ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月08日 21:44:59

部屋について、和洋室に宿泊しました。部屋は改装されたのかユニットバスを除き新しく綺麗でした。また、雪の降る寒い日でしたが室内は一晩中暖かく快適でした。

食事について、ディナー会場までの移動は、待つこともなくバスで送迎してくれました。ディナーは大変混んでいましたが、支障はなく、料理も比較的美味しくコストパフォーマンスは良いと思います。私の目的の地ビールは星5つでした。

風呂につて、露天風呂は泥湯で趣きがあり良かったです。露天風呂までの経路は寒く、寒さが苦手な人は上掛けを着ていく方が良いかと思います。大浴場は、可もなく不可もなしです。

フロントの対応について、宿泊当日は天候が非常に悪く観光を取りやめ、チェックイン2時間前にとてるに到着しホテルのロビーで休憩したいと申し出たところ、フロントの気遣いで温泉カフェランドマークの利用券を頂きチェックインまでの間、ランドマークでまったり・ゆっくり・温泉に浸かり有意義な時間を過ごしました。

2013年12月
ホテルアルペンブリック 2013年12月30日 17:22:06

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のリフレッシュは8割程度完成いたておりまして、全部屋は14年春頃までには完了いたしますので楽しみにお待ちください。

露天風呂やお食事も満足いただけたようでなによりでございます。

また、チェックインまでにお時間がある場合、温泉+かふぇランドマーク妙高高原で入浴やアミューズメントでゆったりお過ごしいただけますので、天候が悪い場合などはお勧めしております。(冬季有料)

またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

スイーツ食べ放題付!和洋中40種類のディナーバイキング★レギュラープラン

投稿者さん 2013年08月01日 18:29:35

値段は格安ですし、満足でした。

2013年07月
ホテルアルペンブリック 2013年08月24日 17:08:03

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

また、今回は夏休みの家族旅行に当館をお選びいただきましてお礼申し上げます。

満足いただけたようでありがとうございます。

機会がありましたら、またご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月15日 17:03:01

また機会がありましたら
是非利用したいです。
ごはんも美味しくて満足しました。

2013年06月
ホテルアルペンブリック 2013年08月08日 10:50:38

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。

またのご利用心よりお待ちしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

kashiwa_0_1さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kashiwa_0_1さん [40代/女性] 2011年03月08日 08:24:11

全室禁煙なのは辛かったです(笑)
料理はビュッヒェ形式で良かったです。

2011年03月
ホテルアルペンブリック 2011年03月17日 10:33:01

この度はゲレンデサイドの宿、アルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理について満足いただけたようで嬉しく思っております。

また全室禁煙ですが、愛煙家の方々には肩身の狭い思いをさせてしまい、申し訳ないのですが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)【すべっ得】【冬得】
【1泊2食付、部屋指定なし【全室禁煙】】

投稿者さん 2010年03月31日 19:27:18

夜のバイキングが翌年より豪華でした

乾燥室をもっとキレイに整理してほしいですね

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
1泊2食付、部屋指定なし

2010年03月
ホテルアルペンブリック 2010年04月07日 16:11:09

今年も当館をお選びいただき、お越しくださいまして嬉しい限りでございます。

ディナーバイキングも満足いただけたようでスタッフ一同も喜んでおります。

スキーの乾燥室は混雑により、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

次回からは快適にお使いいただけるよう乾燥室の整理整頓に最善の注意を払って参ります。

ご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

★ゲレンデ直結★リフト+2食付プラン(池の平2日券)
【1泊2食付、部屋指定なし】

投稿者さん 2009年08月31日 18:12:54

青春18切符での旅行だったので、予約時に妙高高原駅までの送迎を書いて登録しました。少し心配で、電話で確認をしたのですが、「承っております。」との対応をいただきました。当日も時間通りに来て頂き、スムーズでした。
さて、温泉は露天は景色も良く、ろ過前の源泉も良い感じです。内湯は窓もなく、特徴はないです。
夕食のバイキングは、大満足でした。地の物ではないのですが、ジンギスカンやズワイガニがおいしかったです。特においしいのは、地ビールで、1500円で90分飲み放題は、ビール好きにはすごく良いです。
朝食も半バイキングで良かったです。
全体的には、ビールが好きで温泉が好きで大食いには、すごく良い宿です。

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 16:07:54

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。

ビール工場タトラ館でのバイキング&地ビールも気に入ってくださいまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも驚きと感動を与えられるよう努力を続けてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】

お山の熊五郎さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

お山の熊五郎さん [30代/女性] 2023年05月08日 15:17:55

家族旅行で利用しました。部屋はリニューアルしてあり綺麗でしたが、トイレの水が永遠と流れ続けてて驚きました。しばらくすると直っていました。広くて過ごしやすかったです!お料理はどれも美味しかったけど唐揚げがすごく美味しかったです!!
朝ごはんも今高いのにたまごが沢山あって企業努力だなって!露天風呂のシャワーが温度調節ができなくて水や熱湯でやばかったです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2021年11月19日 19:09:27

初めて行きましたが、従業員の対応良かったです。
料理は冷凍物もありましたが、バイキングだったので、好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月17日 16:58:37

妙高高原ビール90分のみ砲弾プランでしたが、お得でした。
美味しいビールでした。バイキングはあまり食べられなかったのですが、種類が豊富で子供たちが喜んでいました。団体客と一緒にならないよう時間に配慮すると良いと思います。(団体さんがビールに並んでいてその間お変わりが出来なかったので)
宿泊施設は廊下の音がすごく響きますので、お互い配慮が必要です。内風呂はお勧めできませんが、露天はとても良かったです。特に宿泊した日は入浴しながら虹が見れました!
コストパフォーマンスとても良い宿で、子連れ旅にはさいこうです。近くの温泉施設のカラオケも無料で楽しめました。雨が降り、遊園地は諦め水族館に行きましたが、今度また遊園地に行く際に利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年06月18日 15:12:43

この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

クラフトビールや露天風呂のお褒めを頂戴し、さらに総合評価5点。
我々スタッフ一同に最高の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ビールのおかわりの件に、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者と共有し改善をはかって参ります。

黒泥湯の露天風呂での虹をご覧いただきながらの寛ぎのひとときのとっても素敵なエピソード嬉しく拝読しました。
雨の多いこの時期ならではの光景ですね、活き活きした緑のコントラストも映え、とても思い出深い景色となったのではないでしょうか。

ホテルアルペンブリックでは、妙高高原の自然の四季折々様々な表情や、季節限定のクラフトビールをお楽しみ頂けますので、ぜひまた遊園地へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
田中

micky_mickyさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

micky_mickyさん [30代/男性] 2019年05月29日 04:00:07

善光寺に行く途中の宿泊施設として利用しました。
夜のバイキングが凄く良かったです。寿司やカニ、ステーキなどこの値段でこんなに出るのっていうぐらい良かったです。
部屋も和洋室で広かった。露天風呂はシャワーが2か所しかなく5月でも寒かったですが湯舟は硫黄の香りがしました。
ゴールデンウイークに1人9千円でこれだけ揃ってるのは凄くお勧めです。

ホテルアルペンブリック 2019年06月07日 15:18:58

お食事や露天風呂のお褒めを頂戴し、さらに総合評価5点。
我々スタッフ一同に最高の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ゴールデンウイークは残雪の妙高でしたが、只今は木々が活き活きとした、芽吹きの季節を迎えております。
妙高高原は、四季折々様々な大自然の表情がございますので、是非また当館のバイキングと黒泥温泉、妙高の自然をお楽しみにお越し頂けると嬉しいです。
田中

投稿者さん 2017年08月21日 00:13:32

和洋室を息子が気に入っているので、2回目の利用です。食べ放題のバイキングも種類が豊富で、特に寿司が美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、ひじきが美味しかったので、おかわりをしました。お風呂も露天風呂と大浴場の二つがフロア違いであり、お風呂も楽しむことができ良かったです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月21日 09:29:32

日頃よりアルペンブリックリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お子様がお部屋を気に入ってくださっているようでなによりでございます。数年前から始まったお部屋のリニューアル工事も完了し、全てのお部屋がリフレッシュされました。

大浴場と露天風呂のフロアが違う為、ご不便をお掛けします。

今後もより良いサービスと感動を与えられるようスタッフ一同、努力して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【和洋室(全室禁煙)】

しょうゆ07119632さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

しょうゆ07119632さん [30代/男性] 2014年12月31日 14:14:30

12月23日24日に宿泊しました。
行く途中の待ち合わせがうまく行かなかった事から始まり、車は雪に埋まるし、子供の靴は忘れるし、その他諸々不運が立ち込めるスキー旅行になっていました。
ですが、夕飯に出かける時に、フロントのおねえさんが、娘に長靴を貸してくださったんです。とても嬉しかったです!ありがとうございました。すごく助かりました。
帰りの途中にも、忘れ物に気づいた時も丁寧に電話で対応していただき、直ぐに、自宅に送って頂きました。本当に、ありがとうございました。

また、ぜひお邪魔させていただきます。
みなさんも、頑張って下さい。

2014年12月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 09:11:44

お嬢様のお靴が無く、ご不便されておられたのを拝見しておりましたので、心配しておりました。少しでもお役に立てた事、大変嬉しく思います。

今回が良い思い出の旅になっていただけたのなら当館スタッフも本当に嬉しいです。

またご都合がつきましたらぜひ当館へ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月03日 07:23:26

30代夫婦2人と3歳児で宿泊。

【施設】
エレベーター無し。
3階の露天風呂までは段差のある箇所も含め、けっこう歩きます。

【部屋】
きれいです。
ベッド2つ、畳スペースありの和洋室。
バス、トイレ(ウォシュレット無し)付きですが古い。
トイレの便座が冷たいのには困りました…

【食事】
夕食バイキングは食べきれない程の種類があり、人一倍食べる夫も大満足。
スイーツ食べ放題プランだったので、3歳の息子もアイスを食べたりして飽きることなく居られました。
バス移動もあっという間に着くので、苦になりませんでした(冬は寒そうですね)。

朝食バイキングも良かったです。
自分で干物を焼けるという珍しいサービスがあり、人気でした。

【風呂】
あまりお湯の善し悪しを気にしない当方ですので、それよりも脱衣室の狭さとドライヤーの少なさ(露天風呂の方には1つのみ)とかの方が気になりました…
露天風呂は息子も気持ちいい~と喜んでました。
大浴場は、言ってみれば一昔前の家庭の浴室を大きくしたみたいな印象。
もう入らなくていいかな…

ムードを大事にしたいような若いカップルとかにはおすすめしませんが、家族旅行なら良いのではないでしょうか。
辛口評価もさせて頂きましたが、総合的にはこのお値段を考えれば大変満足できました。
お世話になり、ありがとうございました!

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 11:29:05

たくさんのコメントありがとうございます。

エレベーターが無く御足労いただきご不便かと存じますが何卒ご容赦ください。

お部屋は全部屋リニューアル致しました。バス・トイレの修繕は今後の課題です。

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。満足いただけたようで嬉しく思っております。

内湯はご不便お掛けして申し訳ありません。
現在は女性風呂の方が中浴場の為、狭くなっていますので、入れ替え及び大浴場の方を女性用に出来るよう検討して参ります。

今回は大変参考になるご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】