ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリック

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

チョコバニラ0819さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2022年05月16日 18:34:02

ちょうどお祭りがあって久々に花火も見れて最高でした。朝は近くのイモリ池で散歩してとてもいい時間を過ごせました。ビール好きな人には最高な夕飯だと思います。打ちたてのそばも美味しかったです。

【春夏旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

多趣味な遊び人さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

多趣味な遊び人さん [70代/男性] 2022年05月10日 08:00:24

バイキングの品数が少なかった。

【和室(禁煙)】

juli9951さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

juli9951さん [60代/男性] 2022年05月09日 08:20:02

GW真っ最中の5/5に二人で利用しました。部屋は広めのツインに小上がりの和室がついた設えで、恐らくスキーシーズンには四人部屋になるところ。二人で使う分には十分な広さ。付設の地ビール館でいただいた夕食バイキングはちょっと”子供だまし”だったけど、価格は2,100円/一人と良心的なので問題なし。ただ浴場が内湯と露天に別れていたのはちょっと戸惑う。朝食バイキングは種類も多く、工夫も凝らしてとてもいい。全体的に観てGW真っ最中に二人で13,000円以下と言うのはかなりお値打ちだと感じました。

スタッフの方々はみな丁寧な対応。特に夕食と朝食バイキングで働いていた(恐らく中東系かドラビタ系の)女性は料理が減ってくるとすぐに追加するなど、周囲によく気を配っていた。しかし一つだけ! チェックアウトの際に「とても快適でした」と言った時の男性スタッフの「アハハ!ありがとうございます」は良くない。こういわれた時にホテルマンとして愛想笑いは禁物、誇りをもって背筋を伸ばして真っ先に「ありがとうございます!」と回答しなくては。愛想笑いは自信の無さを思わせてしまう。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)
    【和洋室(全室禁煙)】

りえっちゃん0101さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

りえっちゃん0101さん [30代/女性] 2022年05月08日 19:44:17

泥風呂が良かったし、夕食はバスでバイキングのレストランに行っての食事
    で、刺し身や笹だんご、味噌汁がおいしかった。

投稿者さん 2022年05月05日 16:55:54

2回目の利用です。
    子供の誕生日から3日過ぎていましたが、【お誕生日プラン】記念日・誕生日の思い出に!笑顔になれるアニバーサリープランを利用させていただきました。
    サービスで用意していただいたホールケーキが想像以上に立派で驚きました。味も良く美味しくいただきました。
    GW中でしたが、お風呂(温泉)は、内風呂も露天風呂も混雑がなくゆっくりと入れたので良かったです。

購入者1150さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

購入者1150さん [40代/女性] 2022年05月03日 07:58:44

リニューアル後で、お部屋の中はきれいですが水回りは古さが残っています。お風呂もです。温泉の質は良く、露天は黒くて底が見えないほどでした。2種類の温泉が楽しめるのは嬉しいですね。スタッフさんたちも丁寧で優しかったです。
    ディナーのバイキングはその場で調理してくれる天ぷらと鉄板焼がおすすめ。もちろんビールも。すごく美味しかったです。
    ウィンタースポーツ利用であれば申し分ないと思います。

ゆうせい1029さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ゆうせい1029さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:43:30

特に不満はないが、強いて言うなら朝食会場の隣や後ろの席が近く、アクリル板の意味があまりないように感じた。

neoj6753さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

neoj6753さん [40代/男性] 2022年05月02日 16:48:56

家族5人で利用しました。
    感染症対策がバッチリでびっくりしました。
    検温や消毒はもちろんのこと、アクリル板やスタッフの手袋などしっかりしていました。

部屋は若干古さを感じましたが清潔でした。ただ、前泊者なのかスタッフなのか部屋に染み付いているのか、体臭的な臭いがして少し残念でした。臭いに気付いたのは家族の中で私だけでしたが…。

晩御飯は併設されている地ビール工場でのバイキングでした。
    ビールはかなり美味しかったのてすが
    バイキングネタがちょっと安めというか…少し残念でした。

あとはお風呂ですね。
    他の方も書き込んでいるように
    大浴場と露天風呂のフロアが別れていて同時に両方入るのが不可能という残念なシステムです。
    しかも露天風呂の方にはシャワーが二つしかないです。
    常識として浴槽に入る前に身体を洗ってから入ると思うのですが外気に晒される場所で身体を洗うのはちょっと寒いですね。しかも2ヶ所しかないので混んでる場合はしょうがなく洗わずに入る方もいらっしゃるかと。
    なのでまずは大浴場を利用し、食後や朝風呂の時に露天風呂という作戦がbetterかと。

総じて我慢し難い大きな不満は無く
    ビールの美味しさが上回りました。
    飲んですぐ寝れるのは酒飲みとして最高です。

【和洋室(全室禁煙)】

ハマチャン2066さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ハマチャン2066さん [50代/男性] 2022年04月19日 15:39:56

4月16日に宿泊致しました。88歳の父含め米寿の祝いを兼ねての家族旅行でしたが、事前にいろいろ確認と要望をかなえて頂き、最高のプレゼントになりました。足の悪い母の為にフロントから近い部屋を用意して頂き、また食事は手打ちそばを楽しみにしていた為、一番奥の席を用意頂きました。誕生日ケーキも大変美味しく頂きました。地ビールもバイキングもカレーも美味しかったです。上の階のドタバタが気になりましたが、せっかく旅行に来ているの騒ぎたくなる気持ちも良くわかり我慢しつつも、夜遅くまで話が盛り上がり逆にクレームなりかねないと反省しております。露天風呂から見る星空も最高でした。2食付きでこの値段であれば◎です。また、夏に計画を立てようかなぁ~。ありがとうございました。

【和洋室(全室禁煙)】

a499478255さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2022年04月19日 14:54:58

スキー場直結なのはなんだかんだ便利。訪問した日は天気が良くなくて視界も悪かったので思う存分楽しめた訳ではないか、良いスキー場だと思います。食事が別棟でマイクロ送迎がある。気遣いは分かるが少々おっくう。雪国なので気分的には同じ棟の方が便利。ただ坂の下ではあるが、徒歩3分位で着く。冬以外は歩いてもいいかも。食事の会場は、体育館のような場所で、バイキング。バブリーな昭和の雰囲気がただようが、種類も豊富で、そこそこ美味しかったので満足。ビールの飲み放題もつけられるので、酒好きにはたまらない。ただし地ビールなので、好みは分かれるかも。朝食は本館でバイキング。近くて便利。味もまあまあ。とても良かった。風呂は温泉だが、露天が遠い。露天といいながら外風呂はないので肩透かしを食らう。しかもシャワーと流しが二つしかない。同時に8人くらい客がいたが、皆紳士で良かった。泉質は良い。館内にエレベーターが無いので、常に階段。脚の悪い方は大変かも。2泊しました。リフト券付でリーズナブルな値段。感想としては良い宿でした。

いっちゃんばばさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2022年04月15日 19:58:42

近県割でリーズナブルに利用させていただきました。
    分かってはいましたが、内風呂と露天風呂が別々で大変不便でした。
    醸造所のビールはさすがに美味しく、季節の山菜天ぷらが絶品でした。

投稿者さん 2022年02月26日 18:27:03

食事のバイキングがとても良かったです。品数も味も充分。別料金ですが飲み放題があるのもよかった。
    スタッフの方の応対も丁寧で気持ちよいものです。
    露天風呂は厳密には露天風呂ではなく、外気を感じる覆われた浴室という感じです。洗い場は2つ。
    覆われているのは雪の季節だから仕方ないですね。
    内湯の大浴場は充分な広さで温泉かけ流し、満足でした。
    部屋は一番狭いタイプでも和6畳洋6畳ほどあり、充分な広さでした。

麦ちゃーさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

麦ちゃーさん [40代/女性] 2022年02月24日 16:25:31

スキー場に面した立地で、朝一のパウダースノーを滑れて最高でした。滑り終えた後、源泉掛け流し露天温泉に浸かって疲れが癒されました。

雪が降りしきる中、スタッフの皆様の雪かきには頭が下がります。

また来年も伺いと思います。

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2022年02月11日 20:21:01

今シーズン2回目の利用です。総合的に好きなゲレンデ、好きなホテルです。

2月6日は、前日の豪雪で一晩で駐車場の車が見えないほどの雪が降ったのですが、その際のホテルの対応に疑問が残りました。
    自分の車の周囲は自分で雪かきをするのは当たり前ですが、その他の部分はホテルの駐車場なのでホテルの方でしっかり除雪をしてほしかったです。
    一人の担当の方だけでスコップ一つ持って対応しているだけだったのであちらこちらで除雪や車の移動でかなり混乱していました。
    良いホテルだけに、ホテル前駐車場の整備と降雪時の適切な除雪にも力を入れることを望みます。、

せきのクンさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2022年01月28日 19:08:10

<良かった点>
    リフト券付きの宿泊代がお得!ホテルで、このゲレンデサイドで大満足です。
    食事はマイクロバスに乗って1分移動しレストランへ。バイキング美味しかったです。
    <改善点>
    天然露天風呂が露天の部分が閉まっていたので、冬季も開放してくれればもっと良かった。
    宿泊者専用駐車場(ホテル入り口前)をもう少し整備して広くしてほしいと思った。

以上総合98点の良い宿です。

投稿者さん 2021年11月26日 18:51:49

ホテルの方々の対応がとても親切でとても心地よかったです。

あと、バイキングがとても良かったです!どれを食べても本当においしかったです!

投稿者さん 2021年11月19日 19:09:27

初めて行きましたが、従業員の対応良かったです。
    料理は冷凍物もありましたが、バイキングだったので、好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
    また行きたいと思います。

マサマサ6526さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

マサマサ6526さん [50代/男性] 2021年11月15日 18:29:36

何度か利用してますが、毎回思う事はバスタオルの干場が部屋にないです。どこに掛けて干そうか毎回なやみます。
    前回はあったのに今回はウエウカムドリンクが無くなり残念です。
    お風呂上がりの飲み物もなく(どこのホテルでもだいたいあります。)
    お部屋にはお茶のみお菓子はありません。
    色々ありあせん。
    夕食のステーキは焼き加減よしで美味しかったです。
    カニも塩辛くなく、美味しかったです。

haradekaさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:31:47

チェックインの時に体温計ったりするコロナ対策の説明が不親切

内風呂が狭い

それ以外は満足しました

階段のみの3階建てなのでお年寄りには不向きかも

夕飯はレストランが離れているのは不便だが味はよかったです

魚7604さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

魚7604さん [30代/男性] 2021年11月04日 15:39:59

立地はウインタースポーツをするなら仕方ないけど怖くて雪のある時に行けない急斜面の上にあるから車によっては制限がかかる。
    今回気になったのは露天風呂。露天部分しかないため冬は死ねるほど寒いと思う。言うて、景色が良いとかそんな余裕もない。温泉は硫黄系みたいだね、黒い何かが沢山ある源泉掛け流しだった。
    自販機が沢山あるやんし、無理やり高値になってなかったのはすごく助かった。
    お食事の時のスタッフさんは気さくで良かった。めちゃくちゃ何かが良かった訳でもないけど、悪い点もない。少し古めとかエレベーターがないとかあるけど、それは事前に把握してたからそれで評価が悪くなることも無い。