ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 21:53:10

口コミで建物に古さを感じるとあり、少々不安を感じつつも申し込みました。
確かにユニットバスは古さを感じるものの、部屋はキレイで良かったです。

露天風呂と内風呂が別なのも気になるところでしたが、結局は夜は露天風呂、朝は内風呂と使い分けたりしたので、あまり気にならなかったです。
どちらもよいお湯でした。
露天風呂は冬なので締め切りでしたが、雰囲気があって良かったですが、内風呂に窓があればなお良かったと思いました。

夜のバイキングは食べざかりの小学生にはありがたかったですし、ホテルとの送迎も助かりました。

池の平スキー場利用される方はレンタルも宿泊割引があり、よいと思います。

この金額で4人で宿泊出来て大変満足しました。

投稿者さん 2020年01月20日 15:37:09

立地・部屋の広さは等宿泊料金以上の価値あり。外国人観光客が多く、食堂の衛生面が気になる。

投稿者さん 2019年10月26日 18:08:02

ツーリングで利用させて頂きました。
防音はいまいちで、結構気を使います。
館内禁煙ですが、喫煙所がロビー奥にあります。内風呂は24時間入浴可能なのはありがたいです。食事はビュッフェですが、夕食は妙高高原ビール工場併設により、ビアホールと言って良いのでは。この為だけに宿泊するのもありではないでしょうか。リピ確定です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2019年10月23日 18:55:02

お一人様でも割り増しが無いのが気に入って泊まりに行きました。日帰り温泉の入館券サービスも嬉しかったです。5月、6月頃は紅葉の今より安くなるプランがでますかね?チェックしてますね。

投稿者さん 2019年09月22日 18:00:18

立地は車がないと不便です。
最寄りのバス停から徒歩20分ぐらい
ただ送迎は駅まで普通にしてくれます
スタッフの男の方が親切でした。
夕食のタトラ館は娘は喜んでましたが
私には口に合わず…冷えた料理ばかりで残念でした。地ビールは美味しい!
温泉も黒いお湯とのことで楽しみにしてましたが微妙でした。好みの問題。
部屋とスタッフが良かったのと娘がまた行きたいとのことで機会があれば行きたいと思います。

えみり525さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

えみり525さん [30代/男性] 2019年09月18日 11:12:37

インターからはそこそこ遠いですが、とても安くていいと思います。
部屋は少し古いですが、部屋に和室部分があるのは本当に助かりました。
ご飯は値段なりです
温泉は少し熱めで子供は入るのに時間がかかるかもですが、4歳の子は入れました

コバトン634さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年08月19日 07:50:15

今回は良かったです。何年か前に使わせて貰いましたが、その時は少し酷かったかなと思いますが、今回また利用させてもらいまして、確実に良くなっていたので嬉しいです。また利用させて下さい。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 14:49:47

足の悪い母が同行する旨を事前に伝えておいたら、階段の負担の少ない部屋にして頂き、そして夕食の場所も配慮くださったので、大変助かりました。家族で一番楽しみにしていた食事も、夕食・朝食ともに地元の食材を使ったお惣菜が沢山あり、とても美味しく楽しめました。また、従業員の皆さんがてきぱきと対応をされていて好印象でした。今度は別の季節にまたぜひ利用させて頂きたいです。

神無月リブラさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

神無月リブラさん [30代/男性] 2019年08月12日 23:47:29

とにかく安い!
夏休みに子供と旅行に行こうとすると、通常料金より高くなりますが、ここは安いままでした!普段から安い事もあり、今回で宿泊3回目です。

夕食後に外に出ると、夏場でも標高が高い為、かなり涼しいです!
ホテルの前はゲレンデで、冬のウインタースポーツを満喫できます。

露天風呂に付いては、黒湯の珍しい温泉です。大浴場はろ過されているので、透明のお湯になります。

夕食のおバイキングは、ズワイガニや、海鮮焼き、肉、手打ちそば、デザート等があります。
去年と比べると、醤油ラーメン、味噌ラーメンが追加されていました。
夕食のドリンクバーは有料で、地ビールを含めたスペシャル飲み放題(2160円)もあります。
朝食のドリンクバーは無料です。

あと、facebookでホテルをいいね!すると、おみやげが15%OFFになり、かなりお得でしたよ!
facebookをやっていない人は、部屋にある割引チケットで8%OFFが使えます。

そして最近復活したサービスで、温泉カフェのチケットが貰えます。チケットは近くにある施設の1dayパスポートです。
簡単に言うと、温泉付きのアプレシオの一日利用券が無料で貰えます。
以前は、24時間営業でしたが、現在は23時に閉店になっているので、注意!

私からザックリとした情報は以上で、詳しい事はホテルに電話して聞いてみると良いですよ。

こー4243さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

こー4243さん [50代/男性] 2019年08月12日 23:14:35

自然が感じられる立地よし
真冬に来てみたい
露天風呂100点

ホテルアルペンブリック 2019年08月14日 14:14:59

こー4243様へ
この度はホテルアルペンブリックにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、妙高の豊かな自然、そして野趣満点の黒泥湯露天風呂をお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
妙高高原は四季折々色とりどりな表情がございます。真冬は真っ白に雪化粧した妙高山、そして斑尾山・野尻湖の眺めと凛と冷えた空気に包まれ、体の芯まで温まる露天風呂に浸かるのは、温泉の醍醐味であり、心も体も癒される時間でございます。ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。
こー4243様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月18日 22:14:30

こちらでの宿泊は、毎年来させて頂いております。もう5年のリピーターです
今回 楽天トラベルさんのお世話になって、予約がとてもスムーズに進み、
お願いしてよかったぁって思いました。
いつも 高齢の母も一緒に旅行していますが、ホテルの方も色々とお気遣いしてくださって
母も 満足しております。
ご近所の 温泉カフェも ゆったりと楽しめ 夕食、朝食 ともに とても美味しかったです。
また来年も お世話になりたいと 思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします

ホテルアルペンブリック 2019年07月23日 20:48:01

いつもホテルアルペンブリックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「お願いしてよかったぁ」とご満足いただけ何よりでございます。また、お食事につきましてもお気に召していただけ大変うれしく存じます。
何度お越し頂いてもご満足いただけるご滞在のお手伝いが出来る様、今後も努めさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
田中

ウサちゃん1007さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ウサちゃん1007さん [40代/男性] 2019年06月26日 09:52:30

楽天トラベルの施設紹介に「全室シャワーブース・トイレ付」と書かれていましたが、実際に部屋へ入ってみるとユニットバスでした。
私が思っていた「シャワーブース」とは、トイレと別にシャワーのみのブースが設置されていると思っていました。通常よりも狭めなユニットバスでした。
うちの奥様もかなりのショックを受けていた様です。

しかし、部屋から見える妙高山の眺め、黒い湯の露天風呂、タトラ館での夕食、そして朝食には大満足する事が出来ました。

ホテルアルペンブリック 2019年07月01日 13:25:34

この度はホテルアルペンブリックにお越しいただき誠にありがとうございました。
シャワーブースの件、誤解を与え奥様にも残念な思いをさせててしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の風呂はユニットバスなのですが、排水の問題の為、湯舟がバスタブとしてお使いいただけずシャワーのみを、お使い頂く事となる為、シャワーブースと表記をさせて頂いております。何卒ご了承をくださいます様お願い申し上げます。
上記のようなご指摘をいただいたにも関わらず、妙高山の眺望や黒泥湯、そしてお食事にご満足頂けたとのお言葉を頂き大変ほっとしております。
今後もウサちゃん1007様にとって「満足」のご提供を継続できるように、スタッフ一同日々精進してまいる所存でございます。
ぜひまた新潟へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 16:11:00

地ビールを目的にバイクツーリングで利用しました。
到着すると雪が舞っていて、積雪と凍結が心配だったので、
バイクは標高の低い「ランドマーク妙高高原」の駐車場に停めさせてもらい、
送迎までしていただけました。

醸造タンクの目の前で注がれる地ビールは格別。
飲み放題のジョッキでは量も多いので、
途中から半分の量で5種類全部堪能しました。

温泉も気持ち良かったですし、
近くへ行く際はまた利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 21:09:54

季節外れの寒波の中、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
まさかの降雪の予報でしたので、皆さまご無事に到着なさるか、とても心配しておりましたが、無事にお越しいただきホッと胸をなでおろしました。

また、当館の自慢のクラフトビールを堪能されたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
妙高高原ビールは、定番3種に加え、季節限定醸造の2種、計5種のクラフトビールを常時提供しております。
四季折々の限定ビールを味わっていただけますので、是非またビールをお楽しみにお越し頂ければ幸いです。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 21:06:40

スキーでの怪我で旅行は残念な結果になったのですが、急きょフロントと同じフロアに部屋を移していただきありがとうございました。ごはんも美味しく頂きました。ご提案としては、スキーのレンタルも宿泊者割引があるのであれば、記載して頂いた方が良かったことと、部屋のユニットバス用にシャンプー等のレンタルもあって良いかと思います。コストパフォーマンスが良いので、また機会があれば利用します。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2018年09月06日 19:01:33

毎年家族旅行できています。
お風呂は熱いのでゆっくり入ることができませんが、温泉なのであがったあとぽかぽかしていいお湯です。
食事も毎年たのしみにしています。少し座席が狭いところもあるのが難点ですがスタッフのかたはキビキビしていてきもちいいです。
朝食がおいしいお茶漬けと麦とろろがあり、とてもいいです。たべすぎちゃいます。
部屋の冷蔵庫があり飲み物をいれられるのはいいですが、冷凍庫がなくて帰りのクーラーボックスにいれる保冷剤が凍らせられなかったのがざんねんです。
でもあの食事とリニューアルしたお部屋凄くいいコスパだとおもいます。
頑張って欲しいです。
また来年もいきたいです。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2018年05月08日 21:49:30

5月5日に家族でお世話になりました。この価格でこの内容とは驚きで、総合的に大変満足でした。フロントさんも、食事会場のスタッフさんにも、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。
設備面は、多少古い事もありました。部屋の壁は少し薄いようでしたが、私自身は特に気になりませんでした。お部屋も改装さた感じで、不自由はありませんでした。部屋ではシャワーだけかと思っていたら、バスルームも有り、1歳児が居た私達家族にはありがたかったです。夕食も朝食も、好きな物を選べるバイキングスタイルなので、子供達にも好評でした。夕食の妙高高原ビールは格別です。飲み放題は大変お得でした。あの価格で、妙高高原ビール全5種類飲めるとは思いませんでした。温泉は、特に露天風呂が良かったです。朝は晴れていたので、野尻湖まで眺める事が出来、とても気持ち良かったです。お世話になりました。また、機会があったら是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年12月26日 10:54:50

新潟に行く時はいつもお世話になっております。
ゲレンデ直結がとても便利!
お部屋は広く綺麗、
ご飯はとても美味しい、
お風呂は大浴場と露天がありどちらもゆっくり身体を休めることができました。
従業員さんも丁寧に対応して下さいまして大満足です♪
また行きたいです(^-^)

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【お先でスノ。】
【和洋室(全室禁煙)】

ななりゅう0320さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2017年09月23日 05:46:21

このお値段ですべてに満足しました。露天風呂の黒い湯の花は不思議でとてもよい湯で数回はいりました。食事も併設されてるビールレストランで美味しくいただきました。帰るときなにもいわなかったのですが、すぐ送迎バスが私達のためだけにきてくれました。イルミネーションの前売りチケットもあり、すてきな夜を楽しめました。

投稿者さん 2017年08月21日 00:13:32

和洋室を息子が気に入っているので、2回目の利用です。食べ放題のバイキングも種類が豊富で、特に寿司が美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、ひじきが美味しかったので、おかわりをしました。お風呂も露天風呂と大浴場の二つがフロア違いであり、お風呂も楽しむことができ良かったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月21日 09:29:32

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お子様がお部屋を気に入ってくださっているようでなによりでございます。数年前から始まったお部屋のリニューアル工事も完了し、全てのお部屋がリフレッシュされました。

大浴場と露天風呂のフロアが違う為、ご不便をお掛けします。

今後もより良いサービスと感動を与えられるようスタッフ一同、努力して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月15日 06:48:51

70代の母との2人での旅行中に宿泊しました。

部屋はリフォームされてばかりなのか、とても綺麗な和洋室でした。しかし、バス・トイレが少し古く、壁が薄くて隣の声がよく聞こえました。しかし、価格を考えると、コスパは良いと思います。

風呂は露天と内湯があり、それぞれ別の場所にあります。ホテルが高台にあるため、露天風呂からは周囲を一望でき、とても快適でした。

夕食会場は宿泊棟から200mほど離れていて、歩いてすぐの場所ですが、シャトルバスでの送迎がありました。夕食、朝食ともにビュッフェスタイルで、夕食ではカニやしゃぶしゃぶ等もありました。しかし、たまの贅沢と思って食べる食事というより、普段の食事という感じはしました。賑やかな空間なので、お子さんたちと楽しくワイワイ食べるのには良さそうです。個人的には、しゃぶしゃぶを沢山食べて楽しめました。また、地ビールがあるので、お酒の好きな人は楽しめそうですが、2人ともアルコールがダメなので少し残念でした。

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 14:24:13

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

何分、建物が古く、ご不便をおかけしてしております。

数年前から少しずつではございますが、トイレ・シャワーユニット以外の客室リニューアルも76部屋、完了して清潔感のある落ち着いた客室になりました。

ディナーバイキングは牛ステーキ、天ぷら、握り寿司などのライブキッチン、目の前で打つ手打ちそば、海鮮や焼き肉など、非日常のビュッフェスタイルを体験することが出来る会場でございます。

またの機会がございましたら、妙高戸隠国立公園へ足をお運びいただければ幸いです。