ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 17:03:51

朝食で大皿に髪の毛が入っているのを指摘され、客の見ている前で髪を取っただけの対応でした。

angel 777さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

angel 777さん [40代/女性] 2018年08月18日 07:44:43

夏休みを利用して、8月15日に行きました。
口コミを見て、あまりきれいな所ではないなと思い行きました。
お部屋は思っていたよりキレイに掃除されていました。
汚いのは、お風呂の脱衣場です。
日帰り温泉でも見た事がない位の髪の毛の量が鏡の前にドッサリ!

料理は、夕食の地ビールを楽しみに行きました。
美味しかったので、満足しています。

きっと冬場はゲレンデが目の前だから、立地の良いホテルなんでしょうね。

yamatotoさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

yamatotoさん [50代/男性] 2018年08月16日 11:38:38

ビール飲み放題はすばらしいです。その他は普通でした。

投稿者さん 2018年08月01日 23:24:39

家族四人でお世話になりました。部屋については、綺麗で良かったです。部屋の風呂は、汚れがひどく、入れるレベルではありません。食事の種類は多く楽しめましたが、味は、朝夕ともにイマイチでした。ビールはとても美味しかったです。スタッフの対応は、とても親切でした。

2018年07月
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月06日 11:24:44

温泉、バイキング有りとのことで宿泊しました。部屋も綺麗で全体的には満足しましたが何点か残念な点もありました。まず部屋の内風呂が汚い。温泉があるのでいいですが、黒いしみ?がこびりついており入れたものではありません。また、宿泊は春でしたが部屋で何匹か蜘蛛がおり虫が苦手な人には向かないかもしれません。あと温泉も大浴場と露天風呂が別々で着替えて移動しないといけないのは手間ですのでせっかくのいい温泉がもったいないと思いました。
食事はバイキングも豊富で手打ちそばの実演もあり楽しめましたが、バイキングで席の間隔が狭く、料理を取りに行き辛く困りました。

【ポイント10倍】皆んなでワイワイ♪お得なオール飲み放題付き&バイキングプラン
【和洋室(全室禁煙)】

kirari8995さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kirari8995さん [30代/女性] 2018年04月30日 14:59:24

今回2回目の利用。夕食バイキングは和洋中100種類もないです。焼き肉の豚肉は臭みがありました。お寿司の酢飯は酢が足りず...もう少し小さな子供も食べられる物や魚料理があると助かります。料理の質は下がったと思います。露天風呂に向かっておしっこしている子がいて気分悪くなりすぐに出ました。スタッフさんは明るく対応して下さります。

投稿者さん 2018年03月12日 22:45:50

レンタル割引が欲しい。他社はあり、楽天トラベルさんだけない。車で行ったのですが、たどり着くのにわかりやすく大きい看板、矢印などが欲しい。玄関前の駐車場も広くして欲しい。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年03月12日 22:40:31

レンタル割引が楽天トラベルさんだけ付いていないことに、現地で知った。他者と同じ割引が欲しい。

【和洋室(全室禁煙)】

しらひげおやじさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2017年09月29日 15:36:57

スキー客をメインに想定したサービスらしく、夏の観光客には、余り予想もできない不親切が生じていた。
同時に大量の客を効率よくもてなすシステムになっているようで、今回のように、閑散期に言った客にはかなり
サービスが行き届かなかった。

投稿者さん 2017年09月14日 13:17:08

古いですが掃除は行き届いています。
お風呂も気持ちが良かったです
料金はとても安かったのですがご飯が残念でした。
量が少なくても美味しいものがあると幾つか嬉しいです

どびんあたまさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2017年09月07日 17:50:37

露天風呂は黒いお湯が珍しかったです。お湯加減は熱くもなくぬるくもなくゆっくりと湯船につかりリラックスさせてもらいました。残念だったのは洗い場の蛇口の数が2つしかなくてとても不便しました。もともとは5つ用意されていたようでしたが何らかの理由で3つ潰したみたいな跡が窺えましたね(-_-;) たまたま居合わせた高校生らしき4~5人がテレンコテレンコ洗っていて床に流れた泡を流しもせずに出ていくし...コレはホテルの責任ではありませんですね(失礼)。 ...蛇口の数を何とかしてくださいね。
あと、部屋のユニットバス。温泉に入ったので部屋では使いませんでしたがユニットバスの底の塗装自体が痛んでいて汚らしいし、実際に髪の毛が落ちていたのにはガッカリ。
この2点の問題がホテル全体の印象を下げてしまった感が大きいです。
安い料金でお食事もおいしくいただけたし、お部屋も広く満足だったので残念でした。

投稿者さん 2017年08月21日 09:20:47

夏の信州方面への旅行で利用しました。初めての利用です。
宿泊費用からすると、良い宿と思います
食事は、特に、夕食は良かったですが、ソフトドリンクは無料として欲しいところです。
また、沢山の大学生が一気に来て、食べ物がなくなるのはどうかと思います。
チェックイン時に教えてもらっていれば、時間をずらしてました。
お風呂は、ちょっと、期待外れでした。
あと、部屋は良かったのですが、上の階の部屋で子供が走り回っていて五月蝿かったです。3階建ての建物で、エレベータが無く、階段しか使えず、1階が大浴場で3階が朝食会場であることを考えると、年齢に関係なく、3階を行ったりきたりすることが必要です。であれば、子供連れは、1階の出口近くの部屋にすれば、多少騒いでも、他の客に迷惑がかかることがありません。ご検討下さい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月21日 09:50:14

この度は数ある宿の中からアルペンブリックリゾートをお選び頂き、誠に有難うございます。

夏休み中はお子様のご利用が多く、管理が行き届かず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

サービス面ではまだまだでございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスが出来るよう検討を重ね、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アイノス0182さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

アイノス0182さん [60代/男性] 2017年04月09日 12:29:06

昔からこのホテルの存在はよく知っていたが泊まったのは今回が初めてだった。通常一人で行くときは駅までの送迎バスのある旅館を利用するが、今回は子供連れのため朝晩バイキングのホテルを選んだ。妙高高原駅からの路線バスをおり、歩き慣れた坂道をあがるとスキーリゾートにふさわしい心躍る様な明るい正面玄関につく。スキーシーズンも終わりとはいえ池の平にかつての華やかさも賑わいもなく、ホテルも同様で派手な外観とは裏腹に経年変化による寂しさが感じられるが、家族やグループが妙高で気軽にレジャーを楽しめる非常にリーズナブルな料金設定だ。夕食のバイキングは別棟のビール工場付設の広いレストランで、本館からは待つことなくバスでピストン輸送してくれる。種類も量も多く、食べ盛りの子供達にとってはとても楽しかった様だ。
部屋はベッド2台と3~4畳程度の畳敷きのスペース、ソファからなり、外観から想像されるほど立派ではないが、部屋からの眺めは池ノ平で一番いい。多少狭いかもしれないが4人程度の家族連れなら十分だろう。
ただ水洗便所の音があちこちから延々と聞こえてくるのだけは残念だ。
温泉は黒い微粒子が浮遊する独特の色とイオウ臭とは異なるにおいのある露天風呂と、ろ過した透明な湯の室内浴場がある。個々の評価は必ずしも高くはつけていないが、レジャーを楽しむための宿としては5点でもいい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:35:12

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

何分、古い宿でございますので、老朽化により、一部の設備にご不便をおかけして申し訳ありません。

よき部分は残し、直すところは出来るところから実施してまいります。

当館の売りは目の前に広がるスキー場や100種のバイキングと自家製ビールでございます。

今後も皆様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月05日 10:55:54

1月2~4日に宿泊しました。
ちょうどスキースクールの団体と一緒になりましたが子供たちが騒いでおり、落ち着けなかったです他は、大変よかったです。
駐車場が傾斜しており凍結時は、不安があります。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:18:16

子供さんが騒いでいたようで、お客様においてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

団体の幹事様には事前に一般のお客様との配慮をお願いしておりますが、子供さんは大きな声を出したりする為、苦慮しております。

今後は発生した時点でフロント(深夜は夜警)にお申し出いただければ出来る限り対応させていただきます。

四季折々の妙高にぜひまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【お先でスノ。】

いのまーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:34:58

見た目での印象だと洋風な感じでいい印象を受けたが、実際に夏の時期だったこともあり、大学の合宿や社員研修などで使用している方が多かった。特に社内研修を実施しているグループが対面にドアを開けっ放しで利用していて、外へ喋り声が夜中の12時まで続いている状況。よっぽど言おうと思ったが、社員研修ということで言わなかったが、ものすごく悪い印象に思えた。更に、部屋に入った瞬間に鼻につくカビっぽいにおい。正直、服までにおってしまうぐらいだった。また、部屋にある浴室の電球が暗すぎるのも気になりました。一人当たりやすいというのを考慮したら、仕方ないと思いましたが。どちらかというと、家族で宿泊というよりも、グループ合宿という感じで使用した方がいいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:50:57

この度は他のお客様の騒音により、不快な思いをされたようで、誠に申し訳ありませんでした。

ドアを開けっ放しにされたのは合宿ではなく、一般のお客様によるもので、マナーの問題ですが、他のお客様のご迷惑になる行為ですので、我慢せず、フロント及び夜警にご申告いただければ当館としても注意喚起させていただきます。

8月は合宿とご家族連れのお客様のご旅行が重なる時期でもございます。

当館としても一般のお客様も陸上合宿のお客様も大切なお客様でございますので差別なく対応させていただいております。また陸上合宿はマナーもよいのでご迷惑をお掛けすることはないかと思います。
この妙高高原地区は妙高市をあげて陸上合宿を推奨している街でございます。ご気分的に合宿とご一緒に宿泊するのを好まない方には誠に残念な事ではありますが、当館でのご宿泊は向かないかもしれません。

実際に合宿と一般のお客様とはお食事内容、夕食は別会場になっておりまして、出来る限りの配慮もさせていただいております。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

またの機会がありましたら、心よりお待ちしております。

◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆ レギュラープラン

投稿者さん 2016年01月31日 23:46:08

併設されたレンタルスキーの店員(男性)がとても不愉快だった。客商売と思えない横柄な態度!終始邪魔扱いされた。そこに立つな!下がってろ!とか…苦情を入れたいくらい!!

ホテルにエレベーターがないのが驚いた。

夕食のバイキングは食べたいものがまったくなかった。ドリンクバーが故障していて最悪だった。

2016年01月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:25:45

この度はレンタル接客時、お客様を不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

別の業者が運営しているとはいえ、ホテルに併設している以上、ホテルと同等に見られるのは当然であり、言葉使い、接客マナーについては厳しく指導いたしました。

なお、エレベーターが館内に無いことは当館の楽天トラベルページにも目立つところに掲載しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

お食事についてはライブキッチンや鉄板焼き、当店が自信を持っておすすめする100種バイキングを提供させていただきましたが、お客様のお口に合わず、申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】

投稿者さん 2015年08月26日 11:10:25

スキー客には最高ロケーション
朝食は合宿客と別にしてもらいたかった。もしくは時間を特別区画で専用にしてくれると一般客にも合宿客にも喜ばれたと想います。
ホテルは作りが若者用に出来ていてシニアにはちょっとつらいとこもあり。エレベーターなし、風呂遠い。露天風呂は黒い湯で入るのにちょっと勇気がいりました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:44:15

ご意見を頂戴し、ありがとうございます。

この時期は夏の陸上合宿と一般のお客様の宿泊日程や朝食時間が重なるのは仕方がないことだと思います。
一般のお客様への配慮として、合宿はバイキングではなくセットメニューに分けたり、席も固定席にし、混雑することなく一般のお客様はお料理をお取り出来たり、ゆったりお席に座れるようになっております。
また、同じ会場嫌がるお客様もいるかもしれませんが、残念ながら他に分ける会場がない為でして、学生さんも大切なお客様ですので、何卒、暖かいお気持ちで見守っていただけると幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

【早期得割】◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2015年07月13日 07:21:54

二度目の利用になります。
こちらを利用するのは価格の割にバイキングが良くて、コスパがまあまあだからです。
とにかく品数が多く、地ビールが飲み放題(別料金)に出来るのは魅力です。
肉メニューだけ食べたとしても20種類近くあり、それだけで満腹になってしまうため、選んで食べないと不完全燃焼に終わります。
コスパの高いバイキングを楽しみたい方は、きっと満足できると思います。
朝食は朝早い出発だったので食べていません。
場所柄、山歩きや釣り等のアクティビティで朝早くチェックアウトする人も多いかと思いますが、パンやおにぎりとお茶程度で構わないので、出してもらえると嬉しいです。
部屋はリニューアルしているのでキレイですが、コストの関係なのか部屋のバス・トイレ(ユニットバス)はリニューアルされておらず、カビは生えてるし、トイレも壁にトイレットペーパーがあちこちにくっついていて不衛生と言わざるを得ません。
前の利用客が使った後にきちんと清掃していればこんな状況にはなってないでしょうし、こういう現場には久々に出くわしました。
温泉があるので利用客は皆そこを利用すると思って部屋のバス・トイレの清掃は手を抜いているのかどうかわかりませんが、私は共同浴場が苦手でいつも部屋の風呂を利用しますので、気持ち悪くてぞっとしてしまいました。
あと前回の利用時もそうでしたが、チェックアウト時(朝早め)のフロントの方の対応が非常に悪い。
清算方法(カード払い可能か等)を聞いても前回・今回ともにしどろもどろで答えになってない。
それ以前に挨拶すら無いし、ありがとうございましたの一言も無し。
ホスピタリティって一番大事な部分だと思いますが、バイキングが良いだけに惜しいですね。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:18:04

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴しありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず、スタッフ一同申し訳なく思っております。またご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

当館も少しずつ客室、パブリックスペース、設備関係と改善を計っておりますが、何ぶん老朽化は否めません。

スタッフのサービスについても行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございます。
再教育をし、今後このような事がないよう徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【早期特割】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

らんran3さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

らんran3さん [40代/男性] 2015年05月29日 21:40:18

立地、部屋に対しては満足です。
夕食は残念ながら何を食べればいいのかな,,,って感じでした。
品数よりも、品質を上げたほうがいいのでは(料金はとってもリーズナブルだったのでしょうがないかな?)。朝食は、満足でした(お米がおいしかったです)
周りの観光は大自然がたくさんで楽しめました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:33:15

当館の特徴でもある揚げたて、焼きたてのライブキッチンやバリエーション豊富なお料理を提供させていただいておりますが、夕食ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

品質についてはお客様の口に入るものですので、日々研究と工夫を重ね、満足いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

ぽちょ4841さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ぽちょ4841さん [20代/男性] 2015年04月06日 17:36:21

お風呂のドライヤーがしょぼかった。100均みたいな。髭剃りくらいはおいて欲しい。ご飯のバイキングはよかった

2015年04月
ホテルアルペンブリック 2015年10月02日 10:41:51

また、率直なご意見誠に有難うございます。今後話し合いの中で検討して参りたいと存じます。
又のご利用心よりお待ち致しております。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】