ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 16:08:01

ワクチン2回接種完了の客限定の割引、注文すれば妙高高原ビール飲み放題もある、源泉掛け流しがある
戸隠神社にいきたいといったことで宿泊しました。

温泉なのですが、かなりの量が常に注がれてました。黒い湯ノ花が舞っていてとても気持ちのいい
温泉で4回も入ってしまいました。
温泉の方は深夜から朝6時まで消灯で入れませんが、1Fの温泉ではない大浴場は24時間入れました。
夕食は宿泊人数がそれほど多くない日だったせいかホテルのレストランでバイキングでした。
ビールも最高でバイキングの方ですが、思っていたのと違って食べ物は豊富でおいしく、とても満足しました。松茸の天ぷらなんかもありました。ビール飲み過ぎて満腹でデザート取りにいけなかったのがここと残りでしたが、良かったです。
エレベータはありませんが、部屋もリフォームされてとてもきれいでした。
周辺も探索してみたいので、次回は連泊で宿泊したいとおもいました。

ニッパチ1953さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニッパチ1953さん [60代/男性] 2021年09月21日 23:22:34

ホテルが古いのは諦めてましたが部屋の隅々まで清掃が行き届いてました。
コロナ対策もきちんとしていて安心して滞在することができました。
食事は大満足でしたがカニ食べ放題の解凍ガニがイマイチでした!
温泉も湯の花が混じってて不思議な感じでしたがほのかに香る硫黄臭が好きですね!
スタッフさんの応対も気持ちよかったですよ!
低料金でお土産までいただきありがとうございました。
強いて言えばホテルの場所がわかりずらかったです。

投稿者さん 2021年08月11日 06:12:58

夜ご飯の飲み放題、ビール五種類飲み比べをつけたのですが、飲み比べの案内がなくできませんでした。、

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2021年08月05日 18:13:30

毎年お世話になってます。去年コロナ禍で朝食バイキングがなかったのですが、復活しててよかったです。
毎年内風呂は熱くてなかなかのんびりはいれなかったのですが、今年は物凄くいいお湯加減で、のんびりはいれました!
24時間入れるのは本当にいいです。
色々大変な中でがんばっていて、よかったです。また来年も行きたいです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2021年08月03日 16:26:34

エレベーターがないのですが、部屋もゆったりとできて過ごしやすかったです。

投稿者さん 2021年07月26日 15:45:13

立地はスキー場目の前なので、冬スキーするなら5点。部屋はリノベーションしてるのでベッドも畳も綺麗だが、バス・トイレは古いままなので4点。食事は食べ放題でどれもイマイチだったが、ズワイ蟹と甘海老が美味しかったので4点。内風呂全体と露天風呂の脱衣所は建物設備が古いせいか熱がこもっていたが、両方とも源泉かけ流しで泉質も良かったので4点。

【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)

投稿者さん 2021年05月10日 19:38:25

コロナ対策を非常にしっかりされているのが印象的で安心できました。エコを心がけているところも好感が持てました。お部屋は改装されていてとてもきれいでした。ユニットバスは改装されていないといってもトイレはウォシュレットに変えられていて普通は温泉に入りにいくでしょうから全く問題ないです。温泉は露天風呂にしか入りませんでしたが三階から空を見上げて風が爽やかで満喫出来ました。洗い場が二カ所だったので混むと辛いかもしれません。脱衣場のコロナ対策も十二分にされていて驚きました。
フロントの方々も感じがよくて好感が持てました。
廊下にゴミ箱があってビン・カン・燃えるごみと自分で分別して入れられるのが良かったです。常々部屋のゴミ箱にごみを詰めたままチェックアウトすることに地味に気兼ねしていたので。ゲレンデが近く冬にきたらさぞ楽しいだろうなと思いました。ありがとうございました。

【平日限定】【全室10%off】2泊以上★癒しの天然温泉ゆったり湯治プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年03月29日 15:08:09

お値打ちな価格で宿泊できました。スキーも温泉も楽しめました。
有り難う御座いました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

投稿者さん 2021年03月09日 21:43:05

スキー客に文句なしの立地、サービス。綺麗なホテル、大きなお風呂。1点残念だったのは タトラ館の夕食で鍋料理がなくなっていたこと。アルペンブリックの魅力の1つなだけに復活してほしい。

2021年02月
2食付 90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題

ニセつぶ貝さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニセつぶ貝さん [50代/男性] 2021年02月23日 11:08:00

コロナ対策がきちんとされていたのには感心した。
特に朝食会場はテーブルにアクリル板もあった。
部屋は洋室+和室でくつろげた。部屋は十分広く綺麗だった。
ベットは幅が十分で寝心地よかった。
2泊したが、初日は寒波で夕食会場のタトラ館でバイキングだったが、寒かった。
ファンヒーターがそばにほしいくらい。
2日目は気温上昇したので寒くはなかった。
料理は価格考えれば十分満足できた。

2021年02月
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

魚丸3141さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

魚丸3141さん [70代/女性] 2020年09月17日 16:02:43

かんずりお米などお土産付で温泉は熱めで大変良かったで地ビールは最高でしたが食事はちょっと物足りなかったです。従業員の方はどなたも感じ良くて楽しく過ごせました。又是非行きたいです。

妙高のおいしいふるさとをご用意・特産品プラン

投稿者さん 2020年08月11日 02:17:00

クラフトビールが、大変美味しかったです。そのためだけに行く価値はあると思います。
コロナ対策の消毒なども徹底されていますので、安心です。
宿泊日は、あいにくの雨で景色が楽しめなかったので、また、機会をみつけてお邪魔したいと思います。

妙高高原ビール★日本酒やワインも飲める♪90分オール飲み放題プラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

恵子76さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

恵子76さん [60代/女性] 2020年08月10日 20:51:46

8月8日に宿泊しました。妙高高原ビールの地ビールが大好きなので、毎年夏に宿泊しています。ホテルの特に露天風呂が素晴らしく、黒く濁ったお湯がとても気にいっています。湯上がりに飲む妙高高原ビールは最高で、夫婦共々ビール好きなのでいつも飲み放題コースをお願いしています。コロナ対策も万全で従業員の皆さんはとても親切な応対です。ビール好きの方に是非オススメしたい宿です。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2020年08月08日 18:29:04

毎年お世話になってます。
今年は、コロナの影響で、いろいろとかわっていましたが、大好きな宿なので、がんばってほしいです。
早く通常の食事ができるようになるといいなとおもってます。
夕食はもちろん、朝食が、とても好きな宿だったので、コロナが落ち着いたらまた是非いきたいです。

bosshossさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2020年03月18日 21:27:10

確かにゲレンデ直結だかリフトに乗るには坂を登る必要がありスキーブーツだと結構辛い。温泉の泉質は素晴らしいが露天風呂に落雪防止の壁があり露天になっておらず何処にも表記が無いのは不親切。こんな壁があるなら正直予約しなかった。部屋のセントラルヒーターから異音が響き長い時間止まり寒くて目が覚めたりとお値段以下としか思えない宿だった。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月25日 21:53:10

口コミで建物に古さを感じるとあり、少々不安を感じつつも申し込みました。
確かにユニットバスは古さを感じるものの、部屋はキレイで良かったです。

露天風呂と内風呂が別なのも気になるところでしたが、結局は夜は露天風呂、朝は内風呂と使い分けたりしたので、あまり気にならなかったです。
どちらもよいお湯でした。
露天風呂は冬なので締め切りでしたが、雰囲気があって良かったですが、内風呂に窓があればなお良かったと思いました。

夜のバイキングは食べざかりの小学生にはありがたかったですし、ホテルとの送迎も助かりました。

池の平スキー場利用される方はレンタルも宿泊割引があり、よいと思います。

この金額で4人で宿泊出来て大変満足しました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

ケ゛ストさんさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2019年11月26日 10:25:42

夫婦と子供で利用

良かった点
→温泉の泉質がよかった。値段が安かった。
→バイキングの料理は他で書かれているほど悪くない。地ビールの味は最高。

悪かった点
→朝5時ごろ、リネン室の隣の施設からガンガンと金属を叩くような大きな音が聞こえて目が覚めた。客の何人かは様子を見に来ていた。

→多くのホテルやバイキングでは3歳以下無料だが、ここは3歳未満無料。つまり、3歳児は有料。

→夕食は、ファミリーバイキングを想像していたが、居酒屋のようなビール園だった。左右のテーブルでは会社の慰労会で宴会をしており、非常に騒がしかった。話している内容も不適切だし、飲み過ぎて具合が悪くなっている人もいた。

久しぶりに温泉ホテルで女房と子供とゆっくりと会話を楽しみながら食事をと思っていたのだが、周りは90分で元を取ろうと浴びるように酒を飲むグループばかり。盛り場に子供を連れていくことに抵抗が無い人もいるが、抵抗がある人もいる。我が家や後者。子供に大人の醜態を見せたくないので、次は無いです。(事前に下調べしなかったこちらが悪いのですが)
せめて、宴会のグループとファミリーは別の席に分けるべきですね。宴会のグループはビールサーバー側、ファミリーはデザート側とか。それくらいすぐできるはずなので、ホテル側の配慮の無さを感じました。

投稿者さん 2019年11月19日 16:57:41

11月初旬宿泊。「和洋中100種類」を期待したが、量はあるものの質は残念。料金が安かったので、やむを得ないかな。
有料の地ビールはおいしかった。

ちび朝さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ちび朝さん [40代/女性] 2019年10月26日 21:04:45

金曜日で空いている日だったこともあるのでしょうが、とても静かな夜を過ごせました。
お風呂もいつも一人で淋しいくらいでしたが、ゆっくり満喫させていただきました。
ウェルカムドリンクや朝食のコーヒーが、前回より格段においしくなっていました!
パソコンもサクサクつながり、前回課題だと思っていたところが改善されていたので、企業努力を感じました。
夕食は、前回同様大変満足です。
お蕎麦がとてもおいしかったので、もっともっと食べたかったです。
手打ちなので大変でしょうが、打つ姿を見るのも楽しみなので、可能であれば何度か打っていただけたら…と思います。
大雨だったので、夕食後もバスを利用させていただきましたが、待っている人がいると何度も送ってくださっているようで申し訳ないくらいでした。
朝食は、なくなったものの補充があるものと、メニューが変わるものがあったりと不思議な感じでした。
時々、メニューとお料理が合っていないものもありましたが、まぁご愛敬ですね。
フロントの女性、おきれいな方なのでもう少し笑顔があるともっともっと印象がいいと思います。
紅葉も始まっていてよかったです。
またぜひ伺いたいです!!!

alien-xさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2019年10月04日 10:35:23

孫を連れてうみがたり水族館に行きがてらの宿泊でした。スキー場の真ん前で冬は最高だろうなと思いました。

ビール工房が近くにありそこでの夕食に小雨でバスで送っていただきバスに乗れて孫がすごく喜んでいました。

ビールはおいしかったですがお寿司の色の悪いことにがっかりしましたが、まあビュッフエスタイルの普通の食事でした。

ただ他の多くのホテルと違い3歳で食事もしっかり3000円のお代金でしたがキッズプレートでも出てくるかと思いきや大人と一緒のビュッフェであまり食べもせずなんだか損した気分でした。こんななら聞かれたら2歳って言ってれば良いのかしら?などとも思ってしまいます。が、孫の前でうそをつくのもいけませんし、3000円に値する何かを一ひねり欲しい所です。

お部屋は古くてあちこちガタがきていましたがそれなりに清潔に保たれていました。が、トイレの換気扇が作動せず臭いに困りました。

お風呂は露天風呂と内湯とどちらも気持ちよく入りました。

行きにランドマークの温泉によって食事のみをしてきたのですがホテルでここのお風呂券をいただきましたが水族館に行って帰りにまたここにくる気力があったら来ようと思っていましたがやはり疲れて帰途につきました。利用できなくて残念でした。

ホテルの皆さんはとても感じが良かったです。

私としては座敷のところにテレビがあってソファからは見られない位置だったので畳に座りましたが足が悪いこともあり座椅子があったらいいなぁと思いました。

令和の始まりは水族館で遊ぼう!上越市立水族博物館うみがたり★チケット付プラン★