ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

micky_mickyさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

micky_mickyさん [30代/男性] 2019年05月29日 04:00:07

善光寺に行く途中の宿泊施設として利用しました。
夜のバイキングが凄く良かったです。寿司やカニ、ステーキなどこの値段でこんなに出るのっていうぐらい良かったです。
部屋も和洋室で広かった。露天風呂はシャワーが2か所しかなく5月でも寒かったですが湯舟は硫黄の香りがしました。
ゴールデンウイークに1人9千円でこれだけ揃ってるのは凄くお勧めです。

ホテルアルペンブリック 2019年06月07日 15:18:58

この度は、ホテルアルペンブリックにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や露天風呂のお褒めを頂戴し、さらに総合評価5点。
我々スタッフ一同に最高の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ゴールデンウイークは残雪の妙高でしたが、只今は木々が活き活きとした、芽吹きの季節を迎えております。
妙高高原は、四季折々様々な大自然の表情がございますので、是非また当館のバイキングと黒泥温泉、妙高の自然をお楽しみにお越し頂けると嬉しいです。
田中

投稿者さん 2019年02月26日 21:06:40

スキーでの怪我で旅行は残念な結果になったのですが、急きょフロントと同じフロアに部屋を移していただきありがとうございました。ごはんも美味しく頂きました。ご提案としては、スキーのレンタルも宿泊者割引があるのであれば、記載して頂いた方が良かったことと、部屋のユニットバス用にシャンプー等のレンタルもあって良いかと思います。コストパフォーマンスが良いので、また機会があれば利用します。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

カニザレス424さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カニザレス424さん [40代/男性] 2017年08月26日 08:46:15

おいしい、バイキングの食事、黒い温泉、避暑地としての空間、全てが良かったです。今回は、嫁と来ましたが、秋には自分の両親を連れてこようと思います。また、よろしくお願いします。

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:43:11

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、秋のご予約もいただきまして誠にありがとうございます。

妙高には三つの湯色の温泉地がございます。燕温泉の白湯、関温泉の赤湯、そして当館の黒湯でございます。

紅葉時は周辺の彩り豊な湯めぐりもおすすめいたします。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月24日 15:00:24

8月14日、15日と宿泊しました。シェフがその場で提供する一口ステーキ、握り寿司、蕎麦等、和洋中揃っており老若男女すべてが満足できる内容で、食事が抜群に良かったです。また機会があればリピートしたいと思います。ソフトドリンクのフリードリンクが無料だとなお良かったです。
あと、朝食バイキングのパンの種類が何種類かあるとさらに良いと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:31:58

お食事内容が気に入ってくださったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

内容についてはまだまだでございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いサービスが出来るよう検討を重ね、スタッフ一同成長して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 22:42:40

毎年、家族でいってます。今年もお世話になりました。
宿は古いですが、部屋はリニューアルされてきれいです、
ユニットバスはせまいし、きれいじゃないですが、
そんなに気になりません。エレベーターもないので、
足が不自由な方は大変です。
お風呂も熱くゆっくりとは、はいれませんが、
内風呂は24時間はいれるので、子供がねてる夜中に、
ゆっくりはいったりできるのがいいです。
食事はバイキングなんですが、海鮮もデザートも込みになり、
かなり得した気分です。これでドリンクバーも無料ならいいのに、
それとドリンクバーを利用してるとき、
オレンジジュースが調整中で炭酸が飲めないうちの子は、
お水しかのめず、ドリンクバーなのに損しました。
せめて炭酸じゃない飲み物がもう一つあればいいのに。
あといつもデザートは別料金だったので、見てるだけでしたが、
初めてたべました。アイスが気に入りました。
美味しくいただきました。
朝食のお茶漬けととろろご飯がすごくいいです。朝からいっぱい食べちゃいます。ヨーグルトもジャムも美味しかったです
毎年行ってるから、新しく改善されたところや、
なくなったサービスとかわかりますが、
このコスパで凄いとおもいます。本当に感心します。
がんばってほしいです。またいきたいとおもいます。
私は大好きな宿です。

ホテルアルペンブリック 2017年08月26日 11:20:03

毎夏、ご家族でアルペンブリックリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

オレンジジュースについては予想を上回る量が出てしまい、売り切れによりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起きないよう、繁忙期の在庫量の確保をしっかりし、炭酸以外の飲み物の種類を増やす等、含め検討して参ります。

スイーツは満足いただけたようになによりです。
オプションだったスイーツですが、今年の春より、スイーツ込にさせていだだきました。

スタッフ一同、コストパフォーマンスを維持出来るよう努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【和洋室(全室禁煙)】

さゆまさここさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

さゆまさここさん [30代/女性] 2016年11月16日 07:52:23

ホテルまで結構な勾配ありますね。利用する2日前くらいに雪が降ったそうでノーマルだったので路面心配でしたが旅行日は天気もよくて全く問題なくて助かりました。
二駆なので、スタッドレスでも積もってたら心配だったかもという地域です…。
3家族での旅行で利用しました。予約後、ホテルに電話して部屋を続けて3部屋にしてもらいました。部屋は一階だったのですが、両側に部屋があるわけではないし、大浴場は少し離れているので他の階をみると1番良かったと思います。
イルミネーションに行ってきて、帰ってきてからの夕食だったのでバタバタで、しかも、部屋によりスイーツ付きか付きではないかで案内する方が部屋番号言っても把握出来てないのと、ビールを頼むのに部屋番号を言って確認、サインまでしているのに違う部屋(一緒に行った家族の部屋)の伝票に入っていたことなどに少しイラっとしましたが、まぁ夕ご飯も何があるのか把握しきれないくらい色々あって楽しめました。普段3家族でバーベキューなどしても運転して帰る都合でお酒飲めない人もいるからみんなで飲めてテーブル毎に肉とか海鮮が焼けて食べられたのは満足です。ビールは地ビールなのでやはりクセが気になる人はあまり飲まなかったので、飲み放題にしなくて良かったです。
時期的にカメムシ大量発生だそうで、3部屋何度か出没して、夜でもフロントで対応して貰えたので助かりました。
夜中12時過ぎに真上の階の方が騒いでいて、とても気になりフロントに旦那が言ったところ、対応していただきその後静かになったので感謝してます。
温泉は大浴場は窓もないし少し狭さを感じましたが気持ちよく入れました。
翌朝露天に行きましたが、館内どこへ行くの?ってルートで寒かったけど、お風呂は野尻湖が見えてて景色も綺麗で黒い湯の花も珍しく、楽しました。
出たあとも肌がしっとりしていてポカポカで良かったです。
三階の部屋の方は露天に向かう人がみんな通るから賑やかでしょうね。小さい子もいるし、本当一階で良かった。
朝食バイキングも種類があって、コシヒカリも美味しく良かったです。
値段がとてもお手頃なので、総合的にみてモロモロ全く問題なく楽しい旅行になりました。
スノーシーズンになるので行けなくなるけど、来春以降また機会があったら利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:57:49

この時期になりますと、雪もパラパラと舞う季節でございます。

イルミネーションに行かれたとの事ですが、次回は先にお食事してからの方がゆっくりイルミネーションが見れたかもしれません。
ただし、ビールを楽しみにされていたのでしたら申し訳ありません。

全体的にはご家族の皆様、満足いただけたようでなによりでございます。

また、暖かい季節になりましたら、ご家族お揃いでお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月24日 17:29:55

部屋がリフォームされていて大変気持ちよく過ごすことができました、洗面台、ユニットバスが古いのでそこだけマイナスです。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:16:25

数ある宿の中から、夏のレジャーに当館をお選びいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

またの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

【和洋室(全室禁煙)】

crown1972さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2015年09月02日 16:00:33

夜中に外へ出て星を見上げたら「満天」でした。
この贅沢を、味わってください。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 16:10:47

満天のお星様をご覧になられたようでラッキーでしたね☆

ここ、妙高高原では涼しくなる10月頃からは毎日のように無数に広がる満天の星に出会えます。

またの機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。

地ビール工場レストラン!和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン

ぽんたろう5才さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2010年08月23日 12:25:42

今回長野、新潟の旅行の為宿泊させていただきました。

和・洋室で2人には十分過ぎる広さでした。
4階でしたので朝靄の野尻湖が部屋の窓から見えて綺麗でした。
他の方のレビューであるような臭いは然程感じませんでした。
ポットが電気ポットだと良かったな?お湯が冷めていたので。

露天風呂も浴室が広く気持ちよかったです(男湯から野尻湖見えます)。
ただ、シャワーが二つのみで水の勢いも弱く感じられました。

夕食に関しては文句の付けようがありません。
ジンギスカン、お寿司、野菜、海鮮。
美味しく頂きました。
朝食もよかったと思います。
個人的にはヨーグルトや牛乳などあるとよいかな、と思いました。

接客に関しては良いほうだと思います。
駐車場も誘導してくれたり、チェックインの案内も丁寧だし。
非常に好感をもてました。

ホテルアルペンブリック 2010年09月22日 09:19:13

一部のお部屋ですがお天気が良ければ野尻湖が見渡せます。たいへん清々しい気持ちになりますね。

ポットについてはご不便をお掛けして申し訳ありません、恐れ入りますが、給湯室をご利用くださいませ。

その他たいへん良い評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同喜んでおりますが、今後も気を引き締めてサービスに従事して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

夏得☆地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2010年06月29日 11:13:20

夫婦で宿泊しました。平日の為お客様が少なく温泉に一人でゆっくり入ることが出来ました。4回も入りました。夕食はビール飲み放題にしてよかっです。主人は黒ビールがお気に入りでした。ラム肉のしゃぶしゃぶすっごく美味しかったです。

今だけ!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)
お部屋おまかせタイプ

2010年06月
ホテルアルペンブリック 2010年07月13日 13:42:05

この度はアルペンブリックリゾートをご体験いただきまして誠に有難うございます。

温泉はなんと!4回もお入りくださってどうもありがとうございます。さぞお体がぽかぽかになったことでしょう。

温泉でまったり後の地ビールも贅沢な休日のご褒美として有意義なディナータイムを過ごされたとご想像いたします。

これからもスタッフ一同皆様のお声を大切にしながら日々精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2019年06月17日 16:58:37

妙高高原ビール90分のみ砲弾プランでしたが、お得でした。
美味しいビールでした。バイキングはあまり食べられなかったのですが、種類が豊富で子供たちが喜んでいました。団体客と一緒にならないよう時間に配慮すると良いと思います。(団体さんがビールに並んでいてその間お変わりが出来なかったので)
宿泊施設は廊下の音がすごく響きますので、お互い配慮が必要です。内風呂はお勧めできませんが、露天はとても良かったです。特に宿泊した日は入浴しながら虹が見れました!
コストパフォーマンスとても良い宿で、子連れ旅にはさいこうです。近くの温泉施設のカラオケも無料で楽しめました。雨が降り、遊園地は諦め水族館に行きましたが、今度また遊園地に行く際に利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年06月18日 15:12:43

クラフトビールや露天風呂のお褒めを頂戴し、さらに総合評価5点。
我々スタッフ一同に最高の励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ビールのおかわりの件に、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者と共有し改善をはかって参ります。

黒泥湯の露天風呂での虹をご覧いただきながらの寛ぎのひとときのとっても素敵なエピソード嬉しく拝読しました。
雨の多いこの時期ならではの光景ですね、活き活きした緑のコントラストも映え、とても思い出深い景色となったのではないでしょうか。

ホテルアルペンブリックでは、妙高高原の自然の四季折々様々な表情や、季節限定のクラフトビールをお楽しみ頂けますので、ぜひまた遊園地へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
田中

投稿者さん 2018年05月08日 21:49:30

5月5日に家族でお世話になりました。この価格でこの内容とは驚きで、総合的に大変満足でした。フロントさんも、食事会場のスタッフさんにも、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。
設備面は、多少古い事もありました。部屋の壁は少し薄いようでしたが、私自身は特に気になりませんでした。お部屋も改装さた感じで、不自由はありませんでした。部屋ではシャワーだけかと思っていたら、バスルームも有り、1歳児が居た私達家族にはありがたかったです。夕食も朝食も、好きな物を選べるバイキングスタイルなので、子供達にも好評でした。夕食の妙高高原ビールは格別です。飲み放題は大変お得でした。あの価格で、妙高高原ビール全5種類飲めるとは思いませんでした。温泉は、特に露天風呂が良かったです。朝は晴れていたので、野尻湖まで眺める事が出来、とても気持ち良かったです。お世話になりました。また、機会があったら是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年06月03日 16:58:10

夕食・朝食ともにバイキングの為、高齢の両親は食事の量を自分に合わせて調整できるので良かった。地のものや旬のものがふんだんに使われていて新潟の味を感じられて良かった。

温泉も温度や泉質が丁度良く、なにより景色が最高でした。

お部屋も広く畳敷きの和洋室で快適でした。ただ、トイレがウォシュレットが無く、暖かい便座で無いのが残念でした。あと、部屋の鍵がオートロックではないのでセキュリティー面で気になりました。

また、露天、内湯ともに、女性風呂の入口には鍵が欲しいです。カップルや家族で泊まっても、入浴時は男女別々になり、入浴時間も別々の時もあります。一人で入浴しに行く場合他に利用の宿泊者がいればまだ心強いですが、一人で入浴していると不安に感じました。
もう少し部屋や風呂場のセキュリティーを強化して下さい。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 14:32:07

春は山菜フェアを開催中でございますので、地ものを堪能されたようでなによりでごいざいます。

また、ご意見ありがとうございます。
ご要望につきましては、集約してスタッフと協議して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

現金特価☆1日限定1組!モニタープラン (初めてのご利用・お客さまの声・投稿が条件)スイーツ付
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

投稿者さん 2014年10月03日 07:23:26

30代夫婦2人と3歳児で宿泊。

【施設】
エレベーター無し。
3階の露天風呂までは段差のある箇所も含め、けっこう歩きます。

【部屋】
きれいです。
ベッド2つ、畳スペースありの和洋室。
バス、トイレ(ウォシュレット無し)付きですが古い。
トイレの便座が冷たいのには困りました…

【食事】
夕食バイキングは食べきれない程の種類があり、人一倍食べる夫も大満足。
スイーツ食べ放題プランだったので、3歳の息子もアイスを食べたりして飽きることなく居られました。
バス移動もあっという間に着くので、苦になりませんでした(冬は寒そうですね)。

朝食バイキングも良かったです。
自分で干物を焼けるという珍しいサービスがあり、人気でした。

【風呂】
あまりお湯の善し悪しを気にしない当方ですので、それよりも脱衣室の狭さとドライヤーの少なさ(露天風呂の方には1つのみ)とかの方が気になりました…
露天風呂は息子も気持ちいい~と喜んでました。
大浴場は、言ってみれば一昔前の家庭の浴室を大きくしたみたいな印象。
もう入らなくていいかな…

ムードを大事にしたいような若いカップルとかにはおすすめしませんが、家族旅行なら良いのではないでしょうか。
辛口評価もさせて頂きましたが、総合的にはこのお値段を考えれば大変満足できました。
お世話になり、ありがとうございました!

2014年09月
ホテルアルペンブリック 2015年01月30日 11:29:05

たくさんのコメントありがとうございます。

エレベーターが無く御足労いただきご不便かと存じますが何卒ご容赦ください。

お部屋は全部屋リニューアル致しました。バス・トイレの修繕は今後の課題です。

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。満足いただけたようで嬉しく思っております。

内湯はご不便お掛けして申し訳ありません。
現在は女性風呂の方が中浴場の為、狭くなっていますので、入れ替え及び大浴場の方を女性用に出来るよう検討して参ります。

今回は大変参考になるご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】