ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月04日 17:11:13

何よりもスキー場に隣接していることが、ベストです。

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2014年02月06日 13:25:42

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

今シーズンはコンビニ(Yショップ)や早朝着や日帰りのお客様向けに更衣室や休憩場もご用意致しましたのでより快適にご利用いただけたのではないでしょうか?

これからもゲレンデに隣接しているスキー場のホテルとしてご宿泊の皆様に気持ち良くご利用いただけるよう様々なご意見を頂戴して反映できるよう努力して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

オーダムタルさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2014年01月29日 11:07:21

温泉の泉質(湯量)等は、とても良かった。
ホテル機能は、スキー宿の利用目的から見ればこれで十分だが、ホテル前の駐車スペースがやや狭く、宿泊客全部の車が収容できないため、やや離れた場所に止めることとなり、雪の季節には不便と感じた。
食事は、バイキング方式で値段相応の質(品数)が確保され、サービス全般を見ても特に不満点は無く、ゲレンデにも近いことから、お勧めできる施設です。

2014年01月
ホテルアルペンブリック 2014年01月30日 14:09:57

改善点として昨年度までホテル前駐車場は日帰り向けに提供しておりましたが、今シーズンよりご宿泊専用駐車場として開放しております。ただ、冬の季節は積雪などもあり、全て収容できませんので、すこし離れた駐車場へ停めていただくことがあります。ご不便お掛けする場合もございますが、何卒ご容赦くださいませ。

温泉、お食事共に満足いただけたようで、嬉しく思っております。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。ありがとうございました。

panto88さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

panto88さん [30代/男性] 2013年07月08日 19:51:06

お部屋お任せタイプで宿泊しました。
小さい子がいたので備考欄に和室の希望を書きましたが残念ながら、洋室ベッドでした。
安いプランでしたのでしかたないですね・・・。
ベッドは硬すぎます。掛け布団を敷布団にして寝ましたが、妻は腰が痛くて眠れなかったようです。

ディナーバイキングは最高です!!
地ビールが1500円で飲み放題、3種類の地ビールはどれも大変おいしくて飲める人は飲み放題を選択したほうが絶対お得です。
ジンギスカンも揚げたてのてんぷらもカニも打ちたての蕎麦も、その他たくさんどれもおいしいものでした。
小さい子供が食べられる料理もたくさんあり堪能できました。

露天風呂もよかったし、スタッフの対応も良く、お部屋を除けば満足のホテルです。

2013年07月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 15:06:47

お部屋のベットについては申し訳ございませんでした。洋室については今秋には備品も含めリニューアルを実施いたしますので、冬には快適にご利用いただけると存じます。

お部屋のご希望については今回、利用日の2日前のご予約でしたのでお部屋の数も少なくルーミングのご希望に添えることができませんでした。お部屋お任せタイプの為、何卒ご理解くださいませ。

次回ご予約の際はお早目のご予約をおすすめします。早い時期ですと和洋室タイプもご用意しておりますので、希望が叶えられる可能性が高いと思います。

お食事や地ビールに満足いただけたようでなによりでございます。最近は見ても楽しむライブキッチンを強化して好評をいただいております。

【直前割】和洋中40種類のディナーバイキングプラン(空室がある場合のみ)

はなぼにさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなぼにさん [40代/男性] 2013年05月24日 18:54:51

5月23日に利用しました。
宿(部屋) ベッド2つ(広めシングル)とソファーの空間と、4畳ほどの畳の空間との和洋室で、2人で利用するには十分でした。
気になったのは、エコノミークラスの宿なのでしょうがないとは思いますが、廊下を歩く音や階段のスリップの音、さらに隣室の声や物音が丸聞こえただったことです。神経質な人は耳栓が必要かも、と思いました。

食事 バイキングディナーは素材の質、量ともに同様の企画をしている伊藤園ホテルグループと比べ、格段に上で大満足でした。天ぷらやフライ、焼き鳥など実演ブースがたくさんあったのも特筆点かと。料理補充のタイミングもスムーズでストレスレスでした!

お風呂 露天と大浴場の2カ所。どちらも広くはないですが、泉質がよく満足できました。どちらかといえば、黒褐色で香りもある露天がオススメです。

その他 時期的なものですが、目の前のゲレンデでワラビ狩りができたのが嬉しかったです!これを目的に来ていた方もたくさんいた感じでした

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月25日 13:58:16

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂き、誠に有難うございます。

歩く音や物音については、申し訳ございません。構造上、難しい問題ではありますが、廊下のカーペットやスリッパを音のなりにくい素材に変えるなどの工夫は今後検討してまいります。

お食事、お風呂は満足いただけたようでありがとうございます。大変嬉しく思っております。

今後も料理は実演ブースでの演出や新メニューの考案を常に模索し、魅力あふれる内容にしていきたいと存じます。

山菜も楽しめてよかったですね。4月の低気温で遅めでしたが、ようやくワラビも生えて、これからは山菜狩りのシーズンを迎えます。

またのご利用心よりお待ちしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付

ブタキムさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ブタキムさん [50代/男性] 2013年05月15日 22:48:15

他の方も書かれていましたが、食事の時にスイーツ食べ放題付きなのに別料金と言われてフロントに調べて頂きました。自分は分かっているから確認できますが、家族や知人に紹介した場合はそのままスイーツが食べられなかったと思われます。一度起きた不手際は何らかの対策をしないとこれからずっと同じことの繰り返しだと思います。しかしそれ以外は食事、お風呂、接客等大変良かったです。又利用したいと思います。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月16日 09:19:06

夕食時での不手際については申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。

下記のご投稿にも書かせていただきましたが、内容について二重のチェック体制を実施し、再発防止に向けて強化してまいります。

今回はご心配をお掛けして申し訳ありません。

お客様の貴重なご意見により、フロント、ホールスタッフが業務内容の見直しや改善について、機会を与えてくださいました事、感謝申し上げます。

今後、信頼回復に向けてスタッフ一同、より一層努力してまいります。

boochuさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

boochuさん [50代/男性] 2013年04月27日 20:19:29

一番のお気に入りは、源泉の黒泥交じりのお湯です。
湯加減よく、とても効きました。
次は、食事。
肉・魚介類を焼きつつも、寿司・サラダ等をいただき、さらに3種類の地ビールを飲み、満足・満腹でした。
部屋(和洋室Aタイプ)も広く、ゆったりとくつろぐことができました。
過剰なサービスもなく、気を使うこともなく、十分に余暇を満喫できました。
リピートしたい宿です。

2013年04月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 17:12:32

源泉の黒泥交じりのお湯は妙高山、南地獄谷1800mからの引き湯で神経痛、肩こり等によく効き、お肌もすべすべになると言われております。

また地ビール飲み放題を体験いただきましてありがとうございます。

地ビール工場レストランのすぐ真裏で醸造しています。

妙高の天然水を使用し、口の中に広がるモルトの芳ばしい旨み、濃厚な、それでいてすっきりとした、深い味わいとのど越しをお楽しみいただけます。

これから初夏にかけてビールがさらにおいしく感じる季節でございます。

またのご利用お待ちしております。

現金特価☆今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)

投稿者さん 2012年02月15日 00:27:18

毎年利用してますが、今年の料理は朝と夜の食事の品数が少なかった。大人や学生などは問題ないが子供が食べそうな料理がなさすぎだと思う。設備に関してはホテル側に子供の遊べるスペースがない。4、5年前はあったのに残念。以前はホテル側の2階建ての建物がキッズルームになっていたのに無くなったのがとても残念です。毎年泊まって感じる事は、ファミリー向けのホテルから学生向けになってるのでもう少し子供連れでも安心できるようなホテルにチカラを入れて欲しい!

2012年02月
ホテルアルペンブリック 2012年03月01日 16:17:31

毎年、スキーシーズンでのご利用、本当に有難うございます。

お料理についてですが、毎年見直しを計る際、品数も大事な要素の一つですが、幅広い視点から総合的なメニュー構成を行っております。一例を申し上げますと、朝食は鯛などのお茶漬けバイキングに完全移行した関係上、以前から比べると、質と内容重視となりまして、ぜひ自分で作るオリジナルのお茶漬けをお楽しみくださいませ。

今回はお客様よりご要望もあり、再度料理内容のチェックを責任者ととも再検討させていただきました。その際、夕食の改善が必要と感じ、メニューの追加をさせていただきました。
また、春からは「実演料理」も増やすべく企画中でございますのでご期待くださいませ。

また、過去にありましたアルペンブリック側のキッズルームの件ですが、過去に2シーズンのみ導入しましたが、メイン会場がカヤバゲレンデだということ、安全面、利用頻度、使い勝手を考慮し、現在のカヤバゲレンデ側に移行したしだいでございます。

何卒ご理解を賜りたく存じます。

しかしながら、お客様から頂戴しましたご意見は真摯に受け止め今後の運営に生かせるよう努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

投稿者さん 2011年10月31日 15:41:15

10月29日に宿泊しました。知人に「部屋はともかく食事がおいしいよ!」と教えてもらい行ってみました。結果、知人の感想通り。部屋には期待していませんでしたがちょっと・・・でも!バイキングは最高!!あんな山奥でも蟹がうまいうまい。もっといろいろ食べたかったけど、おなかの限界でした。お風呂も露天風呂がよかったです。また行きたい宿でした。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:56:15

この度はお友達の紹介でアルペンブリックリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。

限界になるほど食べていただけたようで、お褒めの言葉もいただき光栄でございます。

次回は全料理制覇出来ると良いですね。
またのご利用心よりお待ちしております。

クックじいじさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 07:41:22

黒い色をした露天風呂はとっても良かったし、そこからの景色も大変良かった。透明な温泉と黒色の温泉と二つ楽しみました。妙高山が真近に見えて素敵でした。総じてまた泊りに行きたいお宿ですが、スキーシーズンは混むでしょうね。

2010年11月
ホテルアルペンブリック 2010年11月25日 11:25:17

温泉を楽しまれたようでよかったです。

また、お客様も観賞された妙高山、当館の自慢はそのロケーションにあります、いまの季節は妙高山の上部は雪化粧で真っ白、下部は紅葉枯れの雰囲気でとても幻想的となっております。

間もなくスキーシーズンを迎えますが、ゲレンデサイドの宿ですので週末を外していただければゆったりお過ごしいただける日もあります、機会がありましたら冬の妙高高原も是非お越しくださいませ。

【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2010年06月18日 16:40:14

すでに8年以上の利用となります。毎回ジンギスカンと地ビールを堪能しています。
今回は、ホテル側のご好意により特別室へ宿泊することが出来、大変満足すると共にまた来年の楽しみが出来ました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月28日 17:17:45

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠に感謝申し上げます。

お客様のように地ビールとジンギスカンのファンの方々がいらっしゃるのですが、年々増えてきておりまして大変嬉しい限りでございまます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2010年06月12日 15:11:18

夜のビッフェ形式の食事「ビーフシチュウ」は口コミどうり美味しかったです。また食べるときに揚げてもらえる「天ぷら」は絶品でした。さらに地ビール3種はどれも美味しく飲み放題コースがおすすめです。
温泉は2つ有りましたが、3階の露天は高原を見渡せ開放的(少し恥ずかしい?かも)で夜も朝もとても良かったです。
ただ、朝食は品数は多いのですが(仕出し?)ほとんどが冷たく・・・それだけが残念でした。

仕事の中継点で宿泊したのですが、山間部の為EMチップでWEBが使えず困惑したのですが、広いロビーでは無線LANが使え助かりました。

また、お伺いします(笑)

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年06月16日 21:31:15

この度はビジネスでのご利用誠にありがとうございます。

インターネット利用についてご不便をお掛けして申し訳ありません。今後ロビーで無線LANが利用出来る旨、告知してわかりやすいご案内に努めて参ります。

ディナーバイキングや露天風呂についても大変満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

朝食については真摯に受けとめ、今後温かい料理を数多くお出し出来るよう料理長と相談の上、努力して参ります。

またお近くでご用事の際にはご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月22日 22:07:26

楽天会員モニタープランにて宿泊させていただきました。本来は冬季に利用するともっと楽しめたと思うのですが。まあ、それでも露天風呂や地ビールは大変良かったです。近くの白樺の林が涼しげで避暑にも良いですね。

ホテルアルペンブリック 2010年05月24日 11:37:42

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に有難うございます。

露天風呂や地ビールを堪能していただけたようでなりよりでございます。

ホテル横も白樺林に囲まれておりますのでこれからの時期は高原気分をたっぷり味わうことが出来るかと存じます。

また、夏のディナーバイキングでは高原野菜フェアを開催しますので、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 15:27:26

8月11日に宿泊しました。夕飯のバイキングは、品数も多く、しゃぶしゃぶやジンギスカン等楽しく工夫されており、大満足でした。ただ、テーブルなどが油っぽくべた付いていたのをさっぱりしてくださると良かったです。朝食もとてもおいしかったです。部屋は古くトイレが狭いのが、少々残念ですが、居住空間は広くて、プラスマイナスなら、もちろんプラスです。安くて空気も良く涼しいので、夏の家族旅行にぴったり。ビール友達らにも紹介したいです。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 14:38:20

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。
夕食・朝食メニューには満足いただけたようでなによりです。会場のテーブルについて少しベタ付いていたようで申し訳ありません。閑散期に徹底的に綺麗にして参ります。
今後ともアルペンブリックをご支持いただき、ビール友達もお誘い合わせの上、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月07日 19:05:30

7月5日の日曜日に利用しました。年1回の利用者です。今回は、電車で行きました。
連絡してなかったので、妙高高原駅からタクシー利用、1800円弱はちょっときつい。
フロントで、送迎あったと言われ、んんん、でも、翌日は駅まで送っていただいて、車でなくても来られる、今度は、予約時にお願いしようと思いました。
タトラ館でバイキングの夕食でしたが、昨年に比べて、おいしくなった?味付けがあっさりしてきたのでしょうか。ビールもうまくなったように思いました。朝ごはんもかなりおいしかったし。職員の方が、動きまわってたいへんそうでした。お世話になりました。前に比べると、食事とビールがおいしくなったのが、収穫でした。また、使ってもいいなと思いました。

2009年07月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:32:52

この度は説明不足で申し訳ございません。
お食事もおいしくなったとのご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご支持頂けるよう努力を続けてまいります。

投稿者さん 2009年06月30日 18:50:52

冷蔵庫をあけたら、ものすごい霜でした。
とってください。
あと、朝食一部バイキングはいいのですが、なくなった後の交換が遅い。
何かあるのかわからない。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:10:45

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが、ないように指示、徹底いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 19:31:30

初めての利用でした。まずお部屋が広くてびっくり。そして、温泉付きなのにバストイレ付のお部屋だということにもびっくり。黒濁の温泉というのが非常に興味があったのですが、本当に黒くてびっくり。びっくりだらけでした。
御夕飯はカニやエビが食べ放題。しかも、両方とも超新鮮♪他の物もおいしいしたくさんあるし、久々に満腹に食べました。ビールもものすごくおいしかったです。ただ、他の人も書いていましたが、せっかくの実演の天ぷらが3種類というのはもったいないです。とてもおいしくあがっていたので、ぜひ、他の種類の天ぷら実演もお願いしたいと思います。
朝ごはんはパンもあるとうれしいです。でも、とてもおいしい朝ごはんでした。
周囲の大自然も楽しめて、雨が降ってしまいましたがとても充実できた1泊2日でした♪また、ぜひ利用したいと思います。

お部屋おまかせタイプ

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 11:30:13

びっくりされて、満足いただけたようでスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

天ぷらについてはご意見ありがとうございました。
下記のクチコミにご説明させていただきましたが、この時期は、妙高ならではの山の恵みを召し上がっていただきたいと考えております。

朝食については、夕食との差別化を図り、あえて和のスタイルにこだわっております。

和食セットメニュー+ミニバイキング(和食)

朝食にいてもたくさんお褒めの言葉を頂戴しております。

これからも、びっくり!やありえない!のお言葉をいただけるように、スタッフ一同、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2009年05月04日 13:03:27

温泉が気持ちよかった。お部屋の鏡が少なくて少し不便だった。

ゴールデンウィーク【GW】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋おまかせタイプ

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月15日 09:34:07

鏡についてもご意見ありがとうございます。
リニューアルの際には検討してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

marlinさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

marlinさん [60代/女性] 2024年05月08日 08:42:07

移動中の中間宿泊ですが、地ビールに惹かれ、温泉に惹かれて5回目ぐらいの利用です。スキーシーズンが終了したGW合間の宿泊でしたので混んでおらずゆったり過ごせました。以前あったような豪華バイキングは企画されていませんでしたが、お膳の内容は質もよくビール目的の私たちには充分でした。朝食も美味しく、特に自家製というヨーグルトはおすすめです。ホテル内には少しの漫画コーナーができましたが、他に娯楽施設はありません。滞在目的でしたら大浴場にはサウナも無いし、天気が悪いとすることがなくなるかな?!

2024年05月
ホテルアルペンブリック 2024年05月13日 17:31:44

朝、夕食の和洋御膳ならびに和定食+ハーフブュッフェに関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

娯楽施設に関しまして、予約状況に余裕がある場合のみではございますが、完全プライベートな空間でととのえるサウナトレーラーや、マウンテンバイクなどもお楽しみいただけます。次回お越しになった際は、合わせてご利用いただけますと幸いです。

次回お越しになられた時も、お客様が心からお寛ぎになれます様これからも努めてまいります。

アルペンブリックリゾート

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール6種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

投稿者さん 2024年05月06日 10:36:16

GWに夫婦で泊まりました。食事はゆっくりというよりがやがやという感じでしたがバイキングなので想定の範囲内でした。お風呂は露天も大浴場も時間帯がよかったからか、ほぼ貸し切り状態でした。夜の露天風呂は暗くて怖かったのですが、朝はとても気持ちよかったです。

2024年05月
ホテルアルペンブリック 2024年05月13日 15:03:01

ホテルのバイキング以外にも、お席に余裕がある場合のみではございますが、1日4組様限定で特別な和食がお楽しみいただける創作和食 暖もご利用いただけます。

露天風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

次回のご来訪も、同じくらい、あるいはそれ以上の満足をお届けできるよう励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アルペンブリックリゾート

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick レギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2024年03月17日 08:19:21

外国人のスタッフは日本語も上手で、丁寧な接客にホスピタリティ溢れていました。宿泊者が少ないせいか、朝夕のブッフェの内容が毎日同じようなメニューだったのは辛かったです。特に小さな子供が食べるものが少なかったです。施設、部屋の内装など年季を感じますが、よく清掃されていて心地よかったです。大浴場にはPOLAの化粧落とし、化粧水から乳液、クリームまで揃っているので何も持っていかなくてもよかったです。コインランドリーには洗剤が付いていないので、持参しないといけません。何よりも、ゲレンデの真横なので子供づれには最高でした。

ホテルアルペンブリック 2024年03月18日 14:28:01

ブッフェに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いた内容はレストランへ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

コインランドリーの洗剤に関しましては、ホテルアルペンブリック内の売店にて販売しております。ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。

お客様へのご対応ならび当施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様が心からお寛ぎになれます様努めてまいります。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。