ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月23日 23:48:45

4月21日にお世話になりました。設備は少々古く感じますが、そもそもスキー客等を主体としたホテルでしょうし、値段から判断して十分と思います。掃除はよく出来ていますし、食事についてもいろいろな種類があり(新潟の郷土料理のっぺ等)お子さん連れの方などには特にバイキング方式でもありますし楽しめます。味についても平均以上だと思います。温泉は、2種類あり黒い温泉と透明な温泉でしたが、黒い温泉の方が温まるようですね。湯船は十分な広さがありゴミや虫が浮いていることもなく、気持ちよく入れました。従業員の方々の対応も非常に親切で、しっかりされていました。また、池の平方面に宿泊の際は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2007年05月06日 15:33:28

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。
心温まるご意見、ご感想誠にありがとうございます。
従業員一同身の引き締まる思いでございます。
これからもご期待に添えられるよう努力を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します 。

投稿者さん 2007年03月12日 19:32:26

『1泊2日+リフト2券付+2食付(夕食バイキング)』でこの価格は大変満足しております。特にバイキングは焼肉あり、お寿司あり、ズワイガニありで色々な食べ物があってとてもうれしかったです。お寿司のサビ抜きもあって子供が喜んでおりました。
残念なことは大浴場が熱すぎて入れましぇんでした。(50℃ぐらいあったかも)誰も入っていなかったです。女湯は大丈夫だったそうですが。
黒湯の露天風呂についてはもう少し熱いほうがいいですね。ちょうど雪が降っておりとても風情がありましたが寒くて出られませんでした。ついつい長湯をしてしまいました。それが狙いだったのかも。
帰宅時には無料でお風呂を利用できたのはうれしかったです。また次も行きたいと思えるお宿でした。

ホテルアルペンブリック 2007年03月14日 11:00:51

ご満足いただけました事、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お風呂についてはご不便をお掛けいたしました。温度調節についてさらに注意して参ります。
また、チェックアウト後の無料入浴は可能な場合とご利用いただけない日(当日が貸切日の場合は不可)もございますが、お客様が快適にお過しいただけるよう出来る限り努力して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 10:00:46

いろいろ気になる点もありましたが、それを改善するにはコストが掛かるのは明白です。昨今のスキー人口推移からしたら大きな設備投資はできません。
きっとこのホテルは「宿泊費」の逓減で稼働率を高めて売上を確保する戦略かと思います。お金さえ沢山払えばどんな快適さも得ることはできます。
「1泊2食2日券パック+バイキング夕食+天然温泉+露天風呂」でこの値段は絶対「買い」でしょう。
雪の状況は悪かったですが、ゲレンデは妙高ならではの「中斜面ロングクルージング」と滑りながらの展望の良さに感激しました。
※といいながら数点グチを
①ゲレンデ中腹部に休憩所を作ってくれ!雪の時は子供が...
②ホテルのベッドのスプリングマットは「麻マット層」「ウレタン層」が無く「スプリング」だけで出来ている。古いとか言うわけではない。この上にベットマットとシーツを敷いてもスプリングのワイヤーが腰に当たる!
解決策としては子供をベットに寝かせ、重い大人は布団で寝る。

ホテルアルペンブリック 2007年03月14日 10:54:24

丁寧なご感想を頂きまして感謝いたします。
お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりし、今後の課題とさせていただきます。また、引き続きお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 01:19:21

格安の割には全体的に満足できました。アーリーチェックイン、レイトチェックアウトもできて快適に過ごせました(注:料金は別途かかります)。
ただ、露天風呂の洗い場でお湯が出ませんでした。後から脱衣場に「冬季お湯がでない場合はボタンを押してください」の注意書きを見つけましたが、気がつきにくいと思います。

ホテルアルペンブリック 2007年03月14日 10:51:16

露天風呂ではご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
注意書きについては今後見やすい場所に掲示させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 23:53:55

2月17日に家族で利用しました。
ゲレンデは緩斜面が主体で距離が長いので子供達は思い切って滑っていました、ホテルはゲレンデ前に在り移動が無くとても快適でした。
宿泊した部屋はとても広く夕食のバイキングもおいしく子供達も大喜びでした、若い頃よくスキーに出かけましたがこれくらい快適な宿はあまり無かった様に思います、おかげさまで良い家族旅行になりましたありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2007年02月28日 10:08:36

お客様よりいただくお褒めのお言葉がなにより従業員の励みになります。
今後更にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 19:06:24

食事もおいしく、露天を含めて温泉も快適でした。
全体的には満足していますが、ちょっとだけ意見を・・

・浴場に鍵つきのロッカーがあるとありがたい
・部屋のトイレ、便座が上がった状態でとまらない。男には不便(泊まった部屋だけかな?)

今年は雪不足と悪天候で残念でしたが、機会があればまた行きたいと思います。

ホテルアルペンブリック 2007年02月28日 10:28:41

また、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
快適にお過ごしいただけるよう一つ一つ検討し努力して参ります。
貴重なご意見お礼申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 10:22:31

今回で2度目の利用をさせて頂きました。
今回、ケガ人が出てしまい、迅速に対応して頂きありがとうございました。
夕食ですがバイキング形式になっておりましたしたので、日本海が近いので、刺身、カニ等が並ぶのかと楽しみにしておりましたが、揚げ物中心だったのが、残念でした。(実際のメニューをホームページに掲載してほしい)
次回も利用しますのでご検討、宜しくお願いいたします。

ホテルアルペンブリック 2007年02月28日 10:18:37

この度は2度目のご利用、誠に有難うございます。
ご夕食の件ですが、メニューについて地ビール工場レストランのページで紹介しておりましたが実際のメニューと相違がありましたこと大変失礼いたしました。
現在は刺身、カニ等について追記させていただいております。

投稿者さん 2007年02月14日 02:15:32

スノーボード目的で利用させていただきました。夕食は美味しく、なにより立地が最高です。
ただ、部屋の中に貴重品を入れる金庫やドライヤーが完備されていると助かるなと感じました。

ホテルアルペンブリック 2007年02月23日 19:18:07

ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
至らぬ点もあるかと存じますが、お客様が快適にお過ごし出来るよう今後も努力を重ねてまいります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月11日 20:30:18

リフト付宿泊代金は安く良かったのですが…連泊するには、バイキング夕食のメニューやデザートが毎日同じで、せめて2~3日は毎日違う内容のメニューでして欲しいです。朝食もコーヒ位はサービスであって欲しかったです。飲み放題もチェックアウト後の領収書を見て分かったのですが、一緒に行った家族分のがこちらに付いていて、こちらに落ち度があったかの様な言い方をされ不愉快でした。フロントの方も、領収書件請求書を印刷される前に確認させて欲しかったです。

ホテルアルペンブリック 2007年02月23日 18:55:33

お食事のメニューについては今後検討させていただきます。
お飲み物のご請求について不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう十分注意いたします。

投稿者さん 2007年01月15日 09:20:44

1月13~14日の一泊で家族スキー旅行として利用させて頂きました。
夕食のバイキング美味しかったです。部屋も狭いながらも綺麗に清掃が出来ておりました。但し、お客様サービスとしてのホテルとしての大きな欠点があります。それは館内、いたる場所で従業員にお会いしましたが一度としてご挨拶なり、会釈なり受けた事がありません。こんな経験は初めてでした。
再度キッチリサービス業としての教育を徹底して下さい。他の事が良かっただけに凄く残念でした。廊下ですれ違う客室係の女性ですら、仲間の人とお喋りが盛んで、横を通るお客様に対しては会釈一つありません。
立地も良く、ゲレンデも良く、再度利用したいと考えております。
その時までには改善御願いします。

余談ですが・・・
朝食のバイキング形式もご検討下さい。

ホテルアルペンブリック 2007年01月31日 20:46:22

今回、お見苦しい点があり、申し訳ございません。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
全スタッフに厳しく指導いたしました。
次回ご利用の際には、お客様に満足いただけるサービスが提供できるよう精進して参ります。
お食事についても率直なご感想ありがとうございます。
貴重なご意見お礼申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 15:52:53

部屋や食事はそれなりに満足できましたが従業員の接客がいまいちでした。私が泊まった次の日に団体のお客さんの予約が入っていたらしくチェックアウト時間前なのに、早く帰れと言わんばかりに館内の掃除をしていたり駐車場も追い出される様に何人もの従業員の人に、貸し切りの客が来るからここには停めないでくださいと言われました。時間が大分遅れているならわかりますが従業員の連携がなってない事と少しの融通も利かないのがむかつきました!しかもまだ昨日までのお客さんの車があるのにおおきな看板を出していて車を移動するのにも苦労しました。完全貸し切りの予約が入っていて気合いが入るのはわかりますが、それでは他のお客さんはいい迷惑だと思います。せっかくいい気持ちで帰宅できそうだったのに最後の最後に不愉快です。もう行きたくないです

ホテルアルペンブリック 2007年01月18日 21:19:23

お客様には不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありません。
気配り、配慮が足りない点、この場を借り深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を丁重に受け止め、指示・伝達事項の連携を徹底強化して参ります。

投稿者さん 2007年01月08日 13:04:46

露天風呂は大変いいと思いますが、宿泊者の人数に比べると風呂の数が足りない気がします。
あともう一つ風呂があればいいかと思います。
部屋の状況はあまりいいものではありませんが、値段を考えるとしかたないかと思います。
タトラ館で頂いたバーベキューは、種類も豊富で質もいいと感じました。
地ビールが飲めるのは最高です!!

ホテルアルペンブリック 2007年01月31日 20:37:02

ご評価についてですが、ご不便を感じる箇所については毎年シーズン終了後にお客様のアンケートを参考に検討を重ね、改善の方向を取らせていただいております。

投稿者さん 2006年10月10日 16:39:57

食事、立地は大変満足しました。残念なのは温泉(特に、露天風呂)はいまひとつだった。でも、もう一度訪問したいホテルです。

ホテルアルペンブリック 2006年11月06日 12:19:41

お風呂についてお客様のコメントでございますが、詳細が不明の為、回答出来かねます。
弊社では眺望の望める黒濁色の露天風呂は自信を持ってお勧めしている施設でございます。
今回のご意見を丁重に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年10月03日 13:12:30

源泉掛け流しという黒いお湯の温泉にはびっくり大感激しました。料理もバイキング形式の食事でしたが落ち着いて食べれ満足できました。部屋のバスの換気扇が故障していたのか大変くさく困りました。

ホテルアルペンブリック 2006年11月06日 12:19:30

至らぬ点があった事お詫び申し上げます。
地ビールと黒濁色の露天風呂が自慢の当館ですが、これからもお客様の満足度を高めていくと共に、ご期待に添えられるよう努力を重ねてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月24日 21:28:51

今回HPを見てペット可・広いドッグラン
ビール飲み放題バイキングということで利用しました。

アジリティのある場所だけがネットで囲ってあるだけでしたが
あれでは大型犬は逃げ出してしまうのでは?
小型犬もネットの下のほうから逃げ出す危険があるのではと思いました。
これは期間限定だから簡単に設置するには仕方の無いことかと思いました。

部屋は広々としていてとてもよかったのですが
ペットOKにしてはリードフックがなかったのと
消臭剤が置いてあればよかったなと思いました。

食事はこまめにスタッフの方が補充していたので
バイキングにありがちな足りないと言うこともなく
またビールは出来立てが飲めるので
とてもおいしかったです♪

フロントの対応もとてもよかったです。

ホテルアルペンブリック 2006年11月06日 12:13:06

まず、ドックランについてですが、広大なスキー場の敷地を使用していますので、弊社としては、開放的に使っていただきたいとの思いで開設したものでございます。

アジリティのネットもお客様のご意見から設置いたしましたが、簡易ネットでございますので、原則しつけの出来ている犬(呼び戻しが出来る)にご利用いただいております。
ご心配でしたらロングリードのご使用をお勧めいたします。

その他の件につきましては今後貴重な意見として検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月20日 21:06:26

両親とともに2度目の利用となります。
昨年、露天風呂が大変気に入ったので、今年も宿泊をこちらに決めたのですが少々不満が残りました。
お部屋は洋室だったのですが、ベッドが硬く、腰痛持ちの母は腰が痛くて困ったとのことでした。
食事は、バイキングに慣れていないせいか落ち着かず、お腹はいっぱいになったものの、美味しいかどうかはわからずじまい。ジンギスカンは好きではないけれど、蟹好きの父は蟹が食べ放題だったので喜んでいましたが・・・。
お食事はバイキングだけになってしまったのでしょうか。
ちょっと残念でした。
また、連休で子ども連れが多く、ちょうど上のお部屋あたりにお子さんの団体がいたようで物凄くうるさかったです。テレビの音が聞こえなくなるくらい、あきらかに走り回っているようなドンドンという上のお部屋の音が響いて閉口しました。
さすがに真夜中は静かになったので、それだけが救いでした。
全体的にサービスが少なく、お若い方向きのホテル、プランですね。
お湯の質は本当にいいのでまた利用したいとは思いますが、現在のプランではどうかな・・・といったところです。

ホテルアルペンブリック 2006年09月22日 17:48:35

いつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。今回はお部屋で快適にお過しする事が出来なかった点、お詫び申し上げます。

今年より、セットメニューからバイキングに切り替えましたので色々なご意見あるかと思います。弊社としては特徴のある地ビール工場レストランでお客様をおもてなし差し上げたい思いでスタートさせていただいた事業でございます。
また、おかげさまで大変好評いただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
バイキングの料理内容についても常に検討し、今後も季節感を出すよう心がけて参ります。(秋はきのこ祭りを開催し、松茸ごはんや揚げて屋台天ぷら、きのこ汁など提供いたします)
始めたばかりでお得意様においては何かとご不便感じることと存じますが、ご満足いただけるサービスが提供できるよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 21:58:10

ペット可の部屋に宿泊させていただきました。
1階全体がカビ臭く、少し体調が悪くなる程でした。また、
冷房がなく、扇風機のみで熱帯夜にはちょっと辛かったです。
夕食は、地ビールの飲み放題1500円には大満足でしたが、
バイキングの夕食では、寿司や生野菜のサラダが夏の常温で
数時間放置されているのはちょっと怖くなり食べられません
でした。
衛生面でちょっと気をつけていただきたいと思います。

ホテルアルペンブリック 2006年08月31日 19:41:56

この時期は一時的なフェーン現象により、快適にお過しする事が出来ず、暑さ対策も万全ではなく誠に申し訳ありません。
寿司や生野菜は常温での設置を心得ていますので、品数を少なく盛ったりして料理の回転を計り、配慮しております。またスタッフが常にチェックしていますのでご安心ください。今後も充分に注意しながら扱ってまいります。
至らぬ点も多いかと存じますが、ご期待に添えられるよう努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 00:09:12

愛犬連れで宿泊させていただきました。泊まったフロアは、皆さんペット連れだった様で、犬連れに全く違和感を感じませんでした。フロントの方も親切でした。
食事は、隣接するビアレストランでのバイキングでした。ジンギスカンが美味しかったし、地ビール飲み放題が1500円と大変お得で、大満足でした。

ホテルアルペンブリック 2006年08月31日 19:36:08

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にご満足頂き、私共も大変喜ばしく存じます。これからもお客様の満足度を高めていくと共に、ご期待に添えられるよう努力を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2006年08月18日 15:42:30

「犬と泊まれる宿」ということで利用させていただきました。フロアのほとんどが犬連れのご家族が宿泊されていたようで、心配していたほど気を使うことなく過ごすことができました。部屋の十分な広さに比べてトイレ・バススペースがあまりに狭かったのが残念でした。
夕食会場は、天井が高く、広々としていて、楽しみにしていたジンギスカンバイキングと地ビールをおもいきり満喫しました。たまたまコンサートが催されて、思いがけず素敵なピアノとアルパの演奏を楽しむことができました。
夏休みにこの料金で、大変よい旅行ができたと思います。

ホテルアルペンブリック 2006年08月31日 19:34:40

またお客様がご満足いただけたようで私共も大変喜ばしく存じます。
トイレ・バススペースはユニットバスですので何卒ご理解ください。
コンサートは池の平温泉観光協会主催により、毎年開催しているイベントでございます。今回初めて地ビールレストランで開催されました。
従業員一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 00:22:36

部屋がかび臭かったです。
滞在中、部屋に戻るたびに憂鬱になりました。
よく見れば、部屋の壁、部屋の入り口のドアがカビだらけ。
老朽化は仕方がないと思いますが、部屋の掃除くらいはできるのでは?
ベッドのシーツは清潔感がありましたが、寝てみると臭かったです。
お風呂用のタオルも臭くて、顔を拭く気になれませんでした。
電球が切れているのか、節電のためかわかりませんが、部屋の電気のメインはつかず、サブの薄暗い電気のみで過ごしました。
備え付けの冷蔵庫はなかなか冷えず、氷のサービスもナシ。
朝食は味噌汁とご飯以外は暖かいものナシ(冷めている)。
サラダについているプチトマトは半分腐っていました。
朝食を食べて、そそくさとチェックアウトしました。
犬と泊まれるので、利用してみましたが学生さんの合宿や、お金がない学生さん向けですね。
夕食のバイキングはある程度、種類が豊富でよかったかも。

露天風呂はいいお湯でした。これだけが救いでした。

ホテルアルペンブリック 2006年08月31日 19:31:39

お客様が快適にお過ごしいただけなかった点、深くお詫び申し上げます。
今後、繁忙期終了後に全客室を点検し、必要箇所について修繕を実施してまいります。
電球についてですが、節電、また電球が切れていたわけではございません。
スイッチの場所が二ヶ所あり、メイン電気のスイッチはベット脇にあるスタンドテーブルにスイッチがございます。わかりにくい為、内ドアにも説明図を設置してありますが、説明不足で申し訳ありません。
至らぬ点も多いかと存じますが、ご期待に添えられるよう努力を重ねてまいります。

<追記9/12>
客室の点検ならびに修繕箇所の確認を行いました。9/10~15で修繕を実施いたします。