ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

carfliesさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

carfliesさん [50代/男性] 2021年07月29日 18:25:30

温泉・朝食をキーワードに、上越市近辺の宿を探していて、ヒットしたのがこちらのホテル。自家製地ビールを飲み放題1650円で提供?信じられない、ということで即予約、2021.7に2泊お世話になりました。露天風呂は野尻湖まで見渡せ爽快です。掛け流し温泉の泉質は文句なし。地ビールも水がよいのか新鮮なのか、雑味が全くなく、すばらしい味。夕食、朝食とも、手抜かりなくよく考えられていて、満足でした。特に朝食の柏崎鯛茶漬けとフォーが印象に残っています。また、スタッフの方々の接客もしっかりしていて、たいへん好感が持てました。地ビール工場、大型ビアホール、露天風呂まで作って、お客さんにできるだけ満足してもらおうと、このホテルを企画して運営をしている人たちの覚悟と心意気が伝わってきました。付近をハイキングして、高原の夏を楽しませていただきましたが、本来のスキーシーズンに再訪したいと思っています。お世話になりました。

【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)

投稿者さん 2021年05月05日 16:58:15

5/3に宿泊しました。
コロナ対策がしっかりとしてあり、妙高高原ビールがとてもおいしかったです。

ニセつぶ貝さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニセつぶ貝さん [50代/男性] 2021年02月23日 11:08:00

コロナ対策がきちんとされていたのには感心した。
特に朝食会場はテーブルにアクリル板もあった。
部屋は洋室+和室でくつろげた。部屋は十分広く綺麗だった。
ベットは幅が十分で寝心地よかった。
2泊したが、初日は寒波で夕食会場のタトラ館でバイキングだったが、寒かった。
ファンヒーターがそばにほしいくらい。
2日目は気温上昇したので寒くはなかった。
料理は価格考えれば十分満足できた。

2021年02月
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

VIE27さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

VIE27さん [40代/男性] 2021年02月10日 22:16:03

スノーボード をやるために宿泊させていただきました。
コロナ禍でしたが、ホテルの対策が素晴らしく、安心して利用することが出来ました。
今は出入口の消毒、検温は当たり前ですが、部屋や温泉、館内のいたる所に大きなボトルで
消毒液が置いてありました。特に部屋にあるとドアノブやスリッパ、リモコン等気になる所全てに使えたのでとても良かったです。コップも使い捨てでしたし、
箱ティッシュが新品だったのも素晴らしいと思いました。今まで色々な所に泊まりましたが初めての対策に感動しました。
食事時もきちんと対策がとられており、本当に大変だと思うのですが安心して楽しい時間を過ごすことが出来ました。
温泉も最高でした!また是非利用させていただきたいと思います。

2021年02月
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

神無月リブラさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

神無月リブラさん [30代/男性] 2019年08月12日 23:47:29

とにかく安い!
夏休みに子供と旅行に行こうとすると、通常料金より高くなりますが、ここは安いままでした!普段から安い事もあり、今回で宿泊3回目です。

夕食後に外に出ると、夏場でも標高が高い為、かなり涼しいです!
ホテルの前はゲレンデで、冬のウインタースポーツを満喫できます。

露天風呂に付いては、黒湯の珍しい温泉です。大浴場はろ過されているので、透明のお湯になります。

夕食のおバイキングは、ズワイガニや、海鮮焼き、肉、手打ちそば、デザート等があります。
去年と比べると、醤油ラーメン、味噌ラーメンが追加されていました。
夕食のドリンクバーは有料で、地ビールを含めたスペシャル飲み放題(2160円)もあります。
朝食のドリンクバーは無料です。

あと、facebookでホテルをいいね!すると、おみやげが15%OFFになり、かなりお得でしたよ!
facebookをやっていない人は、部屋にある割引チケットで8%OFFが使えます。

そして最近復活したサービスで、温泉カフェのチケットが貰えます。チケットは近くにある施設の1dayパスポートです。
簡単に言うと、温泉付きのアプレシオの一日利用券が無料で貰えます。
以前は、24時間営業でしたが、現在は23時に閉店になっているので、注意!

私からザックリとした情報は以上で、詳しい事はホテルに電話して聞いてみると良いですよ。

投稿者さん 2019年02月26日 21:06:40

スキーでの怪我で旅行は残念な結果になったのですが、急きょフロントと同じフロアに部屋を移していただきありがとうございました。ごはんも美味しく頂きました。ご提案としては、スキーのレンタルも宿泊者割引があるのであれば、記載して頂いた方が良かったことと、部屋のユニットバス用にシャンプー等のレンタルもあって良いかと思います。コストパフォーマンスが良いので、また機会があれば利用します。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

vision21さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

vision21さん [30代/女性] 2018年08月30日 20:06:23

バイキング楽しめました。夕食は、すたみな太郎のようで、焼き肉、お寿司つけもの、お焼き、揚げたての天ぷらや、打ち立てのそばがおいしかったです。
朝食の漬物が、おいしく、ヨーグルトの手作りジャムも、木苺や、あんずなど、おいしかったです。
お風呂は、初めての黒泥湯で、体が暖まりました。
妙高イルミネーション目当てで泊まったのですが、広い部屋で過ごせました。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2018年05月08日 21:49:30

5月5日に家族でお世話になりました。この価格でこの内容とは驚きで、総合的に大変満足でした。フロントさんも、食事会場のスタッフさんにも、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。
設備面は、多少古い事もありました。部屋の壁は少し薄いようでしたが、私自身は特に気になりませんでした。お部屋も改装さた感じで、不自由はありませんでした。部屋ではシャワーだけかと思っていたら、バスルームも有り、1歳児が居た私達家族にはありがたかったです。夕食も朝食も、好きな物を選べるバイキングスタイルなので、子供達にも好評でした。夕食の妙高高原ビールは格別です。飲み放題は大変お得でした。あの価格で、妙高高原ビール全5種類飲めるとは思いませんでした。温泉は、特に露天風呂が良かったです。朝は晴れていたので、野尻湖まで眺める事が出来、とても気持ち良かったです。お世話になりました。また、機会があったら是非利用させて頂きます。

510さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

510さん [50代/男性] 2017年09月05日 09:53:51

8年振りに、蟹・バイキングと地ビールを目的に行きました。
期待通りの大満足でした。
17時半にしたのも正解で、18時半ぐらいから運動部系の学生さんが大量(200人ぐらい)きましたので、被った方々は大変だったかも。
家族は、朝食の鯛茶漬けを気に入ったようです。
次の機会も是非行きたいと思います!

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン
【和室(禁煙)】

さゆまさここさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

さゆまさここさん [30代/女性] 2016年11月16日 07:52:23

ホテルまで結構な勾配ありますね。利用する2日前くらいに雪が降ったそうでノーマルだったので路面心配でしたが旅行日は天気もよくて全く問題なくて助かりました。
二駆なので、スタッドレスでも積もってたら心配だったかもという地域です…。
3家族での旅行で利用しました。予約後、ホテルに電話して部屋を続けて3部屋にしてもらいました。部屋は一階だったのですが、両側に部屋があるわけではないし、大浴場は少し離れているので他の階をみると1番良かったと思います。
イルミネーションに行ってきて、帰ってきてからの夕食だったのでバタバタで、しかも、部屋によりスイーツ付きか付きではないかで案内する方が部屋番号言っても把握出来てないのと、ビールを頼むのに部屋番号を言って確認、サインまでしているのに違う部屋(一緒に行った家族の部屋)の伝票に入っていたことなどに少しイラっとしましたが、まぁ夕ご飯も何があるのか把握しきれないくらい色々あって楽しめました。普段3家族でバーベキューなどしても運転して帰る都合でお酒飲めない人もいるからみんなで飲めてテーブル毎に肉とか海鮮が焼けて食べられたのは満足です。ビールは地ビールなのでやはりクセが気になる人はあまり飲まなかったので、飲み放題にしなくて良かったです。
時期的にカメムシ大量発生だそうで、3部屋何度か出没して、夜でもフロントで対応して貰えたので助かりました。
夜中12時過ぎに真上の階の方が騒いでいて、とても気になりフロントに旦那が言ったところ、対応していただきその後静かになったので感謝してます。
温泉は大浴場は窓もないし少し狭さを感じましたが気持ちよく入れました。
翌朝露天に行きましたが、館内どこへ行くの?ってルートで寒かったけど、お風呂は野尻湖が見えてて景色も綺麗で黒い湯の花も珍しく、楽しました。
出たあとも肌がしっとりしていてポカポカで良かったです。
三階の部屋の方は露天に向かう人がみんな通るから賑やかでしょうね。小さい子もいるし、本当一階で良かった。
朝食バイキングも種類があって、コシヒカリも美味しく良かったです。
値段がとてもお手頃なので、総合的にみてモロモロ全く問題なく楽しい旅行になりました。
スノーシーズンになるので行けなくなるけど、来春以降また機会があったら利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 18:57:49

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

この時期になりますと、雪もパラパラと舞う季節でございます。

イルミネーションに行かれたとの事ですが、次回は先にお食事してからの方がゆっくりイルミネーションが見れたかもしれません。
ただし、ビールを楽しみにされていたのでしたら申し訳ありません。

全体的にはご家族の皆様、満足いただけたようでなによりでございます。

また、暖かい季節になりましたら、ご家族お揃いでお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】スイーツ食べ放題付!和洋中100種類のディナーバイキングプラン

カズ2988さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カズ2988さん [30代/男性] 2014年08月15日 16:52:47

家族旅行で利用しました。お値打ちでのんびりできて良かったです。

ホテルアルペンブリック 2015年02月02日 14:34:45

ご家族で快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お盆期間のピークでございましたので、多少混雑により、夕食時間帯にご不便をお掛けしたかもしれません。

またの機会にご家族でお待ち致しております。

【早期早割】!和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン

カニザレス424さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カニザレス424さん [50代/男性] 2021年11月01日 20:08:21

私の両親と今回で3回目の利用です。前回(去年)は、夕食はホテル内だったので、今回はテトラ館での食事、楽しみにしていました。母は、しゃぶしゃぶを楽しみにしていたようでしたが、なく、私は鉄板焼きの焼肉を楽しみにしていたが、これもなく、ドリンクバーは別料金になり、と今回結構がっかりでした。ですが、黒湯の温泉と朝食が良かったです。

朝食弁当付◆日本百名山◆ 妙高山や火打山も楽しめる!登山&ハイキングプラン(2食付)

えみり525さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

えみり525さん [30代/男性] 2019年09月18日 11:12:37

インターからはそこそこ遠いですが、とても安くていいと思います。
部屋は少し古いですが、部屋に和室部分があるのは本当に助かりました。
ご飯は値段なりです
温泉は少し熱めで子供は入るのに時間がかかるかもですが、4歳の子は入れました