ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 18:01:06

地ビール工場レストランで食べる和洋中バイキング大変よかったです。子供(中学生)も大変満足していました。朝ごはんはバイキングなしと思っていましたが、バイキングもあってものすごく嬉しかったです。夜に卓球をして家族で久しぶりに盛り上がる事が出来ていい思い出がつくれました。また、夜に外を見ると霧で一面真っ白になっていて幻想的で素晴らしかったです。今度はスキーシーズンにも行きたいと思います。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:50:12

食べ盛りの中学生のお子様も満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は事前に和食料理6品と、もっと沢山のおかずを食べたいとのリクエストにお応えして、ミニビッフェもプラスさせていただいており、大変好評でございまして嬉しい限りです。

スキーシーズンも是非、ご家族、お友達をお誘い合わせの上、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月12日 19:04:10

以前はタトラ館でビールを飲みながらランチバイキングだけをしましたが、今回は8月10日に宿泊しました。やはりディナーバイキングは美味しく種類も豊富で大満足でした。ビール飲み放題もお得ですし、それに宿泊価格もリーズナブルでお値打ちでした。
又利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:16:39

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。「利用したい」とのお言葉が何よりもスタッフの励みになり、大変嬉しく存じます。秋の紅葉時期も是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 22:20:13

部屋も広くビールとジンギスカンもたいへん満足でした。
スキーシーズンにまた行きたいと思います。

2009年07月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 12:05:10

スキーシーズンも割安な料金設定で、リフト券付きパックをご用意いたしますので、こちらもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月11日 01:07:49

高速のICから近くて便利。食事のバイキングと1500円でのビール飲み放題は、とても満足でした!ビールは3種で、ハーフ&ハーフもお願いすればやって頂けて、本当に満足、おいしかったです。バイキングも種類が豊富で、子供もとても満足していました。露天風呂が、洗い場も外のため、ちょっと注意が必要かもしれません。(洗い場の数、夜はちょっと寒いかも)部屋に関しては、そんなに高望みはしていなかったので、可もなく不可もなく、といったところでした。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:57:42

ハーフ&ハーフもビールサーバーでお出しできる特権ですので、どんどんご注文くださいませ。

お風呂の洗い場の数は課題でございますので、今後検討してまいります。

【ポイント10倍】 ◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2009年05月26日 01:11:01

妙高高原ICから近いのですが、あえて信濃町ICで降り野尻湖、イモリ池、苗名滝、乙見湖と観光して周り3時半にチェックイン。 温泉かふぇでゆっくり入浴 夕食は地ビールを楽しみながらバイキング!朝食も品数が多く美味しくて…特に塩辛が!自家製なのでしょうか?値段を考えたら申し訳ないくらいでした。
スタッフも皆さん感じがいいしロケーションもばっちり!
どこにいっても自然が豊富で景色もいいし、連泊して笹ヶ峰をトレッキングしたいな!
ただ気になった所がいくつか
ベットが硬いのはいいけどベッドパットが薄すぎてスプリングが身体にあたり痛い。
部屋はキレイでしたが洗面所が…掃除をもっと徹底してほしい。
それと温泉かふぇの露天風呂に敷いてある畳が…いらないと思います。
新潟ってとても遠い所と思っていましたが、帰りは高速がすいていて途中で休憩や
食事をしたのに千葉まで4時間半でした。
今度は紅葉の時期にぜひまた行きたいと思っていますので改善を希望します。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年06月05日 16:44:31

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉感謝申し上げます。
ベットパットについては今後検討してまいります。また、洗面所の清掃も徹底するよう客室担当に指示をいたします。

情報ですが、笹ヶ峰高原の標高が1300m、紅葉が綺麗な時期は平年ですと10月上旬~中旬、

当館の周辺は800mですので10月下旬~11月上旬にかけて紅葉が綺麗な時期でございます。

また秋には紅葉の情報も改めてお知らせいたしますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2009年05月17日 18:56:00

今回はお世話になりました。
最初はビール目当てで探していたら、この宿をみつけました。
ビールをひたすら飲んで泊まれるのは、他には無いと思います。 しかも1500円で飲み放題というのは超破格です。 味も大満足! 何杯飲んだか忘れてしまいました。
夕食は夜9時までという事だったので、余裕をもって6時半から食べ始めました。 ジンギスカンをメインにかに・刺身・牛肉のビール煮・しゃぶしゃぶと豊富にありました。 ただ残念だったのは天ぷらの種類です。 山菜ばかり三種類しかなく、せっかく実演していただいているのに残念でした。 やはり海老やきす、イカなどの海鮮があったら嬉しかったですね。 また料理が無くなってから補充されるまで時間がややかかりすぎかなと思いました。 それも含めてバイキングなのに空いた皿をかたずけるなどの巡回がほとんど無かったと思います。 またビールを注ぐ方も一人しかいなく並んでまたされる事もありました。 もう少し従業員の配置も検討していただけたらと思います。
お風呂は露天風呂のみの使用でした。 少し離れた場所で静かに入れることができました。 温度もちょうどよく、よいお湯でした。 ただ多少ごみが浮きすぎているかなと思います。
最後にサービスで付いていました温泉かふぇも利用させていただきましたが、広々とした温泉と漫画やネットと、こちらも満足でした。
この度は本当にありがとうございました。

お部屋おまかせタイプ

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 10:48:43

当館の自家製ビールを大変気に入ってくださり、大変嬉しく、誠にありがとうございます。

・天ぷら実演について
天ぷらの種類を増やしてほしいとのご意見ありがとうございます。今後検討して参りたいと思いますが、やはり山ですので普段食べれない山菜をシンプルに召し上がって頂きたいと考えております。今回は説明不足で申し訳ございません。当館は期間限定で季節によりテーマを決めさせていただいております。
4/5~30
天ぷら:ふきのとう、こごみ、よもぎ
ごごみ胡麻和え、ふきのとう甘煮、山くらげ炒め煮

5/1~31
天ぷら:ふきのとう、たらの芽、こしあぶら
こごみマヨネーズ和え、山ウド胡麻油炒め煮、こしあぶらくるみ合え

6/1~30
天ぷら:山ウド、竹の子、うるい又はこしあぶら
わらびおしたし、わらび炒め煮、山ウドきんぴら

7/1~17
天ぷら:姫竹の子、あかしや花、山ウド又はくわの葉、山ぶき炒め煮、山ウド鳥肉炒め煮、姫竹の子に煮付
※収穫状況により多少内容が前後します。

7/18~9/17
北海道フェアー(予定)

・レストランでの接客・対応について
夕食時、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は補充の時間やかたづけ、ビールサーバーの人員も含め、配膳係りと相談し、的確な人員配置を行なってまいります。

・露天風呂について
定期的に点検はしておりますが、露天風呂は完全に外にあるお風呂でございます。
どうしてもごみ、虫等は自然と入ってきたり、お湯に浮いてしまうことも全て防ぐことは出来ません。
急な虫の侵入やごみ等に備え、当館では浴室内に網を用意しており、お客様にご協力いただいております。どうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

(・ω・)???さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

(・ω・)???さん [30代/女性] 2023年08月06日 11:15:31

お部屋は広々、和洋室のお部屋だったので赤ちゃんがいても安心でした。
お風呂は夏なので仕方ないのですが露天風呂の虫はちょっと困りました。子供にはちょっと熱めでした。
食事はバイキングで美味しくいただきました。夕飯のビールに夫は大満足です。
スタッフの方は丁寧に対応していただいて良かったです。

【和洋室(全室禁煙)】

はるきあいさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はるきあいさん [40代/女性] 2022年06月08日 12:35:08

夕飯は本館でしたがバイキングでした。作りたてが少しずつ出てくる感じで美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、ご飯がボソボソしていて、昨日の残りかなぁ?と思うほど残念な感じでした。お風呂は一回が大浴場、3階が露天風呂でしたが、やはり一緒のところにあった方が嬉しいですね。露天風呂は夜行ったのでお湯が黒いかどうかもわかりませんでした。部屋は綺麗でしたが、エアコンをつけたら臭すぎて我慢できず止めました。せっかくついているのでいつでも使えるように掃除しておいてもらえたら嬉しかったです。

上越市立水族博物館うみがたり★チケット付宿泊プラン★(2食付)

neoj6753さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

neoj6753さん [40代/男性] 2022年05月02日 16:48:56

家族5人で利用しました。
感染症対策がバッチリでびっくりしました。
検温や消毒はもちろんのこと、アクリル板やスタッフの手袋などしっかりしていました。

部屋は若干古さを感じましたが清潔でした。ただ、前泊者なのかスタッフなのか部屋に染み付いているのか、体臭的な臭いがして少し残念でした。臭いに気付いたのは家族の中で私だけでしたが…。

晩御飯は併設されている地ビール工場でのバイキングでした。
ビールはかなり美味しかったのてすが
バイキングネタがちょっと安めというか…少し残念でした。

あとはお風呂ですね。
他の方も書き込んでいるように
大浴場と露天風呂のフロアが別れていて同時に両方入るのが不可能という残念なシステムです。
しかも露天風呂の方にはシャワーが二つしかないです。
常識として浴槽に入る前に身体を洗ってから入ると思うのですが外気に晒される場所で身体を洗うのはちょっと寒いですね。しかも2ヶ所しかないので混んでる場合はしょうがなく洗わずに入る方もいらっしゃるかと。
なのでまずは大浴場を利用し、食後や朝風呂の時に露天風呂という作戦がbetterかと。

総じて我慢し難い大きな不満は無く
ビールの美味しさが上回りました。
飲んですぐ寝れるのは酒飲みとして最高です。

【春夏旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

いっちゃんばばさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2022年04月15日 19:58:42

近県割でリーズナブルに利用させていただきました。
分かってはいましたが、内風呂と露天風呂が別々で大変不便でした。
醸造所のビールはさすがに美味しく、季節の山菜天ぷらが絶品でした。

投稿者さん 2020年01月25日 21:53:10

口コミで建物に古さを感じるとあり、少々不安を感じつつも申し込みました。
確かにユニットバスは古さを感じるものの、部屋はキレイで良かったです。

露天風呂と内風呂が別なのも気になるところでしたが、結局は夜は露天風呂、朝は内風呂と使い分けたりしたので、あまり気にならなかったです。
どちらもよいお湯でした。
露天風呂は冬なので締め切りでしたが、雰囲気があって良かったですが、内風呂に窓があればなお良かったと思いました。

夜のバイキングは食べざかりの小学生にはありがたかったですし、ホテルとの送迎も助かりました。

池の平スキー場利用される方はレンタルも宿泊割引があり、よいと思います。

この金額で4人で宿泊出来て大変満足しました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

鷲尾健さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

鷲尾健さん [50代/女性] 2019年10月21日 20:00:36

紅葉狩りと温泉と地ビールの為にこちらの宿を選択。地ビールは美味しく、お部屋も綺麗にリニューアルされていて驚いた。
温泉は一階大浴場が窓無しで息苦しい感が有り温度も熱目なのだが湯殿がひとつしかないのでぬるま湯好きにはつらいかも。
三階の黒湯露天風呂、カランはあるもののあまりの寒さに髪の毛どころか体も満足に洗えない
。温泉の質は悪くないのに残念
。夕食はバイキングで、お味はいまひとつ、朝ごはんのジャムはとても美味しかった。色々書いたが、10年以上前から宿泊&
レストラン利用しているのは地ビールが美味しいから、これだけは変わらずいて欲しい。

投稿者さん 2018年07月31日 10:33:46

夏休み、海水浴場付近の宿はいっぱいで取れなかったのでこちらを利用しました。猛暑日の続く暑い夏でしたが、高原の風は涼しくとても気持ちよかったです。
客室はリフォームされているようで、綺麗な和洋室でした。布団敷きは自分たちでとのことで、お値段なりですね。
アメニティは髭剃りがなく、バスタオルも嫌な匂いがしました。(牛乳でも拭いたのかな?というような臭い)
海水浴後だったのでコインランドリーが使いたかったのですが、洗濯機、乾燥機それぞれ2つしかなく常に回っている状態。収容人数からしてもう少し増やしても良いのでは?海水浴で疲れていたので早めに休みたかったのですが、洗濯の空き待ちで就寝時間がだいぶ遅くなりました。
食事は2食ともバイキングで大人も子供も楽しめ、総合評価としてはお値段を考えると満足のお宿でした。

2018年07月
GRAND OPEN!上越市立水族博物館うみがたりへ行こう★入館券の前売り販売有り★
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年10月21日 08:31:17

朝食付きで安く泊まれるました。お茶漬けも美味しく頂きました。
露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2010年02月20日 15:07:02

ゲレンデが目の前でかなり好立地でした♪

リフト券付でとてもお得だったのと、
夕飯のバイキングでジンギスカンや海鮮などが美味しかったです♪

たた施設は年期入ってる感じでした‥☆大浴場のドライヤーが故障していたり、清掃もあまりしていない感じだったので星4つです。

全体的にはスタッフさんもとてもいい感じだったので満足です(^^)
ありがとうございました♪

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
1泊2食付、部屋指定なし

2010年02月
ホテルアルペンブリック 2010年02月23日 10:03:01

スキーリフト券付パックも大変お得になっておりますので人気があります。
夕食のバイキングも色々なお料理をお楽しみいただけたようで、美味しいとのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

浴場のドライヤーは故障したようでして、ご利用いただけなくて大変ご不便お掛けしました。その後、すぐに交換いたしましたが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

お風呂の清掃も毎日行っておりますが、結果的にお客様にご印象を悪くさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

今後は清掃を徹底して行いまして、維持管理体制を強化して清潔感を保てるようこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
【1泊2食付、部屋指定なし】

投稿者さん 2009年09月21日 11:15:44

シルバーウィークに家族旅行で利用しました。夕食バイキングについては、特においしい・目玉になるようなものはなかったですが、種類が豊富でジンギスカンもあり、子供は大喜びでした。ビール呑み放題1500円は安くて助かりました。
部屋のトイレが古いのはちょっとどうかと思いましたが(水を流すときにすごく大きな音がする)、時期的なことを考えれば安くお得に使えて家計的には助かりました。

ホテルアルペンブリック 2009年09月24日 16:01:40

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

お子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

ディナーバイキングですが、11月30日迄、きのこフェアを開催中でございます。

松茸をはじめ舞茸、しめじ等の天ぷらや松茸ごはん、きのこの煮付けなど旬の食材もご用意しておりますので、機会がございましたら是非、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月08日 17:16:36

いい宿です。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:12:31

お褒めの言葉、ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【直前割】和洋中100種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】