ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 21:55:44

ビール飲み放題がとてもよかったです。
食事も事前に見た写真より、よかったです。
設備がちょっと古いですが、総合的にはありで、また行ってみたいです。

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

ゾロサンジ0812さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ゾロサンジ0812さん [40代/女性] 2022年06月07日 16:43:03

2回目の利用ですが、地ビール&料理がとても良く、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:17

友人と2名で宿泊しました。
夕食無しのプランなので「夕食」については不明ですが、「朝食」には地物を活かしたいくつもの山菜等もあり大変満足いくものでした。
露天風呂は朝6時からでしたが、この季節4時を過ぎると明るくなるので「季節に合わせたオープン」であればうれしかったです。
ホテル到着が若干遅れたので向かう途中で電話を入れたのですが、21時以降は電話対応をしないらしく、「遅れる」旨伝える方法が無いのは改善のよちがありかと感じました。
また、ホテルに置いてあった地図によれば「近くのコンビニ2軒」とのことでしたが、一番近いコンビニは既に廃業状態でした。昨今の情報は常に収集していただき、ホテル周辺の情報を含めて最新化をお願いいたします。「廃業」がわかれば最初から他方のコンビニに直行できたのですが。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)
【和洋室(全室禁煙)】

a499478255さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2022年04月19日 14:54:58

スキー場直結なのはなんだかんだ便利。訪問した日は天気が良くなくて視界も悪かったので思う存分楽しめた訳ではないか、良いスキー場だと思います。食事が別棟でマイクロ送迎がある。気遣いは分かるが少々おっくう。雪国なので気分的には同じ棟の方が便利。ただ坂の下ではあるが、徒歩3分位で着く。冬以外は歩いてもいいかも。食事の会場は、体育館のような場所で、バイキング。バブリーな昭和の雰囲気がただようが、種類も豊富で、そこそこ美味しかったので満足。ビールの飲み放題もつけられるので、酒好きにはたまらない。ただし地ビールなので、好みは分かれるかも。朝食は本館でバイキング。近くて便利。味もまあまあ。とても良かった。風呂は温泉だが、露天が遠い。露天といいながら外風呂はないので肩透かしを食らう。しかもシャワーと流しが二つしかない。同時に8人くらい客がいたが、皆紳士で良かった。泉質は良い。館内にエレベーターが無いので、常に階段。脚の悪い方は大変かも。2泊しました。リフト券付でリーズナブルな値段。感想としては良い宿でした。

haradekaさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:31:47

チェックインの時に体温計ったりするコロナ対策の説明が不親切

内風呂が狭い

それ以外は満足しました

階段のみの3階建てなのでお年寄りには不向きかも

夕飯はレストランが離れているのは不便だが味はよかったです

ニッパチ1953さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニッパチ1953さん [60代/男性] 2021年09月21日 23:22:34

ホテルが古いのは諦めてましたが部屋の隅々まで清掃が行き届いてました。
コロナ対策もきちんとしていて安心して滞在することができました。
食事は大満足でしたがカニ食べ放題の解凍ガニがイマイチでした!
温泉も湯の花が混じってて不思議な感じでしたがほのかに香る硫黄臭が好きですね!
スタッフさんの応対も気持ちよかったですよ!
低料金でお土産までいただきありがとうございました。
強いて言えばホテルの場所がわかりずらかったです。

臨海急行さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

臨海急行さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:51:11

7月30日から家族で2泊しました。妙高高原ビール工場での夕食バイキングは、蟹、信州手打ち蕎麦などあり美味しかったです。館内エレベータが無い事、部屋が少し狭い事を除けば満足です。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月14日 19:21:40

毎年宿泊していますが、今年はコロナ禍のためバスルームがある特別室にしました。洗い場も浴槽も広く大変良かったです。コロナ禍で食事が不安でしたが、夕食会場は周りに人がいない席を希望したらすぐに対応してくれました。朝食会場は4人席に十字のアクリル板が設置されていて安心でした。
残念だったのは朝5:30に暖房器具か何かからすごく大きな音がしばらくして目が覚めてしまいました。また特別室にしては冷蔵庫が古かったのと切れている電球がありました。トイレも独特な臭いがしました(トイレ臭いわけではありません)。あと洗面台にもティッシュがあるといいと思います。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)
【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 23:51:31

駐車場もゲレンデもすぐ近くで大変便利でした。

投稿者さん 2020年08月11日 02:17:00

クラフトビールが、大変美味しかったです。そのためだけに行く価値はあると思います。
コロナ対策の消毒なども徹底されていますので、安心です。
宿泊日は、あいにくの雨で景色が楽しめなかったので、また、機会をみつけてお邪魔したいと思います。

妙高高原ビール★日本酒やワインも飲める♪90分オール飲み放題プラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

恵子76さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

恵子76さん [60代/女性] 2020年08月10日 20:51:46

8月8日に宿泊しました。妙高高原ビールの地ビールが大好きなので、毎年夏に宿泊しています。ホテルの特に露天風呂が素晴らしく、黒く濁ったお湯がとても気にいっています。湯上がりに飲む妙高高原ビールは最高で、夫婦共々ビール好きなのでいつも飲み放題コースをお願いしています。コロナ対策も万全で従業員の皆さんはとても親切な応対です。ビール好きの方に是非オススメしたい宿です。

投稿者さん 2019年10月23日 18:55:02

お一人様でも割り増しが無いのが気に入って泊まりに行きました。日帰り温泉の入館券サービスも嬉しかったです。5月、6月頃は紅葉の今より安くなるプランがでますかね?チェックしてますね。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2019年08月13日 14:49:47

足の悪い母が同行する旨を事前に伝えておいたら、階段の負担の少ない部屋にして頂き、そして夕食の場所も配慮くださったので、大変助かりました。家族で一番楽しみにしていた食事も、夕食・朝食ともに地元の食材を使ったお惣菜が沢山あり、とても美味しく楽しめました。また、従業員の皆さんがてきぱきと対応をされていて好印象でした。今度は別の季節にまたぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年07月18日 22:14:30

こちらでの宿泊は、毎年来させて頂いております。もう5年のリピーターです
今回 楽天トラベルさんのお世話になって、予約がとてもスムーズに進み、
お願いしてよかったぁって思いました。
いつも 高齢の母も一緒に旅行していますが、ホテルの方も色々とお気遣いしてくださって
母も 満足しております。
ご近所の 温泉カフェも ゆったりと楽しめ 夕食、朝食 ともに とても美味しかったです。
また来年も お世話になりたいと 思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします

ホテルアルペンブリック 2019年07月23日 20:48:01

いつもホテルアルペンブリックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「お願いしてよかったぁ」とご満足いただけ何よりでございます。また、お食事につきましてもお気に召していただけ大変うれしく存じます。
何度お越し頂いてもご満足いただけるご滞在のお手伝いが出来る様、今後も努めさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 20:39:03

焼き肉の食べられる夕食バイキングは初でとても満足しました。
食事会場までのバスも、子供は大喜びでした。
帰りはお散歩しながら歩いて帰ってきましたがそれも楽しかったです。
館内の温泉は小さかったので、いただいたチケットの温泉施設は楽しめました。
部屋は確かに壁が薄く、隣の部屋の方のいびきまで聞こえましたが、このお値段とサービスでギリギリ許容範囲です。
ただ一つ、ウェルカムドリンクや朝食のコーヒーが非常にまずかったので、インスタントとお湯を用意してほしいくらいでした。
サービスなのに文句を言ってはいけないとは思いますが、どうせならおいしいコーヒーが飲みたいです。
従業員の方はとても生き生きしていてよかったです。
ロビーのパソコンはちっとも接続されずイライラしたので改善の余地ありだと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年07月01日 13:51:10

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で焼肉やお散歩の心温まるエピソードを嬉しく拝読させていただきました。お散歩の際、星空はご覧頂けましたでしょうか?雲の無い天気の良い夜には、満天の星空がご覧いただけます。
またウエルカムドリンクやコーヒーの件、ロビーのパソコンの件、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。各担当者と共有・確認し改善を検討致します。
この度はご利用ならびにクチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(7/4追記)
ロビーのパソコンを調査しました結果、様々なプログラムが追加インストールされた事により、動作に影響が生じていると判明しました。セキュリティ上の問題もありますので、起動の都度PC環境を初期状態に復元するソフトを導入させて頂く事と致しました。
また、コーヒーにつきましては、様々な趣向がございますので、より多くの方になるべくご満足頂ける様に2種類の品を日替わりでご用意させて頂く様に改善致しました。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
田中

人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

ウサちゃん1007さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ウサちゃん1007さん [40代/男性] 2019年06月26日 09:52:30

楽天トラベルの施設紹介に「全室シャワーブース・トイレ付」と書かれていましたが、実際に部屋へ入ってみるとユニットバスでした。
私が思っていた「シャワーブース」とは、トイレと別にシャワーのみのブースが設置されていると思っていました。通常よりも狭めなユニットバスでした。
うちの奥様もかなりのショックを受けていた様です。

しかし、部屋から見える妙高山の眺め、黒い湯の露天風呂、タトラ館での夕食、そして朝食には大満足する事が出来ました。

ホテルアルペンブリック 2019年07月01日 13:25:34

この度はホテルアルペンブリックにお越しいただき誠にありがとうございました。
シャワーブースの件、誤解を与え奥様にも残念な思いをさせててしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の風呂はユニットバスなのですが、排水の問題の為、湯舟がバスタブとしてお使いいただけずシャワーのみを、お使い頂く事となる為、シャワーブースと表記をさせて頂いております。何卒ご了承をくださいます様お願い申し上げます。
上記のようなご指摘をいただいたにも関わらず、妙高山の眺望や黒泥湯、そしてお食事にご満足頂けたとのお言葉を頂き大変ほっとしております。
今後もウサちゃん1007様にとって「満足」のご提供を継続できるように、スタッフ一同日々精進してまいる所存でございます。
ぜひまた新潟へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月06日 00:13:36

全国の地ビールを巡っており、地ビールを目当てに行きました。
3種の試飲セットを頼んだところ、限定品も入れた5種セットにしていただき、一通りのビールが飲めて良かったです。
夕食バイキングの料理も豊富で美味しくいただきました。
建屋はやや古いので、部屋の造りは建てた当時のものです。
掃除はきれいにされていますが、ベッドがシングルサイズで小さく、バストイレも小さいユニットバスです。
風呂は大浴場に入れば良いのでしょうが、部屋のユニットバスの浴槽の中が汚く(清掃していないのでは?)
部屋の風呂に入る気にはなれませんでした。
大浴場の温泉はかけ流しで快適でした。
朝食も地元の食材を使ったバイキングで美味しくいただきましたが、ジュースのサーバーが壊れていたようで
薄いオレンジジュースが出てきました。従業員の方に言ったら、こんなものですと言われましたが、それはないと思いました。その後、直されたでしょうか。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

rkkonchiさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

rkkonchiさん [60代/男性] 2019年02月21日 07:34:49

ゲレンデに近い、そのぶん車は四駆必要、妙高エリア中間で、移動しやすい
食事は大満足

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

wappuさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

wappuさん [40代/男性] 2018年04月19日 07:50:58

近くのバイキングレストランでの食事おいしかったです。

地ビールが特に気に入りました

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月21日 14:41:30

時期が悪かったのか、初冬なのに初雪が20cmも積もった時に宿泊させていただきました。食事はバラエティーに富んだバイキングで満足しましたが、会場が広く暖房が効かなくて寒くて折角の地ビールがあまり飲めませんでした。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン【さき楽】