海外在住で、里帰り帰国の度にあちこち家族で旅行をしています。 五橋苑さんは料理が美味しくて、息子が希望する魚釣りが出来る所、という希望にピッタリの旅館でした。 あいにく今回はひどい雨で、楽しみにした釣りもできませんでしたが、広いお部屋に変えていただき、とてもくつろぐ事ができました。おかげで、慌ただしい旅程の束の間の休息日になりました。 また、7ヶ月の乳児も一緒でしたが、女将さんには大変お気遣いいただきました。ありがとうございました。 お部屋からは海が一望できます。(これでお天気だったら最高だったのに!)お部屋も綺麗にお掃除されていて、気持ちよく過ごせました。 また、料理は他の方も書かれていますが、素晴らしかったです!! 私の地元も魚が美味しい所ですが、天草のお魚の美味しさに驚きました。お刺身から、焼き物、蟹等様々な魚介を堪能できて嬉しかったです。デザートの「おはぎ」や翌朝に出していただいた「ところてん」もとても美味しかったです! 温泉からは景色は望めませんが、とても良いお湯でした。悪天候のせいで、逆に貸し切り風呂のようにのんびり入る事ができて、癒されました。 翌朝紹介していただいたイルカクラブで無事にイルカにも出会う事ができました。 いろいろお世話になり、ありがとうございました!次回、是非息子が魚釣りに挑戦したいそうです。
【楽天スーパーSALE】7月半ばからはエイが見れるかも!一番人気『五橋苑宿泊プラン』
和室(五橋苑宿泊)道路からの入り方がわかりにくく「えーっ、ここ入るの?この右奥?入れるの?」と悩み、建物外観も古くてとても不安になりますが、中に入るとスタッフの皆さんのやる気と明るさで心がほぐされます。 食事とサービス以外は普通としましたが、総合で満点としたのは何と言っても海の幸!量と味に圧倒されてしまいました。 二人なのにいきなり大量のヒラメと鯛のお刺身。「えーっ。こんなに食べられないよ!」と言っていたものの、気がついたら完食。活き車エビは身がプリプリと言うよりブリンブリンで、次々と品数も沢山出てきます。 もう満腹となった所で「最後にデザート出ますから。」とにこやかに告げられて出てきたのが、おはぎ。 いや、さすがにそれは無理!と思いつつ、一口食べたらこれがすごく美味しくて、これも食べちゃいました。ああ〜これが別腹というものか!と納得。 朝食も美味しくて、大満足の宿でした。
今が一番美味しい!地物海の幸『五橋苑宿泊プラン』
和室(五橋苑宿泊)若旦那さんの出迎えや車の案内から親切にしていただきました。 正直なところ建物の外観は他の宿泊者のコメントどうり歴史を感じさせる感じでしたが建物内部はキレイでした。お部屋も気持ちがいいくらい広い部屋をご用意していただき感激しました。また、ベランダから海を眺めていた際にエイが普通に泳いでいたのには( ゚Д゚)しました。天草には小さい時から数えきれないほど遊びに来ています(先祖が龍ヶ岳、本渡)が初めてみました。 食事も評判どうりの内容でしたが心に残ったのは刺身、おはぎ、朝の心太でした。 おはぎはお祖父さんとお祖母さんが作られていると聞きましたが歴史の重みなんでしょうか?おいしかったです。 朝もみなさんで見送りしていただきサンタさんと写真も撮っていただき子供も大変喜んでいました。 帰りに三角港で釣りをしましたがあまりの暑さにダウンしましたが楽しい墓参り旅行になりました。ありがとうございました。
今が一番美味しい!地物海の幸『五橋苑宿泊プラン』
和室(五橋苑宿泊)今回は私たち夫婦と、二歳の娘の三人でお世話になりました。 私が妊娠中のため、とにかくのんびり滞在ができ、地元の美味しい料理が食べれそうなお宿を探していたところ、五橋苑さんにたどりつきました。 お部屋の案内は若女将がしてくださったのですが、周辺の観光地の案内や、施設内の説明などを丁寧にしてくださり、いつも人見知りをする娘も珍しくご機嫌でした。 夕食の時間まで目の前の防波堤で釣りを楽しんだり、お部屋から目の前を沢山とおる船を眺めたり、とにかくたいした移動もせず、ゆっくり過ごせました。 楽しみにしていたのが夕食だったのですが、次々に運ばれてくる料理にとにかく圧巻!まず天然真鯛のお刺身がきたのですが、薄造りで食べやすく、醤油・ポン酢、うすくち醤油の三種類で、いろんな味を楽しみながら美味しくいただきました。二歳の娘もひっきりなしにおかわりしていました!付け合せの海藻類も美味しかったです。 そして、車エビの踊り食い・・・初めての経験でしたが、身がプリプリというよりは、ブリブリで歯ごたえが良く、エビの甘みが口の中いっぱいに広がり、最高でした! 他にもカレイの煮付け、冬瓜の煮物、キスの天ぷら、わたりガニなど、とにかく地のものを最高の状態で丁寧に料理されており、あれだけ食べたのに、嫌な胃もたれがなく大満足でした。翌朝の朝食の真鯛のあら汁や手作りのトコロテン、ひじきの煮物など、お料理の至る所にこだわりと愛情を感じました。 あんまり食事が美味しかったので、チェックアウトの際に大女将、若旦那、若女将とお話していると、天然の地元の魚介にこだわって毎日走り回って仕入れをされているそうで、敢えて生簀を持っていないとのことでした。そのぶん、手間やコストはかかりますが、すべてはお客様に喜んでいただきたいからだと・・・日々の並々ならぬこだわりと努力がこちらにも伝わってきましたし、本当に今回お世話になって良かったと、心から思いました。 とにかく目の前が海ですし、近くに海岸や水族館など観光地も沢山ありますし、子供連れには最適な旅行になりました。お宿の温泉も肌にすっとなじんでくる泉質で、とっても気持ちよかったです。脱衣場にタオルが沢山用意してあったのも、小さい子連れには助かりました。 また、必ずお世話になります! 今回は本当にありがとうございました!
今が一番美味しい!地物海の幸『五橋苑宿泊プラン』
和室(五橋苑宿泊)おかげさまで、大変楽しい、美味しい天草旅行でした。 正直申し上げて、「5点」という点から想像する外観でも設備でもなく、最初はちょっと「え?」と思いましたが、後になって、5点であることがよくわかりました。 まず、お料理の素晴らしさ!新鮮な魚介類が最高の状態でたっぷり楽しめます。変にごちゃごちゃ手を加えてないところが、とても良いです。全て手作りの朝ごはんも素晴らしかったです。(おはぎも美味しかったな) それから、接客の良さもポイント高いですね。若主人と若女将はもちろん、他の従業員の方もみなとても感じが良くて、居心地満点でした。 それから最後に皆さんにお勧めしたいのは、サンセットクルーズです。いるかウォッチング程メジャーではないようですが、最高の夕日を満喫しました。ハワイより素敵でしたよ。
リーズナブルにというお客様に 『ゆったりプラン』
和室(五橋苑宿泊)月に1,2度、温泉旅行に行っています。 熊本旅行の最終日に泊まりました。 2度目の天草でしたが、松島温泉は初めてで、かけ流しの温泉、食事の評判の良さにひかれて予約しましたが、大正解でした。 部屋からは海がよく見え、お風呂もすぐそばでした。 近かったので、何度も入りました。 空の冷蔵庫も用意してくださったり、道を丁寧に案内してくださったり、宿のみなさんは親切で、しかもさっぱりとした心地よい接客でした。 何よりも素晴らしかったのが、食事です。 生きのいい車エビ、ヒラメの姿造り、渡り蟹、はまぐりなど、すべておいしかったです。 魚好き、貝好きにはたまりませんでした。 苦手食材をきちんと抜いてくださり(よく忘れられることがあるので)、よかったです。 いい旅になりました。ありがとうございました。 また、ぜひ行きたい宿です。
今が一番美味しい!地物海の幸『五橋苑宿泊プラン』
和室(五橋苑宿泊)妊娠中のため、子どもが産まれる前の最後の夫婦旅行でお世話になりました。 女将さんをはじめ、スタッフの方皆さん明るく声をかけてくださり、とても気持ちの良い滞在をさせていただくことができました。 部屋の下は、すぐ海で、満潮時にはエイがたくさん見えました。(この情報も女将さんが教えてくれました☆)橋や船、魚など部屋からの眺めは最高でした。 お料理も新鮮で量も多く、大変満足させていただきました。また、お酒を飲まない私たちはお冷をもらっていたのですが、いやな顔ひとつせず、食後にも「お冷追加して置いておきましょうね」と連休でお忙しい中、ポットでお冷を部屋に置いて下さっていただきました。 本当に気持ちの良い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。
一番お薦め!五橋苑宿泊プラン
和室(五橋苑宿泊)この度はお世話になりました。予定より早くのチェックインにも快く迎えて頂き有難うございました。若いご主人のオススメの桜も良かったです。石畳に桜が舞い散る今月がピークですかね。天草を全て堪能出来ませんでしたのでまた伺いたいと思います。 【良い点】 部屋は温水便座で洗面台もあり。 お部屋も広くオーシャンビュー。 日中は真っ赤な五橋、夜は北斗七星が見えます。 お風呂は温泉自体が塩分を含んでいてしょっぱかったですが翌朝は髪がしっとり。 勿論、食事は朝晩とも海鮮が美味しかったです。 【改善してほしい点】 洗面台の電球が片方きれてたのと男湯の蛇口の一カ所が後ろ側からお湯が漏れてたりとあったのでチェックの強化をしてほしい。 料理はカニがまだビッシリと身がついてない時期であれば別の食材で。茶碗蒸しに天草大王が入ってたら嬉しかったかな。 トータルでまた泊まりたいしオススメしたいお宿です。 また伺える日を楽しみにしてます。 有難うございました! 【ご利用の宿泊プラン】 今の時期こそ天草!五橋苑宿泊プラン 和室(五橋苑宿泊)
今の時期こそ天草!五橋苑宿泊プラン
和室(五橋苑宿泊)8月23日に家族旅行での宿泊に利用させて頂きました。口コミがなかったので不安でしたが…不安が無駄となる結果でした。天草の観光名所へのアクセスも良いし、お部屋からの眺めも最高でした。もちろん橋も丸見えですよ(笑)中でも特筆すべきは、お料理です。天然鯛のお造り、ハモの湯引き、地タコの酢味噌あえ、カニ一杯…等々、海の幸三昧でした。ハモの卵の煮付けなんかは初めて戴きました。天然鯛のお刺身を戴くのに三種のお醤油があって…ご主人曰く『薄口醤油が一番合う』を試してみたら本当に美味しかった。天然ならではのシコシコとした食感、噛めば噛むほど旨味が出て、それを邪魔しないアッサリとしたお醤油。妻はえらく気に入ったようで…『あの薄口醤油は売ってないかな?』と申しております。ウチの子供らは魚好きなので大喜びでしたし…私も、大満足の一泊となりました。 【ご利用の宿泊プラン】 スタンダードプラン
和室(五橋苑宿泊)今年のお盆の辺りに宿泊させて頂きました。 満足では足りないほど大満足なお宿です!! なんと言っても夜ご飯のボリュームが凄い!鯛が丸ごと1匹分出てきた時には驚きでした。めちゃくちゃ美味しかったです。 温泉もほぼ貸切で、ゆっくり浸かれました。 ご家族で経営されていて、実家に帰ってきたようなアットホーム感があります。 初めての天草旅行、とても思い出に残るお宿でした。 次行った時にも必ずここに泊まろうと思います!
《8/9〜8/16》【少し贅沢!あわび・車エビ付】あわびプラン《夕食各部屋・オーシャンビュー》楽天
和室1【全室オーシャンビュー】豪雨直後の予約でしたので宿泊できるか大変心配でしたが快くお迎え頂きました お食事は評価の通り大変豪華で美味で天草の食を堪能できました また名物のおはぎも大変美味しく日頃にあんこを食べない娘も初めて「美味しい」と絶賛でした アメニティーは最低限で十分です 洗顔料は個人的に持参をお勧めします 対応は丁寧かつアットホームな感じで家族全員で大満足です また機会がありましたら訪れたいお宿です。
和室1【全室オーシャンビュー】今回、初めて五橋苑さんに宿泊しました。 着いて直ぐに釣り竿と餌を貸して頂きましたが釣れずに終わりました。が!大きなエイを見る事ができ釣れなくても楽しい時間でした。 食事は部屋食で清掃も行き届いて窓からは海と船。 料理は新鮮で刺身、塩焼き、天麩羅、茶碗蒸等々どれも美味しく頂きました。 帰りはお見送りもして頂き、至れり尽くせりの旅行になりました!家に帰るなり、子供達も含め、また来年も行きたい!って話してました。 お世話になりました。
身も心も癒されるとは、まさにこのこと!G.Wに家族で宿泊しました。食事が本当に豪華でとにかく美味しく、温泉も気持ちがよくて、子供達にも温かく接して頂いて、何から何まで最高のお宿でした。特に子供達は、ひらめのお刺身、私達は太刀魚の天ぷらが忘れられません。今回の天草旅行の中で、食事の美味しさ、人の温かさは、こちらのお宿が1番でした。もっと早く知りたかったなと思える宿、みなさんにおすすめしたいです。 五橋苑の皆さん、最高の思い出をありがとうございました。また泊まりに伺いますので、その際はよろしくお願いします。
レビューを参考に、こちらの旅館を予約しましたが、大満足でした。 ご家族で経営されてるようで、出迎えや見送りも丁寧にしてもらい、 質問にも親切に答えてもらい、度々声掛けや、外から戻った際にも 、迎えてもらい、暖かさを感じました。 晩御飯のお食事が、最高でした。 鯛1匹、大皿でも刺し身盛りや、他にも美味しい海鮮料理をたくさん出してもらい、 満喫させてもらいました。 とても贅沢な夕食でした。 ただ周りを散歩した時に、「何もない・・」と思いましたが、 海は綺麗で、部屋の窓から魚も見えて、感動しました。 またリピートしたいです!
とても綺麗な広い和室のお部屋でした。 ずっと行きたかったお宿で毎日ホームページを覗いては早くこの日にならないかと待ちわびていました。 他の方のコメントの通り食事は美味しいし、 スタッフの方の丁寧な説明や、楽しい女将さんとの会話、食事はもちろん、白ご飯が凄く美味しかったです!! 車海老は私は生で、彼は塩焼きで頂きました。生の方はまだピチピチ活きていました! 絶対にまたすぐ泊まりに行きます! ツバメが巣を作っていて番いで見れてのんびりゆっくり楽しめました。
あわびの刺身も美味しかったですが、あんなに多くのヒラメの刺身を食べたのも初めてでした。 他にも車エビ、鯛の塩焼き、イカ、タコの刺身などとにかく食事が全て美味しかったです。 しかも部屋食ですので、ゆっくり家族3名でいただくことができました。 部屋も3名には十分な広さで、窓からの景色も良く満足でした。 また、予定時刻より1時間くらい遅れてしまいましたが、スタッフの方々も笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。 温泉もゆっくり入れて気持ちよかったです。 また天草に来ることがあれば利用したいと思います。
和室1【全室オーシャンビュー】伊勢海老は予想以上に大きく、刺身もとても新鮮で料理内容は申し分なかったですが、車海老は4つは塩焼きで1つは生でお願いしたにも関わらず、4つが生で1つが塩焼きで持って来られ、仲居さんにそのままごり押しされたのは、少々残念でした。 また、先付け、前菜、吸い物、お刺身などを最適なタイミングで提供されると良かったのですが、焼き魚の提供が早すぎで少々冷め加減だったのも改善の余地があります。 建物自体は古いですが、よく掃除されて、かび臭さも全然無く、また部屋から見下ろせる海岸線近くはエイが泳いでいる姿も見え、全体的には素晴らしい旅館です。 また機会があれば利用させていただきます。
和室1昭和レトロな感じで家族で経営して見える良い宿です。今回お世話になったお部屋は前に天然掛け流し温泉 部屋に入れば海が見える素敵な部屋 古いですが手入れが非常に行き届き快適に寛げますなんか自分の家で寛いでいる感覚です。夕食は天然の鯛のお造りに始まり車海老、鮑を堪能してタコのお刺身や鮗の南蛮漬け、生しらすの乗った茶碗蒸し、もずくの酢の物、海老とかぼちゃにんじんの天ぷら、鯛の塩焼き、ぼたもちも美味しかった とにかく新鮮で美味しい物のオンパレード今回非常に泊まって大満足の一晩でした またぜひ遊びに行きたいお宿です。
少し贅沢を!あわび・車エビ付 『あわびプラン』
和室1ご家族経営のお宿の良さが存分に表れているお宿です。 あぁ、昔はこういうお宿に泊まったよな と懐かしくも感じました。 古さは否めませんが、掛け流しのお風呂の泉質も良く、何度も入られていただきました。 お食事は海鮮祭りです。 全てが新鮮でオーソドックスながらも工夫を凝らした味付けもとても良く、夕食の鯛のお造りのアラで作られた、翌朝のアラ汁は絶品でした。 スタッフの皆さんのお人柄がとても優しいお宿でした。
一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』
和室15歳と2歳の子どもを連れた家族旅行でお世話になりました。 子どもにアレルギーがあるのですが、ご相談したところ快く対応していただいたり、花火のバケツを貸していただけたり、温かいサービスが嬉しかったです!おかげさまで息子は初めての花火を楽しめました。地元の海鮮尽くしのお食事はとても美味しく、息子はヒラメのお刺身をたくさんお代わりしていました。 温泉はとても気持ちよく、お部屋は広く清潔でした。 また家族でお邪魔したいです。ありがとうございました!
天草を楽しむ宿の標準プラン 『上天草プラン』
和室1