ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 17:50:03

夕食送迎のバスの運転が荒っぽく、短い距離ではあるが怖かった。乗りたくない。
運転手の態度言葉遣いも悪かった。(外国人のスタッフの方がよっぽど丁寧に日本語を話していた)

ancyan0626さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ancyan0626さん [50代/男性] 2021年02月15日 15:37:08

部屋にいる際、物音がかなりうるさかった。音が響く

2021年02月
新潟・長野・富山★県民限定1泊2食付プラン(お得な日帰り入浴券付き)

投稿者さん 2019年05月01日 16:53:58

GWにこの価格で宿泊できる魅力はすごいです。ただ…到着してすぐにトイレに行ったのですが、洗面所に髪の毛があり、少し不快な思いをしました。大浴場はいたって普通で快適でした。食事も満足、楽しい時間を過ごすことができました。
朝、露天風呂へ行ったのですが、洗い場が2つしかなく、大勢の人が入っていたので、苦慮しました。もう少し洗い場の数を増やしていただけると嬉しいですね。
また、翌日のアミューズメントでも楽しく過ごせ、いい休日でした。
また利用したいと思います。

ホテルアルペンブリック 2019年05月19日 15:10:57

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいの嬉しいお声も頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。

洗面所の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有し、2度とこのような事の無い様、改善に努めて参ります。

アミューズメントにつきましては、皆さまにより充実したひとときをお過ごし頂ける様、この春より姉妹施設の温泉かふぇの利用券・送迎サービスを開始いたしました。
さっそくの嬉しいお声の投稿ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力をして参ります。
田中

kiku8383さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

kiku8383さん [30代/男性] 2018年11月25日 14:10:41

寝ようと思って妻がベットに入ろうとしたら多数の髪の毛が落ちていた。シーツ交換などしてないのではないか?非常に不潔でガッカリした。

地ビール工場!和洋中100種類のバイキングレギュラープラン【紅葉】
【和洋室(全室禁煙)】

どびんあたまさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2017年09月07日 17:50:37

露天風呂は黒いお湯が珍しかったです。お湯加減は熱くもなくぬるくもなくゆっくりと湯船につかりリラックスさせてもらいました。残念だったのは洗い場の蛇口の数が2つしかなくてとても不便しました。もともとは5つ用意されていたようでしたが何らかの理由で3つ潰したみたいな跡が窺えましたね(-_-;) たまたま居合わせた高校生らしき4~5人がテレンコテレンコ洗っていて床に流れた泡を流しもせずに出ていくし...コレはホテルの責任ではありませんですね(失礼)。 ...蛇口の数を何とかしてくださいね。
あと、部屋のユニットバス。温泉に入ったので部屋では使いませんでしたがユニットバスの底の塗装自体が痛んでいて汚らしいし、実際に髪の毛が落ちていたのにはガッカリ。
この2点の問題がホテル全体の印象を下げてしまった感が大きいです。
安い料金でお食事もおいしくいただけたし、お部屋も広く満足だったので残念でした。

いのまーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2016年08月22日 13:34:58

見た目での印象だと洋風な感じでいい印象を受けたが、実際に夏の時期だったこともあり、大学の合宿や社員研修などで使用している方が多かった。特に社内研修を実施しているグループが対面にドアを開けっ放しで利用していて、外へ喋り声が夜中の12時まで続いている状況。よっぽど言おうと思ったが、社員研修ということで言わなかったが、ものすごく悪い印象に思えた。更に、部屋に入った瞬間に鼻につくカビっぽいにおい。正直、服までにおってしまうぐらいだった。また、部屋にある浴室の電球が暗すぎるのも気になりました。一人当たりやすいというのを考慮したら、仕方ないと思いましたが。どちらかというと、家族で宿泊というよりも、グループ合宿という感じで使用した方がいいと思いました。

ホテルアルペンブリック 2017年08月15日 17:50:57

この度はアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は他のお客様の騒音により、不快な思いをされたようで、誠に申し訳ありませんでした。

ドアを開けっ放しにされたのは合宿ではなく、一般のお客様によるもので、マナーの問題ですが、他のお客様のご迷惑になる行為ですので、我慢せず、フロント及び夜警にご申告いただければ当館としても注意喚起させていただきます。

8月は合宿とご家族連れのお客様のご旅行が重なる時期でもございます。

当館としても一般のお客様も陸上合宿のお客様も大切なお客様でございますので差別なく対応させていただいております。また陸上合宿はマナーもよいのでご迷惑をお掛けすることはないかと思います。
この妙高高原地区は妙高市をあげて陸上合宿を推奨している街でございます。ご気分的に合宿とご一緒に宿泊するのを好まない方には誠に残念な事ではありますが、当館でのご宿泊は向かないかもしれません。

実際に合宿と一般のお客様とはお食事内容、夕食は別会場になっておりまして、出来る限りの配慮もさせていただいております。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

またの機会がありましたら、心よりお待ちしております。

◆24時までチェックインOK! 1泊朝食付プラン◆ レギュラープラン

ぽちょ4841さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ぽちょ4841さん [20代/男性] 2015年04月06日 17:36:21

お風呂のドライヤーがしょぼかった。100均みたいな。髭剃りくらいはおいて欲しい。ご飯のバイキングはよかった

2015年04月
ホテルアルペンブリック 2015年10月02日 10:41:51

また、率直なご意見誠に有難うございます。今後話し合いの中で検討して参りたいと存じます。
又のご利用心よりお待ち致しております。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)【すべっ得】

投稿者さん 2009年08月23日 14:32:38

バイキングの種類も多くとても美味しかった!

ただ大浴場には不潔さを感じました。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
お部屋おまかせタイプ

ホテルアルペンブリック 2009年09月14日 15:19:49

この度はいつもアルペンブリックリゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。大浴場の清掃は毎日実施し、注意を払っておりますが、管理が行き届かず申し訳ありません。ご意見、誠にありがとうございました。

地ビール工場レストランで食べる!和洋中バイキングプラン
【お部屋おまかせタイプ】

ドンキーチロさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ドンキーチロさん [40代/男性] 2023年05月07日 16:35:12

家族4人で行きました。
上の子どもが中学生なので、飲み放題付きの大人料金になりました。
その分は、どうなりますか?と予約時に、その旨を記載しました。
しかし、チェックイン時に確認がなく、精算の時にその旨を話をしたら、チェックインの時に、お客様から話をしてくれなかったので、対応出来ませんとのことでした。
予約時に記載した内容が先方の紙に赤字で記載されてましたが、スルーされました。
大人扱いでも未成年なので、その分は引いてもらえると思っていたので、残念でした。
1~2千円くらいだと思うので、何も言わず、支払いました。
中年の男性でそのくらい判断出来そうな方が対応しただけに、残念です。
その場で引くとかポイントで還元するとか・・・
大した金額ではないですが、気持ちよく支払いたかったので、最後は残念でした。

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

rack4さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

rack4さん [50代/男性] 2023年01月18日 20:54:40

県民割りクーポンをタトラ館での飲食に充当するおつもりの方は、必ずクーポンを持参の上現地決済をしなければならないことをご承知おきくださいね。部屋付けにしてしまうとクーポンに限ってはチェックアウト精算の際タトラ館での飲食代には充当不可です。例えば2食付きプランを選択しオプションで飲み放題を選ぶ際等に注意が必要です。タトラ館に送迎される前にクーポンを持参している必要があり、かつ、飲み放題を宣言する際に部屋付けでなくタトラ館でクーポン決済しますとおっしゃってください。ついつい早く飲みたいがために部屋付けの選択をしてしまうと、かねてよりの計画が水の泡となります。まぁそうなってもホテルでのお土産購入や近くのコンビニでも利用できるので融通は利きます。

投稿者さん 2022年10月29日 12:42:26

夕食の妙高高原ビールが美味しかったです。
黒い温泉も珍しかったです。
窓の外がスキー場ですので、次回は冬に伺いたいとおもいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2022年08月15日 16:15:56

8月12日に宿泊しました。特別室で部屋は広いが、部屋の作りが今一。夜中トイレに行く時、ベットの部屋を通り、トイレとベットの部屋には仕切りがないのが残念でした。
食事、サービスめんは良かったです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)
【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月15日 15:10:56

家族で利用させて貰いましたが、夕食も朝食も満足出来る内容でした。
お風呂も大変良かったです。
内湯も夜中でも入れて良かった。

ただ夜中にお腹空いても売店が閉まっていて何も買え無かった。
カップラーメンの自動販売機でも有ればいいのに。

【夏秋旅セール】 天然温泉・高原の宿!バイキングレギュラープラン (2食付)
【和室(禁煙)】

bosshossさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2020年03月18日 21:27:10

確かにゲレンデ直結だかリフトに乗るには坂を登る必要がありスキーブーツだと結構辛い。温泉の泉質は素晴らしいが露天風呂に落雪防止の壁があり露天になっておらず何処にも表記が無いのは不親切。こんな壁があるなら正直予約しなかった。部屋のセントラルヒーターから異音が響き長い時間止まり寒くて目が覚めたりとお値段以下としか思えない宿だった。

2020年03月
★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

投稿者さん 2019年10月04日 12:45:03

駅までの送迎をしていただけるとの事で事前に電話で到着時刻を告げ予約しておきました。
ただ当日は駅に着いても全く送迎の車は見えず、同じ電車に乗り合わせてた他のホテルの送迎はすぐに来て一人だけ取り残されました。
心配になりホテルに電話すると「これからすぐ行きます」「お客様妙高高原駅にいますよね?」とこちらを疑うような発言。
何のための事前予約だったのかとせっかくの温泉なのにチェックイン前ですでに帰りたい気分になりました。
温泉は良かっただけに残念です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2019年05月07日 12:04:41

4月30日から3家族で宿泊しました。
部屋のバスルーム(浴槽、洗面所)は狭く古さは否めませんが、大浴場、露天風呂は源泉で良質の温泉です。また、夕食は場所を移動しての食事となりますがバイキング方式で品数は満足するものでした。ただ、案内されたテーブルがベタベタ(油?)だったのが残念でした。

ホテルアルペンブリック 2019年05月20日 09:50:06

この度は、ホテルアルペンブリックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
南地獄谷引き湯の天然温泉やバイキングを、お喜びいただけたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。

ご夕食時のテーブルのベタツキの件、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者と共有し、再発防止に努めて参ります。
バイキングは、幅広いお客様にご満足いただける様、地元郷土料理からスイーツまで、和洋中約100種類のお料理をご用意しております。
夏休みの期間は、爽やかな夏の高原野菜やトマトのフェアを開催いたしますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
田中

投稿者さん 2018年09月30日 16:48:31

8/16に宿泊しました。
子どもの団体がいて、廊下と部屋の区別ができないのか騒がしかったです。
朝には廊下で点呼をとっていることから、引率者のレベルが低いためによるものと思いました。宿側に責任があるとは言いませんが、もう少し気づきがあってもよいかと思います。
夕食時のレストランに、浴衣のカップルがいました。
浴衣はNGであることは、当人たち以外はわかっていたものと思います。見ていてあまり気分が良いものではありませんし、当人たちが気づいたときはどうでしょう?こちらも宿側の気づきで防げたことかと思います。

投稿者さん 2018年09月17日 17:19:19

着くとすぐにトイレ入りました。う◯◯が便器に着いてました。無いでしょう普通。便座にも飛び散り滴跡とか着いてるし…残念。
露天の脱衣所の洗面台の下はカーテンとか目隠しした方が…若しくはポリを綺麗にしてはどうでしょうか。でも、美味しい地ビール!!温泉も良いお湯だし、料理の種類は豊富で頑張っているのがわかります。

投稿者さん 2018年09月17日 17:03:51

朝食で大皿に髪の毛が入っているのを指摘され、客の見ている前で髪を取っただけの対応でした。

angel 777さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

angel 777さん [40代/女性] 2018年08月18日 07:44:43

夏休みを利用して、8月15日に行きました。
口コミを見て、あまりきれいな所ではないなと思い行きました。
お部屋は思っていたよりキレイに掃除されていました。
汚いのは、お風呂の脱衣場です。
日帰り温泉でも見た事がない位の髪の毛の量が鏡の前にドッサリ!

料理は、夕食の地ビールを楽しみに行きました。
美味しかったので、満足しています。

きっと冬場はゲレンデが目の前だから、立地の良いホテルなんでしょうね。

【早割り】和洋中100種類の食べ放題バイキングプラン