かったです。
また利用します。

2018年06月
松島温泉 五橋苑 2018年07月19日 09:43:07

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
その時のベストな海の幸をと思っておりますので
喜んでいただき何よりです。

またこちらへという時はお立ち寄りください。
海の幸と共に心よりお待ち申しております。

【和室(スタンダード)】

金魚大好きおじさんさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

金魚大好きおじさんさん [60代/男性] 2018年06月11日 17:53:20

6月3日に宿泊しました。建物は古いですがお部屋の方は掃除がいきとどいていて、とても
きれいでした。なんといっても食事が大変おいしい。量が少し多いかなと思いましたが、
最後のおはぎまで食べちゃいました。また、天草に行った際にはお世話になりたいと思います。

2018年06月
松島温泉 五橋苑 2018年06月12日 13:22:16

温かい投稿ありがとうございます。

混雑時ではありましたがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。小さな宿ではありますがお客様のお言葉を力とし励んでまいります。

またお時間ができましたら皆様でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番お薦め!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』

ぴろり2657さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ぴろり2657さん [30代/男性] 2018年05月01日 21:59:57

料理が最高に美味しかった。また行きたい。

松島温泉 五橋苑 2018年05月10日 10:38:59

温かな投稿ありがとうございます。

一番いい季節の海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。料理を満足していただくのが一番の幸せです。

またお時間ができましたらお立ち寄りくださいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

春の一日限定三組!桜鯛 『鯛づくしプラン』

投稿者さん 2018年04月21日 10:25:11

夕食は内容も良く、量も多かったので子供達に「食べ切れなかったら無理して食べないように」と言いましたが「こんなに美味しいのに残せない」と合間に休憩挟みながら完食しました。素材は勿論新鮮でしたが、お料理一品一品に心のこもった愛情を感じられました。お部屋は綺麗に清掃されており、窓から眺める海を見てると普段の疲れが吹っ飛びました。スタッフの皆さんはいつも笑顔で接して下さり、気持ち良くチェックアウトしました。次は今回仕事で来れなかった主人と一緒にまた行きます。

松島温泉 五橋苑 2018年05月10日 10:34:07

温かい投稿ありがとうございます。

小さな宿にとってお客様のお言葉が一番の力となります。こちらこそ元気をいただきました。

次回は是非旦那様を連れて皆様でお立ち寄りください。その時ベストの海の幸をご用意してお待ち申しております。

一番人気!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2018年03月20日 14:37:30

旅館は少し古いですが、美味しいお魚、気持ちの良い温泉、穏やかな海に囲まれて、幸せなひとときを過ごすことができました。従業員の方々の気配り、優しさに感動しました。家族みんな大満足です!お風呂、トイレが部屋にあって、助かりました。

松島温泉 五橋苑 2018年03月26日 10:59:43

温かい投稿ありがとうございます。

お子様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。また直接お言葉をいただけこちらこそ元気をいただきました。
小さな宿だからできること、お客様の声を力としこれからも励んでまいります。

またお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。

コロコロ2839さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

コロコロ2839さん [60代/男性] 2018年02月28日 14:24:42

結婚40周年記念を兼ねて九州の有名な温泉めぐり、二男の嫁が出産間近でしたので満を持して三歳の孫を連れての旅でした。男児なのでいろいろとご迷惑をおかけしましたことお許しください。ご家族でお出迎えをして頂きました。
駐車は安心して停められました。部屋も海が臨められてゆっくりとくつろげるスペースでした。夕食は格別なおもてなしで雰囲気も良く大変に満足でした。久々なご馳走でした。
風呂も広く満足でした。
機会がありましたら又お伺いしたいと思います。ありがとうございました。
お奨め出来る旅館です。

松島温泉 五橋苑 2018年03月03日 23:18:49

温かい投稿ありがとうございます。

心優しいおじいちゃんおばあちゃんと少しシャイなお孫さんにこちらこそ元気をいただきました。
40周年記念旅行のお手伝いができ楽しんでいただけたこと嬉しく思います。

遠いところではありますがまた九州へという時はご家族でお越しください。もちろん元気なお孫様方大歓迎です。心よりお待ち申しております。

天草といえば『車エビプラン』

投稿者さん 2018年02月25日 22:39:27

子ども達の部活遠征の為、二家族で宿泊しました。
建物は古そうでしたがお部屋からの眺めは最高で、お風呂もゆっくりのんびり入れました。
料理も新鮮なお魚が沢山!とても豪華で美味しく、食べ盛りの中学生男子達も大満足でした。最後に出てきたおはぎの味が忘れられず、販売して頂きたいくらいです。
宿泊した日が節分だったので、恵方巻や豆まきセットも用意してあり感激でした。
また、釣竿を貸していただいたり、朝食の時間を早めていただいたり親切に対応してくださり助かりました。
とてもアットホームなお宿です。
また天草に行く際は五橋苑さんに宿泊したいです。

松島温泉 五橋苑 2018年02月26日 21:05:00

心温まる投稿ありがとうございます。

お子様と共に天草海の幸、おはぎを楽しんでいただき嬉しく思います。また直接お言葉をかけていただきこちらこそ力をもらいました。
小さな宿だから喜んでいただけることをこれからも見つけてまいります。

また天草へという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
お連れの方にもよろしくお伝えくださいませ。

春の一日限定三組!桜鯛 『鯛づくしプラン』

日の丸555さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

日の丸555さん [40代/男性] 2018年01月02日 02:14:13

2回目の利用です。
美味しい海鮮を食べたくて、また利用しました。
前回、利用した時より、5000円ほど安いプランでしたか、それでも満足できました。

また、釣竿も貸して頂き、近くの防波堤で釣りをし、ガラカブが2匹つれました。それを刺身にして夕食に出して頂きまし。それも、とてもおいしかったです。

施設は、古い感じですが、清掃はきちんとされており、不快に感じることはありませんでした。

また、利用したいと思います。

松島温泉 五橋苑 2018年01月12日 08:33:25

投稿ありがとうございます。

前回に続きお越しいただきありがとうございます。釣り&お魚も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
リピーターのお客様のお言葉はこちらにも大変励みとなります、これからも少しづつでも前へ進めるよう頑張って参ります。

また海の幸をという時は皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年12月26日 13:09:52

妻の誕生日に家族旅行で利用させていただきました。皆さんの評価の通り、料理が味も量も満足でした。
建物が古くて、お風呂が狭いのは残念ですが、アットホームな雰囲気で良かったです。
帰り際に娘がサンタさんにプレゼントをいただきました。突然でびっくりしたようですが、想い出になったようです。

松島温泉 五橋苑 2018年01月12日 08:28:18

投稿ありがとうございます。

お嬢様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
どうしても設備面ではホテル等にはおよびませんがその他の点で喜んでいただけて何よりです。

また海の幸をという時はご家族でお立ち寄りください。

☆CK☆さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

☆CK☆さん [30代/女性] 2017年11月12日 13:44:09

私は結婚し天草市に住んでいるのですが、両親が旅行で天草に泊まりたいからと言う事で、両親と一緒に私達家族もこちらの旅館に泊まりました。

私達家族がチェックインが遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつもされず温かく迎え入れていただきました。

お食事もヒラメや鯛のお造りや天ぷらや車えびと、本当に美味しいものばかり!!
天草に住んでいる私でさえ
刺身の美味しさには感動しました!!

子どもが多いため
食事の時や普段の時も騒がしくしてしまったのですが「どんどん遊んでいいからねー」と優しく声をかけていただき、母親としては大変ありがたかったです。

朝ごはんもたっぷり食べれて大満足でした。

自宅に帰りついてからも
子ども達は「楽しかったねー!!次はいつ行く??」とずっと旅館でも思い出を楽しんでいました。

大変お世話になりました。
また是非お邪魔させていただきたいです。

松島温泉 五橋苑 2017年11月17日 10:56:45

温かいお言葉ありがとうございます

ご家族で海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。お子様の元気な姿を見て私たちも元気をいただきました。小さな宿ではありますがお客様のお声を力としさらに励んでまいります。

またご家族でお集りの際はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

リーズナブルに『ゆったりプラン』

ラム・ジェイさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ラム・ジェイさん [60代/男性] 2017年11月05日 18:23:44

リーズナブルな料金でしたので、夕食は余り期待していなかったのですが、天然のヒラメの姿作りや活き車えびなど食べきれないメニューでビックリしました。
また、おばあちゃんのおはぎがとても美味しいかったですよ。
翌日の観光案内も詳しく教えて頂きました、次回は家族で利用したいと思ってます。

松島温泉 五橋苑 2017年11月06日 14:23:00

温かな投稿ありがとうございます。
天草を楽しんでいただき嬉しく思います。

海の幸が一番おいしい季節ですのでおはぎを含め喜んでいただき何よりです。
小さい宿でも楽しんでいただけるようお客様のお声を力にしこれからも励んでまいります。

また海の幸をという時はぜひご家族ででお立ち寄りください。

政ちゃん0423さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

政ちゃん0423さん [60代/男性] 2017年09月21日 17:30:31

台風が近づいている9月15に宿泊しました。
施設丸ごと貸切状態でしたので、温泉にも気兼ねなく ゆっくり入れて、夕食もタイミングよく料理を出してもらい、至福の時を過ごす事ができました。

松島温泉 五橋苑 2017年11月06日 14:25:38

投稿ありがとうございます。

大変な時となりましたが館内ではゆっくりと天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

また海の幸をという時はお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年08月31日 03:31:25

外観は古く、正直えっ大丈夫かな?と思いましたが、部屋に入ってみればその気持ちも吹っ飛びます☆
部屋は広く、窓からは海も船も見え、子どもたち大喜びでした^_^
お風呂の湯加減は子どもからしたら熱めでしたが、わたし好みでゆっくり入れました!
食事は部屋食で、1番安いプランでしたが豪華すぎてお腹いっぱいでした。妊婦で生物がダメでしたが、お刺身取り分け湯引きして頂きました。
朝ごはんもボリュームあり美味しかったです!
ロビーにはオモチャや乗り物が置いてあり、子どもたち取り合いして困りました笑
車で5分のところに、水族館とお土産やさんもあり、困ることはありません!
子どもが、近くの体育館で試合だったので朝早く出発でしたが、優しくお見送りして頂きました。
ありがとうございます^_^

松島温泉 五橋苑 2017年09月11日 12:01:15

投稿ありがとうございます。

お子様の大会もあり大変でしたでしょうがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。子供は元気が一番!こちらこそしっかりとパワーをいただきました。
小さな宿ですので不足な点はありますがそれをしっかりと補えるようこれからも励んでまいります。

また天草へという時は皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』

投稿者さん 2017年08月12日 17:54:02

アットホームな心遣いに感激しました。
子供が朝釣った雑魚をキレイに活造りにして朝食にだしてくれて感激です。
夜は花火もできました。
天草観光のアドバイスも親身にしていただきました。
難を言えば冷蔵庫があれば助かります。
また来年も訪れたいと思いました!

松島温泉 五橋苑 2017年09月11日 11:56:38

投稿ありがとうございます。

お子様と共に魚釣りや海の幸と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
また温かいお言葉をかけていただき夏を乗り越える力となりました。
冷蔵庫は無料貸出しておりますので次回はお声かけ下さい。

また夏が来ましたらご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

suntabaさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

suntabaさん [30代/男性] 2017年07月17日 23:01:03

家族旅行で利用させていただきました。心温まるサービスに、おいしい海の幸、選んで正解でした。今回宿泊した五橋の間からは天草五号橋を臨み、波静かな海面には大きな魚が泳ぐ姿を見る事が出来ました。子供たちも魚にも、お部屋の広さにも大満足。圧巻は、次々に運ばれてくる食事の美味しい事。エビやカニや鯛のお造り、どれも地のもの天然ものに家族全員箸が止まらないほどでした。満腹になった後、デザートにおはぎが運ばれてきました。このおはぎには満腹だったはずの私も妻も子供たちもペロリと平らげてしまうほどの美味しさが詰まっていました。スタッフの方々もとても応対良く、気兼ねなくお話しさせていただきホテルにはない魅力が感じられました。着いて最初のお出迎えに始まり、天草の案内、お料理の説明、最後お見送りまでいただき心に残る家族旅行になりました。是非また家族で泊まって、次はゆっくり釣りでもして楽しみたいです。

松島温泉 五橋苑 2017年07月23日 09:26:05

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お子様方が喜んでおられる姿を拝見しこちらも元気をいただきました。また直接心温まるお言葉をいただきありがたく思いました。

また海へという時はご家族でお立ち寄りください。
海を眺めながらゆっくりと釣りをするのも楽しいですよ(^^♪

【和室(五橋苑宿泊)】

ともちゃん758さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ともちゃん758さん [50代/女性] 2017年07月16日 11:02:02

食事は、心がこもった美味しい内容でした。部屋も広くリラックスできました。

松島温泉 五橋苑 2017年07月23日 09:20:55

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ではありますが不足分を他で喜んでいただけるよう励んで参ります。

また海の幸をという時は皆様でお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年06月13日 13:15:17

1泊でしたが、大いに満足しました。特に、料理は質的にも量的にもすばらしく、特に、最後の方にで出てきた天ぷら、ぼた餅までぺろんと食べてしまいました。また、ご主人に天草松島の展望ポイントを紹介いただきましたが、これにも満足できました。

松島温泉 五橋苑 2017年06月15日 15:40:40

投稿ありがとうございます。
旅のお手伝いができたこと海の幸を喜んでいただけたこと嬉しく思います。
天草の景色も楽しんでいただき何よりです。
旅先で観光案内を尋ねるのが一番!と思っていただけるようこれからも色々探っていきたいです。
また海の幸をという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
温かいお言葉ありがとうございました。