ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

大福&小豆さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

大福&小豆さん [50代/男性] 2015年05月30日 19:56:06

5月末長野の善光寺御開帳の帰りに利用させて頂きました。
総合的には値段を考えると大変満足です。
夕食、朝食のバイキングも品数多く楽しませて頂きました。
私は朝食にあった「鯛茶漬け」が美味しかったです。
露天風呂の黒い温泉には驚きましたが、緑の美しい自然の中で入る温泉は最高でした。
お部屋も和洋室で2人での利用では広々としていました。
確かに古さは否めませんが、掃除も行き届いており清潔感がありました。
機会があったら是非また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:41:29

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

御開帳の旅に数ある宿の中から当館をお選びくださった事、大変嬉しく思っております。

また、お食事も満足いただけたようで、なによりでございます。

朝食の鯛茶漬けでございますが、新潟の「柏崎市」名物でして、当館アレンジで新潟柿の種などもお茶漬けに入れてお召し上りいたくと大変美味しくいただけます。

自然豊な妙高高原、癒しの旅として次の機会もお待ちいたしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付

めいめい2010さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

めいめい2010さん [40代/女性] 2015年05月27日 10:42:03

とにかくタトラ館での食べきれないほどのバイキング、
試してみたいメニューがまだまだありましたが
もうお腹いっぱいで非常に残念、是非またリベンジしたいです。
追加料金での地ビールの飲み放題も良かった。
地ビール以外の飲み放題メニューも豊富でした。
施設には確かに古い部分もありましたが気になりません。
朝食のバイキングも主食だけでも鮭茶漬けや麦とろごはんなど
色々あって楽しめました。主人はデザートに感激していました。
手作りのヨーグルトもとろとろで美味しかった(カスピ海かな?)
朝にはカッコウの声が聞こえ、高原の風情が良かった。
冬はゲレンデの目の前ですね! また利用してみたいです。
温泉かふぇの利用ができたのも良かったです。
タトラ館への送迎はいらないので、温泉かふぇまでの送迎があると
夜の楽しみが増えてとてもありがたいのですが如何でしょうか。
(地ビール飲んだあとは当然運転できないので・・・)
従業員さんの対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:18:32

夕食や朝食のバイキングを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

都会から離れ、高原での朝は野鳥の声で目覚めることはむしろ贅沢なのかもしれませんね。

ウィンターシーズンは池の平温泉スキー場のゲレンデが目の前に広がります。

スキー、温泉、地ビールの三拍子揃ったアルペンブリックへ、お越しくださることをお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月27日 21:05:20

畳の間が思いの外、良かった。(雰囲気、使い勝手)
温泉が真っ黒で、独特の雰囲気があり、素晴らしかった。芯まで温まることができた。
台湾から大勢のお客様が宿泊されていたが、青天白日満地紅旗(台湾国旗)と日の丸を立てており、おもてなしの心を感じた。台湾人には、喜んでもらえ、彼らもいろいろ楽しんでいってくれたことと思う。
食べ放題のバイキング料理が満喫できた。その場で粉から作る手打ちそばが絶妙。新鮮な海産物が豊富で、もう食べられないところまで・・・・
大満足のホテルです。

2015年01月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 08:57:49

また、雰囲気や使い勝手について満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

最近は外国からのお客様も本当に多くお越しいただいて嬉しい限りですが、ご宿泊されている皆様からも外国のお客様を暖かくお迎えいただいて感謝申し上げる次第でございます。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

カズ2988さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カズ2988さん [30代/男性] 2014年08月15日 16:52:47

家族旅行で利用しました。お値打ちでのんびりできて良かったです。

ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:34:45

ご家族で快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お盆期間のピークでございましたので、多少混雑により、夕食時間帯にご不便をお掛けしたかもしれません。

またの機会にご家族でお待ち致しております。

【早期早割】!和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2013年06月25日 20:33:06

2歳半の子供と9か月の子供を含めた4名で利用させて頂きました。
あいにく天気は悪かったのですが、とってもいいロケーションでした。
露天風呂は温度の高すぎず子供にもちょうどよかったです。
食事もバイキングでとても美味しかったので大満足でした。

値段も安く、サービスも良かったのでまた行きたいと思います。

2013年06月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 14:31:06

この度はアルペンブリックリゾートをご体験頂き、誠に有難うございます。

梅雨のあいにくのお天気の中、お子様連れでお見えくださいましてお礼申し上げます。

小さいお子様でもお召し上がりいただけるものやスイーツバイキングも喜んでいただける充実した内容にしてまいりたいと思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月18日 20:36:44

家族3人(夫婦と子供1人)で宿泊しましたが、とても満足度の高いホテルでした。料金が安めに設定されているのに食事と温泉が素晴らしい。とくに夕食のバイキングが一番良かったです。ぜひ友達にも紹介したいと思います。

2013年06月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 11:01:11

梅雨の時期にもかかわらず、ご家族皆様でお泊りくださり、大変嬉しく思っております。

ディナーバイキングもお褒めの言葉をいただきましたが、現状に満足せず、魅力ある内容にして参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月27日 11:11:49

結果は「大満足」です。
お値段を考慮に入れると夕食・朝食ともバイキングで種類も豊富で美味しかったです。特に、朝食のお茶漬は鯛のトッピングがありとても美味でした。
お風呂は高台にある露天風呂がお勧め、天気が良ければ絶景の極楽ですよ(ただし絶景は男風呂だけらしく女風呂は目隠しがあり見えないそうです)。泉質も申分なく、肌がつるつるになりましたし、前日の山歩きの筋肉疲れも取れました。
家内が「是非またつれてって」と言ってます。今度は紅葉時期のトレッキング時に...ですね。

2013年05月
ホテルアルペンブリック 2013年05月27日 17:13:47

満足いただけたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。

朝食のお茶漬けは、鯛と鮭をご用意しております。朝食にお茶漬けは珍しいようで、皆様に好評いただいております。

女性の露天風呂ですが、半分は目隠しなので、景色が見えないことはありません。

目隠しと景色の両方のご要望をいただいており、現在のスタイルとなっております。

紅葉は10月中旬より始まります。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月07日 10:14:39

エレベーターが無いなど設備の古さは否めないが、部屋は改装されて綺麗でゆったりできました。温泉の泉質がよく、2つの風呂を楽しめました。夕食のバイキングは最高です。通常のメニューの他に、かに・ジンギスカンまでありました。地ビール飲み放題1500円もよかったです。スキー場が隣接していることもポイントが高いです。是非、また、利用したいです。次回も、予約が取れるとありがたいです。

2012年12月
ホテルアルペンブリック 2013年05月04日 14:41:48

満足いただけてなによりでございます。

特に週末はすぐに満室になってしまうので、早めのご予約をお勧めします。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月02日 20:24:13

まさに「必要にして十分」。今シーズン家族で2度目の利用です。
設備は新しいとは言えませんが、こざっぱりとして清潔。
料理もおいしかったです。
スキーがメインだったのですが、幸か不幸か冬型の天気のため、春とは思えない雪質でゲレンデを堪能できました。(しかもゲレンデから徒歩0分!!)
2食付で一人6000円(バスタオル、歯ブラシ、浴衣付き)。採算が取れるのかとこちらのほうが心配になりました。
来年以降も、タイミングが合えばぜひ利用したいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2012年05月08日 13:43:47

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただいまして誠に感謝申し上げます。

お褒めいただきまして身が引き締まる思いでございます。

今シーズンは本当に降雪の多くて、東京では桜が咲いているというのに妙高では雪化粧・・・。

すでにこの時期はスキーだけでなく温泉旅行目的のお客様もいらっしゃるので、嬉しいやら困るやらなんとも複雑な心境でございました。^^:

来年度もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

雪たっぷり♪春スキー★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2011年03月01日 04:26:50

部屋が禁煙になったのが残念

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平1日券)【すべっ得】【冬得】
1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】

2011年02月
ホテルアルペンブリック 2011年03月04日 20:11:17

この度はゲレンデサイドの宿、アルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠にお礼申し上げます。

昨年9月より全室禁煙化に取り組んでおりまして、喫煙者の皆様には大変ご協力いただきまして感謝いたしております。

お陰様でお部屋の臭いも改善されて参りましたので喜んでおりますが、同時に、喫煙家の方々には心苦しい思いをさせてしまい申し訳ない気持ちも感じております。

これからも喫煙所については館内に常時設置して参りますが、空間づくりにもひと工夫して参りたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ぽんたろう5才さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2010年08月23日 12:25:42

今回長野、新潟の旅行の為宿泊させていただきました。

和・洋室で2人には十分過ぎる広さでした。
4階でしたので朝靄の野尻湖が部屋の窓から見えて綺麗でした。
他の方のレビューであるような臭いは然程感じませんでした。
ポットが電気ポットだと良かったな?お湯が冷めていたので。

露天風呂も浴室が広く気持ちよかったです(男湯から野尻湖見えます)。
ただ、シャワーが二つのみで水の勢いも弱く感じられました。

夕食に関しては文句の付けようがありません。
ジンギスカン、お寿司、野菜、海鮮。
美味しく頂きました。
朝食もよかったと思います。
個人的にはヨーグルトや牛乳などあるとよいかな、と思いました。

接客に関しては良いほうだと思います。
駐車場も誘導してくれたり、チェックインの案内も丁寧だし。
非常に好感をもてました。

ホテルアルペンブリック 2010年09月22日 09:19:13

一部のお部屋ですがお天気が良ければ野尻湖が見渡せます。たいへん清々しい気持ちになりますね。

ポットについてはご不便をお掛けして申し訳ありません、恐れ入りますが、給湯室をご利用くださいませ。

その他たいへん良い評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同喜んでおりますが、今後も気を引き締めてサービスに従事して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2010年06月29日 11:13:20

夫婦で宿泊しました。平日の為お客様が少なく温泉に一人でゆっくり入ることが出来ました。4回も入りました。夕食はビール飲み放題にしてよかっです。主人は黒ビールがお気に入りでした。ラム肉のしゃぶしゃぶすっごく美味しかったです。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)
お部屋おまかせタイプ

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:42:05

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に有難うございます。

温泉はなんと!4回もお入りくださってどうもありがとうございます。さぞお体がぽかぽかになったことでしょう。

温泉でまったり後の地ビールも贅沢な休日のご褒美として有意義なディナータイムを過ごされたとご想像いたします。

これからもスタッフ一同皆様のお声を大切にしながら日々精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせタイプ】

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2023年02月03日 13:26:40

全て気に入ってるが、目の前の駐車場を平らに整地していただきたいのと、除雪を素早く進める策を立てていただきたいという2点だけ改善を期待したいです。

みおもてさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

みおもてさん [50代/女性] 2022年11月27日 20:57:01

露天風呂からの景色が良く、気持ちよかったです。お部屋も広く、食事も良く、コスパがよかったです。また、行きたいと思えるお宿でした。

【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 09:28:57

お風呂も食事も大変満足しています。特に妙高高原ビールが最高です これを飲みに行くだけでもビールが好きな人は満足すると思います。

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

投稿者さん 2022年10月30日 11:43:01

建物が古かったですが、スタッフの対応が最高でした。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 22:22:45

6月19日宿泊しました。足の悪い母を配慮して部屋を柔軟に変えていただきました。また食事は、バイキングの上に、ステーキ等の注文ができる等よく工夫されていて、なかなか良いメニューがたくさんありました。大変すばらしいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2022年05月30日 14:10:05

子供の成長に伴い家族で出かけることも少なくなり、
また近場でのんびりしたいという理由から、
夫婦で利用させていただきました。
印象に残っているのは、食事担当のスタッフ対応です。
遅い時間の食事で私達2人以外はいなくなってしまいました。
丁度、あるデザートが無くなってしまいお聞きしたところ、
嫌な顔もせず、また追加後にお皿に盛りつけて届けてくれました。
このような心遣いが、随所に感じとても心地よいひと時でした。

その他感想は、
お風呂:大浴場と露天風呂は離れていますが、分けて楽しみました。
食事:バイキング形式でしたが、品数も料理も丁度良く美味しかったです。
 (注文すれば、牛ステーキやラーメンもあります)
室内:和洋室は、2人には十分すぎる広さです。
館内:売店、自販機もあり、アメニティも全く問題無し。
コロナ感染対策:入館時、食堂、浴室、館内・室内もしっかりされています。

周りには温泉街やお店等が全くありませんが、逆に静かでのんびり過ごせました。
ありがとうございました。また機会があればお世話になります。

【春夏旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2021年11月26日 18:51:49

ホテルの方々の対応がとても親切でとても心地よかったです。

あと、バイキングがとても良かったです!どれを食べても本当においしかったです!

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月26日 16:08:01

ワクチン2回接種完了の客限定の割引、注文すれば妙高高原ビール飲み放題もある、源泉掛け流しがある
戸隠神社にいきたいといったことで宿泊しました。

温泉なのですが、かなりの量が常に注がれてました。黒い湯ノ花が舞っていてとても気持ちのいい
温泉で4回も入ってしまいました。
温泉の方は深夜から朝6時まで消灯で入れませんが、1Fの温泉ではない大浴場は24時間入れました。
夕食は宿泊人数がそれほど多くない日だったせいかホテルのレストランでバイキングでした。
ビールも最高でバイキングの方ですが、思っていたのと違って食べ物は豊富でおいしく、とても満足しました。松茸の天ぷらなんかもありました。ビール飲み過ぎて満腹でデザート取りにいけなかったのがここと残りでしたが、良かったです。
エレベータはありませんが、部屋もリフォームされてとてもきれいでした。
周辺も探索してみたいので、次回は連泊で宿泊したいとおもいました。