ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

さとるsatoruさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年10月11日 15:49:39

部屋は広くて綺麗でした。
夕食、朝食は人が少なくてこんな折なので良かったのですが飲み放題で6人ぐらいのグループが少し騒がしいのが気になりました。
お酒を飲めば声も大きくなりますしマスクをしての会話などしません!
飲み放題はどうかと思います!!!
朝、6時に露天風呂に行ったらカエルが2匹、茹で上がっていました。
入浴が朝6時からとなっているなら10分前に軽く見回りをして浴槽のごみなどを見るなど出来るはずです!
24時間入浴なら仕方がないと思いますが・・・

bigmama0417さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bigmama0417さん [50代/男性] 2021年10月04日 14:36:26

今まで行ったバイキング方式の食事では最下位でした。スキー目的の客なら大丈夫かも

にしめがねさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2021年10月01日 17:54:03

スキー場内にあるため景色は素晴らしいです。温泉もあまり広くはないですが、3箇所あり泉質も申し分ないです。お勧めは露天風呂ですね。
料理は、少し離れたレストランでバイキングでした。蟹やステーキ、中華、天ぷら、蕎麦、カレー、ラーメン等々、品数もあり満足しました。味はこの値段ですからあまり文句を言ってはいけませんね。生ビールの飲み放題をプラスしましたが、そろそろ60歳に手が届く私には失敗でした。元来意地汚い性格なので、全種類食べて飲んでやろうなんて考えは止めた方がいいですね。
チェックアウト時になぜか横浜中華街 江戸清の豚まんとクラフトビールをいただき、得した気分でした。
次回は是非雪の時期に行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年09月29日 17:48:41

9月23日に宿泊しました。こんな世の中ですがコロナ対策をしっかりしてスタッフの対応もよかったです。
食事の時もスタッフの方の気配りにこころ癒されました。
温泉もいいお湯でした。
高原ビール飲み放題にしましたがこれはお得ですね、ビール党の私は大満足です。
お土産の江戸清の豚まんおいしくいただきました。
今度はスキーシーズンに是非行きたいです。

投稿者さん 2021年09月26日 16:08:01

ワクチン2回接種完了の客限定の割引、注文すれば妙高高原ビール飲み放題もある、源泉掛け流しがある
戸隠神社にいきたいといったことで宿泊しました。

温泉なのですが、かなりの量が常に注がれてました。黒い湯ノ花が舞っていてとても気持ちのいい
温泉で4回も入ってしまいました。
温泉の方は深夜から朝6時まで消灯で入れませんが、1Fの温泉ではない大浴場は24時間入れました。
夕食は宿泊人数がそれほど多くない日だったせいかホテルのレストランでバイキングでした。
ビールも最高でバイキングの方ですが、思っていたのと違って食べ物は豊富でおいしく、とても満足しました。松茸の天ぷらなんかもありました。ビール飲み過ぎて満腹でデザート取りにいけなかったのがここと残りでしたが、良かったです。
エレベータはありませんが、部屋もリフォームされてとてもきれいでした。
周辺も探索してみたいので、次回は連泊で宿泊したいとおもいました。

ニッパチ1953さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニッパチ1953さん [60代/男性] 2021年09月21日 23:22:34

ホテルが古いのは諦めてましたが部屋の隅々まで清掃が行き届いてました。
コロナ対策もきちんとしていて安心して滞在することができました。
食事は大満足でしたがカニ食べ放題の解凍ガニがイマイチでした!
温泉も湯の花が混じってて不思議な感じでしたがほのかに香る硫黄臭が好きですね!
スタッフさんの応対も気持ちよかったですよ!
低料金でお土産までいただきありがとうございました。
強いて言えばホテルの場所がわかりずらかったです。

浜もめんさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

浜もめんさん [60代/女性] 2021年09月04日 07:20:06

長野方面の一人旅で利用しました。ここに決めた理由は、「ワクチン2回接種完了の客限定」プラン、珍しい泉質(黒い濁り湯)、の2点です。

少ない宿泊客にもかかわらず、別棟のレストランでのバイキングの種類はまずまず。焼きたてのサイコロステーキ、揚げたての天ぷら等のコーナーもありました。妙高高原ビールはさすがにのど越し最高1生そばもおいしかったです。

少しぬるっとする黒湯は適温で気持ちよく、温まりました。

コロナ対策も万全でしたし、ホテルのスタッフの対応も丁寧でした。
また、一人でも、JR駅まで送迎して頂いて有難かったです。

この内容でこの金額は破格、コスパは最高ですね!

秋の紅葉、春の新緑、違う季節にまた泊まりたいと思います。

nakafujimakitoさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

nakafujimakitoさん [50代/男性] 2021年08月23日 18:34:49

一人旅で行き帰り駅まで送迎して頂きありがとうございました ホテルもすごく広々して大変気持ち良かったです すぐ前がスキーリフト乗り場でまた冬に来たくなりました 夕食も天井も高くて広く札幌ビール園を思い出しました もちろん食事も品数が多く 朝食会場も広く高原の朝の新鮮な山の風が入ってきて気持ち良かったです 内風呂温泉も夜通し入れて良かったです たまたま部屋の窓から湖の方角で花火が上がって30分ぐらい見ることが出来てラッキーでした
この度はありがとうございました

【夏秋旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2021年08月20日 08:21:21

数年前に利用しましたが、今回、久々に利用しました
コロナ禍の影響か、この時期にしては、宿泊者は少なかったようですので、ゆったり過ごせました
夕食は、これもコロナ禍の影響か、以前よりも品数が少なくなっていました、少し残念でした
朝食は、充実しており満足でした
大浴場がもう少し広く、外が見れれば良いなと思いますが、建物の構造上、無理なんでしょうね
機会があれば、また利用させてもらいます

【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)

投稿者さん 2021年08月11日 06:12:58

夜ご飯の飲み放題、ビール五種類飲み比べをつけたのですが、飲み比べの案内がなくできませんでした。、

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2021年08月05日 18:13:30

毎年お世話になってます。去年コロナ禍で朝食バイキングがなかったのですが、復活しててよかったです。
毎年内風呂は熱くてなかなかのんびりはいれなかったのですが、今年は物凄くいいお湯加減で、のんびりはいれました!
24時間入れるのは本当にいいです。
色々大変な中でがんばっていて、よかったです。また来年も行きたいです。

臨海急行さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

臨海急行さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:51:11

7月30日から家族で2泊しました。妙高高原ビール工場での夕食バイキングは、蟹、信州手打ち蕎麦などあり美味しかったです。館内エレベータが無い事、部屋が少し狭い事を除けば満足です。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月03日 16:26:34

エレベーターがないのですが、部屋もゆったりとできて過ごしやすかったです。

aknetさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

aknetさん [40代/男性] 2021年08月03日 08:03:50

定期的に利用してます。
一番の魅力はなんといっても妙高高原ビール5種。
これだけでは他を圧倒する魅力です。
また期間限定だと思いますが
今まで無かったベトナムフェアも夕・朝(フォー・朝がゆ)あって良かったです。
家族が喜んだのは、ロビー?に沢山の漫画本があり、非常に好評でした。
何年も定期的に行っているので、訪れるたびに少しずつ施設を改善していく努力がまた嬉しいです。

carfliesさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

carfliesさん [50代/男性] 2021年07月29日 18:25:30

温泉・朝食をキーワードに、上越市近辺の宿を探していて、ヒットしたのがこちらのホテル。自家製地ビールを飲み放題1650円で提供?信じられない、ということで即予約、2021.7に2泊お世話になりました。露天風呂は野尻湖まで見渡せ爽快です。掛け流し温泉の泉質は文句なし。地ビールも水がよいのか新鮮なのか、雑味が全くなく、すばらしい味。夕食、朝食とも、手抜かりなくよく考えられていて、満足でした。特に朝食の柏崎鯛茶漬けとフォーが印象に残っています。また、スタッフの方々の接客もしっかりしていて、たいへん好感が持てました。地ビール工場、大型ビアホール、露天風呂まで作って、お客さんにできるだけ満足してもらおうと、このホテルを企画して運営をしている人たちの覚悟と心意気が伝わってきました。付近をハイキングして、高原の夏を楽しませていただきましたが、本来のスキーシーズンに再訪したいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2021年07月26日 15:45:13

立地はスキー場目の前なので、冬スキーするなら5点。部屋はリノベーションしてるのでベッドも畳も綺麗だが、バス・トイレは古いままなので4点。食事は食べ放題でどれもイマイチだったが、ズワイ蟹と甘海老が美味しかったので4点。内風呂全体と露天風呂の脱衣所は建物設備が古いせいか熱がこもっていたが、両方とも源泉かけ流しで泉質も良かったので4点。

投稿者さん 2021年06月08日 21:38:11

こちらのホテルは3回目です...

まずエレベーターがないのでかなり不便です。小さい子供が2人と祖母もいたのでかなり時間がかかり、お風呂行くにも、ご飯行くにもとにかく疲れました。

ご飯はバイキング。
今回は宿泊客が少なかったのでバス移動なしで済み不幸中の幸と言ったところでしょうか。
しかしメニューは同じでメインであろう牛ステーキ。硬くて硬くて噛めません。ちゃんと美味しく食べれる物か確認しているのかな?と不満に思いました。とにかく、これ美味しい!が1品もなく残念でした。
もちろん朝食も同じ。種類が少ないとかじゃなく、とにかくどれも美味しくない!とハッキリ言えます。

和洋室ですが写真だと広く見えますが実際は無理矢理和洋室って感じで狭いです。お茶菓子等もなし。
布団もセルフ。
そしてトイレの流す音がかなり大きい!夜中に目覚めトイレ行ったらみんな起きてしまうくらい。
枕、布団、干したりしてちゃんと管理されていないようでダニに刺されました。シーツはもちろん綺麗でしたが。
年間でけっこう色々な宿泊まりますがこちらのホテルは断トツで最下位に選びます。
1泊2食付き5000円だったとしても損した気分になる気がします。

投稿者さん 2021年05月10日 19:38:25

コロナ対策を非常にしっかりされているのが印象的で安心できました。エコを心がけているところも好感が持てました。お部屋は改装されていてとてもきれいでした。ユニットバスは改装されていないといってもトイレはウォシュレットに変えられていて普通は温泉に入りにいくでしょうから全く問題ないです。温泉は露天風呂にしか入りませんでしたが三階から空を見上げて風が爽やかで満喫出来ました。洗い場が二カ所だったので混むと辛いかもしれません。脱衣場のコロナ対策も十二分にされていて驚きました。
フロントの方々も感じがよくて好感が持てました。
廊下にゴミ箱があってビン・カン・燃えるごみと自分で分別して入れられるのが良かったです。常々部屋のゴミ箱にごみを詰めたままチェックアウトすることに地味に気兼ねしていたので。ゲレンデが近く冬にきたらさぞ楽しいだろうなと思いました。ありがとうございました。

【平日限定】【全室10%off】2泊以上★癒しの天然温泉ゆったり湯治プラン(素泊り)

ユリア88さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ユリア88さん [40代/女性] 2021年05月05日 21:47:37

連泊でしたが、2日目の掃除を依頼したのにも関わらず、掃除して解析なし。バスマットの交換もなかったので問い合わせると、本当かどうか確かめるように部屋の中まで確認に入ってきて、ようやく新しいバスマットをくれる始末。フロントの人は肘をついての対応。
全てにおいて最悪。リピは絶対に有り得ません。二度と行かないです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick レギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2021年05月05日 16:58:15

5/3に宿泊しました。
コロナ対策がしっかりとしてあり、妙高高原ビールがとてもおいしかったです。