ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

five420さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

five420さん [30代/男性] 2012年03月31日 10:52:38

3月26日から3泊しました。
1泊2食リフト券付きでこの価格ならリーズナブルだと思います。
立地はリフト乗り場まで歩いて数分なのでよかったです。
ホテル・室内はかなり古いですね。古さゆえのリーズナブルな価格ですかね。
朝食は大人はあれでいいと思いますが、小学生ぐらいの子供はちょっと厳しいかと。
夕食バイキングはいい感じでした。コンロが各テーブルにあり、豚肉・ラム肉・野菜などを焼けるのがよかったです。うどんやそばがあるのも珍しく思えました。
部屋の掃除ですが、グラスや浴衣・タオルの交換はあったのですが、シーツの交換がなかったのが残念です。連泊はしないシステムなのでしょうか?
それなら連泊者にたいしてのサービスが欲しいですね。
全室禁煙でよかったのですが、ロビーの分煙をしっかりしてほしいですね。
今春に客室リニューアルするとかありましたが、価格据え置きでお願いしたいです。

ホテルアルペンブリック 2012年04月03日 09:54:42

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

当宿のゲレンデまでの立地と宿泊プランのご評価ありがとうございます。リーズナブルだけだと言われないよう努力を惜しまず頑張って参ります。

小学生の朝食内容についてご意見ありがとうございます。今後、メニューを再考する際、前向きに検討をさせていただきます。

連泊の清掃について、説明不足で誠に申し訳ございません。当宿は3泊目にシーツ交換をさせていただいております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ロビーの分煙についても今後の課題として取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

satoshi812さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

satoshi812さん [50代/男性] 2012年03月10日 23:19:33

この料金でこの部屋と食事とゲレンデ直近の立地はすばらしいと思いました。
ただ、苦情というほどではないのですが、宿泊客の車を入り口から遠い駐車場に移動してほしいと言われたのはちょっと驚きました。ホテル前の駐車場は大型バスが転回するためと日帰り客用という説明でした。
 宿泊する客のほうが遠い駐車場に車を置かなければいけないというのは初めてでした。
結局遠い駐車場に私は移動しましたが、宿泊していたお客で車を移動しない人もいたし、バスが転回するのにそれほど駐車場が混んでもいなかったと思います。
 ホテル前の駐車スペースをもっと確保していただきたいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2012年03月12日 18:42:38

特にお食事の方は満足いただけたようで嬉しく思っております。

さて、駐車場についてですが、お客様にはご不便な思いをさせてしまって大変申し訳なく思っております。
本来はご宿泊ですからお近くの駐車場に置かせてほしいとの声はごもっともな意見です。

雪が降りますと豪雪地域ですので、駐車場の除雪と日々悪戦苦闘しているしだいです。

今シーズンについてはそろそろ春が近づき雪が落ち着いてくると思われますので、その際には出来る限りお近くの駐車場へご案内させていただきます。

また、豪雪時に駐車場の除雪をどうするのか、課題も残っておりますので、知恵と工夫で来年度に向けて前向きに考えてまります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

shinobu27さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2012年01月17日 21:24:50

宿までそのまま滑って帰れる立地はとても良いです。
部屋は二人で使うには勿体無い感じで、ベッドが3つとソファーベッド?が2つ。
思わずスリッパが何人分あるか数えました(笑)
夕食が70歳の両親(別部屋)には申し訳なかった感じです。
ビール好きなのでバイキングでもいいかな~と思ったのですが、思ったよりも
バイキングの種類が若者専用という感じで、残念であったようです。
(両親は料金を知らないので・・・私たちは十分だと思っているのですが)
朝食のお茶漬けバイキングは楽しかったです。
毎朝飲んでる野菜ジュースがあって、私は嬉しかったのですが牛乳などの乳製品が
無かったのは残念でした。
料金を考えるととても満足です。
ただ、若者以外の場合、食事は他のチョイスがあればその方が良いと思われます。

2012年01月
ホテルアルペンブリック 2012年02月26日 10:51:20

この期間は修学旅行の団体様が多く、ベットやスリッパのご用意が多くなり、申し訳ございません。

また、バイキングについてもご意見のとおり、ご年配の方へ配慮も必要ですし、春からは中高年の方も多くいらっしゃいますので、メニューのリニューアルに向けて検討中でございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2011年10月23日 08:31:26

コストパフォーマンスはよかったです。スタッフのかたも大変親切でくつろぐことができました。部屋がもう少し新しいということなしです。

ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:12:37

この度はくびき牛ステーキ&ゆきエビをご賞味いただきまして誠に有難うございました。

皆様にもっと快適にご利用いただけるように満足度を上げる取組み第1弾として、客室のリニューアルを来春より予定しております。

次回お越しいただけた時にも、快適にお過ごいただけるように向上に努めてまいります。

地元産のくびき牛ステーキ&ゆきエビ★バイキングプラン

ラミーとウランさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ラミーとウランさん [40代/女性] 2011年10月10日 16:51:09

バイキング料理、地ビ-ル飲み放題と、お値段以上の満足感がありました。蟹もビ-ルもとてもおいしいかったと主人が喜んでおりました。建物はかなり古いようですが、きちんと清掃されており、気持ちよく宿泊できました。近くですのでまた利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2011年10月12日 10:01:24

心温まるお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフ一同もたいへん嬉しく思っております。建物も古く、至らぬ点もあるかと思いますが、少しずつですが、近年はお部屋の修繕にも力をそそいでおります。

お近くとのことですので、四季折々の妙高にぜひまたお越しくださいませ。

【超直前割】【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月14日 17:16:06

バイキングと地ビールで美味しい夕食に満足でした。また、会場で同時開催の夜店に子供たちも喜んでいました。
建物は若干古い感じでしたが、立地条件が良いので楽しめました。
露天風呂は泉質に特徴があり開放的で良かったですが、時期的にアブなどの虫が多くちょっと気になりました。
また、関連施設の温泉カフェの無料券をいただき利用させていただき感謝いたします。

ホテルアルペンブリック 2011年08月30日 11:39:45

夏限定の縁日もたいへん好評いただいております。私どもスタッフも子供達の笑顔を見ると元気が湧いてくるしだいでございます。

ご旅行の際には、是非アルペンブリックをご用命くださいませ。

投稿者さん 2011年05月29日 14:55:02

地ビールがおいしく、飲み放題が安い。温泉も楽しめる。

ホテルアルペンブリック 2011年06月03日 13:46:48

この度はアルペンブリックリゾートをご利用いただきましてお礼申し上げます。
また地ビールもご賞味いただきましてありがとうございます。

当ホテルの地ビールは妙高の雪解け天然水を使用しておりまして、飲みやすいのが特徴でございます。また、なんといっても地ビール三種類が90分飲み放題1500円のプライスも人気の利用でございます。

これからもここでしか飲めない地ビールを是非ご堪能くださいませ。

【超直前割】【夏得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月24日 19:17:28

マイタケの産地でもあり本当に沢山お料理に使われていました。どれもとても美味しかったです。温泉かふぇのお風呂は広々していて気持ち良かったです。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年11月25日 11:38:06

この度は秋の味覚をふんだんに使った会席料理の新プランをご体験いただきまして感謝申し上げます。

温泉+かふぇの広々としたお風呂もたいへん人気ですので満足いただけてなによりです。

このプランは和食ということもあり、畳の会場にさせていただきました。

冬季の設定はありませんが、春にまた新メニューで皆様にご紹介したいと思っております。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

温泉かふぇで食べる秋の旬彩料理プラン 梅 【秋野菜と松茸】

クックじいじさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 07:41:22

黒い色をした露天風呂はとっても良かったし、そこからの景色も大変良かった。透明な温泉と黒色の温泉と二つ楽しみました。妙高山が真近に見えて素敵でした。総じてまた泊りに行きたいお宿ですが、スキーシーズンは混むでしょうね。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年11月25日 11:25:17

温泉を楽しまれたようでよかったです。

また、お客様も観賞された妙高山、当館の自慢はそのロケーションにあります、いまの季節は妙高山の上部は雪化粧で真っ白、下部は紅葉枯れの雰囲気でとても幻想的となっております。

間もなくスキーシーズンを迎えますが、ゲレンデサイドの宿ですので週末を外していただければゆったりお過ごしいただける日もあります、機会がありましたら冬の妙高高原も是非お越しくださいませ。

【和洋室(全室禁煙)】

ムサシ&マリさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ムサシ&マリさん [50代/男性] 2010年11月13日 22:16:53

部屋の広さと温泉がとても良かったです。それと
地ビールの飲み放題はありがたいですね
又、宿泊したいホテルです。

ホテルアルペンブリック 2010年11月15日 10:35:29

当館のお部屋ですが、和洋室、洋室ともに同じ広さでして、畳で換算しますと約12畳分あります、なのでお二人でゆったりお寛ぎいただけると存じます。

また黒泥湯の露天風呂も良く温まると好評ですし、地ビール90分飲み放題はご家族の中でお一人様だけでのご注文も可能ですので、お酒好きのお父様などに大変人気となっております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月01日 17:20:27

安かったのでバイキングってどんな感じなんだろう・・と思っていましたが、家族みんな満足の内容でした。ジンギスカンもクセがなくておいしかったです。この金額ならまた気軽に利用できます。

ホテルアルペンブリック 2010年09月28日 10:37:46

ご家族で楽しんでいただいたようでなによりでございます。
ジンギスカンはオーストラリア産の羊肉を使用しておりまして、1歳以下である子羊の「ラム肉」を使用しています。マトンより臭いがきつくないのが特徴です。

またラム肉にはカルニチンが多く血中の中性脂肪やコレステロールを減らす働きがあると言われています。低コレステロールのジンギスカンはダイエットにも良いですよ!

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

投稿者さん 2010年06月22日 19:25:55

夕食バイキング良かったです。かに、甘エビ、ジンギスカンが特に良かったです。ビール飲み放題1500円も飲める方には最高でしょう(自分は3杯飲めなかったのですが)
ロビーでの無線LAN使用できたので良かったです。お風呂も源泉70度とかの温度があった様なのでもっとアピールすれば良いと思いました。
部屋は少し古かったですが、特に気になる点はありませんでした。
今回はモニタープランで安価でしたのでとても良かったです。
当日は天気が悪く景色は楽しめませんでしたが、秋にでもまたお邪魔したいと思います。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:00:46

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきましてお礼申し上げます。

またお褒めのお言葉、すばらしいご感想を本当にありがとうございます。

日々精進しながら励んでおりますが、まだまだ至らないところばかりだと感じております。

秋の紅葉でホテル周辺が赤く染まるのは10月下旬から11月上旬でございます。ぜひその時期にまたお越しいただければ幸いでございます。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2010年06月18日 16:40:14

すでに8年以上の利用となります。毎回ジンギスカンと地ビールを堪能しています。
今回は、ホテル側のご好意により特別室へ宿泊することが出来、大変満足すると共にまた来年の楽しみが出来ました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 17:17:45

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠に感謝申し上げます。

お客様のように地ビールとジンギスカンのファンの方々がいらっしゃるのですが、年々増えてきておりまして大変嬉しい限りでございまます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

ミーコヴィッチさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ミーコヴィッチさん [60代/女性] 2010年06月16日 15:45:51

お世話になりました。スタッフのみなさんのさりげないサービスは好感が持てました。妙高山がみえる素晴らしい部屋でしたが、窓ガラスがもう少しきれいだとよかったです。部屋も館内もお風呂も清潔でしたが、お部屋や廊下、お風呂などは絵やお花(野の花でよい)植物などを飾って、あたたかいくつろぎの空間を演出すれば、もっと良かったのではないかと思います。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 17:12:36

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に感謝申し上げます。

お客様の温かいお言葉ありがとうございます。身が引きしまる思いでございます。

窓ガラスについて清掃がゆき届かなく申し訳ありません。妙高山の山々が綺麗に見れるようしっかり清掃して参ります。

ご意見いただきました寛ぎの空間は当館も取りくみが足りないと感じている部分でございます。
ですから殺風景なご印象を持たれてしまったと思います。

全て一度には出来ませんが、可能な場所から少しづつ装飾を始めて改善して参ります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月15日 21:41:51

黒色の温泉は、珍しく初体験でした、夕・朝共にすいていたので、ゆっくり入ることができました、とても気持良かったです。
夕食のバイキングは、ジンギスカンや海鮮物を自分で焼くスタイルは、気に入りました
それから、揚げたての山菜のてんぷらは、あつあつ、サクサクで、おいしく頂きました
地ビールは、爽やかな感じで、女性の方にもおすすめです
朝の和食膳も品数もありおいしかったです、野菜ジュース&コーヒーもよかった。
部屋は山側で、ちょっと古さを感じましたが、朝、天気も良く、妙高山山頂(少し残雪)
まで、くっきり見えたのは、感動でした

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 16:57:35

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に有難うございます。

ご当日はお天気も良く、お食事についても大変嬉しいお言葉で、スタッフ一同励みになります。

夕食バイキングのホテルは全国にたくさんあると存じますが、鉄板焼きも楽しめるスタイルは当館の特徴であり、他のバイキングとの違いを実感していただけるものだと思っております。

今後ともお客様からのご意見、ご要望をいただきながら成長して参る所存でございます。

またの機会がございましら、ぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 22:07:52

入館時間に遅れましたが、ホテルの対応が良く、夕食のバイキングも食べる物も多くて、おいしくて食べきれない数でした。地ビールもおいしくいただきました。部屋は洋室+和室の部屋で、古い部屋でしたが、十分すぎる部屋でした。お風呂は内風呂の大浴場と露天風呂があり、露天風呂は景色もよかったです。ただ給湯器の能力が低いのか、お湯が出てくるのがかなり時間が掛かりました。ちょっと残念です。ありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2010年05月31日 18:42:27

この度はご家族でのご体験、誠に有難うございます。

おいしく楽しんでお食事いただけた様子が伺えて大変良かったです。
露天風呂の眺めも長野県側の野尻湖が遠望できるので気持ちがよいと皆様に喜んでいただいております。

給湯器に関してご報告ありがとうございます。ご不便お掛けして申し訳ありません、設備管理に相談し今後の改善計画に盛り込んで参りたいと存じます。

また妙高の天然水を使用した自家製ビールを飲みにぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月22日 22:07:26

楽天会員モニタープランにて宿泊させていただきました。本来は冬季に利用するともっと楽しめたと思うのですが。まあ、それでも露天風呂や地ビールは大変良かったです。近くの白樺の林が涼しげで避暑にも良いですね。

ホテルアルペンブリック 2010年05月24日 11:37:42

露天風呂や地ビールを堪能していただけたようでなりよりでございます。

ホテル横も白樺林に囲まれておりますのでこれからの時期は高原気分をたっぷり味わうことが出来るかと存じます。

また、夏のディナーバイキングでは高原野菜フェアを開催しますので、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月09日 13:16:21

皆様のレビューを見て、決めたホテルだけあってとても良かったです♪

食べ放題の内容も良く、ローストビーフがおいしかったですo(^-^)o
部屋は綺麗ですが、どなたが書かれていたようにベッドのスプリングが固くて寝るのが大変でした。

お風呂は、ホテルの大きさを考えると小さい浴場だったので、あまり快適ではありませんでした。

あと深夜の廊下でのドタバタがすごくて2時くらいまで寝られず困りました。
高校生が学校団体で来ていたみたいで、とてもうるさかったです。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
1泊2食付、部屋指定なし

2010年02月
ホテルアルペンブリック 2010年02月18日 14:10:11

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

ディナーバイキングについてのご評価ありがとうございます。これからも充実したメニューをご提供出来るように努力して参ります。

せっかくのご旅行が快適にお過ごし出来なかったことに申し訳なく思っております。

ベットのスプリングについては再度チェックして
改善して参ります。

深夜で騒がしいのはマナー違反ですので、次回お泊りの際はフロント(夜警)に内線でご連絡いただければ現場を注意いたしますので、お気軽にご申告くださいませ。

学生団体については一般のお客様への配慮から大きな声など出さぬよう指導しておりますが、さらに強化が必要と感じました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
【1泊2食付、部屋指定なし】

swhkさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

swhkさん [50代/男性] 2009年11月11日 21:55:15

11月8日、職場のグループ旅行に9人3部屋で利用しました。夕食バイキングに地ビール飲み放題1500円を足しても、9300円の宿泊費(入湯税150円は別途ありましたが)はリーズナブルで助かりました。バイキングのBBQには海老やホタテの海鮮もありました。また、子持ちの大ぶり甘エビもあったので20匹ほどおいしくいただきました。きのこフェアでは、松茸ご飯がいいかおりでした。
ペット4つの部屋でしたが、私は寝心地よく寝かさしてもらいました。ホテルの黒い温泉も良かったし、夕食後、温泉カフェに行き、無料のマッサージ器で十分リラックスさせてもらいました。

2009年11月
ホテルアルペンブリック 2009年11月12日 09:48:13

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、厚くお礼申し上げます。

しして今回職場のグループ旅行に当館をお選びいただきました事、お礼申し上げます。

幹事様をはじめ皆様が喜んでいただけることが、スタッフ一同励みになりまして嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

メルロー旨!さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

メルロー旨!さん [50代/男性] 2009年10月17日 17:05:48

毎年6月にお邪魔しておりますが、今年は今月もお邪魔しました。何階行ってもビール好にはたまりませんね。大変美味しく飲まさせていただきました。やっぱり、仲間と行くのが一番楽しいホテルです。ただ、東京からちょっと遠いので、ランドマークカフェはいつも利用できず残念です。来年の6月にまた行くよ!!!

2009年10月
ホテルアルペンブリック 2009年11月10日 11:15:06

いつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

ご友人同士、ご家族ぐるみなど、仲間とお出かけになるとワイワイ楽しくなる宿として、これからもたくさんのお客様にご支持いただけるよう、一層努力して参ります。

またのご利用、楽しみにお待ちいたしております。