ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月01日 04:07:17

高原の静かで落ち付いた環境なので、心癒され、立地は希望通りでした。ビールの飲み放題も満喫でき、いい思い出になりました。手頃な料金で宿泊できる、それを考えれば「食べ放題」も嬉しかったです。24時間利用可能という点で、お風呂もよかったです。
不満としては、夕食時、レストランで宿泊客なのになぜか間違って別の席へ誘導されてしまったこと、カニを食べるのにハサミがなくて苦労したこと、部屋にカミソリがなかったこと、洋室希望だったのになぜか和洋室だったこと、露天風呂にドライヤーがなかったこと等でしょうか。

ホテルアルペンブリック 2006年06月08日 12:04:44

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。思い出づくりのお役に立てて光栄でございます。
誘導についてはこちらの手違いでございます。大変失礼致しました。かにについては当館ではハサミではなくカニフォークで対応させていただいております。カミソリについてはお部屋にセットしておりません。大浴場入口にて自動販売機による有料でのご案内です。また洋室希望についてご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。ホテルフロントと調査いたしましたが、事実確認が取れませんでした。大変恐れ入りますが、当プランは部屋指定無しにより安値の設定プランとなっておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。露天風呂のドライヤーについてはお客様のご意見を尊重し設置の方向で考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

<追記9/12>
カニフォ-ク及びカニを食べるハサミを導入いたしました。

投稿者さん 2006年05月07日 08:55:51

5月2日に行きました。高速を降りて少しふらふらしてたので、赤倉温泉のほうから向かいました。霧がでてきて、どんどん山の中に向かい、道も細くなり、たどり着けるのか不安になってきたとき、雪の壁がでてきました。
 宿は、スキーリゾートですね。対応は親切ですが、余分なサービスというものはなく、ホテルに泊まるときの気楽さがありました。ホテル内の売店は少し小さかったけど、ビールはそろえてあったし、なかなか。ビールと温泉で選んだので、とても満足。露天の風呂は、よくあたたまり、のんびりできました。1階のお風呂は、透明な単純泉で、あんまりありがたみがなく、ほとんど入っている人はなく、居合わせたひととも、いまひとつよねぇとはなしまいsた。
 帰りには、近くのいもり池で、水芭蕉の群生をみてきました。ほんとに心が洗われるおもいでした。
 スキーでなくても、また行きたいと思うところでした、。

ホテルアルペンブリック 2006年05月12日 18:48:05

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。地ビール工場での和洋中バイキングはいかがでしたでしょうか?旬の食材を美味しくお召し上がりいただけるよう今後も工夫してまいります。
売店は小さめかもしれませんが、オリジナル商品にこだわりをもって販売しております。妙高高原ビールをはじめ、ジャム、ケーキ、お米のパン、大根の地ビール漬け等、きっとご満足いただけると存じます。
地ビールと源泉掛け流しの露天風呂が自慢の当館ですが、これからもお客様の満足度を高めていくと共に、ご期待に添えられるよう努力を重ねてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 18:27:19

初めて利用させていただきました。夕食は隣接するバイキングレストランで地ビールとジンギスカン・和洋中・蟹とすべておいしかったです。特に地ビールは1500円で飲み放題で家族も大満足でした。お部屋は掃除がきちんとしてありましたが、建物自体の老朽化が気になり、隣の方が閉めるカーテン代わりの戸の音が、早朝から響きびっくりしました。部屋の入り口のドアの下が2センチ程空いていて廊下の音が丸聞こえでした。でも低料金でしたので満足です。立地を今回確認した娘たちは冬にスノーボードをしに来たい言っていました。目の前がゲレンデ、食事はバイキング、ホントおすすめです。

ホテルアルペンブリック 2006年05月12日 18:36:28

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。夕食のバイキングもご満足いただけたようで嬉しく思います。黒濁色の露天風呂に浸かり、絶景の眺めから見る紅葉観賞もまたお勧めです。スキーシーズンはご覧いただいたようにゲレンデサイドですので滞在型リゾートでゆったりと地ビールを飲みながらお寛ぎいただけます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 14:30:46

3月20日に泊まりましたが平日割引が適用でき大変安く泊まれました
料理は他とあまり変わらないメニューでした、外風呂は遠く上がってから湯冷めはしませんが、せっかく暖まった体が冷えてしまいました何か工夫が欲しいです。
ホテルの前が狭く急で、合わせて路面が凍っており近くまで車を持って行けませんでした、玄関まで車を置けるように検討して頂きたいです。(スキーは荷物が多いので何回も往復しますが、そのたびに足元が滑り危ない思いをしました)
スキーの乾燥室が収容人数からすると小さいようで遅くまで滑った人が置く場所が無くなりますもう少し広めて頂きたいです(レンタルルームとして一部使われているようで、どうもその管理が良くなく占有しているようです)
乾燥温度は適度に暖かく朝ブーツに足を入れても暖かく、ブーツも完全に乾いており感激しました。

ホテルアルペンブリック 2006年03月31日 16:44:21

また、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。露天風呂~宿泊棟の通路は色々とご意見を頂戴しておりますので、今後改善出来るよう前向きに検討して参ります。玄関前~駐車場の凍結はご指摘のとおり、大変危険ですので、来シーズン滑りにくい工夫をいたします。
スキーの乾燥室についても他のお客様からもご意見頂戴しております。繁忙日には団体、グループの方対象にロビーにスキーラックを設置し、乾燥室の混雑緩和を計って参ります。
次回ご利用の際には、お客様に満足いただけるサービスが提供できるよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月15日 09:08:15

スノーボードには最適な環境です、ゲレンデ目の前、天然温泉、部屋はあたたかい、一泊目はとても快適でした、大雪でしたが、滑った後温泉で温まって料理も美味しかったです、が二泊目の夜、夜中一時に寝ているのにフロントより騒がしいと他の部屋が言っていると電話があり、寝ていると答えるとそうですか、だけ、調べもしないでかけてきて結局は下の部屋が騒がしく一時間以上騒がしいまま、何度もこの部屋に電話したぐらいならそっちにも電話しておとなしくさせてくれとたのんだが一時間騒がしいままだった、翌日支配人にこの旨伝えると知らないとのことだった、ありえないことです、宿泊名簿見ても個人で来ているのがわかるのに夜中に調べもしないでいきなり電話してくるなんでありえない、歯ブラシも一泊ぶんしかないんですね

ホテルアルペンブリック 2006年03月31日 15:46:31

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。快適なはずのご旅行が、不快な気分にさせてしまいお客様には大変申し訳ありませんでした。この場を借り深くお詫び申し上げます。
今後、守衛の点検・確認の実行、フロントへの指示・伝達事項の徹底強化を計ってまいります。歯ブラシの件ですが、連泊の場合、二泊分になりますので、こちらの手違いによるものでございます。本当に申し訳ありません。今後同じ事を繰り返させない為にも確認作業を念入りに指示いたしました。もしお客様がお泊りいただける機会がありましたら「変わったね」とお言葉をいただけるよう努力を重ねてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 00:33:20

平日は半額なので平日に宿泊しました。平日のせいか夜でも騒ぐ学生が多かったけど、一晩だけなので我慢しました。グループは同じフロアにして普通の客は別のフロアにして欲しかったです。安いので少し不安でしたが、まあまあでした。夜御飯は思ったより良かったけど、朝ご飯のおかずが少ないかな?露天風呂は遠いとか寒いとか口コミに書いてありましたが情緒があって良かったです。ただ女性風呂は戸を開けたらすぐ脱衣所なので防犯上怖いな~と思いました。氷が欲しかったのでアイスディスペンサーがなく、確認しましたら有料でがっかりしました。

ホテルアルペンブリック 2006年03月31日 15:26:43

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。改善出来る所は見直し、今後もご期待に添えられるよう努力を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月12日 00:16:31

低価格の割には立地は最高、食事もボリュームがあって満足でした。
しかし・・・たまたまかもしれませんが団体さんが多く、うるさかったのが難点でした。お風呂は露天しか入っていませんが、きれいでよかったです。

ホテルアルペンブリック 2006年03月31日 15:13:06

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。他の団体様が騒がしくお迷惑をお掛けし、管理がゆき届かなかった点、申し訳ありませんでした。今後はよりいっそう快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月10日 12:42:17

ゲレンデの目の前の立地が非常に良かったです。
混んでいたせいで露天風呂に入ることができなかったことが残念ですが、食事は予想以上のものがでてきて良かったです。
コストパフォーマンスの高い宿だと思いました。

ホテルアルペンブリック 2006年03月31日 15:04:05

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様よりいただくお褒めのお言葉がなにより従業員の励みになります。今後更にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月01日 11:46:47

安い料金での利用でしたからあまり期待はしておりませんでしたが、部屋、食事なども良かったです。ただ難点は、隣の部屋の話し声がまる聞えとスキーに在るホテルなのに、乾燥室が余りにも小さくお粗末で板を置く場所が少なすぎる、盗難防止にコインを入れてロックできる設備等を備えては、
来年もこの様な企画が有れば利用したい。

ホテルアルペンブリック 2006年03月31日 14:57:52

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。なにかとご不便をお掛けし大変申し訳ありません。繁忙日には団体、グループの方対象にロビーにスキーラックを設置し、乾燥室の混雑を少しでも減らせるように努力を重ねてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月27日 13:15:30

まず値段が安かったです、平日ってこともあったと思うんですが一泊二食付さらに、リフト一日券一枚付で6000円はヤバイです。部屋も全然広く、ソファーもあり。すごく広々と使わせて頂きました。ご飯も中々美味しかったし量も多かったです、朝のバイキングも○です。欲を言えばもう少しメニューを増やしてほしいです、でも6000円なら納得のバイキングでした。お風呂も露天風呂、内風呂ともに広くよかったです。露天風呂の洗い場が少なかったのが少し痛かったです。総合的に最高でした。

ホテルアルペンブリック 2006年03月30日 10:43:34

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様に総合評価でご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。露天風呂についてですが、当初より源泉掛け流しを実施し、お体を洗うお風呂ではなく、「掛け流しに浸かる」コンセプトを元に7年前より営業して参りました。その後、お客様の色々なご意見を頂戴し、現在の洗い場の数を設置したしだいでございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 10:29:06

確かに露天風呂は寒くて大浴場もお湯が出にくかったですが、それを除けば、ゲレンデ直下の素晴らしい立地に加え、食事内容も充実しており、十分元を取れたと思っています。ありがとうございました。池の平へ行くときはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルアルペンブリック 2006年03月30日 10:28:07

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。今後もお客様に満足いただけるサービスが提供できるよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月22日 22:37:18

リフト券二日分ついての値段はとても満足しています。また、夜の食事の品数の多さにも満足!ただ露天風呂までの道のりはとても寒くて、せっかくあったまったのに、体が冷えてしまいました。もう少し工夫をされた方がいいかと。

ホテルアルペンブリック 2006年01月25日 12:54:44

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただきましたので今後の課題として前向きに取組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:34:29

駐車場整備が悪い。
露天風呂の洗い場が室内にないのでとても寒いので改善する価値あり。

ホテルアルペンブリック 2006年01月19日 19:29:55

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様のご指摘の駐車場整備についてですが、その時の降雪状況やお車の駐車状況により、整備状況が変わってまいります。当館では出来る限り、駐車場の除雪作業を行っております。しかしながら豪雪地域であり、1時間に20~30センチ積もる時や駐車場に多数お車が駐車してある時などは除雪作業がはかどらない場合も考えられます。今回のご指摘が具体的に記載がありませんのでどんな整備が悪い状況なのか確認できませんが、お客様が快適に駐車できるよう努力してまいります。何卒ご理解の程お願い申し上げます。露天風呂の洗い場については構造上、すぐに解決できることではありませんが、前向きに改善できるよう努力してまいります。至らぬ点も多いかと存じますが、ご期待に添えられるよう努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月06日 18:24:42

ゲレンデの目の前で露天風呂があって部屋も広くて、
値段も安くとても満足しました。
自宅から遠くてなかなか行けませんが、
行く機会にはまた是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルアルペンブリック 2006年01月19日 19:05:03

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。またお客様がご満足いただけたようで私共も大変喜ばしく存じます。従業員一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月28日 12:54:51

楽天トラベルで一泊に付きリフト券二日間付きで二泊宿泊しました。当然リフト券は三日間いただけると思って行きましたが二日分だけしかいただけませんでした。女性客室係が鍵を開けて入ってきて在室と分かるとびっくりして出ていきました。

ホテルアルペンブリック 2006年01月19日 18:54:04

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。リフト券についてですが、お客様のご指摘どおり、連泊されておりますので宿泊日の翌日までのリフト券の権利がございます。こちらの手違いで大変申し訳ありませんでした。
滞在中にご申告いただければ差し替えが出来ましたので誠に残念です。客室係についても大変失礼いたしました。直ちに徹底指導いたす所存でございます。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月30日 22:58:52

モニタープランでお安く宿泊させていただきました。
正直なところ、あまり期待せずに行ったのですが、お部屋も広く、食事も品数が多く美味しかったです。
ただ、一品だけ、夕食の焼き魚が時間がたって冷めていたためか、かたくて骨離れが悪く食べられませんでした。
温かいものを、とはいいませんが、冷めても食べやすい切り身などの方が良かったのでは?
ご飯やお鍋、かにはとても美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。
あと、露天風呂がとてもよかったです。
すごく温まり、肌もつるつるになって家族にも好評でした。
とてもいいお湯で何度も露天風呂に通いました。
どうもありがとうございました。

ホテルアルペンブリック 2005年12月01日 09:44:16

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お食事の件でございますが、貴重なご意見として今後のメニューづくりに活かしてゆきたいと存じます。
また、露天風呂を大変気に入ってくださったようでなによりでございます。機会がございましたら今度は2泊されてはいかがでしょうか?心と体のケアとお肌のつるつる感がより一層実感いただけます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 22:38:47

先ず従業員のサービス精神のなさには、ほとほと呆れました。廊下ですれちがっても挨拶の一つも無い。吃驚しました。
モニター料金でも払いすぎと感じるくらいの乏しいサービスでした。
料理も冷めた天婦羅、美味しいとは言えない茶碗蒸し(これも冷めてましたが)あえてましだったのが、ごく平凡な小鍋料理?ただし、豚肉はスーパー以下の程度ですが。
また、部屋の中のハンガーは3本ほどズボンかけの部分が二つに折れていました。これでは、ハンガーの役割を果たせないのでは?全くそんなハンガーをそのままにしておくこと事態チェックミスではないでしょうか。
時間に正確なのは良いとは思いますが、レストランを即座に閉め片付けてしまうので活気が感じられずただ本当に事務的な寂しい気分にさせられます。
こんなところでゆっくり休むなんてとんでもないですよ。

ホテルアルペンブリック 2005年11月10日 20:12:36

サービスについて大変不快な思いをおかけし、ゆっくりお休みいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
お料理についてですが、メニューの内容については再検討して参ります。また、料理をお出しする際や片付け時のタイミング、お客様への配慮に気を配れるよう指導いたします。
ハンガーにつきましては即座に全室チェックをし、壊れたものについては撤去いたしました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
いずれにしましても私共のサービスの現状を厳しく受け止め、改めて全スタッフ個々のサービス能力を高め、ホスピタリティー精神を養う教育を行って参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 09:29:56

10月8日に宿泊致しました。
当日は雨のために途中どこにも立ち寄らずに
かなり早く到着してしまいましたが、いち早くお部屋をご用意していただきました。
チェックイン時間より3時間も早かったのにです。
なかなか出来ないことだと思います。
それだけで、感激でした。

ホテルアルペンブリック 2005年10月11日 11:37:04

連休初日が雨になってしまい残念だったと思います。その分、ホテルで快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。
これからもお褒めお言葉をいただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月23日 23:38:47

部屋も食事も満足。家族で楽しい連休を過せました。

ホテルアルペンブリック 2005年09月28日 12:19:20

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にご満足頂き、私共も大変喜ばしく存じます。これからもお客様の満足度を高めていくと共に、ご期待に添えられるよう努力を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2005年09月19日 23:42:40

9月17~19日の連休におお世話になりました。家族5人だったためか広い特別室に宿泊させて頂き、感激しました。ジンギスカンのレストランで出されたお米はとても美味しく皆で何杯もおかわりしました。本館でも出していただけたらな、と思います。露天風呂からの景色も良く、テニスコートを借りて家族で楽しめました。設定料金も安く、おかげさまで有意義な連休が過せました。

ホテルアルペンブリック 2005年09月28日 12:18:29

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お客様にご満足頂き、私共も大変喜ばしく存じます。これからもお客様のご意見を尊重しながら努力を重ねてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。