松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

がまかつ5.0さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

がまかつ5.0さん [30代/女性] 2013年08月19日 11:42:28

今回は私たち夫婦と、二歳の娘の三人でお世話になりました。
私が妊娠中のため、とにかくのんびり滞在ができ、地元の美味しい料理が食べれそうなお宿を探していたところ、五橋苑さんにたどりつきました。

お部屋の案内は若女将がしてくださったのですが、周辺の観光地の案内や、施設内の説明などを丁寧にしてくださり、いつも人見知りをする娘も珍しくご機嫌でした。

夕食の時間まで目の前の防波堤で釣りを楽しんだり、お部屋から目の前を沢山とおる船を眺めたり、とにかくたいした移動もせず、ゆっくり過ごせました。

楽しみにしていたのが夕食だったのですが、次々に運ばれてくる料理にとにかく圧巻!まず天然真鯛のお刺身がきたのですが、薄造りで食べやすく、醤油・ポン酢、うすくち醤油の三種類で、いろんな味を楽しみながら美味しくいただきました。二歳の娘もひっきりなしにおかわりしていました!付け合せの海藻類も美味しかったです。

そして、車エビの踊り食い・・・初めての経験でしたが、身がプリプリというよりは、ブリブリで歯ごたえが良く、エビの甘みが口の中いっぱいに広がり、最高でした!
他にもカレイの煮付け、冬瓜の煮物、キスの天ぷら、わたりガニなど、とにかく地のものを最高の状態で丁寧に料理されており、あれだけ食べたのに、嫌な胃もたれがなく大満足でした。翌朝の朝食の真鯛のあら汁や手作りのトコロテン、ひじきの煮物など、お料理の至る所にこだわりと愛情を感じました。

あんまり食事が美味しかったので、チェックアウトの際に大女将、若旦那、若女将とお話していると、天然の地元の魚介にこだわって毎日走り回って仕入れをされているそうで、敢えて生簀を持っていないとのことでした。そのぶん、手間やコストはかかりますが、すべてはお客様に喜んでいただきたいからだと・・・日々の並々ならぬこだわりと努力がこちらにも伝わってきましたし、本当に今回お世話になって良かったと、心から思いました。

とにかく目の前が海ですし、近くに海岸や水族館など観光地も沢山ありますし、子供連れには最適な旅行になりました。お宿の温泉も肌にすっとなじんでくる泉質で、とっても気持ちよかったです。脱衣場にタオルが沢山用意してあったのも、小さい子連れには助かりました。

また、必ずお世話になります!
今回は本当にありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2013年08月21日 09:28:16

投稿ありがとうございます。

可愛らしいお嬢様と共にご家族でゆっくりとしていただけ嬉しく思います。

その日にとれる地物海の幸をと心掛けておりますのでしっかりと楽しんでいただき何よりです。
また温かいお言葉をかけていただきこちかこそたくさんのパワーを貰えました。

これからご出産に向け大変でしょうが、また落ち着かれましたら皆様でお立ちよりください。

ましゃママ0820さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ましゃママ0820さん [40代/女性] 2013年08月16日 14:10:45

前評判通りお料理は最高でした
魚の味噌汁は忘れらんない味と
なりましたm(_ _)m

松島温泉 五橋苑 2013年08月19日 07:46:00

投稿ありがとうございます。
混雑、炎天下となったお盆の天草でしたが
ご夫婦でこちらの海を楽しんでいただけ嬉しく思います。
温かいお言葉を励みとしこれからもより良い旅館にしていきます。
また海が懐かしくなられたらお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

awawa4542さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2013年07月17日 13:01:28

おかげさまで、大変楽しい、美味しい天草旅行でした。
正直申し上げて、「5点」という点から想像する外観でも設備でもなく、最初はちょっと「え?」と思いましたが、後になって、5点であることがよくわかりました。
まず、お料理の素晴らしさ!新鮮な魚介類が最高の状態でたっぷり楽しめます。変にごちゃごちゃ手を加えてないところが、とても良いです。全て手作りの朝ごはんも素晴らしかったです。(おはぎも美味しかったな)
それから、接客の良さもポイント高いですね。若主人と若女将はもちろん、他の従業員の方もみなとても感じが良くて、居心地満点でした。
それから最後に皆さんにお勧めしたいのは、サンセットクルーズです。いるかウォッチング程メジャーではないようですが、最高の夕日を満喫しました。ハワイより素敵でしたよ。

2013年07月
松島温泉 五橋苑 2013年07月17日 17:21:52

投稿ありがとうございます。
天草の海の幸、景色(天気も良く)としっかり楽しんでいただき嬉しく思います。サンセットを今後しっかりとお客様へお薦めしていきます。
また温かいお言葉をかけていただきこちらも元気いっぱいに連休を過ごすことができました。
設備等不足が多い小さな宿ですので楽天さんよりご宿泊いただくお客様の評価にビックリしているところです。これに負けまいよう今後とも励んでいきます。
また海が懐かしく感じられましたら御夫婦でお立ち寄りくださいませ。

リーズナブルにというお客様に 『ゆったりプラン』

投稿者さん 2013年07月15日 21:26:54

月に1,2度、温泉旅行に行っています。
熊本旅行の最終日に泊まりました。
2度目の天草でしたが、松島温泉は初めてで、かけ流しの温泉、食事の評判の良さにひかれて予約しましたが、大正解でした。
部屋からは海がよく見え、お風呂もすぐそばでした。
近かったので、何度も入りました。
空の冷蔵庫も用意してくださったり、道を丁寧に案内してくださったり、宿のみなさんは親切で、しかもさっぱりとした心地よい接客でした。
何よりも素晴らしかったのが、食事です。
生きのいい車エビ、ヒラメの姿造り、渡り蟹、はまぐりなど、すべておいしかったです。
魚好き、貝好きにはたまりませんでした。
苦手食材をきちんと抜いてくださり(よく忘れられることがあるので)、よかったです。
いい旅になりました。ありがとうございました。
また、ぜひ行きたい宿です。

松島温泉 五橋苑 2013年07月17日 17:08:04

投稿ありがとうございます。
御二方の旅のお手伝いができたこと、天草をしっかりと楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
夏の海の幸を喜んでいただき、『美味しかったです』とお声までかけていただけこちらも力をいただけました。
遠くはありますがまた九州へという時はお立ち寄りくださいませ。

akisan_iさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

akisan_iさん [30代/女性] 2013年06月27日 21:02:09

急遽決まった旅行だったので、リーズナブルに泊まれてほんとよかったです。
オーシャンビューの客室最高でした!!
天気がよければ、釣りとかやりたかった~(T ^ T)
妻は生け花が素晴らしい!!と大絶賛していました。
旅館の方の心配りで、心も体も癒されるいい旅になりました。
またお願いします。

松島温泉 五橋苑 2013年06月28日 08:57:53

心温まる投稿ありがとうございます。
お天気こそすぐれませんでしたが天草でゆっくりとしていただけ嬉しく思います。
小さな宿だからできること、お声を力とし励みにさせていただきます。
また是非釣りのリベンジにお立ち寄りください。

【ビジネス】

投稿者さん 2013年06月09日 10:17:28

料理がすごくたくさん出てきてびっくりしました。
しかもどれもすごくおいしかったです。
主人はお手製のおはぎがお気に入りでした。
料理について一つ一つ説明していただいたのも嬉しかったです。
地元のものがたくさん使われているのを実感できました。
またぜひ行きたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2013年06月09日 15:27:12

投稿ありがとうございます。
長旅で大変でしたでしょうがこちらの海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。

おはぎは大女将の手作り、五橋苑の名物料理、
こちらの魚より人気が出ることもしばしばです。
小さな宿だからできること、温かいお言葉を力としこれからも励んでいきます。

また海が懐かしく感じられましたらお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ショーン2008さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ショーン2008さん [30代/男性] 2013年06月02日 11:13:24

家族旅行で利用させていただきました。
外観は若干古さを感じますがお部屋からは海や五号橋を見渡せ、きめ細やかなサービスにゆっくりと過ごすことができました。なんと言っても食事がよくボリュームもあり、鯛や車海老など新鮮な海鮮はやはり地元で食べるのが一番だと思います。
旅館横の防波堤で釣りをしたり(残念ながら連れませんでしたが)、すぐ近くから出ている遊覧船に乗ったりと2日間楽しみました。

天草旅行の際にはまた利用したいと思います。

2013年04月
松島温泉 五橋苑 2013年06月09日 15:16:25

投稿ありがとうございます。
再び天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
しっかりと観光や魚釣りと海を満喫していただけ何よりです。
小さな宿だからできると、これからも地物、鮮度に力を入れていきます。
また魚釣りのリベンジをという時はお立ち寄りくださいませ。

babystar729さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

babystar729さん [40代/女性] 2013年04月29日 09:12:22

孫の節句祝のため、夫婦で宿泊しました。夕飯は必要なかったため、一泊朝食付きプランを利用しました。翌朝早くに出発する旨を伝えましたらお弁当を作ってくださいました。お部屋はシンプルな和室で水回りは清潔に保たれ、浴場は時間が朝6時半~夜11時と決まってはいるものの、お湯が豊富でかけ流しな湯船が贅沢な気持ちになりました。旅館の外観は少し寂しい感じがしますが、内装はシンプルではありますがどこも清潔に保たれており安心して宿泊することができました。また9月に孫の誕生祝がありますので利用させていただきたいと思っております。お世話になりました。

2013年04月
松島温泉 五橋苑 2013年04月29日 15:23:17

投稿ありがとうございます。
翌朝早いご出発で大変でしたでしょうがお祝いの旅のお手伝いができ嬉しく思います。
小さな宿ではありますが、温かいお言葉を力としこれからも励んでいきます。
また天草へお越しの際はお立ち寄りください。

【ビジネス】

ナオ505050さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ナオ505050さん [50代/男性] 2013年01月04日 18:21:16

10月29日に宿泊しました。年老いた父にゆっくり静養して欲しくて 利用しましたが、とても親切に対応して頂きました。部屋も広く、料理も申し分ありませんでした。ちょうどお客も少ない日だったようで 温泉風呂も貸し切り状態で、なにより父が たいへん満足し喜んでいました。また利用したいと思います。

2012年12月
松島温泉 五橋苑 2013年01月10日 20:23:30

投稿ありがとうございます。

縁ある天草を楽しんでいただけ嬉しく思いましたし、心温まるご家族でこちらこそとても和やかな気持ちになりました。
ご到着のお時間の変更までしっかりお伝えいただき、お心遣いを見習わなければと感じました。

またこちらへお戻りの際はお父様と共に御家族ででお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年01月04日 14:17:41

父と叔父に、母と合わせてプレゼントしました。☆
五橋苑の方が、車を近くに移動して下さるご配慮があり、とても良かったです。☆
お料理で、天草の新鮮なお刺身が沢山出て美味しかったと喜んでいました。☆
どうも、ありがとうございました。☆

2012年01月
松島温泉 五橋苑 2012年01月05日 15:49:30

ご紹介だけでなく、投稿までしていただきありがとうございました。
お二人様とも宿泊プレゼントに喜んでおられる姿を拝見しこちらも嬉しく思いました。
この時期は海の幸が一番おいしい季節ですので天草を選んでいただきこちらとしても何よりでした。

お二人様によろしくお伝えくださいませ。

季節、鮮度共に一番お薦め!『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2012年01月04日 08:56:42

食事が本当に美味しかったです。
部屋からの眺めもとても良かったです。また美味しい魚料理が食べたいので違う季節に行きたいと思います。
 施設の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

2011年12月
松島温泉 五橋苑 2012年01月05日 15:37:08

心温まる投稿ありがとうございます。

お正月の前でしたのでゆっくりとご案内ができたこと、良い時期の天草を楽しんでいただけたこと嬉しく思います。

これから春は『甲イカ』『さより』、夏は『ハモ』『きす』とまだまだ上天草お薦めの食材があります。

また海の幸をという時はぜひお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

季節、鮮度共に一番お薦め!『五橋苑宿泊プラン』

MM19820406さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

MM19820406さん [20代/男性] 2011年08月26日 07:47:22

妊娠中のため、子どもが産まれる前の最後の夫婦旅行でお世話になりました。
女将さんをはじめ、スタッフの方皆さん明るく声をかけてくださり、とても気持ちの良い滞在をさせていただくことができました。
部屋の下は、すぐ海で、満潮時にはエイがたくさん見えました。(この情報も女将さんが教えてくれました☆)橋や船、魚など部屋からの眺めは最高でした。
お料理も新鮮で量も多く、大変満足させていただきました。また、お酒を飲まない私たちはお冷をもらっていたのですが、いやな顔ひとつせず、食後にも「お冷追加して置いておきましょうね」と連休でお忙しい中、ポットでお冷を部屋に置いて下さっていただきました。
本当に気持ちの良い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

松島温泉 五橋苑 2011年08月26日 09:59:21

投稿ありがとうございます。

妊婦さんということで魚料理はどうかなと思っておりましたがしっかり楽しんでいただき温かいお言葉もかけていただき嬉しく思いました。

僕自身もお酒は飲めないので同じお酒を飲まない方にこの宿を満足していただけたのは何よりうれしいことです。

しばらくは大変な時期が続きますが、お時間できましたら新しいご家族でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

ご出産、子育て頑張ってください!

一番お薦め!五橋苑宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月20日 20:18:10

7月の連休に宿泊しました。建物は古いながらもきれいに掃除されており、とても快適に過ごすことができました。食事については、地物・天然物にこだわった料理が提供され、質・量とも大満足でした。また、おかみさんの手作りおはぎや部屋の生け花などさりげない心配りも行き届いていました。今回初めて利用しましたが、常連になってしまいそうな素敵な宿でした。

松島温泉 五橋苑 2011年07月21日 07:48:18

投稿ありがとうございます。

連休の交通混雑で大変でしたでしょうが無事ご到着なされたみたいですね。
海の幸をしっかり楽しんでいただき、直接温かい声もかけていただき元気をいただきました。

食事の面でいいますと冬の天草もお薦めです。
またお時間できましたらお立ち寄りくださいませ。
海の香と共に心よりお待ち申しております。

一番お薦め!五橋苑宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月15日 09:23:35

7月12日に老夫婦2家族で宿泊をしました。外見は普通ですが部屋から見る5橋とその背後に普賢岳が見ることができ素晴らしいスケッチを描くことができました。また、女将さんおよび息子さんの応対も旅の疲れを癒してくれました。ありがとうございます。

松島温泉 五橋苑 2011年07月15日 17:20:40

心温まる投稿ありがとうございます。
2.3日前まで梅雨だったのがウソみたいに快晴。
しっかりと普賢岳が望める日よりとなり良かったです。
平日でゆっくりと接客できましたこと、楽しいひと時を送っていただけたこと嬉しく思います。
また海の幸をという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
お連れの方にもよろしくおつたえくださいませ。

平日ゆったりプラン

投稿者さん 2011年02月27日 21:21:51

初めて天草に旅行に行きました。
天草の海の幸がたくさんでてきて驚きました。
新鮮でおいしくて、量も多かったので大満足です。
あの価格であの食事はお得!!!!
建物は少し古いですが、中はきれいでした。
従業員さんもとても親切!
また料理を食べに行きたいです。

松島温泉 五橋苑 2011年02月28日 17:25:01

温かい投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
建物が古い分、料理などその他で満足いただけるようこれからも励んでいきます。

また海の幸をという時はお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ちもうしております。

ショーン2008さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ショーン2008さん [30代/男性] 2011年02月22日 22:23:54

家族旅行で利用しました。小さい子供がいたのですが清潔なお部屋で安心でした。若い男性のご主人?も気さくな方で子供も喜んでいました。食事もすごく豪華で、お刺身も新鮮でおいしかったです。ぜひまた利用させていただきたいと考えています。

松島温泉 五橋苑 2011年02月23日 20:34:10

温かい投稿ありがとうございます。

こちらこそ可愛くて元気なお子様達にパワーをいただきました。
ご家族で釣りや海の幸と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。

またお時間できましたら皆様でお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ちもうしております。

【和室(五橋苑宿泊)】

ばたびあさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ばたびあさん [40代/女性] 2011年02月16日 21:32:39

この冬、こちらの旅館に泊まらせていただきましたが、冬の海の幸を心行くまで楽しめるとてもいい旅になり、また、女将さんと若旦那さんの細やかな心配りのある接待のおかげで、のんびりと過ごすことができました。
また天草に来るときはこちらに泊まろうかと思います。

松島温泉 五橋苑 2011年02月17日 07:53:31

温かい投稿ありがとうございます。

冬の魚がおいしい時期に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな旅館だからできることをこれからも考えていきたいです。

また天草へという時はお立ち寄りください。
海の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月31日 14:09:21

8月23日に家族旅行での宿泊に利用させて頂きました。口コミがなかったので不安でしたが…不安が無駄となる結果でした。天草の観光名所へのアクセスも良いし、お部屋からの眺めも最高でした。もちろん橋も丸見えですよ(笑)中でも特筆すべきは、お料理です。天然鯛のお造り、ハモの湯引き、地タコの酢味噌あえ、カニ一杯…等々、海の幸三昧でした。ハモの卵の煮付けなんかは初めて戴きました。天然鯛のお刺身を戴くのに三種のお醤油があって…ご主人曰く『薄口醤油が一番合う』を試してみたら本当に美味しかった。天然ならではのシコシコとした食感、噛めば噛むほど旨味が出て、それを邪魔しないアッサリとしたお醤油。妻はえらく気に入ったようで…『あの薄口醤油は売ってないかな?』と申しております。ウチの子供らは魚好きなので大喜びでしたし…私も、大満足の一泊となりました。

スタンダードプラン

松島温泉 五橋苑 2010年09月07日 12:20:54

投稿ありがとうございます。

ご家族皆様で天草を満喫していただき嬉しく思います。
それほど大きくない旅館だからできること、よい食材を新鮮なうちにと思ってますのでそこを楽しんでいただき(お子様達まで)何よりです。
お醤油も天草の天然鯛には薄口醤油だと思ってます(臭み、余分な脂身がないので)。
要望があるようなら薄口醤油の販売の方も考えていきたいです。

これからの励みになるお言葉をいただきありがたいです。
また天草へという時はお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年08月31日 03:39:31

子どもがアレルギーのため、ギリギリになって相談したところ、迅速に対応して頂き、予約変更でき、予定より安く宿泊できました。
近くにコンビニやゆめマートがあり、子どもにはお弁当を買い、あたためてもらえました。
大人だけ申し訳ないですが、お魚料理贅沢に頂きました^_^
部屋に冷蔵庫があれば、もっと良かったです!

松島温泉 五橋苑 2017年09月11日 12:04:57

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お声を掛けていただので対応することができ良かったですし海の幸を楽しんでいただき何よりです。
冷蔵庫は無料貸出しておりますのでお声かけください。

心温まるお言葉ありがとうございます。
またこちらへという時は皆様でお立ち寄りください。

頑張れ熊本!リーズナブルに『ゆったりプラン』

アプリポアゼさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

アプリポアゼさん [30代/男性] 2011年03月30日 19:39:52

この度はお世話になりました。予定より早くのチェックインにも快く迎えて頂き有難うございました。若いご主人のオススメの桜も良かったです。石畳に桜が舞い散る今月がピークですかね。天草を全て堪能出来ませんでしたのでまた伺いたいと思います。

【良い点】
部屋は温水便座で洗面台もあり。
お部屋も広くオーシャンビュー。
日中は真っ赤な五橋、夜は北斗七星が見えます。
お風呂は温泉自体が塩分を含んでいてしょっぱかったですが翌朝は髪がしっとり。
勿論、食事は朝晩とも海鮮が美味しかったです。

【改善してほしい点】
洗面台の電球が片方きれてたのと男湯の蛇口の一カ所が後ろ側からお湯が漏れてたりとあったのでチェックの強化をしてほしい。
料理はカニがまだビッシリと身がついてない時期であれば別の食材で。茶碗蒸しに天草大王が入ってたら嬉しかったかな。

トータルでまた泊まりたいしオススメしたいお宿です。

また伺える日を楽しみにしてます。

有難うございました!

今の時期こそ天草!五橋苑宿泊プラン
和室(五橋苑宿泊)

2011年03月
松島温泉 五橋苑 2011年03月31日 16:38:58

投稿ありがとうございます。

風景、温泉、料理等しっかりと天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

設備の改善は早急に直します。
蟹は風味を楽しんでいただくため焼いて提供するのですがどうしても湯がくより身が締まり縮んでしまいます。提供する時期やその日のものにより対応できるようにしていきます。

また天草へという時はぜひお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ちもうしております。