ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月05日 20:01:32

今回、赤倉、杉の原にスキーに行くのに利用させてもらいましたが、
食事、夕食はバイキング食べ放題だし、ビールも飲み放題に出来るし、温泉も露天に内風呂にとてもゆっくり出来ましたしなんと言っても部屋も広い、大変気に入りました。(^^)vv
妙高に行くときはぜひともまた利用したいと思います。

杉の原or赤倉観光リフト1日券付プラン

ホテルアルペンブリック 2008年01月24日 09:41:30

ご満足いただけました事がスタッフ一同なによりも励みになるお言葉でお礼申し上げます。
今後も引き続きサービスの向上に努めてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 20:17:12

ディナーのバイキングは品数が多く別途で地ビールの飲み放題をつけることができ大変満足しました。
また、露天風呂は6時~24時、内風呂は24時間入浴が可能で非常に便利でした!

従業員の対応が非常いい人とあまりよくない人がいたことが唯一の残念な点でした。

かに食べ放題!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年11月28日 09:18:01

丁寧なご感想を頂きまして感謝いたします。入浴時間については24時間入浴可を実施しておりますので大変好評をいただいております。
お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりし、今後の課題とさせていただきます。また、引き続きお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 21:14:20

紅葉シーズンとスキーシーズンの狭間の11月12日に大人3人で宿泊いたしました モニタープランなので凄く安く泊まれました
まあ あまり期待はしていなかったけど まずフロント笑顔対応感じ良い
食事は別棟だけど送迎付(約1分)バイキング 揚げたて松茸天ぷらや かに
寿司 ジンギスカン しゃぶしゃぶと盛り沢山 当日宿泊客が少ないにも関わらず広い会場(地ビール工場)で食べ物も存分にありお腹一杯食べました
温泉は露天風呂の珍しい薄墨のような黒色温泉が気持ち良かった 3回入ったがほぼ貸切だった 今回は半額での宿泊だったので申し訳ないような特に大満足の旅行でした

かに食べ放題!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年11月28日 09:23:36

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。また当館を気に入ってくださりありがとうございます。

ご宿泊が少ない時などもあるのですが、当館ではお食事の雰囲気の大切さも重要視してまして、いつでもお客様が同じようにタトラ館でビッフェスタイルと地ビールをご堪能いただけるようにと努力しております。

また機会がありましたらお立ち寄り頂き、のんびりと黒湯源泉の湯をご堪能いただければと存じます。ご投稿お礼申し上げます。

投稿者さん 2007年11月06日 10:40:14

お客様の声を投稿する条件での料金でした(一泊2食つき10500円入湯税別)
この料金でこのサービスであれば納得ですが、通常料金でこのサービス内容では少し割高感があるかと思います。
夕食はバイキングで食べ放題とのことですが、思ったよりも品数も少なく、連れがすこしがっかりした様子でした。
朝食は和食で、いかにも温泉宿といった感じでよかったです。
温泉は(館内)24時間入れますし、湯量も豊富だと思います。
スキーシーズンであれば、ゲレンデがホテルの前なので非常にいいかと思いますが、サービス内容が今のままならオフシーズンは料金を下げてみるのはどうでしょうか?
従業員の方の対応は非常に気持ちのいい対応をしていただきました。

かに食べ放題!和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年11月09日 09:29:50

お客様からお預かりしたご意見は集約して、定期的にミーティングを実施しております。今後の運営について参考とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月09日 21:33:14

今回で2度目の利用になります。

夕食のバイキングと温泉に惹かれて、また利用しました。
やはり露天風呂、ジンギスカン、地ビールは最高でした!

今回は連れがレディースプランの利用をしましたが
こちらもお得感があって満足した様でした。

あえて贅沢を言わせてもらうと
もう少しアメニティが充実したら良いなぁと思います。
お得な料金プランゆえ、仕方のない事かも知れませんが。

また、数人で利用したいと思います。

カード決済早割り・和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年10月12日 14:30:27

この度は数ある中からアルペンブリックリゾートにお選び頂きまして、心より厚くお礼申し上げます。
また、あたたかいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感謝しております。

レディースプランも岩盤浴やゲルマニウム温浴の利用料金と宿泊代金がパックになっておりますのでお泊りでご利用いただくと大変オトク感があり、人気のプランとなっております。

ご意見についてもありがとうございます。
今後ミーティングの際に検討させて頂きます。
これからもご期待に添えられるよう努力を重ねてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月23日 19:40:07

一昔前のリゾートではあるが、値段からすると食事、温泉と満足度は高い。特に地ビール飲み放題は安くて美味。

カード決済早割り・和洋中バイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年09月25日 09:30:42

また地ビールを気に入ってくださっているようで、毎度ご愛飲誠にありがとうございます。
今後更にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 17:13:30

あの値段での1泊2日は、最高でした。ただ、2つ、弱点が。部屋に冷房設備がないこと。朝食がバイキングでないこと。夕食があれだけ豪華だっただけに残念です。

グルメバイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年09月14日 13:25:34

今後、スタッフと協議し、改善策を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 14:12:00

8月19日に利用しました。夕食のバイキングはジンギスカンや寿司など定番メニューの他にカニや韓国料理などいろいろあってとても満足しました。飲み物ジュースが別料金だったのは残念でした。朝食にコーヒーがあれば良かったですね。部屋は値段からすれば納得のいくものでしたが、冷房設備が無いのは残念でした。露天風呂は良かったです。大人2人子供2人での利用でしたが、子供の歯ブラシやタオルが無かったのはわかっていましたが、残念。でも料金的にリーズナブルでおススメの旅館ですよ。

カード決済早割り・グルメバイキングプラン

ホテルアルペンブリック 2007年09月14日 13:23:33

ソフトドリンクなどのお飲み物ついては1日にたくさんのお客さまのご用望にお応えするべく様々なジュースやコーヒーなど提供したいと考えております。その為にはドリンバー制度にし、有料での提供をすることにより、充実した内容を維持でき、お客さまにもご満足いただけることと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 12:44:02

家族で2日間滞在しました。
洋室・畳の間付で便利でした。
それから食事もバイキング形式&地ビール飲み放題プランで、大人にも子どもにもうれしいメニューでした。
夏に滞在しましたが、スキー場直結ですので冬もよさそうですね。

ホテルアルペンブリック 2007年09月14日 13:12:17

ご満足いただけました事、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
スキーの際にはゲレンデサイドですので大変便利です。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 18:51:16

8月11日に宿泊しました。標高が850M位あるので、本来ならもう少し涼しいはずですが、この日も下界は35℃以上あったので仕方が無いでしょう。でもこれからは温暖化も進むと思いますので空調のシステムにも工夫が必要と感じました。それ以外はほぼ満足でした。

ホテルアルペンブリック 2007年09月14日 13:09:39

温暖化と自然との調和について当館としてなにが出来るのかさらに検討してまいります。

投稿者さん 2007年08月14日 23:59:04

夕飯のバイキングはとても満足できました。でも何故朝ごはんはないのでしょうか?涼しい高原をイメージしていたのですが、クーラーがなく、せっかく風呂に入っても汗だくでした。ですが、地ビールもおいしかったので、今度はスキーの時期におじゃまします。

ホテルアルペンブリック 2007年09月14日 11:55:33

本館のレストランは広さも含めバイキング仕様になっていない事、また移動がなくゆったりとご朝食を召し上がっていただきたいとの考えでございます。何卒ご理解をいただきたく存じます。
至らぬ点もあるかと存じますが、お客様が快適にお過ごし出来るよう今後も努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2007年08月14日 10:30:58

ホテルのフロントの方ですが、若い人はとても感じが良かったのですが、年配の人は愛想が悪く、横柄な感じで気分を害されました。あと、立地的に仕方がないとは思いますが、客室にクーラーがついていないのはこの季節にはきついです。

ホテルアルペンブリック 2007年09月14日 11:48:46

今回お客様に不快な気分にさせてしてしまった点、大変申し訳ございません。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう厳しく指導していく所存でございます。

投稿者さん 2007年08月13日 22:59:28

夕食にコーヒー、朝食にもコーヒー、ミルク、ジュースが有料でも必要、部屋は良いが空調機が有ればもっと良。

ホテルアルペンブリック 2007年09月14日 11:40:50

夕食には現在有料のドリンバーが設置してありますのでジュースからコーヒーまで用意がございます。
朝食については今後の検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月12日 21:00:09

夕食のデザートが少ない。すしもおいしくなかった。
朝食の飲み物が水とお茶のみ。せめて、牛乳とコーヒーも追加してほしい。
ホテルなのにエレベーターがなく4階の部屋だったため、荷物を運ぶのが大変。
露天風呂はまあまあ。
全てが中途半端だった。

ホテルアルペンブリック 2007年09月14日 11:35:29

今回お客様が満足いただけなかった点について誠に申し訳ございません。この件を厳粛に受け止め、快適にご利用出来るように改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月16日 16:03:15

予約後に妻が膝の靱帯を損傷してしまったのですが、ホテルなら対応が良いだろうと早とちりして出掛けてしまったのが不運。リフトはないし、やたら階段ばかり。せめてロビー階に部屋を替えてもらえないかと頼んだけれど、「満室です」でおしまい。対応はなにもなし。それどころかハンディキャッパーは迷惑そう。部屋は清潔とは言えないし、露天風呂はお湯が半分。朝は早々に掃除が始まって部屋を出るころは廊下には山のような洗濯物。もう二度と利用したくありません。

ホテルアルペンブリック 2007年07月17日 14:02:43

お客様にはご不便をお掛けし、不快な気分にさせてしまった事、大変申し訳ありません。
気配り、配慮についても足りなかった点、この場を借り深くお詫び申し上げます。
従業員にも厳しく指導いたしました。
今回のご意見を丁重に受け止め、常に誠意ある姿勢でお客様に信頼を得られるよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
※7/17露天風呂について調査した結果、配管が外れていることが判明しました。なぜ外れたか原因は不明ですが、ご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2007年07月03日 07:45:50

露天風呂が良く満足しました
ただ、夕食の麻婆豆腐が冷たくおいしくなかった。

ホテルアルペンブリック 2007年07月17日 14:08:14

夕食について至らぬ点があった事お詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう十分注意して参ります。

投稿者さん 2007年06月23日 11:14:31

周辺のイモリ池で蛍を期待したのだが、まだ少し早かったようだ。設備は多少古いが、温泉もあり、食事もジンギスカンがまずまず。お勧めの妙高高原ビール飲み放題も1500円と宿泊料金の割には満足度は高い。

ホテルアルペンブリック 2007年07月17日 14:15:39

ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。

投稿者さん 2007年05月13日 09:02:56

ジンギスカンはよかったが、最初火が強すぎて焦げてしまった。
最初に手順を教えてもらえるとよかった。
部屋では、サッシ窓の内側にある木戸の立て付けが悪く、空調が入る時のスチームの音だと思うがカランカランと鳴る音が耳障りだった。

ホテルアルペンブリック 2007年05月14日 19:53:33

いろいろとご不便お掛けし、申し訳ありません。
お客様が快適にお過しいただけるよう出来る限り努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 17:38:27

部屋のスリッパが重ねてあったのが
不潔感を感じました

ホテルアルペンブリック 2007年05月12日 20:10:50

今後、客室担当と協議し、改善策を検討してまいります。

追記
5/14 スリッパの件、改善させていただきました。

投稿者さん 2007年04月30日 18:37:31

4月末に宿泊しました。
チェックインを特別に早めていただき、
温泉にもゆっくりとつかれ、とてもくつろげました。

<良かった点>
・夕食のバイキング
 バイキング形式の夕食はとても満足できました。
 ジンギスカンや海鮮焼、カニをお腹いっぱい味わって
 地ビールも美味しく頂きました。
 味も美味しいし、家族連れの方や若い人のグループも
 十分楽しめるんじゃないでしょうか。
 飲む方は別途1500円の飲み放題をつけるのがオススメです。

・温泉
 黒い温泉は新鮮で、景色も良くリラックス出来ました。
 別棟にあるので宿泊する部屋によっては
 移動が少し億劫な気もしますが、
 とても気持ちよかったです。

<気になった点>
・夕食のバイキングのお寿司
 開始直後に行ったのですが、マグロの色が変わっていました。
 また、子供用のわさび抜きお寿司も剥き出しで置かず
 大人向け同様、配慮願います。

・部屋の壁が薄い
 これは施設の関係で仕方ないかもしれませんが
 隣の部屋の話声や、上の部屋の足音が結構聞こえて来ました。

・ベッドの寝心地
 他の方もかかれていますが、
 ベッドのスプリングが当たり、寝心地が硬かった気がします。

・・・と、気になった点もいくつかありましたが
値段の割にお得なホテルだったなぁと思います。
また、利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2007年05月06日 16:03:47

丁重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

ご指摘の点について回答申し上げます。

・バイキングのお寿司
キハダマグロを使用しておりますが、ネタの色は薄紅色なのが特徴です。入念にチェックしお出ししておりますが、マグロの部位によっては赤色がはじめからかなり薄いものもございます。
今後は誤解を招く恐れのある色の悪いネタは使用しない等、注意して取り扱いさせていただきます。

・お子様用のわさび抜きお寿司
今後、ケースに入れるなどの配慮を検討してまいります。

・お部屋の壁
隣のお部屋が騒がしい場合、フロントで気づいた場合やお客様からの苦情のお電話があった場合には速やかに静かにしていただくようフロントからお願いしております。今後もご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

・ベッド
おそらくマットのご指摘かと思われますが、すぐに対象のお部屋をチェックし、交換させていただきました。

ご不便をお掛けした点について申し訳ありません。
快適にお過ごしいただけるよう一つ一つ検討し努力して参ります。

貴重なご意見お礼申し上げます。