ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 15:02:00

8月14日、15日と宿泊しました。シェフがその場で提供する一口ステーキ、握り寿司、蕎麦等、和洋中揃っており老若男女すべてが満足できる内容で、食事が抜群に良かったです。また機会があればリピートしたいと思います。ソフトドリンクのフリードリンクが無料だとなお良かったです。
あと、朝食バイキングのパンの種類が何種類かあるとさらに良いと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:32:53

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事内容が気に入ってくださったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

内容についてはまだまだでございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスが出来るよう検討を重ね、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 15:00:24

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:31:58

投稿者さん 2017年08月23日 22:42:40

毎年、家族でいってます。今年もお世話になりました。
宿は古いですが、部屋はリニューアルされてきれいです、
ユニットバスはせまいし、きれいじゃないですが、
そんなに気になりません。エレベーターもないので、
足が不自由な方は大変です。
お風呂も熱くゆっくりとは、はいれませんが、
内風呂は24時間はいれるので、子供がねてる夜中に、
ゆっくりはいったりできるのがいいです。
食事はバイキングなんですが、海鮮もデザートも込みになり、
かなり得した気分です。これでドリンクバーも無料ならいいのに、
それとドリンクバーを利用してるとき、
オレンジジュースが調整中で炭酸が飲めないうちの子は、
お水しかのめず、ドリンクバーなのに損しました。
せめて炭酸じゃない飲み物がもう一つあればいいのに。
あといつもデザートは別料金だったので、見てるだけでしたが、
初めてたべました。アイスが気に入りました。
美味しくいただきました。
朝食のお茶漬けととろろご飯がすごくいいです。朝からいっぱい食べちゃいます。ヨーグルトもジャムも美味しかったです
毎年行ってるから、新しく改善されたところや、
なくなったサービスとかわかりますが、
このコスパで凄いとおもいます。本当に感心します。
がんばってほしいです。またいきたいとおもいます。
私は大好きな宿です。

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:20:03

毎夏、ご家族でアルペンブリックリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

オレンジジュースについては予想を上回る量が出てしまい、売り切れによりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起きないよう、繁忙期の在庫量の確保をしっかりし、炭酸以外の飲み物の種類を増やす等、含め検討して参ります。

スイーツは満足いただけたようになによりです。
オプションだったスイーツですが、今年の春より、スイーツ込にさせていだだきました。

スタッフ一同、コストパフォーマンスを維持出来るよう努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月21日 00:13:32

和洋室を息子が気に入っているので、2回目の利用です。食べ放題のバイキングも種類が豊富で、特に寿司が美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、ひじきが美味しかったので、おかわりをしました。お風呂も露天風呂と大浴場の二つがフロア違いであり、お風呂も楽しむことができ良かったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月21日 09:29:32

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お子様がお部屋を気に入ってくださっているようでなによりでございます。数年前から始まったお部屋のリニューアル工事も完了し、全てのお部屋がリフレッシュされました。

大浴場と露天風呂のフロアが違う為、ご不便をお掛けします。

今後もより良いサービスと感動を与えられるようスタッフ一同、努力して参ります。

【和洋室(全室禁煙)】

秋津のとしちゃんさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

秋津のとしちゃんさん [60代/男性] 2017年08月04日 13:19:20

夫婦で昨年に引き続き、1泊で宿泊させて頂きました。
建物は多少古くなっていることは否めませんが、この価格で2食付きと考えればコスパは非常に良いです。夕食もバリエーション豊富な食べ放題で、老夫婦にとっては少しずついろいろ楽しめて満足でした。

お風呂も露天風呂で気持ちよく使わせて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルアルペンブリック 2017年08月16日 13:18:39

早割り(1ヶ月前迄)でのご予約ですと通常より千円引きとなる為、夏休みのこの時期でもコスパ的にも魅力的なプランですのでご家族に大変好評いただいております。

妙高は春夏秋冬、四季折々の姿が楽しめる高原リゾートですので、ぜひ色々なシーズンでお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 12:37:25

子どもたちが喜んでカニをたべていました。よかったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:47:42

お子様、カニがお好きなんですね!

喜んでいただけたようでなによりでございます。

日曜作家さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

日曜作家さん [40代/男性] 2017年05月05日 06:32:46

5月2日に家族で宿泊しました。
リピーターです。
大浴場と露天風呂の場所が離れていたりエレベーターが無い等を気にしなければ泉質も良く、接客も素晴らしいホテルです。
夕食のバイキングも地元産や郷土料理もいただけて家族全員が大変満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 23:45:55

お褒めの言葉を頂戴すると、スタッフ一同、励まされる思いでございます。

また、もっと皆様の満足と笑顔が増えるように一生懸命頑張って参ります。

【和室(禁煙)】

メロ247さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

メロ247さん [30代/男性] 2016年10月17日 19:57:06

2泊3日の家族旅行で泊まらせていただきました。
2階に泊まりましたが部屋もきれいで景色も良かった!
夕食はホテル横の妙高高原ビールの工場内でバイキング(^^)
品数が多いだけでなく味も絶品で大満足( ^ω^ )
地ビールもおすすめ!
露天風呂がまた最高に気持ち良かったしリピート確実のホテルです!!

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:38:30

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん光栄で嬉しく思っております。

ぜひ、またリピートくださる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 17:29:55

部屋がリフォームされていて大変気持ちよく過ごすことができました、洗面台、ユニットバスが古いのでそこだけマイナスです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:16:25

数ある宿の中から、夏のレジャーに当館をお選びいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン
【和洋室(全室禁煙)】

ゆで★たろうさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ゆで★たろうさん [40代/男性] 2016年06月21日 16:04:35

近くでイベントがあり、また、6月が誕生月なので折角なのでアニバーサリープランで宿泊しました。
お部屋はリニューアルされていて清潔でした。
ユニットバスは狭いですが、シャワーを浴びるには問題ないです。

夕食は別棟のタトラ館でバイキングのお食事です。
根曲がり竹の天ぷらが美味しかったです!
地ビールも飲みやすくてゴクゴクいけます。

夜にはお部屋に用意してくださったケーキを2人で美味しくいただきました。
こんな大きいケーキのサービスとは思わなくてビックリ。
ありがとうございました。文字入れサービスしてもらえばよかったかな。

朝には珍しい黒い湯花が舞う露天風呂を体験、硫黄臭もキツくなくてゆったり入れます。
朝食は色々食べましたが、お茶漬けが良かったですね。
また近くに来る機会があったらお伺いたいと思います。

2016年06月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:17:21

お誕生日の思い出に当館のアニバーサリープランをご利用いただきまして、少しでもお客様の思い出作りのお手伝いができた事、スタッフ一同たいへん光栄で嬉しく思っております。

またの機会がありましたら、心よりお待ちしております。

【特別プラン】記念日・誕生日にアニバーサリープラン

はなびっ子さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2016年05月21日 16:43:47

黒いお湯の温泉は初めてでしたが、気持ち良かったです。朝のバイキングは品数も多く、美味しかったです。

2016年05月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:59:40

朝食も鯛茶漬けや、手作り惣菜等、盛りだくさんですが、次の機会がありましたら、ぜひ、ディナーバイキングもお召し上りいただけたら幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【直前割】◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2016年05月06日 12:44:37

車での旅行で泊まりました。高速で途中のICで降りて直ぐの場所で探し見つけました。部屋は広く(ツイン+畳)、ゆったりしており、風呂も広く満足でした。また、食事が晩、朝とバイキングでかなり種類があり、美味しく、コストパフォーマンスは最高でした。

2016年05月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:48:41

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもコストパフォーマンスの宿として努力してまいりますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【和洋室(全室禁煙)】

crown1972さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2015年09月02日 16:00:33

夜中に外へ出て星を見上げたら「満天」でした。
この贅沢を、味わってください。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:10:47

満天のお星様をご覧になられたようでラッキーでしたね☆

ここ、妙高高原では涼しくなる10月頃からは毎日のように無数に広がる満天の星に出会えます。

またの機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2015年08月31日 11:12:56

今年も二回おせわになりました。
毎年夏の楽しみにいってます。
建物は古い感じがしますが、掃除されていきれいですし、
エレベーターがないので小さい子と足腰に不安のある方は少し大変かもしれません。
お部屋もリホームされててきれいです。
ユニットバスではありますが、トイレとしてつかうには十分です。
お風呂も少し熱めですがいいおゆでした。
温泉かふぇに毎度利用して帰る寸前まで遊ばせていただきました。
夕食会場はバスや徒歩で移動ですが、私は不便に感じませんが
浴衣パジャマスリッパなどで夕食会場にはいけません。

朝食はホテルのレストランですから
スリッパパジャマ大丈夫です。
朝食のお茶付けや麦とろなど
大好きなので私は二杯もおかわりしてしまいました。
来年もまた伺いたいと思います。
毎度思いますが凄いコスパだと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:07:52

ご指摘のとおり、エレベーターはございませんが、お足が悪い方等、事前にお申し出いただければ低層階などの配慮をさせていただきます。ただし繁忙期などで、ご予約が直前の場合、ご希望に沿えない場合もござますのでお早めのご予約をおすすめします。

またのご利用心よりお待ちしております。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2015年07月29日 17:00:01

毎年利用しています。
少しずつ改善されているところがみうけられます。
部屋は、掃除が行き届いてるし、コスパを考えると十分です。
しいていえば涼しいのでエアコンを使わないで済むんですが、窓が固く開けずらいので
できれば扇風機があればエアコン使わないで済むのにと思いました。
あとは夕食も朝食も私は好きなものがあるんで十分満足です。
夕食は座席が狭いところにあたるとバイキングなので取りに聞くときに通りずらい場所がありもう少し席の通路を通りやすくしてほしい。
気を使って何度も通るのは本当に嫌です。
あと温泉カフェが利用できるのが毎回ながらありがたいです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:32:13

扇風機があればエアコンを使わなくても良いとのご意見ありがとうございます。

以前はエアコンが無く、扇風機のみ設置しておりましたが、近年の夏は暑い時期が増え、苦情も多くなり、エアコンの導入になった次第でございます。現代人はエアコンに慣れてしまい、残念ながら、エアコンができてからは扇風機が必要とのご意見はほぼなく、ごく少数の意見になりますので、導入は難しいかと存じます。

夕食の座席間隔については、現在は配慮した配置に改善しております。

またのご利用、心よりお待ちしております

nonoGBさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

nonoGBさん [40代/男性] 2015年06月19日 18:32:43

6月に家族で宿泊しました。フロントの方は親切丁寧な接客で、すれ違う従業員の方たちも、みなさんが挨拶をしてくれて雰囲気の良さを感じました。部屋のトイレの音は少々、大きめですが昨年リニューアルされたとのこと、室内は清潔感があり気持ちよく過ごせます。和洋室利用でしたがベッドだけでなく畳の上でゆっくりと寝転がれたこともありとてもリラックスできました。母も脚を延ばして楽に過ごせたようです。フロントと売店がは2階、露天風呂が3階、内湯が1階にあったため、高齢の母が移動しやすいような部屋をリクエストしたところ、2階のお部屋を用意していただき助かりました。お土産の種類も豊富で比較的買い求めやすい価格でしたが、さらにフロントでチェックイン時にいただいた売店利用8%オフのチケットを利用できたのでお得な買い物もできました。露天風呂は黒い湯の花が珍しく、香りもうっすらとありかけ流しを満喫できます。湯の花が苦手な方は内風呂がろ過された無色透明の湯なのでそちらもいいかもしれません。今回なんといっても家族が満場一致で最高だったと感動したのが食事です。夕飯は新潟の名物、海の幸、山の幸、焼き肉、シチュー、ローストビーフ、ピザ等とこれでもかというくらい種類豊富で驚きました。特によかったのは数種のライブキッチンです。打ちたての蕎麦(地元のそば粉、コシがある)、揚げたての天ぷら(山ブドウの葉など珍しかった)、揚げたてのフライとから揚げ(アツアツサクサク)、焼き立てのステーキ(焼き具合最高、やわらかくて美味しすぎる!!)、握りたてのお寿司(贅沢を申せばネタがもう少し大きければ。しかし美味。)等です。何回もおかわりをしてしまいました。焼き物、揚げ物のアツアツを楽しみたいのであれば出来上がりをみはからううのがよいと思います。寿司の所に刺身とは別の海鮮バーベキューの具材があり、子供が寿司に生の海鮮類がくっついた状態でとってきてしまいました。海鮮用に別皿を用意していただけるとさらに安心して食事を楽しめるのではと思います。朝食も含め本当に食事は最高でした。近くの温泉カフェも2日間利用でき子供も飽きませんでした。老若男女楽しめると思います。また伺いたいです。

2015年06月
ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 15:08:51

当館がお客様にお伝えしたいところ、全てご紹介いただきましてありがとうございます。

お客様が気になった点、お子様がバーベキューの生食材と寿司を同じ皿で持ってきてしまい、別皿の用意があればとのお話ですが、当スタッフから最初にお席に着いた時点で海鮮用のお皿をお席にご用意し、ご案内(説明)があったかと思います。(もしご説明不足でしたら申し訳ございません)

海鮮と生肉を盛るお皿は別皿をご用意しております。また、お料理テーブルにはたくさんのお皿もご用意しております。セルフサービスですので、ご自身で気をつけてお取りくださいませ。

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月03日 16:58:10

夕食・朝食ともにバイキングの為、高齢の両親は食事の量を自分に合わせて調整できるので良かった。地のものや旬のものがふんだんに使われていて新潟の味を感じられて良かった。

温泉も温度や泉質が丁度良く、なにより景色が最高でした。

お部屋も広く畳敷きの和洋室で快適でした。ただ、トイレがウォシュレットが無く、暖かい便座で無いのが残念でした。あと、部屋の鍵がオートロックではないのでセキュリティー面で気になりました。

また、露天、内湯ともに、女性風呂の入口には鍵が欲しいです。カップルや家族で泊まっても、入浴時は男女別々になり、入浴時間も別々の時もあります。一人で入浴しに行く場合他に利用の宿泊者がいればまだ心強いですが、一人で入浴していると不安に感じました。
もう少し部屋や風呂場のセキュリティーを強化して下さい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 14:32:07

春は山菜フェアを開催中でございますので、地ものを堪能されたようでなによりでごいざいます。

また、ご意見ありがとうございます。
ご要望につきましては、集約してスタッフと協議して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付

大福&小豆さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

大福&小豆さん [50代/男性] 2015年05月30日 19:56:06

5月末長野の善光寺御開帳の帰りに利用させて頂きました。
総合的には値段を考えると大変満足です。
夕食、朝食のバイキングも品数多く楽しませて頂きました。
私は朝食にあった「鯛茶漬け」が美味しかったです。
露天風呂の黒い温泉には驚きましたが、緑の美しい自然の中で入る温泉は最高でした。
お部屋も和洋室で2人での利用では広々としていました。
確かに古さは否めませんが、掃除も行き届いており清潔感がありました。
機会があったら是非また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:41:29

御開帳の旅に数ある宿の中から当館をお選びくださった事、大変嬉しく思っております。

また、お食事も満足いただけたようで、なによりでございます。

朝食の鯛茶漬けでございますが、新潟の「柏崎市」名物でして、当館アレンジで新潟柿の種などもお茶漬けに入れてお召し上りいたくと大変美味しくいただけます。

自然豊な妙高高原、癒しの旅として次の機会もお待ちいたしております。

めいめい2010さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

めいめい2010さん [40代/女性] 2015年05月27日 10:42:03

とにかくタトラ館での食べきれないほどのバイキング、
試してみたいメニューがまだまだありましたが
もうお腹いっぱいで非常に残念、是非またリベンジしたいです。
追加料金での地ビールの飲み放題も良かった。
地ビール以外の飲み放題メニューも豊富でした。
施設には確かに古い部分もありましたが気になりません。
朝食のバイキングも主食だけでも鮭茶漬けや麦とろごはんなど
色々あって楽しめました。主人はデザートに感激していました。
手作りのヨーグルトもとろとろで美味しかった(カスピ海かな?)
朝にはカッコウの声が聞こえ、高原の風情が良かった。
冬はゲレンデの目の前ですね! また利用してみたいです。
温泉かふぇの利用ができたのも良かったです。
タトラ館への送迎はいらないので、温泉かふぇまでの送迎があると
夜の楽しみが増えてとてもありがたいのですが如何でしょうか。
(地ビール飲んだあとは当然運転できないので・・・)
従業員さんの対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 13:18:32

夕食や朝食のバイキングを楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

都会から離れ、高原での朝は野鳥の声で目覚めることはむしろ贅沢なのかもしれませんね。

ウィンターシーズンは池の平温泉スキー場のゲレンデが目の前に広がります。

スキー、温泉、地ビールの三拍子揃ったアルペンブリックへ、お越しくださることをお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月27日 21:05:20

畳の間が思いの外、良かった。(雰囲気、使い勝手)
温泉が真っ黒で、独特の雰囲気があり、素晴らしかった。芯まで温まることができた。
台湾から大勢のお客様が宿泊されていたが、青天白日満地紅旗(台湾国旗)と日の丸を立てており、おもてなしの心を感じた。台湾人には、喜んでもらえ、彼らもいろいろ楽しんでいってくれたことと思う。
食べ放題のバイキング料理が満喫できた。その場で粉から作る手打ちそばが絶妙。新鮮な海産物が豊富で、もう食べられないところまで・・・・
大満足のホテルです。

2015年01月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 08:57:49

また、雰囲気や使い勝手について満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

最近は外国からのお客様も本当に多くお越しいただいて嬉しい限りですが、ご宿泊されている皆様からも外国のお客様を暖かくお迎えいただいて感謝申し上げる次第でございます。

またの機会がありましたら、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】