ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 15:41:15

10月29日に宿泊しました。知人に「部屋はともかく食事がおいしいよ!」と教えてもらい行ってみました。結果、知人の感想通り。部屋には期待していませんでしたがちょっと・・・でも!バイキングは最高!!あんな山奥でも蟹がうまいうまい。もっといろいろ食べたかったけど、おなかの限界でした。お風呂も露天風呂がよかったです。また行きたい宿でした。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:56:15

この度はお友達の紹介でアルペンブリックリゾートをご利用いただき、誠に有難うございます。

限界になるほど食べていただけたようで、お褒めの言葉もいただき光栄でございます。

次回は全料理制覇出来ると良いですね。
またのご利用心よりお待ちしております。

Sa5118さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

Sa5118さん [30代/女性] 2011年10月28日 21:44:48

この度はお世話になりました。格安プランでの利用でしたが、バイキングの品数の多さにはビックリでした!
お腹いっぱい食べ過ぎて苦しかったです。
お風呂は露天風呂は気持ち良かったです♪
部屋なのですが施設が古いと言う事もあり所々痛みもありますがトイレ内の扉の剥がれは修繕した方が良いかと思います。子供がトイレを使用した際に足を切る怪我をしました。
全体的には満足行く宿でした。
是非また行きたいと思います。

2011年10月
ホテルアルペンブリック 2011年11月14日 15:41:51

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お腹いっぱいお召し上がりいただけたようでお食事のご評価を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋については扉の剥がれがあり、お子様がお怪我をされたとの事、ご当日、申告もありませんでしたので、口コミを見るまで、初めて知ったしだいでして、正直驚いております。本当に申し訳ありません。

すぐに関係部署に連絡を取りまして、客室の一斉点検及び、ご指摘の扉について修繕を行いました。

古い施設ですので、お部屋の老朽化は否めませんが、今回のような出来事は、あってはなりません。今後は点検及び修理を徹底して実施し、二度とこのような事が起きないよう再発防止に一層努めて参ります。

ご報告に感謝申し上げます。

【超直前割】【秋得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月25日 20:25:06

冬にウィンタースポーツメインで宿泊すると考えるなら充分な施設だと思いますが、この季節に観光・宿泊がメインなら欲が出て、施設にも食事にも物足りなさを感じてしまうのかな~。今度利用するなら冬にします。

ホテルアルペンブリック 2011年10月12日 09:51:02

この時期は信州の黒姫で100万株のコスモスが最盛期ですし、登山や笹ヶ峰高原でのトレッキングも心地よい涼しさでお楽しみいたけると思いますよ。ぜひ一度ご体験ください。またのご利用心よりお待ちしております。

【夏得】地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月18日 12:31:42

高原にあるということで、多少の虫がいるのは仕方がないと思いますが、
それにしても、部屋の中にも虫がいたのは如何なものかと思います。
部屋についている浴室内のにおいが安アパートのような感じがしました。
また、換気扇が動作できるかもわからなかったです。
あと、特別室に宿泊させていただきましたが、空調機が
部屋に対して力不足な印象を受けました。

食事は値段相応かと思います。

サービスはチェックイン時の説明は良かったです。
しかし、笑顔の接客は受けられませんでした。

トータルで考えると繁忙期ということをあわせて
コストパフォーマンスはそれなりといったところだと思います。

ホテルアルペンブリック 2010年08月21日 20:32:57

お部屋についてはご不便及び不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません。緊急性のある改善箇所から随時直してまいります。

また接客は今回の口コミを拝見する限り、お客様に満足していただけれるレベルにはまだまだ達していないと痛感しておりまして、恥ずかしい限りでして、ご迷惑をお掛けして本当に申し訳なく思っております。

閑散期でも繁忙期でも安定したサービスをお約束出来るよう気持ちを入れ変え、心にゆとりのある接客を心掛け、笑顔でお迎え出来るようにもっともっと努力いたします。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年07月13日 00:14:19

初めに、口コミを見ていたので、多少の覚悟はしていましたが、部屋を開けた瞬間から何とも言えない臭いがありした。お湯も出ませんでした。露天風呂がとても気持ちよかった。残念だったのは、バイキングの料理。お寿司の具が透けて見えるぐらいの薄さ、ラムは無造作に、盛られていて、取りずらかった。本やサイトで見て、想像していたのに、ガッカリでした。

和洋室

ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:56:13

お客様のご期待に添えることが出来ず、残念であり、大変申し訳なく思っております。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、すぐに正す、直すから始めて参ります。

尚、何度か他のお客様からもご記載がありましたお部屋の給湯(お湯)の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ありません。なにぶん昔ながらの施設でございますので、お湯が出るまでしばらく時間が掛かります。水を出し続けていただきますと徐々に改善して参りますのでお試しください。

ご説明不足であること、お許しくださいませ。

今後、各部門スタッフと協議し、改善策を講じて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和洋室】

etucha3さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

etucha3さん [60代/男性] 2010年06月27日 15:34:37

モニタープランという事で格安料金でしたが、ビール工場のあるタトラ館でのバイキングは大満足でビール好きには堪えられませんでした。また妙高山の真正面という素晴らしい
ロケーションで感激しました。
ただ、建物が古いせいか臭いが気になりましたが、それを除けば大変よかったと思います。 梅雨の晴れ間の6月25日に泊まりました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:24:25

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきましてお礼申し上げます。

当館のオリジナルの地ビールをご堪能いただけたようでなりよりでございます。
三種類の中でどの味がお好みでしたでしょうか?
売店ではお土産として、またインターネット通販でも販売いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

お客様は山がお好きのようですね、当館の立地は山好きにとってはたまらない、最高のロケーションのようでして、よくお客様から、感激のお声を数多くいただいておりまして嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)
【お部屋おまかせタイプ】

shinchan623さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

shinchan623さん [40代/男性] 2010年06月27日 13:39:55

モニタープランにて家族で宿泊させて頂きました。
楽しみにしていた夕食バイキングと地ビール妙高高原3種類
90分飲み放題で1,500円
バイキングの品数も多くジンギスカンも地ビール煮込みシチュー
寿司・刺身・等、大変美味しく頂けました。
また、開放感の有る広々としたレストランでほろ酔いで気持ちよく
地ビールに措いては、「ピルスナー」がオススメ!!
黒いビール「ダークラガー」は、コクが有るビールでした。
お風呂1Fの大浴場も少し熱め湯温で大変満足!!
3Fにある源泉温泉の露天風呂は、初の黒い温泉でしたが
もう少し衛生面に気配りして欲しいです。
朝食もプチバイキングと朝御膳付で食べ放題でしたが
「肉じゃが」が大変美味しかったです。
部屋設備に関しては、和洋室で広さは満足でしたが
部屋のユニットバスが小さくまた、トイレ洗浄機ナシ
・バスは、かなり小さくてお湯が出ませんでした。
クシ・ドライヤー・剃刀もナシでした。
大浴場には、ドライヤー・メンボウとヘアートニック・フェイスオイルなどは
有りましたが。クシが無かった。
ホテルに関しては。
食事重視な宿泊者オススメです。
色々書き込みしましたが、また、機会が有りましたら
宿泊したいと思います。有難う御座いました。

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:15:21

とても丁寧なご感想を頂戴し、しっかりと読ませていただきました。

お食事に関しては大変高いご評価をいただきまして、もっと喜んでいただく工夫をしなくてはという身の引き締まる思いとともに嬉しく思っております。

お部屋は昔ながらの建物でございまして、ご不便をお掛けいたしております。
すこしずつではございますが修繕にも力を入れていく所存でございます。

また清掃面等、もっと衛生面での気配りが必要と感じました。ご指摘いただきたした事を肝に銘じ、努力して参ります。

今回いただきましたご意見を参考にこれからもたくさんのお客様にご支持いただけるよう、一層努力して参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月20日 15:07:02

ゲレンデが目の前でかなり好立地でした♪

リフト券付でとてもお得だったのと、
夕飯のバイキングでジンギスカンや海鮮などが美味しかったです♪

たた施設は年期入ってる感じでした‥☆大浴場のドライヤーが故障していたり、清掃もあまりしていない感じだったので星4つです。

全体的にはスタッフさんもとてもいい感じだったので満足です(^^)
ありがとうございました♪

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
1泊2食付、部屋指定なし

2010年02月
ホテルアルペンブリック 2010年02月23日 10:03:01

スキーリフト券付パックも大変お得になっておりますので人気があります。
夕食のバイキングも色々なお料理をお楽しみいただけたようで、美味しいとのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

浴場のドライヤーは故障したようでして、ご利用いただけなくて大変ご不便お掛けしました。その後、すぐに交換いたしましたが、この場をお借りしお詫び申し上げます。

お風呂の清掃も毎日行っておりますが、結果的にお客様にご印象を悪くさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

今後は清掃を徹底して行いまして、維持管理体制を強化して清潔感を保てるようこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
【1泊2食付、部屋指定なし】

投稿者さん 2009年09月22日 13:34:19

予約がぎりぎりで「お部屋おまかせタイプ」しかなかったので、仕方ないのかもしれませんが、部屋に入った途端臭いにビックリ!ヤニの臭いと何とも言えない臭さ!そしてトイレも喚起が弱いのかいつまでも臭さが残り、上階の方の流す音も響き・・・何とも言えない不快感が残りました。そして枕が臭くて使用できませんでした。カバーを変えるだけでなく、一度臭いもチェックしてみて下さい。階段の踊り場の窓ガラスに虫がびっしりと張り付いていて、大きな蛾がぶら下がっていたり・・もう少し清潔感があったらと残念でした。食事は値段から言ったら仕方ないのかも。朝食のおみそ汁は美味しかったです。ただ飲み物が野菜ジュースしかなく、牛乳など他の飲み物もあったらと思いました。お部屋から見るスキー場の景色は良かったです。

ホテルアルペンブリック 2009年09月24日 16:15:53

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

この度は清潔感に関しご指摘をいただきました事、大変失礼をいたしまして、誠に申し訳けありません。
これを真摯に受け止め、各スタッフに通達すると共に改善策を検討して参ります。

朝食については、和食スタイルにて提供させていただいております。

和食セットメニュー+惣菜ミニバイキング(和食)
現在のお飲物、ホットコーヒー、野菜ジュース、

お飲物についてもご意見ありがとうございます。
今後、反映出来るように検討して参りたいと存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 11:15:44

シルバーウィークに家族旅行で利用しました。夕食バイキングについては、特においしい・目玉になるようなものはなかったですが、種類が豊富でジンギスカンもあり、子供は大喜びでした。ビール呑み放題1500円は安くて助かりました。
部屋のトイレが古いのはちょっとどうかと思いましたが(水を流すときにすごく大きな音がする)、時期的なことを考えれば安くお得に使えて家計的には助かりました。

ホテルアルペンブリック 2009年09月24日 16:01:40

お子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

ディナーバイキングですが、11月30日迄、きのこフェアを開催中でございます。

松茸をはじめ舞茸、しめじ等の天ぷらや松茸ごはん、きのこの煮付けなど旬の食材もご用意しておりますので、機会がございましたら是非、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 14:38:30

部屋に入ったとたん、悪臭が…
バイキングは品数が少なく、他の同料金のバイキングのホテルとは比べものにならず、かなりガッカリしました。
アルコールも種類が少なかったし…
風呂も今どきコンディショナーが置いてなかったし…
ただ、温泉と露天風呂は良かったです。

お部屋おまかせタイプ

ホテルアルペンブリック 2009年09月15日 15:43:24

この度は客室の臭いでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
おタバコの臭い等、取りきれていなかった可能性がございます。

今後はすぐにお部屋をお取替え致しますので、次回、ご利用の機会がございましたら、お手数でも、お電話でフロント「9」番までご連絡くださいませ。

ディナーバイキングは約40種類をご用意しております。当館自慢のお料理ですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、食材内容、鮮度、提供方法についても見直して参りたいと存じます。

また、お酒とコンディショナーのリクエストありがとうございます。

ご意見の多いものは反映出来るよう努力を重ねて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 23:39:24

8歳と6歳の子供と一緒に家族4人で宿泊しました。別の方も書いてありましたが、部屋はスキーロッジ独特の臭いがあり、部屋に入った途端臭いと思いました。バイキングも味がいまひとつといった感じです。お風呂は、到着してすぐ確認しましたが、狭かったので、無料の姉妹館のランドマーク妙高に行ってきました。こちらは広くて、たまたま誰もいなかったので満足です。漫画コーナーも充実していてよかったですね(子供向けの漫画があればもっとよかったと思います)。朝はホテルのお風呂に入りましたが、露天風呂はシャワーが二つしかなく、繁忙期だと全然足りないと思われ、また、露天風呂しかなく内湯がないのも残念(別の階に内湯だけあります)。安いのがウリかもしれませんが、全体としては、不満が残る宿泊でした。家族旅行で行くには不向きだと思います。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 15:28:46

数々のご意見ありがとうございます。
お客様から沢山の応援や厳しいお言葉を受け止め、直ちに集約し、改善出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月30日 18:50:52

冷蔵庫をあけたら、ものすごい霜でした。
とってください。
あと、朝食一部バイキングはいいのですが、なくなった後の交換が遅い。
何かあるのかわからない。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年07月26日 11:10:45

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが、ないように指示、徹底いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 11:05:30

毎年恒例の美味しいビール旅行です。いつも仲間とわいわいがやがやと楽しませていただいております。料理の質がバージョンアップしたような気がしました。特に「かに」については以前よりも身入りがとても良くなっておりました。甘エビも大きくぷりぷりでした。アメニティにはやや不満を感じますが、この料金なら気にするべきではないと思っております。ただし、男性としてはひげそりがほし~い。
また、来年お邪魔します。

2009年06月
ホテルアルペンブリック 2009年06月05日 17:10:16

料理の質についてもお褒めいただき嬉しいです!
ここ妙高は山でありながら日本海にも近いですから、鮮度には気を使っております。

ご意見ありがとうございます。
ひげそりでございますね。
アメニティの充実も大事な要素のひとつだと思っております。

当館では、少しでもリーズナブルな料金で何度でもお客様にお泊りいただきたいとの思いがあり、今の格安な料金が実現できております。

これからも気軽に何度も足を運んでいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同、努力して参りますので何卒暖かい目で見ていただければと思います。

投稿者さん 2009年05月26日 01:11:01

妙高高原ICから近いのですが、あえて信濃町ICで降り野尻湖、イモリ池、苗名滝、乙見湖と観光して周り3時半にチェックイン。 温泉かふぇでゆっくり入浴 夕食は地ビールを楽しみながらバイキング!朝食も品数が多く美味しくて…特に塩辛が!自家製なのでしょうか?値段を考えたら申し訳ないくらいでした。
スタッフも皆さん感じがいいしロケーションもばっちり!
どこにいっても自然が豊富で景色もいいし、連泊して笹ヶ峰をトレッキングしたいな!
ただ気になった所がいくつか
ベットが硬いのはいいけどベッドパットが薄すぎてスプリングが身体にあたり痛い。
部屋はキレイでしたが洗面所が…掃除をもっと徹底してほしい。
それと温泉かふぇの露天風呂に敷いてある畳が…いらないと思います。
新潟ってとても遠い所と思っていましたが、帰りは高速がすいていて途中で休憩や
食事をしたのに千葉まで4時間半でした。
今度は紅葉の時期にぜひまた行きたいと思っていますので改善を希望します。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年06月05日 16:44:31

お褒めの言葉感謝申し上げます。
ベットパットについては今後検討してまいります。また、洗面所の清掃も徹底するよう客室担当に指示をいたします。

情報ですが、笹ヶ峰高原の標高が1300m、紅葉が綺麗な時期は平年ですと10月上旬~中旬、

当館の周辺は800mですので10月下旬~11月上旬にかけて紅葉が綺麗な時期でございます。

また秋には紅葉の情報も改めてお知らせいたしますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:20:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。食事はバイキングで種類も多く味もまずまずといったところ。子供もケーキが美味しいと喜んでおりました。飲み放題1500円というところがビール好きにはたまらない。但し部屋設備等がいかんせん古すぎ。エレベータはない。ユニットバスは入る気がしないほど狭すぎる。壁が薄いのか廊下のスリッパの音がうるさくて目が覚める。まあ値段からいってあんなものでしょうが、スキーシーズン以外のオフシーズンは難しいでしょうね。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋のご指定は出来ません。

2009年05月
ホテルアルペンブリック 2009年05月18日 10:17:19

GW(ゴールデンウィーク)は満館でご家族連れが多かったですね。
今回はゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、残念でなりません。
次回お越しいただけた時には、心からリラックス出来るようホテルスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月29日 21:11:48

たばこ(ヤニ)臭が部屋に染み付いていて、臭くてよく眠れませんでした。元は喫煙室だった部屋を昭和のポップコーン天井は残して、壁紙とカーペットだけ張り替えて禁煙室にしていました。予約時の写真ではリフォームされた部屋に見えましたが、ユニットバス、畳、天井、暖房は古いままです。トイレのレバーはかなり強く押さないと水が流れません。共同トイレは臭くて汚くて不衛生で息を止めるほどでした。古いところは色々と我慢するにしても三次喫煙の被害を受けたくない方には向いていません。

大浴場も露天風呂も狭くてぎゅうぎゅうでした。露天風呂にはシャワーが2つしかなく行列が出来る光景は初めて経験しました。

部屋の改築を中途半端にせずに全面的にしてタバコ臭くない本当の禁煙部屋にして欲しかったです。スキー場のリフトへは40メートルくらい道具を持って登らないといけません。窓を開けて換気したりマスクをして寝ても喉が痛くなりとても残念でした。

ホテルアルペンブリック 2024年04月09日 18:58:51

ご滞在の際にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
現場と情報を共有し、お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう再度清掃の強化に努めてまいります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

アルペンブリックリゾート

投稿者さん 2023年08月30日 22:11:04

荷物があるのにエレベーターが無いのが残念でした。風呂も大浴場と露天が別のフロアーで不便さを感じました。
また露天のシャワーのホースに穴が空いていて漏れて射ました。部屋は禁煙でしたがタバコの臭いが付いており、食事も少し残念でした。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
【和洋室(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月16日 17:50:03

夕食送迎のバスの運転が荒っぽく、短い距離ではあるが怖かった。乗りたくない。
運転手の態度言葉遣いも悪かった。(外国人のスタッフの方がよっぽど丁寧に日本語を話していた)

bigmama0417さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bigmama0417さん [50代/男性] 2021年10月04日 14:36:26

今まで行ったバイキング方式の食事では最下位でした。スキー目的の客なら大丈夫かも