ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

younzyさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

younzyさん [60代/男性] 2024年01月08日 23:20:27

1月4日~7日まで3泊4日の利用でした。4階建ての建物でフロントは2階です。エレベーターが無い事は事前にHPで見ていたので荷物を担いで階段移動することを覚悟していましたが、客室は運良く2階で、しかもゲレンデサイドでした。ですが、窓には雪除けの板が嵌め込まれていたので眺望は少し残念な感じ。眺望を求めるなら3階と4階が良いようです。今シーズンは雪不足でゲレンデコンディションもイマイチ。チェックアウトの7日からは降雪があり、ゲレンデも全面滑走可となったようなので、単に運が無かっただけですね。とは言え、宿泊した日程は天気も良く妙高山がとてもきれいに見えました。風呂の配置も独特で、大浴場は1階、露天風呂は3階にあありました。大浴場は窓もない内風呂ですが泉質はとても良く、湯温も高めですごく温まります。露天風呂は室内と屋外が仕切られていたので写真のような解放感は有りませんでした。露天風呂の湯は黒泥混じりですが少し温度は低め。驚いたことにどちらの浴室も高機能のシャワーヘッドが装備されていました。マイクロバブル機能を使えるあのシャワーヘッドだと思います。夕食はタトラ館でのバイキング。ここの地ビールを楽しみにしていましたが期待通り、いや、それ以上でした。定番の3種類に加えてエール系が3種類あり大満足です。ビールのお供に最適な料理をつつきながら様々なビアスタイルを楽しみました。私は3回とも飲み放題をチョイスしましたが、最初の2回で全種類を制覇して、3回目は気に入ったビール一択で酒食を愉しみました。池の平温泉スキー場に隣接するホテルですが、最寄りのリフト乗り場へは板を担いで20メートルほど斜面を登る必要があるので少し疲れます。

ホテルアルペンブリック 2024年01月29日 15:04:34

当ホテルの2階ゲレンデサイドは、冬季は積雪が予想されますため、雪よけを設置しております。ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
タトラ館でのバイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。妙高高原アルペンブリックビールは、当リゾートやアンテナショップ等でも購入できますので、日ごろの晩酌のお供にもいかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アルペンブリックリゾート

陽ぃママ☆さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

陽ぃママ☆さん [30代/女性] 2022年11月21日 11:14:15

のんびり過ごすことができました。

上越市立水族博物館うみがたり★チケット付宿泊プラン★(2食付)

投稿者さん 2022年06月13日 20:00:22

建物は古くエレベーターがありませんがフロントが2階で客室は3階なのでそれほど苦じゃありません。
スペシャル飲み放題で五種のクラフトビールが飲め大満足でした。チョコレートファウンテンがあり子供も喜んでました。
また利用したいです。

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

購入者1150さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

購入者1150さん [40代/女性] 2022年05月03日 07:58:44

リニューアル後で、お部屋の中はきれいですが水回りは古さが残っています。お風呂もです。温泉の質は良く、露天は黒くて底が見えないほどでした。2種類の温泉が楽しめるのは嬉しいですね。スタッフさんたちも丁寧で優しかったです。
ディナーのバイキングはその場で調理してくれる天ぷらと鉄板焼がおすすめ。もちろんビールも。すごく美味しかったです。
ウィンタースポーツ利用であれば申し分ないと思います。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

ニッパチ1953さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニッパチ1953さん [60代/男性] 2021年09月21日 23:22:34

ホテルが古いのは諦めてましたが部屋の隅々まで清掃が行き届いてました。
コロナ対策もきちんとしていて安心して滞在することができました。
食事は大満足でしたがカニ食べ放題の解凍ガニがイマイチでした!
温泉も湯の花が混じってて不思議な感じでしたがほのかに香る硫黄臭が好きですね!
スタッフさんの応対も気持ちよかったですよ!
低料金でお土産までいただきありがとうございました。
強いて言えばホテルの場所がわかりずらかったです。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2021年08月05日 18:13:30

毎年お世話になってます。去年コロナ禍で朝食バイキングがなかったのですが、復活しててよかったです。
毎年内風呂は熱くてなかなかのんびりはいれなかったのですが、今年は物凄くいいお湯加減で、のんびりはいれました!
24時間入れるのは本当にいいです。
色々大変な中でがんばっていて、よかったです。また来年も行きたいです。

臨海急行さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

臨海急行さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:51:11

7月30日から家族で2泊しました。妙高高原ビール工場での夕食バイキングは、蟹、信州手打ち蕎麦などあり美味しかったです。館内エレベータが無い事、部屋が少し狭い事を除けば満足です。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月14日 19:21:40

毎年宿泊していますが、今年はコロナ禍のためバスルームがある特別室にしました。洗い場も浴槽も広く大変良かったです。コロナ禍で食事が不安でしたが、夕食会場は周りに人がいない席を希望したらすぐに対応してくれました。朝食会場は4人席に十字のアクリル板が設置されていて安心でした。
残念だったのは朝5:30に暖房器具か何かからすごく大きな音がしばらくして目が覚めてしまいました。また特別室にしては冷蔵庫が古かったのと切れている電球がありました。トイレも独特な臭いがしました(トイレ臭いわけではありません)。あと洗面台にもティッシュがあるといいと思います。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)
【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 23:51:31

駐車場もゲレンデもすぐ近くで大変便利でした。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2020年08月08日 18:29:04

毎年お世話になってます。
今年は、コロナの影響で、いろいろとかわっていましたが、大好きな宿なので、がんばってほしいです。
早く通常の食事ができるようになるといいなとおもってます。
夕食はもちろん、朝食が、とても好きな宿だったので、コロナが落ち着いたらまた是非いきたいです。

投稿者さん 2020年01月25日 21:53:10

口コミで建物に古さを感じるとあり、少々不安を感じつつも申し込みました。
確かにユニットバスは古さを感じるものの、部屋はキレイで良かったです。

露天風呂と内風呂が別なのも気になるところでしたが、結局は夜は露天風呂、朝は内風呂と使い分けたりしたので、あまり気にならなかったです。
どちらもよいお湯でした。
露天風呂は冬なので締め切りでしたが、雰囲気があって良かったですが、内風呂に窓があればなお良かったと思いました。

夜のバイキングは食べざかりの小学生にはありがたかったですし、ホテルとの送迎も助かりました。

池の平スキー場利用される方はレンタルも宿泊割引があり、よいと思います。

この金額で4人で宿泊出来て大変満足しました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2020年01月20日 15:37:09

立地・部屋の広さは等宿泊料金以上の価値あり。外国人観光客が多く、食堂の衛生面が気になる。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2019年10月26日 18:08:02

ツーリングで利用させて頂きました。
防音はいまいちで、結構気を使います。
館内禁煙ですが、喫煙所がロビー奥にあります。内風呂は24時間入浴可能なのはありがたいです。食事はビュッフェですが、夕食は妙高高原ビール工場併設により、ビアホールと言って良いのでは。この為だけに宿泊するのもありではないでしょうか。リピ確定です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2019年10月23日 18:55:02

お一人様でも割り増しが無いのが気に入って泊まりに行きました。日帰り温泉の入館券サービスも嬉しかったです。5月、6月頃は紅葉の今より安くなるプランがでますかね?チェックしてますね。

投稿者さん 2019年09月22日 18:00:18

立地は車がないと不便です。
最寄りのバス停から徒歩20分ぐらい
ただ送迎は駅まで普通にしてくれます
スタッフの男の方が親切でした。
夕食のタトラ館は娘は喜んでましたが
私には口に合わず…冷えた料理ばかりで残念でした。地ビールは美味しい!
温泉も黒いお湯とのことで楽しみにしてましたが微妙でした。好みの問題。
部屋とスタッフが良かったのと娘がまた行きたいとのことで機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 14:49:47

足の悪い母が同行する旨を事前に伝えておいたら、階段の負担の少ない部屋にして頂き、そして夕食の場所も配慮くださったので、大変助かりました。家族で一番楽しみにしていた食事も、夕食・朝食ともに地元の食材を使ったお惣菜が沢山あり、とても美味しく楽しめました。また、従業員の皆さんがてきぱきと対応をされていて好印象でした。今度は別の季節にまたぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年07月18日 22:14:30

こちらでの宿泊は、毎年来させて頂いております。もう5年のリピーターです
今回 楽天トラベルさんのお世話になって、予約がとてもスムーズに進み、
お願いしてよかったぁって思いました。
いつも 高齢の母も一緒に旅行していますが、ホテルの方も色々とお気遣いしてくださって
母も 満足しております。
ご近所の 温泉カフェも ゆったりと楽しめ 夕食、朝食 ともに とても美味しかったです。
また来年も お世話になりたいと 思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします

ホテルアルペンブリック 2019年07月23日 20:48:01

いつもホテルアルペンブリックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「お願いしてよかったぁ」とご満足いただけ何よりでございます。また、お食事につきましてもお気に召していただけ大変うれしく存じます。
何度お越し頂いてもご満足いただけるご滞在のお手伝いが出来る様、今後も努めさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
田中

ウサちゃん1007さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ウサちゃん1007さん [40代/男性] 2019年06月26日 09:52:30

楽天トラベルの施設紹介に「全室シャワーブース・トイレ付」と書かれていましたが、実際に部屋へ入ってみるとユニットバスでした。
私が思っていた「シャワーブース」とは、トイレと別にシャワーのみのブースが設置されていると思っていました。通常よりも狭めなユニットバスでした。
うちの奥様もかなりのショックを受けていた様です。

しかし、部屋から見える妙高山の眺め、黒い湯の露天風呂、タトラ館での夕食、そして朝食には大満足する事が出来ました。

ホテルアルペンブリック 2019年07月01日 13:25:34

この度はホテルアルペンブリックにお越しいただき誠にありがとうございました。
シャワーブースの件、誤解を与え奥様にも残念な思いをさせててしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の風呂はユニットバスなのですが、排水の問題の為、湯舟がバスタブとしてお使いいただけずシャワーのみを、お使い頂く事となる為、シャワーブースと表記をさせて頂いております。何卒ご了承をくださいます様お願い申し上げます。
上記のようなご指摘をいただいたにも関わらず、妙高山の眺望や黒泥湯、そしてお食事にご満足頂けたとのお言葉を頂き大変ほっとしております。
今後もウサちゃん1007様にとって「満足」のご提供を継続できるように、スタッフ一同日々精進してまいる所存でございます。
ぜひまた新潟へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
田中

投稿者さん 2017年08月15日 06:48:51

70代の母との2人での旅行中に宿泊しました。

部屋はリフォームされてばかりなのか、とても綺麗な和洋室でした。しかし、バス・トイレが少し古く、壁が薄くて隣の声がよく聞こえました。しかし、価格を考えると、コスパは良いと思います。

風呂は露天と内湯があり、それぞれ別の場所にあります。ホテルが高台にあるため、露天風呂からは周囲を一望でき、とても快適でした。

夕食会場は宿泊棟から200mほど離れていて、歩いてすぐの場所ですが、シャトルバスでの送迎がありました。夕食、朝食ともにビュッフェスタイルで、夕食ではカニやしゃぶしゃぶ等もありました。しかし、たまの贅沢と思って食べる食事というより、普段の食事という感じはしました。賑やかな空間なので、お子さんたちと楽しくワイワイ食べるのには良さそうです。個人的には、しゃぶしゃぶを沢山食べて楽しめました。また、地ビールがあるので、お酒の好きな人は楽しめそうですが、2人ともアルコールがダメなので少し残念でした。

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 14:24:13

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

何分、建物が古く、ご不便をおかけしてしております。

数年前から少しずつではございますが、トイレ・シャワーユニット以外の客室リニューアルも76部屋、完了して清潔感のある落ち着いた客室になりました。

ディナーバイキングは牛ステーキ、天ぷら、握り寿司などのライブキッチン、目の前で打つ手打ちそば、海鮮や焼き肉など、非日常のビュッフェスタイルを体験することが出来る会場でございます。

またの機会がございましたら、妙高戸隠国立公園へ足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月12日 08:39:09

5/5に3世帯3部屋に宿泊しました。

総じてコスパに大満足です。
よかった点は食事です。
少し離れた建物での夕食ですが、フロントで「歩いて2分ほどですがまだ夜は冷えるのでバスが出ますので是非乗ってください。」とのこと。子供たちもバスに乗って喜んでいました。
食事の内容も肉あり、寿司あり、蟹ありで申し分なし。
地ビールも普段は癖が強いので好みませんが、3種類のうち癖のないものをチョイスして大変おいしくいただきました。

大浴場は小さめ、部屋も布団はセルフサービスですが、特に気になるものではありませんでした。
気になったのはエレベーターがなく80歳の両親を連れていたので1階から3階までの移動が少し不便でした。
部屋に子供用のスリッパとドライヤー、それと氷入れがないのが少し残念でした。
いずれもフロントで借りることはできます。

このお値段ですのでサービス面は全く期待していませんでしたが、親切丁寧に対応いただいたので大変楽しい時間を過ごせました。

食事だけを楽しみに利用しても十分価値があると思います。
また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:59:32

数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、たいへん嬉しく思っております。

エレベーターが無くご高齢の方には少々ご不便をおかけして申し訳ありません、予め分かっていれば、低層階等の配慮をさせていただきます。

子供用のスリッパはフロントにご用意はあり、ご説明不足で申し訳ありません。

また、ドライヤーについては楽天トラベルの当館のページに「ドライヤー貸出」の記載をしておりますので、アメニティー、備品についての項目はよくお読みいただくことをお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【和室(禁煙)】